Просмотр полной версии : Девочки поддержите:)Начали борьбу с соской...
Инквизиция
18.02.2010, 15:34
Девочки прошу поддержки.Ибо назад дороги нет.По медицинским показаниям начали борьбу с наилюбимейшей нашей соской,с которой не расстается в течении всего сна.Приходится резко,всякие там отрезания делать нельзя.Только всё и навсегда.
Сейчас уложила спать,на ручках покачала,сказку рассказала.истерика была на 15 минут с кусанием мамы,бросаньем игрушек.
Ох,как нужны ободряющие слова...
ПЫСЫ
Девочки всем огромное спасибо за поддержку:flower:
Докладываюсь-всё,я победила.Сына без соски шестой день!
А вчера впервые за полтора года мы все вместе СПАЛИ всю ночь,с 23:30 до 9.НЕ ПРОСЫПАЯСЬ ВООБЩЕ!Правда первые два-три дня были ахтунг.Я еле держалась.Истерики,кусанье мамы и ты.ды.Посмотрим как пойдет дальше,пока на дневной сон тяжело уложить,качаю.Но ночью не укачиваю уже.
УРА!!!!!!!
Удачи!!!Нелегкое это дело. Вам-сил, малышу - легкого расставания))
идиотский ник
18.02.2010, 15:38
а я пока трушу.
Чесслово, автор, вы-молодец.
ykarymba
18.02.2010, 15:51
Удачи вам и терпения. Посмотрите тут, может пригодится http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2380739
Инквизиция
18.02.2010, 15:59
а я пока трушу.
Да я тоже бы не стала,но получилось так,что прищемил язык,стоматит,соской натирает и не заживает ни фига.Вот и вынуждена.
Дала успокоительное...
А у нас мышка соску забрала для своих мышат. Иногда вспомнит, спросит про соску, скажу, что у мышки. Может попросить мышку, чтобы завтра принесла и все)))
Удачи вам
Anyta1980
18.02.2010, 16:26
Удачи вам. желаем справиться как можно безболезненнее. А мы пока только задумываемся начать отучать, но духу не хватает. Очень жаль что проблеммы со здоровьем вынуждают мамочек резко отучать. Я бы наверное не справилась в такой ситуации, моя дочура крутит мной как хочет.
А сколько вам?Держитесь!
Два дня всего и нет вредной привычки
три ИМХО:
1. три дня - и потом забудет про соску
2. чем младше ребенок, тем проще отучить
3. назад дороги нет. решили отучать - значит не давать соску ни под каким предлогом
Valerius
18.02.2010, 17:29
три ИМХО:
1. три дня - и потом забудет про соску
2. чем младше ребенок, тем проще отучить
3. назад дороги нет. решили отучать - значит не давать соску ни под каким предлогом
Ну в этом я с вами не согласна. (про пункт 1 и3) Слишком у вас все просто. Детки все разные, у кого то просто проходит расставание с соской, а у кого то надо ждать... у моего ребенка была истерика до рвоты, думала с ума малыш сойдет. Надо смотреть по ребенку, если выдерживает психика, то вперед. Главное не навредить.
Автору поддержка:support: :support::support:
желаю чтоб все гладко прошло
Инквизиция
18.02.2010, 17:30
А сколько вам?Держитесь!
Два дня всего и нет вредной привычки
Год и семь уже.
Были когда у врача сегодня она сказала что ТАКАЯ любовь к соске уже похожа на невроз.
Спасибо за поддержку.
молодцы.надо отучать.мы вот от соски отучились хорошо,а вот от сиси ни как не отстанем
Снежок.spb
19.02.2010, 00:27
молодцы.надо отучать.мы вот от соски отучились хорошо,а вот от сиси ни как не отстанем
Мы наоборот от сиси в 7 месяцев без проблем....надо было и с соской тогда, а теперь с духом не собраться:091:ох уж эти соски и без них плохо и с ними :041:
Nika-RomanJ
19.02.2010, 00:51
а я пока трушу.
я тоже трусила!!!! Мы месяц без соски)))))
Четыре дня клала вместе с собой, но спал всю ночь один и не просыпался... Говорят, если посреди ночи просыпается и истерит, то нужно успокаивать нежно и гладить, не ругать вообще (тоже самое и про укладывание)!!!!!
В общем, за неделю все забылось! У нас не только соска но и любимая собачка для спанья конфискавалась, т.к. напоминала о соске:( - двойное потрясение у ребзя.
Автор! Напейтесь настойки пустырника (две чайных ложки) и спокойно будете реагировать на истерики!! Вам спокойствия и только спокойствия!!!:flower::flower::flower: А кровинушке вашей только спокойного сна:love::love::love:
удачи!
нашу соску унесла мышла для ляли (где-то у соседей ребенок плакал) обидно было конечно, но ляля маленькая, ей надо:)
Я свою отучила от соски в 1и3мес, через два дня уже не вспоминала, главное что соска на глаза не попадалась.
А мы забыли на даче(специально).Так и говорили"соска на даче,помнишь,потом заберём ?"
Доча кивала головой,дальше шли рассказы про дачу ,озеро ,цветочки итд .Почти не плакали.
А у сына от соски кусочек оторвался,пытался сосать короткую-не понравилось(в ручке держал и спал с ней )
удачи:support::support::support:
удачи Вам!!! мы тоже отучаемся, не вспоминаем про нее уже неделю почти. Но мы стали плохо засыпать:010:
Какие вы молодцы,а мы еще даже и не начинали отучать
удачи!!!!! ох не легкое это дело
Valyulya
19.02.2010, 15:09
Удачи вам! Моя дочка, когда спит, то соску сосёт. Пока ещё не знаю, как отучать от этого дела...Днём всё в порядке - живём без соски без проблем...
Год и семь уже.
Были когда у врача сегодня она сказала что ТАКАЯ любовь к соске уже похожа на невроз.
Спасибо за поддержку.
А какая такая?
Я дочку стала отучать от соски в 2,1. Любовь к соске была безмерная. Главное смелости набраться! Первый вечер истерила. Второй вечер плакала. Третий всхлипывала, а потом вспоминала со вздохами. Полностью перестала вспоминать соску спустя месяц.
Вам желаю не переживать. Ребенок без соски жить сможет :))
Пора и нам задуматься о соске, а то засыпает только с ней. Даже боюсь пробовать - не уснёт ведь((. А уже 2 года!
Доброта Душевная
19.02.2010, 15:31
Судя по Вашему нику, соску Вы должны были сжечь! :)) Удачи Вам!
katya-marka
19.02.2010, 15:38
Мы соску сосём только в ночной сон, привыкания к ней нет, если убрать совсем,то ребенок спокоен, просто,когда без сосы реб очень болтает :059: много и засыпает дольше....:010::010:
Нюша2707
19.02.2010, 15:52
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!
сама месяц назад отучала....неделя и все!!!!!!
lenusik-29
19.02.2010, 16:03
А мы два дня без соски живем! Отучать не собиралась - потеряли :-) ! Спит хуже, укладывается дольше, плачет, ищет её, родимую, жалко до жути, так и хочется дать. :105:Держусь.
Инквизиция
19.02.2010, 16:07
А какая такая?
Наверное она имела ввиду то,что ребенок в принципе не может спать если соски нет во рту.Видимо.Я до этого делала вялые попытки в отучениии-обрезала-так такой скандалище был.Соска лучший друг,лучше мамы,папы,игр.Это плохо.
Инквизиция
19.02.2010, 16:08
Судя по Вашему нику, соску Вы должны были сжечь! :)) Удачи Вам!
:))
ага.демонстративно)))
Спасибо девочки всем за пожелание удачи!
Год и семь уже.
Спасибо за поддержку.
мы долго тоже потакали сыну.он не отдавал её ни на минуту.в Новый год(ему 1г и 10 мес) решили-всё.и действительно всё.через неделю даже не помнил про неё!!
Алиса в Зазеркалье
19.02.2010, 16:10
Мы выкинули соску в 1.9. Сначала я в 1.5 попыталась - не смогла. Тогда сын прогрыз свою любимую соску, которая при нем с 3 месяцев была. Ну я и решила - все. оторваал силиконку и даю, типа извини, сломалась... Вот впервые в жизни увидела, что значит - онеметь от горя. Котька побледнел весь, губы дрожат, смотрит на меня в отчаянии и молчит. Я не выдержала, понеслась за новой в магазин. Купила пару авентовских сосок. А через 4 месяца он одновременно проел одну и куда-то засунул вторую! Собираемся к бабушке его отвозить - нет соски! Пришлось ехать так. А бабушка просто гениально ему объяснила, что разгрызенная соска это беспонтово совсем, а большим мальчишкам тем более не к лицу. И три ночи подряд он у нее спал, а разгрызенная соска рядом на подушке валялась! Дома он потом пытался хныкать "соса, соса!", но как-то быстро успокаивался. Хотя до сих пор если в книжке малыша с соской видит, пытается просить. Делаю вид, что не понимаю и забалтываю ("Что? Куколку? Мишку? Яблочко?") В общем преодолели мы это... А я боялась ужасно, особенно после первой попытки. Так что удачи вам!
Алиса в Зазеркалье
19.02.2010, 16:13
Наверное она имела ввиду то,что ребенок в принципе не может спать если соски нет во рту.
У нас так же было. Но несмотря на это отучились!:080:
Инквизиция
19.02.2010, 16:13
День первый,ребенок без соски 31 час уже.У меня прибавилось седых волос:065:При этом в течении дня в принципе вообще без истерик,отличное поведение.Но во время сна.Ахтунг.
Сегодня на дневной сон истерика была не такая бурная,хотя время засыпания увеличилось на час:(
Ночью думала наш папа нас из дома выгонит,так он кричал,раза 3-4 приходилось вставать,носить на руках,качать,попить дать.Раза 3 ещё просто в кроватке покачивала.Проснулся на час раньше обычного.Сил нет,спать хочу.Но решимость боевая!
Главное язвочка стала лучше!
Inferno444
19.02.2010, 16:50
да уж))))я вот с ужасом тоже думаю, как я это буду делать.....наш папа грозился на даче летом отучить этим...ей уже два года будет....ждать, или сейчас начать)))0мы еще титю по ночам сосем разик...и в кроватти с мамой и папой после этого спим:)
Инквизиция
19.02.2010, 17:02
Девочки опытные в отучении от соски,есть вопрос.:016:
вот к примеру сейчас ребь просыпается когда среди ночи если раньше я давала ему выпавшую изо рта соску,то сейчас качаю.
Эти просыпания уйдут когда отучимся?Или так и придется качать???
надейтесь,что уйдут.а по ночам не пьёт?попробуйте подпаивать из кружечки.типа непроливайки.у нас всегда кружечка в уголке стоит:)на вся случай:))
travelina
22.02.2010, 00:38
Мы 2 недели стойко помнили о том, что была соса. Пытались объяснить маме, что она очень нужна, но я была непреклонна.
Уже больше месяца без соски, но время засыпания увеличилось с 10 минут до 30 и вроде как не собирается сокращаться. Ночью первые дни просыпалась и приходилось укачивать, но это довольно быстро прошло.
А по поводу язвочки, спросите у педиатра, мне от язв очень помогает мазь солкосерил. Но не знаю можно ли ее детям.
Поддержу Вас! Сама очень боялась, отучили в год и 9.
Ночью он ее и не требовала особо, засыпали без нее тяжело, днем с ней часто ходила.
Прошло все лучше, сложнее всего первые 3 дня.
Думаю, совсем скоро ночью будете просто спать не просыпаясь
Удачи!
*Sunrise*
22.02.2010, 11:49
Держитесь!!! мы вот недели две как котучились от соски, доче 1г.5м. Просто я забрала ее и все.помучались с засыпанием дня 3-4, да и то без слез, а просто дочка уснуть долго не могла Теперь о соске не вспоминает, засыпает
хорошо! Главное ваш позитивный настрой, выдержка и вера в успех:)
svetikkonti
22.02.2010, 17:06
вчера обрезала 2 мм от соски,(это уже 2 попытка)
почему то она сосать ее уже не может
спала без соски ,только грызет ее.
ЕленаМихайловна
22.02.2010, 17:12
Девочки опытные в отучении от соски,есть вопрос.:016:
вот к примеру сейчас ребь просыпается когда среди ночи если раньше я давала ему выпавшую изо рта соску,то сейчас качаю.
Эти просыпания уйдут когда отучимся?Или так и придется качать???
Пройдут!:flower: Наоборот будет спать крепко-крепко всю ночь. Сама отучала в 2,4 только :008: - это быстрее чем вам кажется, еще чуть-чуть и все пройдет. Потерпите.
Пы.Сы. Тут своему фотки показывала, где он с соской - говорю, хочешь дам тебе пососать - он удивленно с отвращением на меня смотрит и говорит НЕЕЕЕТ. :046:
Елена и Сергей
22.02.2010, 17:32
поддерживаю
ОПА с ручкой
22.02.2010, 17:39
вчера обрезала 2 мм от соски,(это уже 2 попытка)
почему то она сосать ее уже не может
спала без соски ,только грызет ее.
мне мама крест-накрест разрезала. Помогло!
Где то слышала что соску к стене прибивали, чуть выше уровня рта ребенка. Что бы к ней приложиться нужно встать на цыпочки, а для ребенка это слишком большие сложности. Над своим таким способом издеваться бы не стала:)) наверное...........
Галина Гравинская
22.02.2010, 18:43
Ой не знаю, мы сосу не сосем, лучше мамину титю:010::010: как отучать тоже не знаю:009:
Ирусик-Лапусик
22.02.2010, 19:42
Главное терпение:flower:
Удачи вам и главное терпения, всё получится!!!!
Сама всего две недели читала подобные темы и дискутировала в них. Трудно только начать! Я резала соску (отрезала по чуть-чуть каждый день), на второй день "обрезания соски" сын с ужасом обнаружил, что соса "не сОсится"!!!! Причитал ночью: соса сломана, надо починить....А уже через три дня и не вспоминал про неё! Так что не переживайте, просто запаситесь терпением !!!!!!!
Инквизиция
24.02.2010, 01:49
Девочки всем огромное спасибо за поддержку:flower:
Докладываюсь-всё,я победила.Сына без соски шестой день!
А вчера впервые за полтора года мы все вместе СПАЛИ всю ночь,с 23:30 до 9.НЕ ПРОСЫПАЯСЬ ВООБЩЕ!Правда первые два-три дня были ахтунг.Я еле держалась.Истерики,кусанье мамы и ты.ды.Посмотрим как пойдет дальше,пока на дневной сон тяжело уложить,качаю.Но ночью не укачиваю уже.
УРА!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.