PDA

Просмотр полной версии : Работающим мамам особят вопрос

Страницы : [1] 2

Кошатница
18.02.2010, 15:55
Девочки работающие...как справляетесь?

Мне пришло время и жизненная ситуация на работу пойти( муж-гад на больняке после дтп 3 мес сидит/ еще и ногу сломал- это еще на пару месяцев. Денег ужо нет...и самое главное не будет)....а у меня график реабилитации на полгода вперед расписан...и без меня там НИКАК....
май- барокамера на месяц ежедневно в больнице ( без мамы никак)
июнь-июль - на юг на грязи на море надо ОБЯЗАТЕЛЬНО( тоже послать вместо меня некого)
июль-август- Комарово ждет...
Я одна такая неугомонная? Врядли самый распрекрасный работодатель меня поймет:001:

Как Вы вообще справляетесь?

Амаранта
18.02.2010, 16:01
Ну сейчас я в законном декретном отпуске. Когда работала: работа 2/2, вообще считаю это идеальным графиком, если вдруг мне надо было в какой-то рабочий день куда-то или заболел ребь или я, то просто менялась сменами и потом отрабатывала. Если я работала, а есть какие-то мероприятия с ребзем, то есть папа, который работает по своему собственному графику. Работу после декрета буду искать тоже со сменным графиком.

Мама Анечки
18.02.2010, 17:05
нет ну тут имхо конечно..но надо обязательно искать себе подмогу...а так будет ни дома, ни в поле...еще вариант работа с отрывом от офиса т.е. дистанционно...У меня дочь с няней ,в отпуск ездимв Евпаторию..но можно еще раз в месяц сложить положенные 4 дня и вырваться почти на недельку куда либо плюс там день за свой счет,но так как Вы расписали это имхо нереально...

солнышкомоё
18.02.2010, 18:32
Я работаю "вечер - утро - выходной" Пока я на работе муж сидит с дочкой, но сколько так еще выдержим не знаю т к муж выведен за штат и работает пока в "свободном" режиме. Сейчас ищу ночную работу. Кстати. если кому надо - видела в метро уборщиц набирают - это я про ночную. Но мне из Пушкина...до метро... ооочень думаю.

Келена
18.02.2010, 18:35
Девочки работающие...как справляетесь?

Мне пришло время и жизненная ситуация на работу пойти( муж-гад на больняке после дтп 3 мес сидит/ еще и ногу сломал- это еще на пару месяцев. Денег ужо нет...и самое главное не будет)....а у меня график реабилитации на полгода вперед расписан...и без меня там НИКАК....
май- барокамера на месяц ежедневно в больнице ( без мамы никак)
июнь-июль - на юг на грязи на море надо ОБЯЗАТЕЛЬНО( тоже послать вместо меня некого)
июль-август- Комарово ждет...
Я одна такая неугомонная? Врядли самый распрекрасный работодатель меня поймет:001:

Как Вы вообще справляетесь?

у нас этим занимается папа, и состояние его здоровья не имеет значение, здоровье ребенка важнее;)

Geisha
18.02.2010, 18:44
Света, а вы в каких отношениях там сейчас.....
А то если семья - то работает тот, кто может, кто нет - то с дитем сидит. Что значит без мамы никуда, почему вообще уверенность, что мужик не справится. Мы же им возможности даже не даем!:ded: Вон мой, когда сиганула в Америку на неделю, так он у меня с тех пор тААААк Вике махонький ее хвостик завязывает, что Я так не умею и заклепки эти, как их, ну которые челку пристегивают - вечно с нее сползают, а он закрепит и до вечера держится. Научился же однако, а раньше даже не притрагивался расчесать!
Короче я за то, чтобы деньги в доме были, а то и в Евпаторию поехать будет не на что. Плакала тогда ваша реабилитация.

Медвежья мать
18.02.2010, 19:05
так написано, что муж ногу сломал
в гипсе врядли с ребенком будешь ездить

А если папа ходячий, то пусть и ездит по вским процедурам

Амаранта
18.02.2010, 19:16
у нас этим занимается папа, и состояние его здоровья не имеет значение, здоровье ребенка важнее;)

Чем занимается?

Naslund
18.02.2010, 19:27
Ваш папа это молодец, дааа:022::022::022:

ValiaSA
18.02.2010, 20:04
А то если семья - то работает тот, кто может, кто нет - то с дитем сидит. Что значит без мамы никуда, почему вообще уверенность, что мужик не справится. Мы же им возможности даже не даем!:ded: Вон мой, когда сиганула в Америку на неделю, так он у меня с тех пор тААААк Вике махонький ее хвостик завязывает, что Я так не умею и заклепки эти, как их, ну которые челку пристегивают - вечно с нее сползают, а он закрепит и до вечера держится. Научился же однако, а раньше даже не притрагивался расчесать!
Короче я за то, чтобы деньги в доме были, а то и в Евпаторию поехать будет не на что. Плакала тогда ваша реабилитация.

Юль, ну у вас папа вообще золото, такие редкость большая!

Кошатница
18.02.2010, 20:37

Вашего папу мы видели..он прекрасен с дочкой . Но мой абсолютно невыдержан ( можно сказать агрессивен ) с ребенком.И в данный момент он в гипсе от бедра..на костыле...с плохоходящим ребенком он физически не сможет ходить. Так он еще не потерял работу:) поэтому он выйдет на работу только позже.Он зарабатывать будет на порядок больше меня. Сажать его дома с ребенком не выгодно...

Да в каких отношениях...в натянутых но живем.Он у меня агрессивный....!!!! Это небезопасно для ребенка!!!!Но есть еще и повседневные заняитя...типа Доманской программы. Он точно не будет этим заниматься. Он с больняка выпишется и себе еще 3 работы найдет...только бы с ребенком не быть:(Он его СТЕСНЯЕТСЯ!

так написано, что муж ногу сломал
в гипсе врядли с ребенком будешь ездить

А если папа ходячий, то пусть и ездит по вским процедурам
так он тож работает...ТОлько все равно денег не хватает.

Тихая Минутка
18.02.2010, 20:47
у нас в основном работаю я.
папа-надомник, график свободный, но с учетом нашего темпа жизни поработать ему особо не удается. у меня тоже график относительно свободный, но мне проще я начальник :)), так что меня некому контролировать, а заместители золотые просто:091:
у нас получается так: я организую всю реаб.программу, ищу специалистов, места, договариваюсь со всеми, а папа получает расписание на день и развозит по специалистам, получает дом. задания, рекомендации, вечером мне "сдает дела", я созваниваюсь с специалистами, уточняю детали и сама делаю уже домашнее задание.... но конечно ключевой фактор в наших успехах это папа.:008:

Амаранта
18.02.2010, 20:48
Кошатница, я не поняла, с кем у Вас ребенок будет, когда Вы на работу выйдете?

vessnadi
18.02.2010, 20:53
Поскольку нет у нас таких заведений, где бы качественно занимались реабилитацией в отсутствии родителей, то должен быть человек, который занимается ребёнком-мама, папа, бабушка или няня.
Иначе не будет этой самой реабилитации:(

Сарабка
18.02.2010, 20:53
я работаю, но так сказать в очень в свободном творческом режиме, пытаюсь успевать во время Мишиного сада, мы по полдня. Папа с нами ко всем врачам, отводит в сад и гуляет каждый вечер, но он у нас добытчик, поэтому послесадовые занятия на мне. И тут я, конечно, не образец...

Кошатница
18.02.2010, 21:35
Кошатница, я не поняла, с кем у Вас ребенок будет, когда Вы на работу выйдете?

2 дня со мной...2 дня с моей мамой:( Ей 60 и она очень болеет...она очень любит Гришу( накормит- прогуляет и прочее) Но заниматься не сможет....на юг не сможет...в больницу с ним не сможет...

Кошатница
18.02.2010, 21:36
но мне проще я начальник :)), так что меня некому контролировать, а заместители золотые просто:091:
.:008:
Расскажите как можно начальником устроиться?...
Свое предприятие?
Остатки прошлой жизни?

Fortezia
18.02.2010, 21:41

Знаете, меня покоробило
Здоровые родители - это ОСНОВА жизни наших детей
Пока мы здоровы - они живы.
Простите.

О. да!!! Пока я сохранялась-рожала папа с Лизой вполне успешно жили и лежали в Турнера.
Кстати, когда я сохранялась дома все было значительно хуже - папа явно халявил и не продумывал все до конца

Поскольку нет у нас таких заведений, где бы качественно занимались реабилитацией в отсутствии родителей, то должен быть человек, который занимается ребёнком-мама, папа, бабушка или няня.
Иначе не будет этой самой реабилитации:(
угу

Света, я спасаюсь только работой по ночам.
Сейчас ее мало - кризис. Поэтом у я собираюсь с введением прикорма мелочи начать читать 1 раз в неделю лекции. Пока я на лекциях с детьми будет папа.

Но !!! С планированием малышки у нас появилась няня - 1 раз в неделю. Такая помощь в уборке и в жизни вообще.)))

Коша
18.02.2010, 21:42
Свое предприятие?
Остатки прошлой жизни?

А студентам рефераты, курсовые по ночам шпарить и сочинять не хочешь? Тексты набирать?

Амаранта
18.02.2010, 21:51
А студентам рефераты, курсовые по ночам шпарить и сочинять не хочешь? Тексты набирать?

А у Вас есть такой опыт? Это ж копейки.

Коша
18.02.2010, 21:56
А у Вас есть такой опыт? Это ж копейки.

Есть, весь универ шпарила вот и сейчас за сочинительство взялась. Обращайтесь:004: Курсовые совсем не копейки, нормальные курсовики не отмазнные.

Амаранта
18.02.2010, 22:08
Есть, весь универ шпарила вот и сейчас за сочинительство взялась. Обращайтесь:004: Курсовые совсем не копейки, нормальные курсовики не отмазнные.

Сколько за курсовик? И по какой специальности? Может это гуманитариям так фигово платят. Курсовики писала и дипломы, всегда на пятерку, но совсем это немного и не регулярно.

Коша
18.02.2010, 22:18
Сколько за курсовик? И по какой специальности? Может это гуманитариям так фигово платят. Курсовики писала и дипломы, всегда на пятерку, но совсем это немного и не регулярно.
Я же не говорю что это хорошие деньги (вовсе не альтернатива мужниной работе), сидя дома, и не говорю как об основном доходе. Подработка она и есть подработка.

Горпуша
18.02.2010, 22:27
Света, если папа все-таки выйдет на работу, если это только вопрос времени, то может ничего и не менять? если я правильно поняла и вопрос в месяце-двух, то я бы не стала выходить на работу... еще если есть вариант работы - то можно его обдумывать, а если искать с нуля - вообще сомневаюсь, что можно совместить. либо хорошая специальность, ценный спец, которому "простят" любой график.. либо реаб график не выдержите.. в общем, можно и реаб график упростить, тут вопрос приоритета..
зы - или искать надомную работу, кстати, может организатором Оптовых Закупок? денежки копеечные, наверняка, но зато дома и абсолютно не привязано по времени... но надо продукт дорогой искать, чтоб что-то зарабатывать, наверное... не бейте, если глупости пишу. но вот так подумалось:))

vessnadi
18.02.2010, 22:34
Ага, и раздавать покупки в Кронштадте))))

Fortezia
18.02.2010, 22:49
среднеприбыльные ОЗ это 1-2000 р
а геморру....

ulaDIC
18.02.2010, 23:13
Можно поискать работу (напр.уборщицей), но по договору, где сразу оговорить что Вам нужна работа на 1-2-3 месяца. Да, больничный, по-моему, в этом случае не выплачивается, но если именно деньги нужны, то это возможно, вариант.

Аризона
19.02.2010, 00:26
Я работаю три дня в неделю, НО по 12 часов. Деть до 18-19 в саду, потом с папой. Если надо на занятия и прочее, то тоже папа возит, пока я работаю. Если папа работает, то с Михой моя мама, сестра или свекры, но тогда соответственно никаких занятий....

Горпуша
19.02.2010, 00:43
среднеприбыльные ОЗ это 1-2000 р
а геморру....
:005: ну да, эт конечно уж совсем..

Viala
19.02.2010, 00:57
У нас мы оба пытаемся - иначе никак. На мужа моего молится надо - он работает из дома и в основном по ночам, правда его иногда в командировки посылают. Потому мы делимся - утренние врачи и занятия на мне (я договорилась начинать работу с 11 утра), а вечерние - на нем и в садик отвожу я, а забирает он. Иногда я могу работать из дома, но сейчас все реже и реже, ибо начальник. Так что дома я не раньше 8 часов вечера.

Мои и его родители, конечно, приедут, но смогут помочь только с младшим, а не с особым ребенком, потому что не водят авто, а без него у нас никак.

Atinamama
19.02.2010, 01:05
Свет, по моей религии, если ты выйдешь на работу, которую любишь, и почувствуешь себя человеком, у Гриши сдвиги будут более существенными, чем при теперешней вашей жизни. Я знаю, что ты знаешь, что я думаю. :) Но уж извини, не удержалась.

По-моему, Гриша настолько обалдеет, если хоть один день пройдет не по привычной схеме "ни минуты врагу", что он тут же заговорит связными предложениями. А если серьезно - нехватка тебя может его очень сильно стимулировать. С тобой у него и так все есть - источник питания, развлечений, тепла и внимания. Зачем напрягаться на что-то еще?

А если ты будешь при любимом деле, с деньгами в кармане и с ребенком, старающимся завоевать твое внимание, можно как следует задуматься, зачем тебе агрессивный муж. :ded: (Тем более, что он оказался не противоударный!)

Yulia78
19.02.2010, 06:53
не знаю, по моему если уж выходить на работу имея особого - то она должна очень хорошо оплачиваться. А где такую найти? У нас тут многие девочки с обычными в Канаде дома сидят - т к идти работать кассиром и отдавать почти всю зп няне и в садик - нет смысла.
PS я работаю из дома веб-дизайнером, зарабатываю долларов 500 если няню вычесть - это необходимая добавка к нашему бюджету но прожить точно не хватит. Работаю по ночам до 2 ночи когда ребенок уснет, чтобы няне меньше платить и больше быть с ребенком. На постоянку выйти не потяну - т к реабилитацией заниматься надо.

Келена
19.02.2010, 10:32
Чем занимается?

ходит с ребенком на все процедуры и реабилитации, а так же возит ее на дополнительные занятия.

Viala
19.02.2010, 10:58
не знаю, по моему если уж выходить на работу имея особого - то она должна очень хорошо оплачиваться. А где такую найти? У нас тут многие девочки с обычными в Канаде дома сидят - т к идти работать кассиром и отдавать почти всю зп няне и в садик - нет смысла.
PS я работаю из дома веб-дизайнером, зарабатываю долларов 500 если няню вычесть - это необходимая добавка к нашему бюджету но прожить точно не хватит. Работаю по ночам до 2 ночи когда ребенок уснет, чтобы няне меньше платить и больше быть с ребенком. На постоянку выйти не потяну - т к реабилитацией заниматься надо.

Грустно читать такое... Какое счастье что у нас хоть материальных проблем нет :091::091::091: , хотя крутиться приходится волчком (я уже глубоко в душе жалею что мы третьего ждем, правда когда его планировали Тимины проблемы еще не знали).

У нас у кого диагноз подтвержден няню частично государство оплачивает - у вас разве нет? Вроде тут более дикий капитализм.

Тихая Минутка
19.02.2010, 11:00
Свое предприятие?
Остатки прошлой жизни?

остатки, они родимые

Viala
19.02.2010, 11:11
Свое предприятие?
Остатки прошлой жизни?

Оно вам надо - начальником? Блин, вот я устала... Не хочу быть начальником, хочу быть простым программером - получил от начальника задачу и сидишь тихонечнко ее долбаешь, нет задачи - сидишь фигней страдаешь. В офис не надо бежать пред очи большого начальства, презентаций и прочей пурги - тоже нету, отвечаешь только за себя.

Yulia78
19.02.2010, 11:58
Грустно читать такое... Какое счастье что у нас хоть материальных проблем нет :091::091::091: , хотя крутиться приходится волчком (я уже глубоко в душе жалею что мы третьего ждем, правда когда его планировали Тимины проблемы еще не знали).

У нас у кого диагноз подтвержден няню частично государство оплачивает - у вас разве нет? Вроде тут более дикий капитализм.

А вы случайно не жена Билла Гейтса? Шутка:) материальные проблемы естьу всех по-моему:)
У нас средний по Канаде доход. Хватало бы на все вполне если бы не очень дорогая Мишкина реабилитация. А няня у нас буде бесплатная раз в неделю - но там лист ожидания 50 человек, мы в середине листа, а ждем уже год. наверно год еще ждать или может больше.

Зато у нас официальная медицина бесплатная и официальные лекарства нам все оплачиваются.

Maltusya
19.02.2010, 14:57
(я уже глубоко в душе жалею что мы третьего ждем,
А вот эти мысли - вон из беременной головушки, и только благодарить за подаренную жизнь:support::flower:

olica
19.02.2010, 20:57
А у меня такие мысли на тему работы: даже если денег хватает(говорят, что такое бывает!), работать надо! Потому, что это замечательный способ отвлечся от постоянной заботы, переключиться, одеть юбку и туфли. Да и ребенку полезно побыть не только с мамой!
Когда мои были маленькие - вышла на полставки - 2 раза в неделю. Но, конечно, дети в яслях и саду были, т.к. у нас с мужем здесь нет бабушек-дедушек. И пошла я работать не из-за денег, а для себя, любимой. Хорошо помню, как я взбодрилась, когда вышла на работу! Муж смеялся - ты от своих детей к чужим бежишь, а как буд-то на курорт.

Кошатница
19.02.2010, 21:32
Можно поискать работу (напр.уборщицей), но по договору,.
Ну если честно я карьеру конечно сделать не успела...но все таки в офисе работала...комп -кофе...и все такое. Не хочется в уборщицы...но я и этот вариант не исключаю конечно...

Я работаю три дня в неделю, НО по 12 часов. Деть до 18-19 в саду, потом с папой. Если надо на занятия и прочее, то тоже папа возит, пока я работаю. Если папа работает, то с Михой моя мама, сестра или свекры, но тогда соответственно никаких занятий....
похоже это и будет моим вариантом...А что с летним отдыхом делаете?

Свет, по моей религии, если ты выйдешь на работу, которую любишь, и почувствуешь себя человеком, у Гриши сдвиги будут более существенными, чем при теперешней вашей жизни. Я знаю, что ты знаешь, что я думаю. :) Но уж извини, не удержалась.

По-моему, Гриша настолько обалдеет, если хоть один день пройдет не по привычной схеме "ни минуты врагу", что он тут же заговорит связными предложениями. А если серьезно - нехватка тебя может его очень сильно стимулировать. С тобой у него и так все есть - источник питания, развлечений, тепла и внимания. Зачем напрягаться на что-то еще?

А если ты будешь при любимом деле, с деньгами в кармане и с ребенком, старающимся завоевать твое внимание, можно как следует задуматься, зачем тебе агрессивный муж. :ded: (Тем более, что он оказался не противоударный!)
Лен...читать тебя одно удовольствие:flower: Какие перспективы открываются...ах...

Энто что за место где няню оплачивают? А что у нас с этим делом?

Оно вам надо - начальником? Блин, вот я устала... .
Да я вообще не хочу работать ..но вот пояилось предложение..и как раз начальником ( МААаааленьким)
Деньги...знаете ли...

Maltusya
19.02.2010, 22:55
Вот и меня пригласили маааленьким начальником за не совсем плохие деньги(не 50т.р.,но и не 10),муж ВЫГНАЛ на работу,сказав,что с детьми справится!И ведь справляется!Была бы машина,еще бы и возил в бассейн,к логопеду и т.д.А до этого больше двух лет сидели на детскую пенсию

Yulia78
19.02.2010, 23:00
Если есть конкретное предложение то конечно можно попробовать. Уйти-то всегда можно (или перейти на другую).

Галс
19.02.2010, 23:17
Вот и меня пригласили маааленьким начальником за не совсем плохие деньги(не 50т.р.,но и не 10),муж ВЫГНАЛ на работу,сказав,что с детьми справится!И ведь справляется!Была бы машина,еще бы и возил в бассейн,к логопеду и т.д.А до этого больше двух лет сидели на детскую пенсию
Какая прелесть! :love:
Лично мое мнение - работать надо. Тем более, если есть кому посидеть с ребенком. Не только из-за денег работать, для себя. Чтобы было о чем еще подумать, кроме как ... сами понимаете. Я, когда могла по выходным работать, приходила домой реально ОТДОХНУВШЕЙ! И - наверное, чисто психологически - казалось, что дочка столько нового за день научилась делать! И с новыми силами заниматься! В общем, психологически это легче, чем сидеть дома. ИМХО.

А вот где такую работу найти, чтобы не занимало все время... Тоже постоянно об этом думаю. Ну, минимум на полдня можно ребенка в детсад отдать, там занятия. + если есть кому посидеть с ребенком, в это время придет массажистка.
Может, смотря чем занимается муж - ему помогать? На дому, у компьютера, на телефоне?

И - проверено на нашей семье не один раз - с мужем, если он куда-то с дочкой идет один, на любые процедуры, к врачам и пр - относятся ГОРАЗДО лучше, чем если ребенок со мной. У нас даже скопилось немало "семейных легенд", как папа водил Верочку по врачам, забыв все, что можно было ... везде его выручали бегали даже в аптеку и много всего хорошего делали. Мне бы просто сказали приходить в другой день. Мужчина с ребенком вызывает все-таки определенные положительные эмоции, так что может даже и лучше будет, чем с вами!:flower:

Atinamama
19.02.2010, 23:43
Света, мааааленьким начальником - НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Беги! Работай! Обратно дома засесть всегда можно, не велика хитрость. Тебе нужно отвлечься, ты умная девочка, тебе сразу что-то станет видно по-другому, в другой перспективе. За свою собственную жизнь ты тоже отвечаешь. И чем лучше и интереснее будет жизнь у тебя, тем больше будет хотеться интересной насыщенной жизни твоему сыночку. Вот увидишь!

SELLENNA
19.02.2010, 23:53
За свою собственную жизнь ты тоже отвечаешь. И чем лучше и интереснее будет жизнь у тебя, тем больше будет хотеться интересной насыщенной жизни твоему сыночку. Вот увидишь!
ОФФ
Вот это и попытается объяснить девочкам Вера Викторовна на психологической группе:)

Atinamama
20.02.2010, 00:02
ОФФ
Вот это и попытается объяснить девочкам Вера Викторовна на психологической группе:)
Я поняла из своего опыта плюс общения с психологом, что ребенку для развития нужна нехватка чего-то. Это толкает его искать и находить. Если все есть, вся забота, весь уход, развлечения, игры с мамой, малыш никогда не станет искать другого, своего, не обретет своего голоса, своего интереса к жизни, своей любви к чему-то, и т.д.

Сегодня разговаривала как раз по поводу языка с психологом. Она отсоветовала мне везти Игната к нашему бывшему логопеду-дефектологу по поводу математики. Она сказала, что занятия имеют смысл только тогда, когда ребенок относится к ним с энтузиазмом, когда педагог видит личность ребенка и может зажечь интерес и вдохновить. А все остальное - ерунда, а не занятия. Она сказала еще одну удивительно интересную вещь ,о которой я тоже всегда догадывалась - что вход в язык сугубо индивидуален. Значит, нужно развивать индивидуальность. И лучше всего это делается своим примером!

солнышкомоё
20.02.2010, 00:09
Я, когда могла по выходным работать, приходила домой реально ОТДОХНУВШЕЙ! И - наверное, чисто психологически - казалось, что дочка столько нового за день научилась делать! И с новыми силами заниматься! В общем, психологически это легче, чем сидеть дома. ИМХО.
Это смотря где работать. Это уже моё ИМХО. Я например домой прихожу выжатая как лимон. И первое что хочу - спокойно просто посидеть и никого не видеть и не слышать. Но не получается. После дет домовских детей (на работе) на своих сил уже не хватает.
Папа был с ребенком : дочь не чесаная ("я не умею") после прогулки на домашний джемпер одел платье ( а потом звонил и жаловался. что все с себя сняла...вплоть до трусов) Да душно ребенку было! А уж как накормить пытался...отварил фигурные макароны, залил молоком с сахаром и сказал, что это молочный суп. Конечно Юляха ЭТО есть не стала.
Т е он просто её "пасет" и не о какой реабилитации речи даже не идет. Вот и думаю, что ночная работа меня очень даже бы устроила. Уже и на уборщицу согласна.

Вика мама Даши
20.02.2010, 00:20
Я вот тоже мучаюсь этим вопросом. И что делать, если надо еще и квартиру снимать, и посидеть некому с ребенком, и мама без мужа. Где найти работу и за нормальные деньги.А работать точно надо!

Atinamama
20.02.2010, 00:25
Девчонки, просто желаю вам удачи в поисках работы и в самой работе!

Аризона
20.02.2010, 00:29
похоже это и будет моим вариантом...А что с летним отдыхом делаете?

Позапрошлым летом отдыхала всего две недели, Мишка был в саду до середины июля, потом на дни работы сидел с няней или папой, все свои выходные проводила с ним на даче.
Прошлым летом начало июня были на море, потом в саду пол июля, потом у свекрови в деревне три недели, потом снова сад и в сентябре две недели со мной в деревне.

Viala
20.02.2010, 00:46
(я уже глубоко в душе жалею что мы третьего ждем,
А вот эти мысли - вон из беременной головушки, и только благодарить за подаренную жизнь:support::flower:

Я стараюсь.:flower: Спасибо. Правда муж утверждает, что пока я была беременной сыном, то то тоже самое говорила - ну зачем нам еще один ребенок, мы не сможемне справимся/разведемся, ничего не получитс и не хочууууу. Я в упор не помню.

Viala
20.02.2010, 00:56
А вы случайно не жена Билла Гейтса? Шутка:) материальные проблемы естьу всех по-моему:)
У нас средний по Канаде доход. Хватало бы на все вполне если бы не очень дорогая Мишкина реабилитация. А няня у нас буде бесплатная раз в неделю - но там лист ожидания 50 человек, мы в середине листа, а ждем уже год. наверно год еще ждать или может больше.

Я не жена Билла Гейтса, я реалист, умеющий считать и сравнивать. Доход у нас сильно выше среднего по США и практически максимальный для наемных работников в нашей отрасли и нашего уровня. Естественно можно и больше заработать, но не сейчас. Сейчас - дети главное.

Зато у нас официальная медицина бесплатная и официальные лекарства нам все оплачиваются.

Если начать перебирать жемчуг - да, в Канаде бесплатная медицина, у нас платная (страховая). И у той и у той есть минусы и плюсы. Нам выгодней та, что есть у нас, тем более у меня страховка от моей конторы, которая просто монстр в ИТ. Так что очень хорошая страховка, особенно с учетом того какие я могу получить услуги в самых лучших мед центрах. Так что дорого, но нас такое устраивает больше, чем бесплатная в Канаде, но по очереди.

PS Офтоп в теме заканчиваю

Медвежья мать
20.02.2010, 01:04
ОФФ

А что - без психолога многим это не понять?
Что ребенку нужна адекватная, хотя бы частично счастливая мать, у которой есть своя жизнь и хобби? :065:

Амаранта
20.02.2010, 01:07
Что ребенку нужна адекватная, хотя бы частично счастливая мать, у которой есть своя жизнь и хобби? :065:

Оля, это прмиходит с возрастом ребенка.

Viala
20.02.2010, 01:09
Девчонки, просто желаю вам удачи в поисках работы и в самой работе!

Я тоже желаю успехов. :flower:

А еще у нас достаточно большая библиотека электронных книг - технических, а не художественных. Если кому нужно - напишите в личку. Вдруг, кому-то нужно станет для саморазвития. Список я сегодня подготовлю.

Viala
20.02.2010, 01:11
А уж как накормить пытался...отварил фигурные макароны, залил молоком с сахаром и сказал, что это молочный суп. Конечно Юляха ЭТО есть не стала.

Я такое тоже готовлю детям... Правда им все равно как называется. :008:

vessnadi
20.02.2010, 01:12

Конечно. Многие "несут свой крест" и мучаются угрызениями совести. А как иначе, Оля?

Вот возьмём меня, например. Деть не самый тяжёлый. Ортопед говорит-надо тянуть час в день. Физ. терапевт-надо заниматься 40 минут в день.
Ещё я должна, как все, одеть-помыть-накормить-поговорить. И на занятие сводить хотя бы на одно, кроме садика.
Итог-либо я всё это делаю, либо своя жизнь и хобби. :020:

Maltusya
20.02.2010, 01:25
Да,Оля,иногда без психолога этого не осознать или не справиться с чувством вины(да и с другими деструктивными чувствами).Именно это и затрагивали на занятии сегодня.

Горпуша
20.02.2010, 01:33
я не представляю, КАК выйти на работу:( слишком много занятий.. я целыми днями только и вожу детей по занятиям - курсами всякие массажи-лфк и проч, постоянно басик и язык для старшей. в нашей семье кто-то должен это делать - либо мама\папа, либо няня. папа зарабатывает, на 2х работах. я бы получала меньше. но детьми он не занимается вообще, и видит их даже не каждый день. наверное, я бы смогла найти работу, которая бы покрывала няню на весь день, но экономического смысла в этом нет, а дети потеряют. а летом что делать? наверное,когда есть стабильно помогающие бабушки - это попроще. для меня даже всякие поездки в собес - геморрой:(
в общем, я бы хотела работать в свое удовольствие, но в нашей семье это пока нереально:(.

мвБ
20.02.2010, 03:30
А я последние 10 лет только и делаю, что работаю. И на работе, и дома, и в отпуске.
Удивительно, как я ещё в адеквате.
Ни одного официального выезда хотя бы на день-два. А, каково? И сама себе психолог. И не страдаю. И ваще.;)

KatIva
20.02.2010, 10:45
Мое мнение, что либо работа, хобби, личная жизнь и прочие удовольствия, либо реабилитация ребенка. Абсолютно уверена, что не разорватся (ну если нет конечно штата помощников). Да, можно искать компромиссы, отдыхать вырываться на ненадолго, но это не работа. Конечно все еще зависит от диагноза ребенка и от степени тяжести. И никакие психологи меня не переубедят в простой мысли, что при тяжелом органическом поражении мозга просто сам факт работы мамы принесет хоть какую-нибудь пользу. Извините, не приемлю такой "мистический подход". В этом плане я совершенно рационалистический человек - прогресс идет только от работы с ребенком - работы меньше и прогресса меньше. Хотя темп конечно у всех разный. При этом загонять себя тоже не надо - уж здоровье свое надо беречь это уж точно.

Atinamama
20.02.2010, 13:23
Катя, я думаю, если бы ты могла позволить себе хорошую няню на полдня, или если бы Ваней занимались полдня в учреждении, или у тебя была бы здесь мама, которая в состоянии обслужить и хотя бы почитать-поговорить, ты бы иначе смотрела на этот вопрос.

Медвежья мать
20.02.2010, 14:50
Да,Оля,иногда без психолога этого не осознать или не справиться с чувством вины(да и с другими деструктивными чувствами).Именно это и затрагивали на занятии сегодня.

Хм.... думаю, это действительно приходит вместе с возрастом ребенка. Сыну было 4 года и у меня было временное помрачение "День прошел, а я ничего не делаю". Потом прошло. Серьезно.
Чувство вины давно ушло, ибо деструктивно по отношению к моей психике, а ребенку с проблемами интеллекта не нужна мама с психопатией.

И выбор либо реабилитация, либо жизнь мамы конечно имеет место быть.
И все, конечно, зависит от степени тяжести ребенка.

василиска
20.02.2010, 18:22
В Кронштадте есть садик № 4 , в нем есть группы дневного пребывания для особых детей, там на самом деле хороший уход (знакомая возит туда ребенка) и попасть туда реально.Мамы, у которых нет возможности быть дома возят туда своих деток - ничего плохого сказать не могут про эти группы. Берут деток до 10 лет. В том числе и очень тяжелых.

Медвежья мать
20.02.2010, 18:41
так у Светы Гриха в каком-то саду был ведь.....

Atinamama
20.02.2010, 18:47
Света с Грихой были в одной группе этого детского сада. :)) А ей приходится теперь резко повзрослеть!

Света! Все получится и будет только лучше! Верь мне! Потому что в это верить интереснее! :ded:

agusya
20.02.2010, 18:52
В Кронштадте есть садик № 4 , в нем есть группы дневного пребывания для особых детей, там на самом деле хороший уход (знакомая возит туда ребенка) и попасть туда реально.Мамы, у которых нет возможности быть дома возят туда своих деток - ничего плохого сказать не могут про эти группы. Берут деток до 10 лет. В том числе и очень тяжелых.
Извините, поправлю вас. Детки там не до 10, а до 7 лет. В особом случае могут продлить путёвку до 8 лет, но не более.

Yliana_Natalia
20.02.2010, 19:52
А я работаю курьером и мерчендайзером в свободное время не более 4 часов в день,детей двое сидят бабушки дедушки подруги ...задействованы все...от мужа ушла...приходится карапкаться как получиться...

василиска
20.02.2010, 20:39
У меня знакомая до 10 лет возила туда сына - наверное, есть возможность договориться...Разные бывают ситуации и это здорово, что администрация идет навстречу

Tiramisu
20.02.2010, 20:43
На самом деле сложно это - совмещать. У меня к моменту выхода на работу были подключены все - мама, папа, бабушка, муж, садик. Все равно полноценной реабилитации уже не получалось, но хотя бы вопрос больничных не вставал.
Но , к слову, вышла я на работу в возрасте 7,5 лет ребенкиных, раньше только его реабилитацией занималась.

agusya
20.02.2010, 21:19
У меня знакомая до 10 лет возила туда сына - наверное, есть возможность договориться...Разные бывают ситуации и это здорово, что администрация идет навстречу
К сожалению, это было раньше. Теперь по положению группы "Особый ребёнок" туда подлежат дети от 2 до 7 лет.

Кошатница
20.02.2010, 21:53
Ух как много кронштадцев появилось....

Света с Грихой были в одной группе этого детского сада. :)) А ей приходится теперь резко повзрослеть!

Света! Все получится и будет только лучше! Верь мне! Потому что в это верить интереснее! :ded:

Извините, поправлю вас. Детки там не до 10, а до 7 лет. В особом случае могут продлить путёвку до 8 лет, но не более.
Мы и ходим в этот сад...только в группу где мамы с детьми... Если чесно..мне не нравиться "особый ребенок" там...Там действительно хороший уход! Но ....там всегда в группе как-то тихо скучно...Ни разбросанных игрушек ни танцев с песнями ...Поэтому мы в "особый" не подем до последнего... А в интеграцию ( на полный день ) нас пока не берут ( мы не умеем одеваться сами и кушать) Группа в саду меня устраивает на 100 процентов так что дет сад- это не наш вариант....опять же
Вот какая я привереда...

А день дачи согласия на выход на работу приближается......:010:

vessnadi
20.02.2010, 22:06
А день дачи согласия на выход на работу приближается......:010:

Свет, решение тобой уже принято:ded:

Кошатница
20.02.2010, 22:13
Свет, решение тобой уже принято:ded:

нет...
просто формулировка некорректная.
Я читаю ЛВ и думаю...взвешиваю

Fortezia
20.02.2010, 22:56
Катя, я думаю, если бы ты могла позволить себе хорошую няню на полдня, или если бы Ваней занимались полдня в учреждении, или у тебя была бы здесь мама, которая в состоянии обслужить и хотя бы почитать-поговорить, ты бы иначе смотрела на этот вопрос.
но это НЕ реабилитация, Лена
это время препровождение

А Катя вкалывает на реабилитацию нон стоп, и время не теряет - и по Ване это очень видно ТТТТТТ

Когда мне говорили, что второй ребенок - это супер для Особого, я верила в это. Но с той оговоркой, что Особый при этом прилично пострадает в реабилитации.
Так оно и есть.
У нас была суперняня, лфк и массаж на дом, папа с ней занимался много - да не так(((.
Не занималась только я.
И как выяснилось, мамины реабилитационные занятия незаменимы. Что вообщем было ясно изначально.
Теперь я дома - прогресс , огромный прогресс - хотя и после гипса налицо

Как Света вкалывает я видела лично. Я. считая себя работоспособной очень, так не умею.
Я думаю, что Света как раз понимает, что ТАК не будет никто кроме нее пахать.
И это наверное так.
Вопрос в том, что у них отличный задел физический, а психический можно добирать "от людей"

Кошатница
21.02.2010, 12:29
Я думаю, что Света как раз понимает, что ТАК не будет никто кроме нее пахать.
И это наверное так.
Вопрос в том, что у них отличный задел физический, а психический можно добирать "от людей"

ВО Саш...зриш в корень....Зам это и переживаю..что ТАК никто не будет заниматься ( педагоги то без энтузиазма работают если с палкой не стоять)
И про физический задел...я вот немного тут сама по здоровью сдала...и прекратила дом занятия физкультурой. ЭТО ТАК заметно стало!!!! Ребенок при ежедневгых 2-3 часовых занятиях медленно но постояно прогрессировал( пополз-пошел)а сейчас ( при отмене занятий) уже наверное полгода держится в одном состояниии ( прогресса вообще нет) ...
Думаю

Лед_ОК
21.02.2010, 13:28
нет...
просто формулировка некорректная.
Я читаю ЛВ и думаю...взвешиваю

Если действительно существует жизненная необходимость, то вариантов нет - либо кушать либо реабилитироваться. Кроме того, сама реабилитация редко бывает абсолютно бесплатной.А про психологическую составляющую я думаю, что самое главное в этом вопросе - это чувство реализованности у мамы. Если для того, чтобы ощущать себя счастливой ей необходимо переодически отвлекаться от домашних проблем и получать удовлетворение от своего профессионализма - то ей необходимо работать. А если для нее уход за ребенком - это единственное хобби, не тягостная необходимость, а радость и удовольствие, то любая другая работа будет валиться у нее из рук и ничего, кроме разочарования не принесет.( Но это конечно, при наличии минимального материального обеспечения). Абсолютно согласна с тем, что ребенку нужна счастливая мама, которая чувствует, что она на своем месте.

Ангел
21.02.2010, 13:52
Я работаю с утра до вечера - пять дней в неделю, иногда с командировками. В мое отсутствие спасают две няни и конечно наш папа. Именно он с ней в больницах, санаториях и на ЛФК. Если-бы он не отдавал себя дочке, то конечно никакая няня нам-бы не помогла, я сидела-бы дома и занималась, ее физическое развитие гораздо важнее.

JoyStick
21.02.2010, 15:16
почитала вас и поняла что я ребенком вообще не занимаюсь :(
или очень мало...у нас массаж раз в 2-3 месяца
физкультура 2 раза в неделю
ну и в саду развивалки и логопед...а еще ЛФК там есть но так номинально....
почти всегда вожу сама, хотя и работаю в 2 местах

vessnadi
21.02.2010, 15:44
Юля, не всегда количество переходит в качество. Очень важен и возраст ребёнка, и тяжесть нарушений. До 3 лет и с условно здоровыми многие сидят дома.
Я вот понимаю, что выйти на работу с утра до вечера не могу. А дома работаю без перерыва. Сейчас мне даже не представить, как я делала баланс и сдавала отчётность в полтора ребёнкиных месяца, в 4, в 7... А ведь делала и сдавала... Правда, бабушки помогали, особенно летом на даче.
В этом году дочь пошла в сад, но у меня нет удовлетворения никакого. Я и работать больше не стала, и занятия как-то не клеятся из-за болезней. Уже второй курс иголок до конца не доводим, заболеваем. И Валю только половину отходили... А в 2 года, и в три по 10 раз, как штык)))
Ещё очень важный момент. Юля маме (привет ей и дай Бог здоровья!) Юрочку отвезет на лето, там и пони лечебный, и лфк хорошее, и море.
А Света куда Гришаню денет? Тем более она считает, что ему грязи нужны...
Короче, у каждого своя ситуация-и материальная, и родственно-помогательная и ребёнко-сознательная.
Очень много факторов надо учитывать.

Atinamama
21.02.2010, 16:04
Вы меня знаете, я как увлекусь какой-то идеей, то слезть с нее долго не могу. :)) Я все по поводу этой самой психологической составляющей. Говорю с психологом про это все время. Она подчеркивает, что ребенок должен САМ выбрать, ходить ему или нет, говорить или нет, это все сугубо индивидуально. Какие факторы могут подтолкнуть ребенка к позитивному выбору - тоже очень индивидуально. Психолог сказала, что это очень ошибочная точка зрения, что можно натренировать или наупражнять вход в язык. Педагог может помочь как новое влияние, если педагог такой, которому хочется показывать твое самое лучшее. Ну, или стрессовый, чтобы деваться было некуда. :))

vessnadi
21.02.2010, 16:20
Лен, это всё хорошо про психологию, но даже если не брать двигательные нарушения, а только речь: ребёнок может не говорить, потому что спастика речевого аппарата, или что-то с ЦНС. Ведь нельзя забывать, что и остеопаты, и иголки, и логопедический массаж- всё это помогает. А также физио, а также солнце, воздух и вода))))
А на всё это надо возить, и надо деньги, чтобы это оплачивать. И получается некий замкнутый круг-если маме возить, то кто будет денег зарабатывать? Хорошо, когда папа))) Ну, или наоборот, как у Келены и Ангела.

Atinamama
21.02.2010, 18:03
Ну да. И на психолога тоже.

Медвежья мать
21.02.2010, 19:32
почитала вас и поняла что я ребенком вообще не занимаюсь :(
или очень мало...у нас массаж раз в 2-3 месяца
физкультура 2 раза в неделю
ну и в саду развивалки и логопед...а еще ЛФК там есть но так номинально....
почти всегда вожу сама, хотя и работаю в 2 местах

Юля, расслабся.
Я вообще ехидна :046:

Beloglaydova
21.02.2010, 23:01
я успеваю на 2 работах.
НА РЕАБИЛИТАЦИЮ отпускают но недели на 2..
вышла на работу когда Кате 4 мес было, но мне проще - у меня 2 старших дитя помогают и муж до работы рано утром возит её 3 раза в нед в бассейн или на курс к Пахомову...

Муррр
21.02.2010, 23:26
читаю вас и думаю - что-то со мной не так или я устала... на двоих не разорваться - в результате целый день ор в ушах, я не успеваю НИЧЕГО, ни убраться ни пожрать вовремя приготовить, ни накормить, ни штаны обоссанные постирать - скапливаются огромной горой и вечером или может на след день я кидаю все в машинку, ни белье снять с батареи вовремя - я вчера так замудохалась, что не сняла его и ночью тема замерз (батареи то все завешаны а на улице минус 20) - с утра нос подзаложила и подкашливал... и так все... спасибо мужу - помогает очень, даже когда после смены...
И я таааак хочу на работу - что просто ужаас, простом меня достало вкалывать и не видеть результата - где он АААУУ??? - любое худо бедно достижение сжирает болячка...и замкнутый круг - доман, не доман, полудоман, диеты...целыми днями - жрать, заниматься, готовить, жрать заниматься...
я никогда не была сторонницей и фанаткой домасидения - у меня вся жизнь была расписана до рождения Темы - через год на бабушек или в сад не больше дома сидеть - а тут - на те уже три года сижу... и чем старше Кира становится - тем больше я зашиваюсь...меня не хватает на нее, мне обидно до слез - нафига я ее родила, чтоб смотреть как она плачет???
я ооочень надеюсь - что через год два все поменяется, мне станет с ним интересно, я передумаю и не захочу выползать на работу, ради - отдохнуть - Я увижу хоть какой-то болеее менее реальный прогресс - хоть каплюшку!! ну ооочень ооочень, просто нереально тяжело с ним - он не говорит, не показывает, не объясняет - он ореет... А пока...уж простите - но я схожу с ума...

по теме что посоветовать - не знаю... мне самой дурно...я видела как мой муж с ним занимается - меня не устраивает, хотя он и молодец бывает и даже очень..

Maltusya
21.02.2010, 23:43
Надюш,выбирайся в пятницу к психологу.Действительно полегчает.Если хочешь,позвони,пообщаемся,89112517650 ,проблемы ооочень схожи,малой тоже орет,а я бывает на него ору,тоже не устраивает как папа занимается,но как может и т.д.

Груша Свидригайлова
21.02.2010, 23:53
почитаю раздел чувствую себя мать ехидно и вообще какашка всяческая,
но у нас так, нет работы у меня, нет реабилитации....
платной составляющей во всяком случае...
потому что получается никому кроме меня это не нада.

В итоге получается - четыре часа в день, но каждый день посвящаю детю, но иногда нет сил просто ((
работу я заканчиваю уже в 17 часов и соответственно, вечер наш....

Муррр
22.02.2010, 00:06
Надюш,выбирайся в пятницу к психологу.Действительно полегчает.Если хочешь,позвони,пообщаемся,89112517650 ,проблемы ооочень схожи,малой тоже орет,а я бывает на него ору,тоже не устраивает как папа занимается,но как может и т.д.
спасибо )
я была у психолога пока была беременная - пока могла - сечас - не то что меня никто не пустит - я себя не пущу :)) - реально некогда вообще ))) обоих на мужа кидать это свинство полное, он и так сидит прилично - то мне в собес то мне в ПФ - и я знаю какой это трындец - с ними сидеть..
а ору - это вообще:010: - мне убить себя хочется - я на всех начинаю гавкать, даже на Темыча мне не хватает пед таланта с ним заниматься, если он не ставит руки в опору, я начинаю говорить повышенным тоном - он в рев... и тут меня накрывает, потому что занятия нифиг, а по сути - на ровном месте - ему не понравилось как я сказала...:010:кусаю локти

Галс
22.02.2010, 00:12
Надь, все равно, как бы сейчас не было вам фигово, вы очень сильная и позитивная - всегда так мудро все расставите по полочкам ... мне всегда нравится вас читать. А у меня такие истерики накатывали даже с одной, не такой уж тяжелой, дочкой... туши свет... И спасение тогда - и сейчас - виделось в работе. И тоже жду, жду того просветленного состояния, когда не захочется на работу, а будет желание заниматься и заниматься. А у вас двое. Так что это усталость просто

Муррр
22.02.2010, 02:10
Надь, все равно, как бы сейчас не было вам фигово, вы очень сильная и позитивная - всегда так мудро все расставите по полочкам ... мне всегда нравится вас читать. А у меня такие истерики накатывали даже с одной, не такой уж тяжелой, дочкой... туши свет... И спасение тогда - и сейчас - виделось в работе. И тоже жду, жду того просветленного состояния, когда не захочется на работу, а будет желание заниматься и заниматься. А у вас двое. Так что это усталость просто

я думаю что тут больше половины форума рыдает, если не все - хоть изредка - и я не исключение ))):)) - и с мужем мы ругались - :)) - в последний раз вообще аут - он меня работой напугал - говорит - иди работай - думаешь легко??? А я тебя пилить буду - что денег не хватает... - аж мириться не хотелось - на работу послали :support: - меечта!!!
а какие у меня истерики были с одним Темой - после его года - по моему я через день рыдала - если не каждый - при виде здоровых детей - его ровесников, беременных...пока не забеременела и не переключилась...

просто так противно - иногда - думаешь - а ну наф... эту всю реабилитацию, какой есть...живут же как то??? ну сколько можно??? хоть бы толку от этого всего было... или делаю что-то не так...или руки их ж...веду себя не так...может не построила его во время? воспитала плохо? засюсюканный? я уже с секундомером живу -и не успеваю:010:, без секундомера еще меньше успеваю раза в два...:065:

Юляя-гейша - ты где?? тебе с мужем пять памятников имхо надо.. я не делаю и половины с Темой того что делаете вы -и к концу дня - мне хочется сдохнуть...а с утра я не могу встать...

Fortezia
22.02.2010, 04:25
ВО Саш...зриш в корень....Зам это и переживаю..что ТАК никто не будет заниматься ( педагоги то без энтузиазма работают если с палкой не стоять)
И про физический задел...я вот немного тут сама по здоровью сдала...и прекратила дом занятия физкультурой. ЭТО ТАК заметно стало!!!! Ребенок при ежедневгых 2-3 часовых занятиях медленно но постояно прогрессировал( пополз-пошел)а сейчас ( при отмене занятий) уже наверное полгода держится в одном состояниии ( прогресса вообще нет) ...
Думаю

очень понимаю, очень
у нас папа с Лизой стоял пока я была беременная - но стоял с коленками вместе!!!
Света, ЭТо можно представить????? Врач, 2 курса для Лизы закончил по ДЦП в Альбрехта: массаж и лфк, отец в конце концов - где были мозги?????? "ЕЙ ТАК ХОТЕЛОСЬ"
:010:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИ ЭТОМ ОН АНГЕЛИЧЕСКИЙ ПАПА - ВСЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК:love:

Абсолютно согласна с тем, что ребенку нужна счастливая мама, которая чувствует, что она на своем месте.

Я уже нахожу счастье в успехах Лизы. И давно не плачу.Меня теперь от них прет больше , чем от работы.
Особенно прет после того как появилась Плюша и я поняла, что все, чему мы учились ГОДЫ обычному ребенку (хотя Плюш тоже недоношенная, с переливаниями, гемолитикой и т.п. ,но все же не так) даются ПРОСТО ТАК, на уровне рефлексов
Что не надо учить держать бутылку, поворачиваться на бок и живот, выводить годами руки на среднюю линию, тренировать захват и т.п.
5-месячной Плюше показали 1 раз пока-пока и она худо бедно пытается уже махать ручкой.
Лиза не может.
Меня разрывает от всяких смешанных чувств как хомячка. Но главное все же - я горжусь тем,что она умеет. Потому что все это она пробила своей волей

Moroshka
22.02.2010, 07:33
Света, иди поработай, заработаешь на домашнюю барокамеру и будут папа с сыном лежать в ней курсами, у Гриши речь попрет, а папа раны залечит. И сама будешь там восстанавливаться (Тут весь Холливуд в них ныряет для омоложения и оздоровления. Я тоже - снова 19). У нас на барокамере именно по речи супер-результат, как это и описывается врачами, сейчас начали второй курс и я это услышала однозначно. До слов еще далеко, но перед зеркалом такие мне песни поет, а в перерыве между курсами все это затухало и затухало, замолк совсем. А с этой недели опять поем!

Yulia78
22.02.2010, 08:01
Света, иди поработай, заработаешь на домашнюю барокамеру и будут папа с сыном лежать в ней курсами, у Гриши речь попрет, а папа раны залечит. И сама будешь там восстанавливаться (Тут весь Холливуд в них ныряет для омоложения и оздоровления. Я тоже - снова 19). У нас на барокамере именно по речи супер-результат, как это и описывается врачами, сейчас начали второй курс и я это услышала однозначно. До слов еще далеко, но перед зеркалом такие мне песни поет, а в перерыве между курсами все это затухало и затухало, замолк совсем. А с этой недели опять поем!

Я тоже собираюсь копить деньги на барокамеру. наша натуропат (ДАН) говорит что у всех детей что она вела были значимые результаты после баротерапии.

Moroshka
22.02.2010, 09:30
Еще бы! Общий обмен веществ это в конечном итоге объем вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа (самый глобальный тест на обмен веществ так выглядит). Так что любые обменные поломки в конечном итоге ведут к недостатку кислорода в мозгу. Так что кислород - лучшее лекарство! Да здравствует кислород!

Коша
22.02.2010, 11:01
Еще бы! Общий обмен веществ это в конечном итоге объем вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа (самый глобальный тест на обмен веществ так выглядит). Так что любые обменные поломки в конечном итоге ведут к недостатку кислорода в мозгу. Так что кислород - лучшее лекарство! Да здравствует кислород!

Да здравствует кислород!

Муррр
22.02.2010, 11:27
небольшой офф - а сеолько стоит барокамера?

Коша
22.02.2010, 11:49
небольшой офф - а сеолько стоит барокамера?

580 сеанс + 10% инва+соц. такси кто на нем. Но можно бесплатно, через госпитализацию на дневной стационар больницы, любого отделения где назначат ГБО (а показаний там огогооо).

Yulia78
22.02.2010, 11:57
А мне копить надо - у нас тут стоит $125 сеанс, плюс мне надо найти кого-то кто нас бы туда возил - т к на общ транспорте далеко от нас очень. И надо минимум 10 сеансов а лучше 20.

Муррр
22.02.2010, 12:14
580 сеанс + 10% инва+соц. такси кто на нем. Но можно бесплатно, через госпитализацию на дневной стационар больницы, любого отделения где назначат ГБО (а показаний там огогооо).
не про сеанс я знаю - я про барокамеру дома :))