PDA

Просмотр полной версии : Книги не признаёт вообще!!! Есть ещё такие??

Горошка
18.02.2010, 15:14
Меня это уже беспокоить начало.:005: Нам в марте 2 года будет,а книжки он ВООБЩЕ никак не хочет ни смотреть,ни "читать".:027: ВООБЩЕ!! :025:Я показываю,начинаю завлекать,рассказываю про персонажей на картинках:0071:,да с интонацией,а ему.... барабир. Раньше думала,что мал,подрастёт чуток и самому интересно станет,а нет!! И чем дальше,тем хуже. Он может МАКСИМУМ минуту посмотреть одну книжку в быстром порядке,найти свои любимые звёздочки на ёлочке и.. БЕЖАТЬ!!! :075:Я ТАК завидую мамочкам,которые деткам читают сказки,смотрят картинки... Мой же... :005:Вот интересно,есть ещё такие как мы??:0077:
Старший ПРОСТО ОБОЖАЛ :0070:книжки в его возрасте и сейчас не против.:031:

masy
18.02.2010, 15:17
ага и мы такие. Он может сам смотреть их, а когда начинаешь читать -убегает
но я читаю. иногда прибегает чем-то заинтересованный. Он же их все равно слышит.

Natalyshka
18.02.2010, 15:20
Книжки может иногда полистать сама, читать не дает вообще, книгу из рук вырывает или страницы переворачивает. Так и растет пока что неучем :046::046::046:

Мама моя все пыталась ей читать, т.к. моей племяннице читала по часу, если не больше, но и она уже сдалась.

Жду когда понравится слушать, сейчас не слушает совершенно. Пыталась ставить аудио сказки, но без привязки к картинкам по-моему в таком возрасте бесполезно. Но вот мультики сейчас смотрит с удовольствием, вот думаю, что надо накачать мультиков-сказок стихотворных или наших классических. Так точно будет смотреть.
Я когда с ней мультики смотрю, все ей комментирую, что это собачка побежала, девочка песенку поет и т.п.

DEP
18.02.2010, 15:23
вот и мой может полистать, а только читать начинаешь или захлопывает книгу и убегает или вырывает и начинает сам смотреть, но недолго
вообще иногда может сам заинтересоваца сидеть листать книги, но редко
мульты тож обожает

Рыжая Душа
18.02.2010, 15:41
А у меня утром просыпается с криком "читать!!!", берет книгу, открывает, закрывает - ВСЕ! почитали)))
Изредка может послушать стих "Идет бычок, качается..."
Еще журналы любит "читать" - рвет в мелкие клочья...

byka-byaka
18.02.2010, 15:56
мы тоже мартовские... книги любим только смотреть... а как читать...так сразу закрывает книгу или переворачивает страницу

Valerius
18.02.2010, 16:05
Я своего приучила читать, постоянно читая ему одну и ту же книжку пока не привыкнет к ней.(где то с 1,6 лет) Раньше всякие разные книги показывала, он убегал, не одна не интересовала. А когда одну раз пять-семь прочитала, ребенок заинтересовался, воспринял знакомый текст. Потом начал стихи за мной повторять. Детки они такие, любят что-то знакомое. Потом потихоньку добавляла по 1 новому стиху, по 1 новой книжке. Теперь уже много книг наизусть знает (Барто, Маршак, Заходер, Маяковский) обожает читать, постоянно просит еще и еще. Хотя по характеру непоседа.
Нам 2,1. С мультиками тоже самое. Смотрит только своего Лунтика и Мойдодыра. Новые мульты не интересны
Может такой способ кому и поможет

захарёнок
18.02.2010, 16:07
мой тоже не любит, когда я читаю, зато любит, когда я своими словами рассказываю, как он это различает я не понимаю, особенно, когда книжка еще новая не читаная..

ПЕРФЕКТО
18.02.2010, 16:53
моя тоже не дает читать ей, сразу перелистывает или убегает:065:
но сама может подолгу сидеть листать, показывать на картинки:support:
так и рассматриваем картинки, рассказывают кто где живет, кто как говорит:)
надеюсь позже уже начнет интересоваться и чтением, пока ставлю аудиосказки:)

Myrr
18.02.2010, 18:19
И читать не дает и сама не смотрит, картинки не интересны, уж какие не предлагала и стишки и сказки и картинки красивые - неть и все тут

Горошка
18.02.2010, 18:48
ОГО!!! КАК нас ту много!! А то я уж думала,что таких как мы нетЮ

Losya
18.02.2010, 21:22
Я своего приучила читать, постоянно читая ему одну и ту же книжку пока не привыкнет к ней.(где то с 1,6 лет) Раньше всякие разные книги показывала, он убегал, не одна не интересовала. А когда одну раз пять-семь прочитала, ребенок заинтересовался, воспринял знакомый текст. Потом начал стихи за мной повторять. Детки они такие, любят что-то знакомое. Потом потихоньку добавляла по 1 новому стиху, по 1 новой книжке. Теперь уже много книг наизусть знает (Барто, Маршак, Заходер, Маяковский) обожает читать, постоянно просит еще и еще. Хотя по характеру непоседа.
Нам 2,1. С мультиками тоже самое. Смотрит только своего Лунтика и Мойдодыра. Новые мульты не интересны
Может такой способ кому и поможет

У нас что-то подобное!! Читать не дает новые книги, сначала сама листает, рассказываю по картинками по памяти, потом уже через несколько раз воспринимает и сама повторять начинает. Со стишками так же, сейчас Барто знаем, Маршака немного. Но только чтобы красивые картинки были!

Ah-5
21.02.2010, 10:07
Я-бабушка.Старшая с двух лет рассказывала наизусть всю детскую классику,перед этим сто раз прослушанную,а младшие до пяти лет не давали открывать детские книжки,все репки и теремки прошли мимо них.А в пять научились читать(первые книжки-семитомник Волкова),и до сих пор дружат с книгами.Для меня до сих пор загадка-почему так получилось?

мамаРоси
21.02.2010, 15:58
мы тоже не книголюбы...:(
я сама начинаю рассказывать, то что помню, сказки, стишки и т.д., надеюсь постепенно приучимся...
нам 1,9

Клепа
21.02.2010, 16:25
У нас такое было до 2 лет, максимум пролистнет кнжку и все, даже не удавалось почитать.
А потом как-то резко их полюбили, пошли в сад, там наверное им читают, так вот теперь до сна и на выходных читаем книг по 5-7...:))

korinfus
21.02.2010, 18:04
В последнее время (недели 2 назад) все чаще стал приносить мне книжку и мы вместе сидим - я ему читаю, а он мне картинки показывает, а до этого несколько страниц перевернет и бежать!