PDA

Просмотр полной версии : Программа Chek-Up (Скандинавия)

skuchun
18.02.2010, 15:58
Нужно комплексное обследование. По опыту знаю, что проверять все в одной клинике не надо - не всегда так бывает, что все специалисты одинаково хороши. Вот хочу спросить, если кто был на такого рода обследовании в Скандинавии - как впечатления? Не нашли ли всего того, что только у них лечится:)?

em14
18.02.2010, 16:25
По опыту знаю, что проверять все в одной клинике не надо - не всегда так бывает, что все специалисты одинаково хороши.
Вы абсолютно правы. Комплексная диагностика "за один день под ключ" - это попытка собрать 9 беременных женщин и родить ребенка за месяц.
Во-первых, разные специализации сильны в разных клиниках.
Во-вторых, про комплексной диагностике минимум 20 процентов исследований и анализов пациент делает (и оплачивает) без показаний к оным.
В-третьих, это всегда способ заманить к себе клиента. Минимум три из десяти пациентов останутся лечить найденные проблемы в этой же клинике.

То есть если хочется "пробежаться по верхам" - то можно, но тогда оно не стоит этих денег. Если нужно иметь гарантии - нужно нормально планово ходить к врачам, а не устраивать блиц-криг :)

Даша-Петя
18.02.2010, 17:28
Евгений, я с вами не согласна. Во всяком случае по всем пунктам. Большинство вот таких вот "программ" очень удобны, т.к. позволяют не растягивать обследование надолго. Можно в один день и анализы сдать (обычный набор скрининговых исследований, о которых здесь столь часто говорят), и УЗИ сделать, и ЭКГ и пр. Равно как не вижу вреда в посещении в один день гинеколога и терапевта...

Даша-Петя
18.02.2010, 17:33
Например. Эта программа для женщин до 40 лет:

Прием (осмотр, консультация) семейного врача первичный
Прием (осмотр,консультация) акушера-гинеколога первичный с УЗИ

Диагностика
Регистрация ЭКГ, расшифровка, описание и интерпретация ЭКГ данных
Рентгенография грудной клетки (1 проекция)

Комплексное УЗИ органов брюшной полости и почек

УЗИ молочных желез

УЗИ щитовидной железы Лишнее
Лабораторные исследования

Общий (клинический) анализ крови развернутый

Анализ мочи общий

Исследование уровня глюкозы в крови

Определение уровня АЛТ в крови

Исследование уровня креатинина в крови

Исследование уровня железа сыворотки крови Лишнее, но вреда не будет, часто встречается латентный железодефицит - без анемии

Исследование уровня холестерина в крови

Исследование уровня общего кальция в крови

Исследование уровня мочевины в крови
Исследование уровня тиреотропина плазмы крови (ТТГ)

Антитела к тиреопероксидазе (ТПО) Лишнее

Определение уровня свободного тироксина сыворотки (сТ4) крови Лишнее

Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов

Цитологическое исследование гинекологических мазков на атипию (шейка матки, цервикальный канал)

Как видите не так уж и много "лишнего", наоборот не хватает пары-тройки пунктов.

Даша-Петя
18.02.2010, 17:54
А вот для сравнения программа в КДЦ при управлении делами президента на Крестовском.
для женщин 35-50 лет.

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
• Терапевт (первичный осмотр, составление плана диспансеризации)
• Офтальмолог
• Оториноларинголог (ЛОР)
• Гинеколог
• Хирург (после лабораторного обследования и инструментального обследования)
• Стоматолог
• Терапевт (повторно - после выполнения всей программы обследования)
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ
• Рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях
• Панорамная ортопантомография
• Маммография
• ЭКГ
• УЗИ щитовидной железы
• УЗИ органов брюшной полости и почек
• УЗИ органов малого таза
• Видеогастроскопия с хелпил-тестом

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ
• Клинический анализ крови
• Общий анализ мочи
• RW/ микрореакция
• Биохимический анализ крови: сахар, общий холестерин, ЛПВП, триглицериды, мочевая кислота, ЛПНП, АЛТ, АСТ, билирубин
• HBs-Ag
• anti-HCV
• мазки на флору и онкоцитологию

Стоимость этой программы дороже, но она более полная в плане осмотров специалистов и анализов. На мой взгляд, более адекватная, чем в Скандинавии.
Аналогичные программы есть и в других клиниках: Медеме, "Пироговке" и пр.

em14
18.02.2010, 19:07
Евгений, я с вами не согласна.
Не переживайте, я и сам с собой часто не согласен:fifa:

Теоретически все абсолютно верно, но вопрос в качестве реализации этого на практике. У меня есть трое знакомых, которые прошли комплексное обследование за 1-2 дня. Из них один умер от инфаркта в 52 года спустя полгода после обследования в больнице Пирогова (по линии сердца все было в пределах возрастных изменений). У второго обнаружился рак желудка (обследование тоже мимо - никому не пришло в голову в отсутствии жалоб делать гастроскопию в 40 лет). Третий вроде тьфу-тьфу.
Итого - два из трех обследований "в молоко".

Да и вообще, мне совершенно не нравится сам подход "закройте вопрос со здоровьем за 15 тысяч и 1 день". Он настраивает человека на то, что можно купить индульгенцию и "все будет чики":065:

Даша-Петя
18.02.2010, 19:20
Не переживайте, я и сам с собой часто не согласен:fifa:

Теоретически все абсолютно верно, но вопрос в качестве реализации этого на практике. У меня есть трое знакомых, которые прошли комплексное обследование за 1-2 дня. Из них один умер от инфаркта в 52 года спустя полгода после обследования в больнице Пирогова (по линии сердца все было в пределах возрастных изменений). У второго обнаружился рак желудка (обследование тоже мимо - никому не пришло в голову в отсутствии жалоб делать гастроскопию в 40 лет). Третий вроде тьфу-тьфу.
Итого - два из трех обследований "в молоко".

Да и вообще, мне совершенно не нравится сам подход "закройте вопрос со здоровьем за 15 тысяч и 1 день". Он настраивает человека на то, что можно купить индульгенцию и "все будет чики":065:

У нас была пациентка, которую мы проверили/перепроверили "по сердцу" очень-очень тщательно. Риск ССО был минимальный, а через пару мес её уже шунтировали после инфаркта. А ведь все стресс-тесты и пр. были практически идеальны. Ну и про рак вы лучше меня знаете: незаметно и очень быстро как раз характерно для желудка... "ВНЕЗАПНО"* никакое обследование не отменит. Тем не менее вот такие вот профилактические обследования несут несомненную пользу.
Ну, а как воспримет человек результаты обследования зависит исключительно от самого человека: глупец быдет думать, что теперь ему всё можно, мудрый - будет беречь себя ещё больше.

*
"Мир сотворен из четырех элементов: Земли, Воздуха, Огня и Воды. Этот факт известен даже капралу Шноббсу. Кроме того, это не факт. Есть еще пятый элемент, он называется Неожиданность" (с).

em14
18.02.2010, 19:50
Дорогая Даша-Петя!
Я вчитался в список и стало мне совсем грустно.
Например. Эта программа для женщин до 40 лет:

УЗИ молочных желез
"Уж сколько раз твердили миру..." Маммография, только маммография и ничто другое является методом скрининга по раку и прочим патологиям МЖ. Никак не УЗИ. Да, маммограф стоит дорого. Но никто не имеет права подменять диагностические стандарты. Особенно до 40 лет, когда ткань МЖ плотная, информативность УЗИ невелика. См. http://www.breastcancer.org/ УЗИ может применяться очень ограниченно.

Общий (клинический) анализ крови развернутый

Анализ мочи общий

Исследование уровня глюкозы в крови Нафига? Если это скрининг на диабет, так он совсем не так делается http://diabet-news.ru/doc/algo.shtm#
И делается он с 45 если я не ошибаюсь.

Определение уровня АЛТ в крови Зачем? Какой диагноз пытаемся подтвердить или исключить?

Исследование уровня креатинина в крови Зачем? Какой диагноз пытаемся подтвердить или исключить?

Исследование уровня холестерина в крови

Исследование уровня общего кальция в крови Чего ищем? Аденому паращитовидных желез со встречаемостью 1 на 1000 человек? И почему общий кальций, а не ионизированный?

Исследование уровня мочевины в крови Зачем?!

Исследование уровня тиреотропина плазмы крови (ТТГ) Входит в стандарт скрининга после 35 лет. Раньше не нужно если нет проблем, если проблемы есть - надо идти к профильному врачу, а не на обследование за 1 день.

Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов

Цитологическое исследование гинекологических мазков на атипию (шейка матки, цервикальный канал)
Как видите не так уж и много "лишнего", наоборот не хватает пары-тройки пунктов.

В сухом остатке - ситуация видится мне очень простой. Нет понятия "профилактическая сдача анализов".
Есть понятие скрининга по тем или иным заболеваниям. Этот список надо тщательно составить и опубликовать.
То есть написать большими буквами: "Дорогие женщины до 40 лет, вот топ-10 заболеваний, которые вам угрожают по данным статистики. Чтобы вас на них проверить, мы делаем такие-то анализы и даем вам заключение что у вас этих заболеваний нет. А вот топ-20 - если много денег, мы вас еще подетальнее проверим. Но все равно есть риск, что у Вас есть заболевание которое мы не сможем выявить, и вы должны сами признать этот риск". А на сайте ничего толком не написано о заболеваниях, написано только о мистической проверке органов.

Если бы я видел этот список заболеваний, мог бы его сравнить с реальной статистикой заболеваемости, проверить диагностические стандарты - тогда было бы доверие к этой ситуации. А так - это иммитация видимости диагностики.
Без малейших гарантий качества результата.

Даша-Петя
18.02.2010, 23:22
ЕМ14 вы вообще против анализов? не ожидала...
Ну ладно, про маммографию спорить не буду: УЗИ не может её полностью заменить и наоборот. Лучше ИМХО и то, и другое.
Скрининг на диабет - именно определение уровня глюкозы у всех групп населения, развиться он может в любом возрасте. С 45 лет - больше риск развития СД 2 типа, но 1-ый-то тип может быть в любом возрасте.

АЛТ - чаще всего при поражении печени повышается, определение позволяет выявить всякие вялотекущие гепатиты.
Креатинин- любое поражение почек. Лучше, конечно, пр. Реберга, но муторно это и дорого.
Мочевина - те же заболевания почек, и кстати, при опухолях может повышаться...

Не буду спорить: здоровому человеку из лабораторных исследований в принципе достаточно анализа крови, мочи, холестерина, триглицеридов и ЛПНП, глюкозы. В принципе любое такое "профилактическое" обследование начинается с осмотра терапевтом/семейным врачом, который и может дополнительные анализы назначить. Я же ещё ни разу не встречала случая "абсолютно здорового человека" и всегда требовались какие-то доп. исследования. Опять же гипердиагностика, возможная в случае исследования большого кол-ва показателей, исключается осмотром врача (хотя, это "ох как тяжко!" особенно в случае, если пациент сначала сделал все мыслимые и немыслимые исследования, а потом спросил врача "а как с этим жить?").

ЗЫ: чего-то я в последнее время с трудом выражаю свои мысли... простите глубоко беременную тётку :))

em14
19.02.2010, 00:17
ЕМ14 вы вообще против анализов? не ожидала...

Знаете, с некоторых пор из всех анализов я больше всего люблю математический анализ:)))

простите глубоко беременную тётку :))
ой, ну как Вам не стыдно... Лучше сдайте ТТГ на 8-12-й неделе и я буду счастлив.

Просто девушка из заглавной клиники написала мне что они благодаря сабжу выявляют много раков на ранних стадиях. Немного зная о диагностике раков на ранних стадиях, я как-то скептически отношусь к этой информации.
Но в Вашем статусе лучше думать о раках исключительно в контексте пива. пить его Вам правда нельзя, но думать можно:flower::flower::flower:

Даша-Петя
19.02.2010, 00:22
Знаете, с некоторых пор из всех анализов я больше всего люблю математический анализ:)))

ой, ну как Вам не стыдно... Лучше сдайте ТТГ на 8-12-й неделе и я буду счастлив.

Просто девушка из заглавной клиники написала мне что они благодаря сабжу выявляют много раков на ранних стадиях. Немного зная о диагностике раков на ранних стадиях, я как-то скептически отношусь к этой информации.
Но в Вашем статусе лучше думать о раках исключительно в контексте пива. пить его Вам правда нельзя, но думать можно:flower::flower::flower:
Да поздняк метаться-то: 36-37 недель уже. А пива хочется... :(( пшеничного!

Натура
19.02.2010, 00:27
А вот для сравнения программа в КДЦ при управлении делами президента на Крестовском.
для женщин 35-50 лет.

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
• Терапевт (первичный осмотр, составление плана диспансеризации) пройден
• Офтальмолог года 4 назад
• Оториноларинголог (ЛОР) пройден
• Гинеколог еще как пройден (и так, и сяк)
• Хирург (после лабораторного обследования и инструментального обследования) недамся пока
• Стоматолог второй дом
• Терапевт (повторно - после выполнения всей программы обследования) угу
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ
• Рентгенография грудной клетки в 2-х проекциях месяц назад
• Панорамная ортопантомография 3 месяца назад
• Маммография не хватает материала, поэтому УЗИ, два месяца назад
• ЭКГ лет 5 назад перед родами :))
• УЗИ щитовидной железы ни разу не делала
• УЗИ органов брюшной полости и почек 2 месяца назад
• УЗИ органов малого таза 2 месяца назад
• Видеогастроскопия с хелпил-тестом колоноскопия и гастроскопия интереснее

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ
• Клинический анализ крови 10 дней назад
• Общий анализ мочи месяца 3 назад
• RW/ микрореакция хто это?
• Биохимический анализ крови: сахар, общий холестерин, ЛПВП, триглицериды, мочевая кислота, ЛПНП, АЛТ, АСТ, билирубин есть 10 дней назад почти все
• HBs-Ag хто это?
• anti-HCV хто это?
• мазки на флору и онкоцитологию чуть меньше года назад

Стоимость этой программы дороже, но она более полная в плане осмотров специалистов и анализов. На мой взгляд, более адекватная, чем в Скандинавии.
Аналогичные программы есть и в других клиниках: Медеме, "Пироговке" и пр. Результат: никто так и не понял, почему я вся больная и чем именно :004::019:

-able
19.02.2010, 07:39
Результат: никто так и не понял, почему я вся больная и чем именно :004::019:

Я ничего не сдавала практически, почти ни к кому не хожу. И поэтому здорова. :) Только к остеопату, но это для удовольствия, понятное дело. :love:

Твои хто это? - это сифилис и два гепатита.

За такие деньги я бы тоже писала, писала, писала... :065: Хотя девушка молодец, не зря она коммерческий директор. :flower: Сколько там времени прошло после смерти Самохиной и появления массовой онкофобии на ЛВ? Дней десять, не больше. А баннер уже тут, висит, зазывает. :017:

skuchun
19.02.2010, 09:57
Однако дискуссия развернулась - я с удовольствием прочитала, седала для себя кое-какие выводы:)
Ох, ну что сказать...Меня привлекло магическое "за 2 дня". Потому что как подумаю, что даже если планировать одно обследование в неделю, это же масштабнейшее мероприятие - записываться, ехать, сидеть в очереди, возвращаться, и все в разные места:( Рабочий график летит к черту.
С другой стороны запускать тоже не хочется. А когда из приведенного списка недавно был, может быть, максимум у лора, даже уже хочется сходить сразу ко всем.
Но дорого. Это да. Буду думать. В любом случае - спасибо за взгляд со стороны, он был полезен!

Натура
19.02.2010, 10:40
Да, и правда хорошо работает. :))

em14
19.02.2010, 10:53
Хотя девушка молодец, не зря она коммерческий директор. :flower: Сколько там времени прошло после смерти Самохиной и появления массовой онкофобии на ЛВ? Дней десять, не больше. А баннер уже тут, висит, зазывает. :017:
Ну вот кстати что кардинально подорвало моё уважение к "Скандинавии", так это всего лишь один рекламный плакат на щите. Была нарисована жизнерадостная тетко и под ней надпись "Реконструкция молочной железы". И висело это милое произведение.. в 50 метрах от НИИ онкологии в Песочном. Выходишь и натыкаешься. Нигде больше в городе я этого плаката не видел, что характерно.

Вот это имхо за гранью. Во-первых, намекать проперированной женщине что она "дефектная" и нуждается в косметической операции. Во-вторых, реконструкция (особенно до тех пор пока нет гарантии в полном излечении) крайне опасна.
И даже если пациентка придет на консультацию, движимая понятными переживаниями, а ей скажут что ей это опасно и она уйдет - денежка малая за консультацию в кассе останется. Что собственно и требовалось...

В общем идея классная. Это круче чем в самолете во время полета распространять страховку от гибели :)

Натура
19.02.2010, 10:55
+ 1

Ксюша!!!
19.02.2010, 10:57
Ну вот кстати что кардинально подорвало моё уважение к "Скандинавии", так это всего лишь один рекламный плакат на щите. Была нарисована жизнерадостная тетко и под ней надпись "Реконструкция молочной железы". И висело это милое произведение.. в 50 метрах от НИИ онкологии в Песочном. Выходишь и натыкаешься. Нигде больше в городе я этого плаката не видел, что характерно.

Вот это имхо за гранью. Во-первых, намекать проперированной женщине что она "дефектная" и нуждается в косметической операции. Во-вторых, реконструкция (особенно до тех пор пока нет гарантии в полном излечении) крайне опасна.
И даже если пациентка придет на консультацию, движимая понятными переживаниями, а ей скажут что ей это опасно и она уйдет - денежка малая за консультацию в кассе останется. Что собственно и требовалось...

В общем идея классная. Это круче чем в самолете во время полета распространять страховку от гибели :)
++++много. Маме моей это внушили старательно.
Она 11 лет живет с мечтой сделать реконструкцию

-able
19.02.2010, 16:53

Бизнес, просто бизнес.(ц) :005: И туда, где он на первом месте, я не хожу.

Ева М.
19.02.2010, 22:06
Дорогая Даша-Петя!
Я вчитался в список и стало мне совсем грустно.

В сухом остатке - ситуация видится мне очень простой. Нет понятия "профилактическая сдача анализов".
Есть понятие скрининга по тем или иным заболеваниям. Этот список надо тщательно составить и опубликовать.
То есть написать большими буквами: "Дорогие женщины до 40 лет, вот топ-10 заболеваний, которые вам угрожают по данным статистики. Чтобы вас на них проверить, мы делаем такие-то анализы и даем вам заключение что у вас этих заболеваний нет. А вот топ-20 - если много денег, мы вас еще подетальнее проверим. Но все равно есть риск, что у Вас есть заболевание которое мы не сможем выявить, и вы должны сами признать этот риск". А на сайте ничего толком не написано о заболеваниях, написано только о мистической проверке органов.

Если бы я видел этот список заболеваний, мог бы его сравнить с реальной статистикой заболеваемости, проверить диагностические стандарты - тогда было бы доверие к этой ситуации. А так - это иммитация видимости диагностики.
Без малейших гарантий качества результата.

Какая маммография???
УЗИ молочной железы - это хоть какая-то видимость, а не маммография.
Вы понимаете, что женщина, пусть даже рожавшая, но не кормившая грудью, имеет довольно плотный слой железистого компонента, который не пробьет никакая маммография!
А вот когда вместо этого формируется жир (а он формируется после того, как организм израсходует эту самую железистую вещь), тогда да, маммография поможет

Натура
19.02.2010, 22:20
Ева М., на самом деле на западе сейчас ратуют как раз за то, чтобы маммографию сделать обязательной для женщин помладше, потому как именно она помогает несмотря на всю железистую ткань увидеть самое начало.

У нас об этом не говорят.

http://www.youtube.com/watch?v=Ofi5WFHsIdQ&feature=related Простите, только на английском.

em14
19.02.2010, 22:34
Какая маммография???
УЗИ молочной железы - это хоть какая-то видимость, а не маммография.
Вы понимаете, что женщина, пусть даже рожавшая, но не кормившая грудью, имеет довольно плотный слой железистого компонента, который не пробьет никакая маммография!

Все с точностью до наоборот. Рентгеновское излучение, которое собственно и лежит в основе маммографии, как раз и пробивает на порядки лучше чем УЗИ. Или вы где-то слышали, что делают УЗИ грудной клетки вместо рентгена при диагностике пневмонии?:)))

УЗИ-скрининг МЖ допустим если женщине ну совсем нечего предложить для маммографии:004:

Ева М.
19.02.2010, 22:41
Т.е., господа, все, что я бегаю и делаю УЗИ, это все бесполезно? Что мне кажется, как мне говорят, все в норме, возможно, это не так?

em14
19.02.2010, 22:45
Т.е., господа, все, что я бегаю и делаю УЗИ, это все бесполезно? Что мне кажется, как мне говорят, все в норме, возможно, это не так?

Нет, это не бесполезно. Безусловно УЗИ дает определенную картину. Но наиболее достоверным методом скрининга все же является маммография - при условии что она физически возможна. Если грудь очень небольшого размера, то УЗИ может использоваться.

Ксюша!!!
20.02.2010, 01:35
Насколько небольшого?

Прокофий Людмиловна
22.02.2010, 17:38
Насколько небольшого?
+1
присоединяюсь к вопросу.
УЗИ делаю регулярно (есть повод), может на маммографию пора, т.к. "повод" очень беспокоит:005: А доктора, глядя на 4-е УЗИ за год и после осмотра, советуют пить валерьянку:005:

-able
22.02.2010, 18:03
Я видела маммографию в Хаусе. :073: Там типа пресса: грудь кладут между двух пластин что ли, которые потом сдавливаются. В общем, видимо должно быть что-то, что можно поместить в маммограф.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/28/52122ec4df98.jpg (http://www.radikal.ru)

Даша-Петя
22.02.2010, 19:24
0-1 точно не получится

Ева М.
22.02.2010, 19:27
Амне, когда несколько дней назад делали узи (мальчик молодой делал), сказали:
У вас большой слой железистой ткани, вас маммограф не возьмет"
У меня глаза на лоб полезли от испуга, я ему: "Чтооооо?Чего у меня большой слой??"
А он покраснел и на себе руками показывает: "Ну...это....у вас юО-О-Ольшой слой, понимаете?..."
Я поняла))))
И в то же время мне сейчас непонятно, третий размер не возьмет маммография что ли?

-able
22.02.2010, 20:10
И в то же время мне сейчас непонятно, третий размер не возьмет маммография что ли?

Вы только пишете, не читая тему?

Ева М.
22.02.2010, 20:20
Вы только пишете, не читая тему?
Читаю. Именно поэтому я и говорю:
написано, что маммографию не стоит делать если грудь небольшого размера.
А мне УЗИ-ст сказал, что как раз при относительно большом размере маммографию делать не стоит, ибо бесполезно. Понимаете?

-able
22.02.2010, 20:26
Читаю. Именно поэтому я и говорю:
написано, что маммографию не стоит делать если грудь небольшого размера.
А мне УЗИ-ст сказал, что как раз при относительно большом размере маммографию делать не стоит, ибо бесполезно. Понимаете?

С трудом. :) Уже вроде все объяснили несколько человек, Натура даже кино показала. Вы не можете все равно определиться? Остается на правую сделать узи, на левую маммограмму, других вариантов не представляю.

Интересно, конечно, почему узист так сказал? :016: Моя версия, что у них маммографа просто нету.

Ева М.
22.02.2010, 20:38
Я-то уже определилась, посмотрите, когда я написала первое, второе сообщение. И когда последнее.
Понятное дело, что я иду делать маммографию.
А вот почему так УЗИст сказал, мне и самой интересно. Причем, он сказал это уже после УЗИ, просто на мой вопрос так ответил.
П.С.
Нет уж, я лучше на левую УЗИ, а на правую маммографию))))

Прокофий Людмиловна
22.02.2010, 23:12
Я видела маммографию в Хаусе. :073: Там типа пресса: грудь кладут между двух пластин что ли, которые потом сдавливаются. В общем, видимо должно быть что-то, что можно поместить в маммограф.

0-1 точно не получится

н-да...даже не знаю, радоваться или плакать:))

Т.е. УЗИ в случае..эээ.."НЕбольшооой железистой ткани" будет достаточно?:008:

em14
23.02.2010, 11:26
Я видела маммографию в Хаусе.
....
должно быть что-то, что можно поместить в маммограф.

Написать что ли модератору жалобу на скрытую рекламу....:fifa:

-able
23.02.2010, 11:28
Написать что ли модератору жалобу на скрытую рекламу....:fifa:

Хауса? :065:

Натура
23.02.2010, 12:09
Хауса? :065:"Уважаемая Жанна Фриске. Держите себя в руках". Хаус женат занят Кадди. :))

-able
23.02.2010, 12:16
"Уважаемая Жанна Фриске. Держите себя в руках". Хаус женат занят. :))

Не переживай, не претендую. :004: :))

Натура
23.02.2010, 12:18
Не переживай, не претендую. :004: :)) Ты ржешь, а я когда он в последней серии так веерически примирил Эрика с братом, который вернулся из тюряги, поняла, что он душка и... пропала.:love: Так что Хауса всуе не вспоминай - я неврная :))

em14
23.02.2010, 12:22
Не переживай, не претендую. :004: :))
Было бы странно, если Вы, Яна, претендовали на Кадди. Это было бы так неожиданно... :))

-able
23.02.2010, 12:27
Было бы странно, если Вы, Яна, претендовали на Кадди. Это было бы так неожиданно... :))

Ну всяко может случиться, не зарекаюсь, симпатизирую же я Веронике. :love:

slena
24.02.2010, 12:25
0-1 точно не получится

Ой, а мне именно при таком размере :008: 2 раза делали маммографию. Выдали результат, что все нормально. Наврали? :073:

slena
24.02.2010, 12:34
По теме:
Я делала недавно в Скандинавии такое обследование. Осталась довольна (может потому, что ничего не нашли :080: ). Приглашают придти через год :support: . По поводу того, что найдут кучу всего и скажут лечиться у них, говорю: мне было рекомендовано дообследование, терапевт сказала: "Ну, если хотите - пройдите..... Но у вас все нормально." Удивившись такому отношению в ПЛАТНОЙ клинике, попросила совета здесь на форуме. Успокоилась окончательно. Евгений, em14, еще раз спасибо :flower:
Нашли чуть повышенный холестерин, порекомендовали диету. Вот. Есть вопросы?