Вход

Просмотр полной версии : УЗИ головного мозга, у кого так было?

Sandritta
18.02.2010, 15:05
Дело в том, что мы ходили к неврологу в 1 месяц, врач показался очень дельным, разумным, сказала, что ребенок хороший, есть, конечно, недочеты, но в целом ОК. Ничего, кроме массажа не назначала. Сказала, что ждет нас после УЗИ головного мозга. Причем заранее предупредила - ничего страшного, если желудочки расширены, это часто встречается, и обычно к году проходит, в общем не пугаться. (Тут первый вопрос - что говорят и назначают ваши врачи, если желудочки расширены???)
И вот сегодня утром мы УЗИ сделали. Во-первых, 2 боковых желудочка-таки расширены, узистка сказала, что была гипоксия, хотя нам ее и не ставили, всегда кровоток был хороший по допплеру, и при родах малыш был розовый, и оценка 8/9 по Апгар, стала стращать меня, что это очень плохо, а вовсе не ничего страшного, как говорила невролог... Во-вторых, она насмотрела в этих желудочках какую-то деформацию сосудистых сплетений, сказала, что были кровоизлияния там от гипоксиии:010:, и что это уже не рассосется... Все это было сказано очень по чуть-чуть, я как бы вытягивала из нее, и я бы сказала мрачно-театрально, и толком ничего объяснять не стала, только напугала жутко....
В итоге в заключении написано: Состояние после ВИСК II с обеих сторон, диметация боковых желудочков.

У кого был такой диагноз, что назначали, что говорила вам, скажите, пожалуйста??? А то я сижу и думаю, то ли переделать УЗИ (там аппарат такой допотопный), то ли не ждать планового приема у невролога, а бежать куда-то? То ли сидеть на попе ровно 2 недели и идти планово в поликлинику к неврологу...

CAT@
18.02.2010, 15:08
Не слушайте!!! Сходите к неврологу - пусть она прокомментирует. На аппарате узи и медсестра может быть - без вышки. Есть такие люди, которым просто приятно пугать:015:

=Мама Васёны=
18.02.2010, 15:11
Я бы сходила НЕПЛАНОВО к неврологу и развеяла все сомнения

Tiramisu
18.02.2010, 15:11
Дело в том, что мы ходили к неврологу в 1 месяц, врач показался очень дельным, разумным, сказала, что ребенок хороший, есть, конечно, недочеты, но в целом ОК. Ничего, кроме массажа не назначала. Сказала, что ждет нас после УЗИ головного мозга. Причем заранее предупредила - ничего страшного, если желудочки расширены, это часто встречается, и обычно к году проходит, в общем не пугаться. (Тут первый вопрос - что говорят и назначают ваши врачи, если желудочки расширены???)
И вот сегодня утром мы УЗИ сделали. Во-первых, 2 боковых желудочка-таки расширены, узистка сказала, что была гипоксия, хотя нам ее и не ставили, всегда кровоток был хороший по допплеру, и при родах малыш был розовый, и оценка 8/9 по Апгар, стала стращать меня, что это очень плохо, а вовсе не ничего страшного, как говорила невролог... Во-вторых, она насмотрела в этих желудочках какую-то деформацию сосудистых сплетений, сказала, что были кровоизлияния там от гипоксиии:010:, и что это уже не рассосется... Все это было сказано очень по чуть-чуть, я как бы вытягивала из нее, и я бы сказала мрачно-театрально, и толком ничего объяснять не стала, только напугала жутко....
В итоге в заключении написано: Состояние после ВИСК II с обеих сторон, диметация боковых желудочков.

У кого был такой диагноз, что назначали, что говорила вам, скажите, пожалуйста??? А то я сижу и думаю, то ли переделать УЗИ (там аппарат такой допотопный), то ли не ждать планового приема у невролога, а бежать куда-то? То ли сидеть на попе ровно 2 недели и идти планово в поликлинику к неврологу...

вот честно, я бы переделала узи в центре нейросонографии, и уже с этими результатами к неврологу.

agapov
18.02.2010, 15:12
На аппарате узи и медсестра может быть - без вышки. :015:

Маловероятно. УЗИ-диагностика - врачебная специальность, а не сестринская.
Но к неврологу лучше сходить, а можно и к разным - почему нет?:)

Sandritta
18.02.2010, 15:16
вот честно, я бы переделала узи в центре нейросонографии, и уже с этими результатами к неврологу.
А что это за центр? Может, посоветуете там специалиста?

Sandritta
18.02.2010, 15:24
Да, узистка именно врач.

Axia
18.02.2010, 19:32
У моей дочери расширенные желудочки головного мозга, это обнаружили еще при беременности, наблюдаемся у невропатолога, узи делаем каждые три месяца, чтоб проследить динамику - будут увиличиваться, будем лечиться, а так, врач считает, что никакого лечения не нужно.

Понаблюдайте за своим ребенком, если Вас что-то беспокоит в его поведении, то думаю стоит переделать узи и чтоб результаты посмотрел врач невропатолог.

Кстати мы с Вами соседи, узи делаем и к невропатологу ходим в нашу поликлинику, но на отделени реабилитации и платно.

okobksusha
18.02.2010, 19:39
я бы еще раз сделала узи в другом месте и получила консультацию невролога

CAT@
18.02.2010, 20:12

Ого, у нас на Счастливой девочка, лет 15-ти на вид, наверно.:))

Sandritta
18.02.2010, 23:51
У моей дочери расширенные желудочки головного мозга, это обнаружили еще при беременности, наблюдаемся у невропатолога, узи делаем каждые три месяца, чтоб проследить динамику - будут увиличиваться, будем лечиться, а так, врач считает, что никакого лечения не нужно.

Понаблюдайте за своим ребенком, если Вас что-то беспокоит в его поведении, то думаю стоит переделать узи и чтоб результаты посмотрел врач невропатолог.

Кстати мы с Вами соседи, узи делаем и к невропатологу ходим в нашу поликлинику, но на отделени реабилитации и платно.

А вам тоже написали про деформацию сосудистых сплетений? А то меня эта фраза больше напрягла, чем про то, что желудочки расширены.
А невропатолог у вас Чернышева? Тут многие ее хвалят.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 00:07

+10000

поступила бы аналогично...

Emiliya
19.02.2010, 00:09

в Автово есть центр- профессор Иова кажется ...если надо напишите найду телефон

Sandritta
19.02.2010, 00:23
в Автово есть центр- профессор Иова кажется ...если надо напишите найду телефон
Уже нашла их, спасибо!

adisa
19.02.2010, 00:30
Лично мне нейрохирург из 5 детской больницы сказал-делать УЗИ головного мозга в хороших местах, чтобы в других местах лишнего не искали.

adisa
19.02.2010, 00:30
Иова и Гармашов лучшие специалисты.

Sandritta
19.02.2010, 00:48
Девушки, а я правильно поняла, что если я к этому Иове пойду, то он не только УЗИ сделает, но и все комментарии даст, именно как специалист-невролог, и при необходимости (рассчитываю, правда, что ее не окажется) лечение назначит? Т.е. он врач не только УЗИ-диагностики, но и врач-невролог, который правильно интерпретирует исследование с точки зрения именно решения проблемы (или не проблемы)?

Викот
19.02.2010, 00:57
ППКС.
Лично мне нейрохирург из 5 детской больницы сказал-делать УЗИ головного мозга в хороших местах, чтобы в других местах лишнего не искали.
Делали в обычной поликлинике - ничего не нашли. :)

Katterina_S
19.02.2010, 01:11
У нас такое было!
На УЗИ в пол-ке напугали жутко :(
Я в ужасе помчалась в Нейросонографию на Зенитчиков, 2 - там аппарат хороший, и врачи адекватные. Оказалось, все совсем не так плохо! (Слава Богу!)
Да, гипоксия, да, расширены желудочки... массаж, прогулки, приятные эмоции :)
Наблюдались там в течение года ( еще раза три ездили на УЗИ), к году действительно все прошло!
Из лечения делали 4 курса массажа, к остеопату ходили, немного попили Глицин.
Не пугайтесь и не ходите к неадекватным врачам! Поберегите свои нервы и ребенкино здоровье! А то бесплатный невролог нам присоветовала всякие уколы с сосудистыми лекарствами делать. :009:

Axia
19.02.2010, 01:59
А вам тоже написали про деформацию сосудистых сплетений? А то меня эта фраза больше напрягла, чем про то, что желудочки расширены.
А невропатолог у вас Чернышева? Тут многие ее хвалят.

Ничего такого не находили насколько я помню.
Мы наблюдаемся у Белозеровой, я ей очень довольна, все объясняет, лишнего не назначает.

parikol
19.02.2010, 09:32
мы тоже ходили в центр нейросонографии к Иовой-нам понравилось;наш педиатр утвеждает,УЗИ она доверяет только одному специалисту ...,но об этом центре хорошо отзываются врачи...и консультацию можете там получить!здоровья вам!:)

пенни
19.02.2010, 09:56
врач-узист как таковой клинические диагнозы не должен ставить-это приоритет специалиста-поставить диагноз по результатам обследования.выводы делать и лечение назначать тоже должен невропатолог.
мы вот тоже сходили на узи ГМ.тоже самое что и вам сказали-при этом прокомментировала что по этому ребенок и беспокойный и спит поэтому плохо и срыгивает часто-откуда она это взяла-не знаю-мы таких жалоб не предьявляли-ребенок абсолютно адекватный-спит нормально-как положено детям в этом возрасте,не срыгивает-вообщем была если честно удивлена.пошли обследоватся-потому как просто дали направление-на бесплатное обследование-грех было не воспользоватся

Katalina
19.02.2010, 10:08
у нас узистка тоже увидела расширенные желудочки, но сказала, что ничего страшного, часто встречается у малышей, вообщем все в порядке и волноваться не стоит. невролог по телефону расшифровала результаты несколько иначе: нужно срочное лечение сильнодействующими лекарствами!!! другой невролог сказала, что все-таки не нужно лекарств, достаточно массажа пока.

Tiramisu
19.02.2010, 10:37

в общем Вам уже ответили.:)
Профессор Иова.
Может быть просто так и не стоит ездить к нему делать узи, но в спорных ситуациях, мне кажется, лучше перестраховаться. Голова все -таки.

-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 10:47

+1!!! ЛЮБОЙ диагноз (уж особенно по неврологии!!!) лучше пересмотреть еще с одним спецом!!!
И лучше всего - в одном из лучших мест, специализирующихся на этом!

Jia
19.02.2010, 11:05
Профессор Иова.
Может быть просто так и не стоит ездить к нему делать узи, но в спорных ситуациях, мне кажется, лучше перестраховаться. Голова все -таки.
имхо, узи головы надо делать у специалиста по голове, а не у узиста широкого профиля, да еще в поликлинике, на допотопном оборудовании. Можно сразу первое же узи в 3 мес сделать у нормального спеца, зачем ре неск раз узить...

Облако
19.02.2010, 12:54
А в каком возрасте лучше делать УЗИ?
некоторым прямо в роддоме сделали, нам нет.
Теперь думаю,когда лучше отвезти ребенка на УЗИ.

Sandritta
19.02.2010, 12:57
Ничего такого не находили насколько я помню.
Мы наблюдаемся у Белозеровой, я ей очень довольна, все объясняет, лишнего не назначает.

Вот! Она-то узи нам и делала! Объяснять ничего не захотела, видимо потому что мы бесплатно.

врач-узист как таковой клинические диагнозы не должен ставить-это приоритет специалиста-поставить диагноз по результатам обследования.выводы делать и лечение назначать тоже должен невропатолог.
мы вот тоже сходили на узи ГМ.тоже самое что и вам сказали-при этом прокомментировала что по этому ребенок и беспокойный и спит поэтому плохо и срыгивает часто-откуда она это взяла-не знаю-мы таких жалоб не предьявляли-ребенок абсолютно адекватный-спит нормально-как положено детям в этом возрасте,не срыгивает-вообщем была если честно удивлена.пошли обследоватся-потому как просто дали направление-на бесплатное обследование-грех было не воспользоватся

Вроде она не просто узист, а еще и отдельно невролог. Вон, выше у нее наблюдаются.

Профессор Иова.

Так этот Иова, он сразу и УЗИ сделает, и комментарии все даст? (т.е. нужно или нет лечение?)

Jia
19.02.2010, 12:58
А в каком возрасте лучше делать УЗИ?
некоторым прямо в роддоме сделали, нам нет.
Теперь думаю,когда лучше отвезти ребенка на УЗИ.
Иова мне говорил с обоими детьми- если есть проблемки-то сразу, как выписываетесь-так и надо. если нет видимых проблем- в 3 мес, раньше не надо (ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЖАЛОБ)

Шатенка Поль
19.02.2010, 12:58
Когда делали узи в месяц тоже обнаружили, что расширен один желудочек, но в пределах нормы. Невролог прописала мочегонное и пантекальцин. НИЧЕГО я ребенку не давала. Контроль делали в 6 мес. и все было в норме!!!!

Облако
19.02.2010, 14:29
Иова мне говорил с обоими детьми- если есть проблемки-то сразу, как выписываетесь-так и надо. если нет видимых проблем- в 3 мес, раньше не надо (ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЖАЛОБ)
Спасибо!
пока проблем не вижу, так что подожду до трех месяцев. Но сделаю обязательно. А то у сына проблем особо видимых не было, а потом вылезли...

Tiramisu
19.02.2010, 14:41
имхо, узи головы надо делать у специалиста по голове, а не у узиста широкого профиля, да еще в поликлинике, на допотопном оборудовании. Можно сразу первое же узи в 3 мес сделать у нормального спеца, зачем ре неск раз узить...

с одной стороны - да, правильно. А с другой - все же точно не будут делать у узкопрофильного специалиста узи - так никаких спец-в не хватит:)
Я считаю так - есть проблемы, или узи не идеальное - тогда к суперспециалистам. А если нет особых проблем и узи-картинка хорошая, то можно и поликлиникой обойтись.
(хотя сама я , конечно, к Иове сразу же бы поехала,но это опыт со старшим).

Tiramisu
19.02.2010, 14:41
Так этот Иова, он сразу и УЗИ сделает, и комментарии все даст? (т.е. нужно или нет лечение?)

я думаю, что он, конечно, прокомментирует все результаты.

Jia
19.02.2010, 15:29
с одной стороны - да, правильно. А с другой - все же точно не будут делать у узкопрофильного специалиста узи - так никаких спец-в не хватит:)
Я считаю так - есть проблемы, или узи не идеальное - тогда к суперспециалистам. А если нет особых проблем и узи-картинка хорошая, то можно и поликлиникой обойтись.
(хотя сама я , конечно, к Иове сразу же бы поехала,но это опыт со старшим).
не соглашусь. мы до 3х лет сделали штук пять узи гм у разных врачей (педиатры, узисты общего профиля). у нас на руках пять отличных результатов. даже без увеличения ЖГМ. а проблемки были, сначала незначительные, потом стали с возрастом более заметны,...
к трем годам мы попали к Иове-тут же диагноз появился, лечение, ребенка упустили, конечно, в силу того, что делали не у спецов по ГМ и доверились результатам некомпетентных узистов. так что смысла делать узи гм у прошедшего трехмесячные курсы по узи педиатра не вижу вообще. имхо.

Sandritta
19.02.2010, 16:25
Записалась я к Иове, предварительно почитав про него много чего, в том числе и отзывы именитых коллег. Так что в начале марта пойдем в центр НСГ, на Зенитчиков. 2000 рублей стоит УЗИ. Однако он НЕ невролог, он нейрохирург. Это означает, что сделает НСГ, даст все комментарии, заключение, но неврологическое лечение прописывать не будет, не его профиль. Он операции делает, т.е. когда у детишек серьезные, реальные проблемы.

Petrovo4ka
19.02.2010, 16:54
мы попали в центр НСГ по совету невролога из поликлинники к врачу Крюкову. по УЗИ желудочки расширены, но Крюков сказал что все в пределах нормы и переживать не стоит. Невролог отправила на электрофорез. Но с проблемой по которой мы обращались - срыгивания, так и не справились.

Cartinka
19.02.2010, 21:19

точно, ВИСК II? или ВЖК?
просто, у сына ВЖК 2-й степени (хотя, тоже 8/9 баллов по Апгар, правда, ЭКС)... и всё не так безобидно. наблюдались у Тищенко Н.Ю. в больнице на Земледельческой... НСГ делали сначала в Педиатричке, потом в НСГ на Зенитчиков- диагнозы одинаковые..

antibiotik
19.02.2010, 22:15
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Файила
19.02.2010, 22:19
Но к неврологу лучше сходить, а можно и к разным - почему нет?:)

+10000

Sandritta
20.02.2010, 01:22
точно, ВИСК II? или ВЖК?
просто, у сына ВЖК 2-й степени (хотя, тоже 8/9 баллов по Апгар, правда, ЭКС)... и всё не так безобидно. наблюдались у Тищенко Н.Ю. в больнице на Земледельческой... НСГ делали сначала в Педиатричке, потом в НСГ на Зенитчиков- диагнозы одинаковые..

Наверно ВЖК, почерк еле разобрала... А вы не могли бы подробнее рассказать про диагноз и про проявления у малыша, и про лечение, которое вам назначали... :flower:
Если удобнее - то в личку... Спасибо заранее!!!

Sandritta
20.02.2010, 01:25
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Спасибо, все это я уже читала:). Однако я по жизни стараюсь придерживаться принципа - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Jia
20.02.2010, 11:43
Наверно ВЖК, почерк еле разобрала... А вы не могли бы подробнее рассказать про диагноз и про проявления у малыша, и про лечение, которое вам назначали... :flower:
Если удобнее - то в личку... Спасибо заранее!!!
Если ВЖК-то это не шутка вовсе, вам долгие годы еще показан контроль невролога и периодическоое наблюдение желудочков ГМ картины с помочью исследований

IRBISka
25.02.2010, 19:18
Девочки,подскажите,пожалуйста,сколько раз нужно делать (как бы планово) УЗИ ГМ?
Т.е. в месяц делали,сказали,что все ОК (делали в центре нейросонографии),а еще нужно ли делать ? и в каком возрасте,если да?

♔ Мориарти ♔
25.02.2010, 19:21
всю тему читать некогда, могу лишь сказать про деформ.сосуд сплетений-у нас было, врач назначала пантокальцин, и от него или само по себе - не знаю, но на след.узи этой деформ.сосуд.сплет. не было

Sandritta
25.02.2010, 20:49
всю тему читать некогда, могу лишь сказать про деформ.сосуд сплетений-у нас было, врач назначала пантокальцин, и от него или само по себе - не знаю, но на след.узи этой деформ.сосуд.сплет. не было

Хе, а у нас и так на другом узи (более современном аппарате) у другого врача (намного более компетентного) этого деформированного сосудистого сплетения нету :010:

Chudo135
25.02.2010, 21:26
У меня у старшего сына на УЗИ в месяц было увеличение желудочков,прописали актовегин( была гипоксия). К году все нормализовалось))) Сейчас нам 3,5года делали узи месяц назад - все ок.

FairyPrincess
25.02.2010, 23:58
Девочки, нам сделали УЗИ ГМ в роддоме, было небольшое расширение левого желудочка и киста.Тогда невропатолог сказала только наблюдать, назначила массаж и физиопроцедуры. Контроль в 4 мес показал, что желудочки еще больше расширились, причем оба, киста рассосалась. Назначили 2 нед. диакарб+аспаркам и кавинтон 1 мес.принимать. Вот даю лекарства, а у самой сердце болит, жалко лялю такими таблетками мучать. А не давать тоже боюсь, голова все-таки :((( Что посоветуете?

Sandritta
26.02.2010, 01:15
Девочки, нам сделали УЗИ ГМ в роддоме, было небольшое расширение левого желудочка и киста.Тогда невропатолог сказала только наблюдать, назначила массаж и физиопроцедуры. Контроль в 4 мес показал, что желудочки еще больше расширились, причем оба, киста рассосалась. Назначили 2 нед. диакарб+аспаркам и кавинтон 1 мес.принимать. Вот даю лекарства, а у самой сердце болит, жалко лялю такими таблетками мучать. А не давать тоже боюсь, голова все-таки :((( Что посоветуете?

Если аппараты УЗИ разные, разные узисты делали, да еще и разница небольшая, то очень вероятно, что ваше расширение - это погрешность измерения. Я вам очень советую сходить на УЗИ в какое-то место, где хороший современный аппарат и узист с большим опытом, кандидат медицинских наук, невролог или нейрохирург.

FairyPrincess
26.02.2010, 16:04
Спасибо:) Как поняла из темы хвалят центр НСГ и врача Иова. Может туда попробуем...

s777
26.02.2010, 16:16
У нас расширены желудочки,узистка напугала,побежали к платному неврологу.Та в свою очередь сказала,что внутричерепное давление в норме(а самое плохое,что могло быть повышенным)следовательно пьем теперь гомеопатию,чтобы рассосались кисты(полопанные сосудики,т.к. ,видимо,во время беременности у меня были перепады давления,что к этому и привело)Через месяц будем делать контрольное узи.Думаю, с этим лучше не тянуть,вы ведь не знаете почему они расширены?Может что -то серьезное?

Марфа Васильна
26.02.2010, 16:56
Иова и Гармашов лучшие специалисты.

ДА!ДА!ДА! Моя невролог категорически отказалась нас лечить по результатам УЗИ в клинике Ришар. Там такие страсти понаходили! Гидроцефальный синдром поставили. Она сказала переделать у Иова или Гармашова. если только там что-то будет не то, тогда лечение. Слава Богу Гармашов ничего страшного не написал. А то я уже приготовилась к Диакарбам-Аспаркамам. Голову чуть ли не ежедневно измеряла.

Sandritta
26.02.2010, 17:10
У нас расширены желудочки,узистка напугала,побежали к платному неврологу.Та в свою очередь сказала,что внутричерепное давление в норме(а самое плохое,что могло быть повышенным)следовательно пьем теперь гомеопатию,чтобы рассосались кисты(полопанные сосудики,т.к. ,видимо,во время беременности у меня были перепады давления,что к этому и привело)Через месяц будем делать контрольное узи.Думаю, с этим лучше не тянуть,вы ведь не знаете почему они расширены?Может что -то серьезное?

Знаете, внутричерепное давление по УЗИ не померить ;). А еще серьезные специалисты не лечат кисты гомеопатией... Если не секрет, к кому вы ходили и в какой центр?

Micha
26.02.2010, 17:19

+1
я бы посоветовала и невролога посетить там же. мне кажется там адекватные врачи. мозг своего ребенка я доверила именно им.

Лиси4ка
26.02.2010, 20:12

+1

мама Горыныча
26.02.2010, 20:13
я бы сделала еще раз узи, съезди на Комсомола,там в диагностическом центе при детской больнице очень хороший нейрохирург, сами там узи гол.мозга делали, если хочешь дам телефон врача, правда 800 руб, но есть за что платить

Mama_Maksa
26.02.2010, 21:01
Нам на УЗИ ГМ тоже нашли расширенные желудочки, поставили ГГС 1-вой степени(((((, сначала невропатолог выписала гомеопатию, а через недели 2-ве её дёрнуло к этому добавить всеми "любимый" диакарб..( я расстроилась, контрольное узи только через месяц.....давать не буду. только гомеопатию!!!!
А вообще, я считаю, что если изменения незначительные и малыш развивается по возрасту - то всё ок и не надо малыша пичкать лекарствами!!! Раньше не было никакого УЗИ ГМ и все выросли, слава Богу, нормальными! Наши мамы и бабушки и не слыхали о таком! И кто даест гарантию, что у вас в детстве не было этих диагнозов???А сейчас - гипердиагностика, видят уже то, что считается НОРМОЙ и давай выписывать всё подряд....

ANYTCA
28.02.2010, 00:00
Девчата просветите пожалуйста Гармашов из центра нейросонографии и ДГБ Рауфхса одно лицо или нет.Вроде инициалы разные, но не намного АЮ и ЮА.Может опечатка??

Сумеречная КоФФка
02.03.2010, 17:11
А кто-нибудь делал УЗИ ГМ в Диагностическом центре на Олеко Дундича? мы туда записаны на эту субботу (дочка просыпаться стала по ночам и к вечеру беспокойство нарастает. И еще окулист "косоглазие на почве неврологии" поставил)...

Jia
02.03.2010, 17:19
Девчата просветите пожалуйста Гармашов из центра нейросонографии и ДГБ Рауфхса одно лицо или нет.Вроде инициалы разные, но не намного АЮ и ЮА.Может опечатка??

это отец и сын, вроде. говорят, что оба хороши. но я была только у отца.

Cool
02.03.2010, 17:36
в общем тема, конечно, серьезная. В подобных темах мне нравится подход мам если все хорошо все в норме, то врачам доверяем, а если не очень так чтото нето, надо другого врача искать)))
я сама не знаю надо пить, не надо все эти таблетки. Уже столько раз пожалела, что не медик по образованию.
Да, раньше не было узи. Но знаю многих людей, которые метеозависимые. Говорят енто все идет из детства. В общем остается только гадать)

Jia
02.03.2010, 17:45
в общем тема, конечно, серьезная. В подобных темах мне нравится подход мам если все хорошо все в норме, то врачам доверяем, а если не очень так чтото нето, надо другого врача искать)))
я сама не знаю надо пить, не надо все эти таблетки. Уже столько раз пожалела, что не медик по образованию.
Да, раньше не было узи. Но знаю многих людей, которые метеозависимые. Говорят енто все идет из детства. В общем остается только гадать)

да нет, вот у нас было все по узи ок у всех, а клиника-то была, никуда не деться было.
имхо-просто надо ходить не в поликлиники и не в соседние медценты а к ЛУЧШИМ спецам, работающим на ХОРОШЕЙ аппаратуре. и все будет ясно и однозначно.

Myfta
12.03.2010, 00:50
А не подскажите, вы делали при расширенных желудочках прививки? как прошло?
а то наш невропатолог разрешил делать прививки...а мне вот страшнова-то....
изначально у нас были 23 и 20. после приема лекарств 11 и 17.
нам сейчас 3,5 месяца. уже больше месяца мы лекарства не принимаем. ухудшений нету.

Сумеречная КоФФка
12.03.2010, 00:55
Я так смотрю, по статистике всем ставят до года расширенные желудочки... Мы вот сделали уже 2 прививки (пентаксим), и потом только узнали об этих желудочках... И ничего!

Jia
12.03.2010, 00:58
Я так смотрю, по статистике всем ставят до года расширенные желудочки... Мы вот сделали уже 2 прививки (пентаксим), и потом только узнали об этих желудочках... И ничего!
нет, не всем, просто только те, кому ставят-пишут в этот топик.:))

Myfta
12.03.2010, 01:09
да не всем конечно ставят, но многим.

Сумеречная КоФФка
12.03.2010, 01:25
нет, не всем, просто только те, кому ставят-пишут в этот топик.:))

Логично :)) Ну я образно написала. По крайней мере, человек 6 моих знакомых мамочек получили такой диагноз...

vallgala
12.03.2010, 13:08
Девочки, записалась в центр нейросонографии на УЗИ, но не к профессорам, а к кандидату наук (кто не знаю). Нам ставили в 6 месяцев расширенные желудочки, мы лечились. Теперь вот сюда хочется на УЗИ съездить. кто знает, там все специалисты хорошие или лучше сразу к Иове или Гармашову записываться? Подскажите плиз.

Jia
12.03.2010, 13:13
Девочки, записалась в центр нейросонографии на УЗИ, но не к профессорам, а к кандидату наук (кто не знаю). Нам ставили в 6 месяцев расширенные желудочки, мы лечились. Теперь вот сюда хочется на УЗИ съездить. кто знает, там все специалисты хорошие или лучше сразу к Иове или Гармашову записываться? Подскажите плиз. к Иове, конечно

ANYTCA
12.03.2010, 13:13
Девочки, записалась в центр нейросонографии на УЗИ, но не к профессорам, а к кандидату наук (кто не знаю). Нам ставили в 6 месяцев расширенные желудочки, мы лечились. Теперь вот сюда хочется на УЗИ съездить. кто знает, там все специалисты хорошие или лучше сразу к Иове или Гармашову записываться? Подскажите плиз.

Мы были на приеме у Икоевой Г и у нее же делали УЗИ(по рекомендации врача), остались довольны и осмотром и УЗИ, хотя проблемы есть.Врач обстоятельно все объяснила, на вопросы все ответила, что непонятно разъяснила.Про других врачей не могу сказать.
Да кстати она тоже КМН.

Knopka203
12.03.2010, 13:52
узистка это не врач-невролог!!! перестаньте себя парить. у нас была гипоксия. и тоже проблемки на узи выявлены были (еще в роддоме нам узи делали). если честно диагноз не читала, потому что нашему неврологу верю - раз она сказала, что в этом нет ничего страшного значит нет. кстати, повторное узи в 3мес. мы ездили делали узи в центре нейросонографии (вот именно потому что я побоялась везти ребенка на узи в поликлинику, чтоб кучу диагнозов не наставили). и там нам тоже сказали, что да расширены, да была гипоксия, но к году все это обычно проходит. порекомендовали не заморачивать себе этим голову и приезжать через годик на проверку. а были мы у Иовы.

MRAZIKoff
12.03.2010, 14:41
У моего сынишки множественные кисты сосудистого сплетения в обоих полушариях мозга - результат кровоизлияний на фоне перенесённой гипоксии. Мы с рождения по этому вопросу наблюдаемся у невролога и регулярно нейросонографию делаем. В принципе, меня уверили, что ничего особо криминального в этом нет, на развитие ребёнка наличие этих кист никак не влияет. Первый год были небольшие проблемки неврологические, мы с ними боролись. Результат - приходила невролог недавно, сказала: "Спасибо, что показали мне здорового ребёнка!" А кисты эти уже никуда не денутся

сопрано
12.03.2010, 14:53
У нас такой же диагноз поставили в месяц по УЗИ. невролог сказала, что ничего страшного пока нет, надо наблюдать, мы пришли еще раз в два месяца и в три. Она сказала, что ребенок ей нравится, в смысле рефлексов, реакций, развития-все в норме. Поэтому она ничего! не выписывает, явка в 6 месяцев. Я очень доверяю нашему неврологу-очень все подробно объясняет, смотрит внимателно, выслушивает и отвечает на все вопросы, она вообще то платно принимает и в ней люди идут. Оснований не доверять ей нет. так что мы специально ничего не делаем.

Юлечка Красотулечка
12.03.2010, 15:39
У моего сынишки множественные кисты сосудистого сплетения в обоих полушариях мозга - результат кровоизлияний на фоне перенесённой гипоксии. Мы с рождения по этому вопросу наблюдаемся у невролога и регулярно нейросонографию делаем. В принципе, меня уверили, что ничего особо криминального в этом нет, на развитие ребёнка наличие этих кист никак не влияет. Первый год были небольшие проблемки неврологические, мы с ними боролись. Результат - приходила невролог недавно, сказала: "Спасибо, что показали мне здорового ребёнка!" А кисты эти уже никуда не денутся

у нас тоже на УЗИ ГМ обнаружили кисты сосудистых сплетений. как часто вы делали УЗИ? что за проблемы у Вас были?

MRAZIKoff
12.03.2010, 16:05
у нас тоже на УЗИ ГМ обнаружили кисты сосудистых сплетений. как часто вы делали УЗИ? что за проблемы у Вас были?

Был гипотонус с рождения, ручки-ножки как плети висели, в роддоме уверяли, что всё хорошо (покрывали свои косяки :(), едва вышли из роддома, нас посмотрел педиатр и невролог, выяснилось, что ничего хорошего. В два месяца голову не держал совсем, очень помогала массажистка, в первый год делали 40 массажей профессиональных, ну и сама, конечно, с ним занималась. Был очень возбудимый, мало спал, катастрофически мало, иногда были периоды, когда не спал вообще по двое суток кряду. Приходилось гулять с ним целыми днями, тогда сон улучшался. Но это всё последствия гипоксии, а не влияние кист. УЗИ мы делали пять раз через равные промежутки времени, некоторые кисты увеличивались в размерах, и это внушало опасения неврологам. Пару недель назад делали последнее УЗИ, самые крупные кисты вскрылись (лопнули), это хорошо. Все наши проблемы ушли, осталась только темповая задержка речи. Назначали малышу пантокальцин, но мы не смогли его пить - аллергия, да не очень-то и хотели. Заговорит, куда денется.

Юлечка Красотулечка
12.03.2010, 17:39
Был гипотонус с рождения, ручки-ножки как плети висели, в роддоме уверяли, что всё хорошо (покрывали свои косяки :(), едва вышли из роддома, нас посмотрел педиатр и невролог, выяснилось, что ничего хорошего. В два месяца голову не держал совсем, очень помогала массажистка, в первый год делали 40 массажей профессиональных, ну и сама, конечно, с ним занималась. Был очень возбудимый, мало спал, катастрофически мало, иногда были периоды, когда не спал вообще по двое суток кряду. Приходилось гулять с ним целыми днями, тогда сон улучшался. Но это всё последствия гипоксии, а не влияние кист. УЗИ мы делали пять раз через равные промежутки времени, некоторые кисты увеличивались в размерах, и это внушало опасения неврологам. Пару недель назад делали последнее УЗИ, самые крупные кисты вскрылись (лопнули), это хорошо. Все наши проблемы ушли, осталась только темповая задержка речи. Назначали малышу пантокальцин, но мы не смогли его пить - аллергия, да не очень-то и хотели. Заговорит, куда денется.

спасибо огромное, что написали! я только от Вас услышала, что дело не в кистах, а в последствиях гипоксии, наши все врачи от кист нас лечат, а теперь я понимаю, что кисты - это не причина задержек, а такое же следствие гипоксии. мы сейчас пьем пантогам и магне В6. вам такое назначали?

"ИРИНА"
12.03.2010, 18:45
У нас было увеличение. Назначили месяц таблеток. Сразу пить не стали, т.к начиталась здесь что не надо даже если назначают. В результате через месяц- увеличение ещё 0,5мм. На данный момент пропили всё таки таблетки, но на контрольное УЗИ не попали ещё... Надеемся и верим.. Дело оч серьёзное.
Может всё само проёти без вмешательства, а может и не пройти :(

MRAZIKoff
12.03.2010, 21:11
спасибо огромное, что написали! я только от Вас услышала, что дело не в кистах, а в последствиях гипоксии, наши все врачи от кист нас лечат, а теперь я понимаю, что кисты - это не причина задержек, а такое же следствие гипоксии. мы сейчас пьем пантогам и магне В6. вам такое назначали?

Не за что. Кисты - это остаточные явления после кровоизлияний в сосудистое сплетение мозга. Кровоизлияния эти - результат гипоксии (внутриутробной или возникшей в родах). Сами по себе кисты сосудистого сплетения ни на что не влияют, именно потому, что находятся в сосудистом сплетении – в нём нет никаких жизненно важных центров головного мозга. Пантогам, он же пантокальцин, нам назначали, как я уже Вам писала, у ребёнка на него была аллергическая реакция, осыпало всего. Назначали уколы церебрум композитум, но наш папа (он врач) был очень против, не дал их делать, за что сейчас я ему очень благодарна. Ребёнок быстро восстановился безо всякой химии ( массаж, гимнастика, длительные прогулки на свежем воздухе), по некоторым показателям в психомоторном развитии даже опережал своих сверстников. Так что не в кистах дело. Вам терпения и удачи! Всё будет хорошо!:flower:

Юлечка Красотулечка
12.03.2010, 22:03
Не за что. Кисты - это остаточные явления после кровоизлияний в сосудистое сплетение мозга. Кровоизлияния эти - результат гипоксии (внутриутробной или возникшей в родах). Сами по себе кисты сосудистого сплетения ни на что не влияют, именно потому, что находятся в сосудистом сплетении – в нём нет никаких жизненно важных центров головного мозга. Пантогам, он же пантокальцин, нам назначали, как я уже Вам писала, у ребёнка на него была аллергическая реакция, осыпало всего. Назначали уколы церебрум композитум, но наш папа (он врач) был очень против, не дал их делать, за что сейчас я ему очень благодарна. Ребёнок быстро восстановился безо всякой химии ( массаж, гимнастика, длительные прогулки на свежем воздухе), по некоторым показателям в психомоторном развитии даже опережал своих сверстников. Так что не в кистах дело. Вам терпения и удачи! Всё будет хорошо!:flower:

Спасибо огромное за ответ и поддержку! Вам и Вашему ребенку здоровья!:flower:

Nadina30
12.03.2010, 22:29
а у нас тоже расширены желудочки - но невропатолог сказала пока ничего не надо делать - только контроль раз вдва месяца и всё... ну и тоже: прогулки, положительные эмоции ...
а я вся разнервничалась, так она меня реально успокоила тем, что в то время когда я родилась ничего подобного не было - какое там плановое УЗИ мозга ... и ничего - сколько нас таких выросших без этого УЗИ нормальных здоровых ....
так что главное КОНТРОЛЬ во время... и настрой на положительно...
я пока что к другому неврологу не везу деток т.к. их не беспокоют эти расширенные желудочки, максиму реагируем на смену погоды...

MRAZIKoff
12.03.2010, 23:23
Спасибо огромное за ответ и поддержку! Вам и Вашему ребенку здоровья!:flower:

Всегда пожалуйста!:):flower:

марина-09
15.03.2010, 15:27
девочки подскажите стоит вообще ребенку делать узи головного мозга ,нас ничего не беспокоит мы делали один раз при рождении поставили незрелость,хотя ребенок родился в срок и все с ним отлично,я вот все мучаюсь делать нам повторное узи или нет,а кому нибудь ставили незрелость при рождении?