Просмотр полной версии : У дочки лезут волосы!!!!
Белая лебедь
18.02.2010, 16:25
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:у дочки ( 5 лет ) лезут волосы !Не две , и не три волосинки!Были у педиатора ,она посоветовала сменить шампунь .Сменили ,но толку никакого!Что делать?Дайте,пожалуйста совет!
Попробуйте делать масочки с репейным маслом перед мытьем головы. Еще можно попить кальций и рыбий жир курсами, только будьте внимательны, если кальций с витамином Д, то видимо ненадо одновременно с рыбим жиром его принимать.
У моей в 2,5 так сильно лезли волосы..аж пучками вылезали..ужас... лысинка даже была на затылке...
Мы и репейное масло втирали..и витамин Д пили..и что только не делали.
А потом поехали на море..и всё...приехали, и волосы так хорошо растут теперь и густеют..вот что значит климат и солнышко !!!! И главное не вылезают!!!!!!
Автор, удачи вам!!!!
И густых, прекрасных волос дочке!!!!
рассветзакат
18.02.2010, 16:56
Сходите к дерматологу
рассветзакат
18.02.2010, 17:00
Возможно так подействовало какое-нибудь лекарство
МамаТаси
18.02.2010, 17:07
Возможно слабые корни - не выдерживают тяжести волоса. У меня у дочери так-же - дорастут до талии и все пучками лезут. Подстрегите кончики, ну и маски , конечно.
marichkin
18.02.2010, 17:07
а может нехватка витаминов, кальция. У дочки тоже достаточно сильно вылезали волосы, да и брат в боевых схватках выдирал, я подстригла - и (ттт) стало лучше
солнышкомоё
18.02.2010, 18:37
У крестницы лезли. Хной пользовались. Но девочка чуть постарше была.
Diana2004
18.02.2010, 18:43
На самом деле тоже лезли,сменили шампунь-прошло:)
Сделайте анализ волос на микроэлементы.
Там очень толковый врач. Елена (отчество не помню, но она одна).
Все будет видно по анализу, что именно не хватает (цинк, фтор, медь и тп)
Доктор вам потом подскажет, какие продукты употреблять.
И еще поможет определить, какие вам пить витамины и чем мыть голову.
У нас год назад была такая же проблема.
Ярославский пр., 76/7
Телефоны: 296 5462
971 7231
Хороший совет по смене шампуня. Видимо ваш просто не подходит. Попробуйте Сlear vita ABE, он хорошо укрепляет волосы. Моей племянице 9 ть лет, и ей он хорошо помог.
Первое-это не надо делать девочкам хвосты и тугие косички. А второе-каждые (в среднем) 7 лет волосы меняются, слышала от какого-то профессора.
Gaechka&Maechka
19.02.2010, 03:25
У меня самой такое было. Но лет в 10 наверное. Мама меня красила бесцветной хной. На самом деле очень хорошо укрепляет!
у моей дочки летом волосы лезли пучками:001:.. берешь в руку и прямо пучок лезет:001:.. мне так страшно было... но это было на море (в геленджике), было очень жарко , поэтому и лезли.. голова потела сильно...
потом еще месяц дома лезли, но уже не так сильно...сейчас все в порядке:)...
но лучше сходите к врачу.. наверное нехватка витаминов.. солнышка...
но это было на море (в геленджике),
Ну это видимо аклиматизация ещё влияла
К доктору действительно стоит сходить и проконсультироваться насчет нехватки микроэлементов в организме. С бесцветной хной тоже очень хороший совет. А еще попробуйте ополаскивание из травок. Я делаю такой состав: "крапива - аир -кора дуба - ромашка (если вы брюнеты можно что-то из каштана применить, но ромашка лучше, она микобы и грибки устраняет)". Все это есть в аптеке, хотя в идеале вообще майская свежая крапива вообще чудо, что внутрь (мы ее запариваем и, уже остывшую, с медом пьем, витаминный взрыв называется коктейль), что снаружи. Крапивы чем больше, тем лучше. Все остальное как пожелаете. Еще хорошо весной за городом пособирать березовые почки, хотя в аптеке я и это видела. Аир обладает дубильными свойствами, как и кора дуба, укрепляются корни волос. Помыть волосы как обычно, ополоснуть сначала водой, а потом этив отваром (Я, кстати, никогда не варю, просто в кипяток все брошу и под полотенчиком парю до полного опускания на дно ингредиентов, не забудьте потом процедить через марлю). И НЕ ВЫТИРАЙТЕ, пальцами помассируйте и промокните чуть, пусть волосики впитают по-максимуму.
О, еще совет вспомнила - сыворокой от скисшего молока (на водяную баню его, получится творожок, его в животик, а сыворотку на головку) промыть, помассировать и смыть. Сама спасалась так. Успешно.
Некоторые советуют радикальное средство - обрить наголо и все маски-втирания в усиленном режиме, мол, так к коже доступ лучше и эффект многократно выше. Но девочку жалко, не надо.
Удачи вам!!!
Белая лебедь
20.02.2010, 00:46
Спасибо огромное за советы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.