Просмотр полной версии : засыпание...
Проблемы стали с засыпанием.На груди засыпает но как только переложить просыпается, при чем пробовала подержать после того как "Отвалится" и уснет,результат один и тот же через 10 минут просыпается.И днем стало так же.Потом приходится укачивать и только тогда уснет и нормально дальше спит в кроватке.Почему так?
Лена Сашина
18.02.2010, 16:43
Мы спим только на животе) На своём))) Даже иногда покачать хочется на руках, но это бесполезно...Будет ныть, а только положу вниз лицом, сразу дрыхнет.
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2010, 16:46
Проблемы стали с засыпанием.На груди засыпает но как только переложить просыпается, при чем пробовала подержать после того как "Отвалится" и уснет,результат один и тот же через 10 минут просыпается.И днем стало так же.Потом приходится укачивать и только тогда уснет и нормально дальше спит в кроватке.Почему так?
у нас тоже самое! правда, бывает и полчаса продрыхнет :073:, но все равно спать еще хочет, но не спит. спасаемся балконом - там дрыхнет 2 раза в день по 1,5-2 часа!! вот сейчас будут холода..наступит вешалка :001:
правда, вот сегодня ее посадили в электронные качели. вырубилась щас :065:
пы.сы: правда, на ночь чаще всего она сразу засыпает..ТТТ
Knopka203
18.02.2010, 16:51
почти также. только не 10 минут а 40 спит и просыпается. хуже всего на ночь укладывать, потому что если не успеешь подхватить при первых писках то все -труба. считай еще пара часов развлечений... тоже не знаем что делать. я уже пулю в лоб себе готова пустить до того утомлена этим укладыванием.
автор, попробуйте совместный сон!))
У нас тоже такое было в вашем возрасте, потом прошло, может период такой? Терпение....
Людмила С.
18.02.2010, 17:54
У нас так же было пока не отучила от рук. Раньше, в возрасте вашего ребенка автор, на руках и кормила грудью и укачивала. А сейчас как стала кормить только на кровати засыпает сама. А бывает после кормежки просто тихонечко сама лежит, а через некоторое время засыпает. Главное покормить хорошо и что бы ничего не болело.
Светуляღ
18.02.2010, 17:56
холодно возможно вашей кнопочке....потому и просыпается
-АпЕлЬсИнКа-
18.02.2010, 17:59
:046::046::046: днем??:))
А ручками себя не будит? Пеленаете на ночь? У нас, кстати, сын почти с рождения спит на животе, знаю, что многие боятся ребенка на живот класть, но нас это спасло в свое время.
Ну а что...у нас было такое время, когда я ложилась днем радом с сыном и ждала, пока хорошенько не заснет, а потом тихо-тихо вставала. Но это прокатывало, пока сын ен стал ползать и стало нельзя его оставлять на больщом диване одного.
Малый Штрудель
18.02.2010, 18:03
У нас днем спит только на ручках. Ручки скоро отсохнут. Без ручек если переложить спит минут 15 или сразу просыпается, и поэтому не в духе. Спасаюсь гулянием: думаю, это от связывания в одеяло +укачивания. Или терпеливо держу на ручках...
А вообще плохой сон в последнее время списываю на рахит, прямо идея-фикс у меня, и жду лета :)
У нас еще и так было, что где-то первые 2 мес. дневной сон был либо в коляске на улице, либо на маме (спал на моем животе), ради его сна я лежала и не двигалась по 2 часа...вспомню, вздрогну...Ничего, всё прошло!
Ой девочки, а у нас проблема в том, что в 12 ночи укладываю.Может проснуться в 2, 3, или 4 и начинает руками хватать себя за лицо, голову.Боюсь, что раздерет себе всю голову,т.к.царапины уже есть.И ворочается из стороны в сторону, даю соску-все равно не помогает, вот и сижу около него, руки от лица убираю(((( Замучалась уже.
Я бы с удовольствием, и днем тоже... только не помогает...
Ой девочки, а у нас проблема в том, что в 12 ночи укладываю.Может проснуться в 2, 3, или 4 и начинает руками хватать себя за лицо, голову.Боюсь, что раздерет себе всю голову,т.к.царапины уже есть.И ворочается из стороны в сторону, даю соску-все равно не помогает, вот и сижу около него, руки от лица убираю(((( Замучалась уже.
а пеленать не пробовали?
А сколько вам? А если запеленать? У нас сын руки во сне находил и начинал к ним присасываться, как к груди и просыпался. Мы на ночь ему рукавички (царапки) одевали, спал намного спокойнее.
koshatnica-mari
18.02.2010, 18:20
У нас днем спит только на ручках. Ручки скоро отсохнут. Без ручек если переложить спит минут 15 или сразу просыпается, и поэтому не в духе. Спасаюсь гулянием: думаю, это от связывания в одеяло +укачивания. Или терпеливо держу на ручках...
А вообще плохой сон в последнее время списываю на рахит, прямо идея-фикс у меня, и жду лета :)
А зачем лета ждете? солнце в Питере не часто ;)
Мы пьем для профилактики против рахита витамин Д.
koshatnica-mari
18.02.2010, 18:26
Моя донечка тоже себя хватает! иногда пальчики лезут прямо в глазки, а глазки тут же закрываются..- самонападение + самооборона!
Царапки никогда не надевала. На ночь, когда совсем начинает беспокоиться, пеленаю. Сильно беспокоится - потуже, не очень - послабее. И сразу же сисю даю. Она повозмущается, поворчит (даже пищит иногда - редко!), потом понимает, в какую безвыходную ситуацию попала, начинает сосать сисю и ... (о, чудо!) успокаивается :)
P.S. Я не садист:004:
соместный сон не для нас...вобще не высыпаюсь, да и сегодня попробовала лечь с ней днем, так она даже не уснула...ногами дрыгает и не спит...вешаюсь уже.Пеленать один раз попробовала-так ей не пошевелиться и она давай реветь как резанная пока не раскутала...
okobksusha
18.02.2010, 20:39
мы спим только с мамой. если мама за порог...........сна ни в одном глазу. я уже смирилась с этим.
счастливы вместе
18.02.2010, 20:46
совместный сон может и хорошо, но потом трудности....как отучить:( у меня у знакомой дочке 2 года, спит только вместе с мамой:010:
А ручками себя не будит? Пеленаете на ночь? У нас, кстати, сын почти с рождения спит на животе, знаю, что многие боятся ребенка на живот класть, но нас это спасло в свое время.
да попробуйте перед сном запеленать и покачать, нам помогало))))кутала в байковое одеяло, он пригревался и спал очень хорошо:)
я ее кормлю в одеялке байковом и так кладу в кроватку.практически всегда.
А сколько вам? А если запеленать? У нас сын руки во сне находил и начинал к ним присасываться, как к груди и просыпался. Мы на ночь ему рукавички (царапки) одевали, спал намного спокойнее.
3 месяца нам.Пеленать не пробовали, но боюсь, что это нас не спасет,т.к.уже привык к свободному маханию руками-думаю будет истерить, но надо попробовать.
yuliashka
18.02.2010, 22:32
у нас это прошло месяцам к 3,5, спасалась люлькой (укачивала в ней) и пеленанием, т.к. будил себя руками, потом просто включала музыку на компе и уходила... а теперь засыпает сам всегда один...
mashach777
18.02.2010, 22:57
у меня Анька спала по 30 минут до 8 месяцев ровно. сейчас спит по 1,5-2 часа. но ночью на сиське висит. зубы
а у нас вот какая история: едим мы лежа на диване. в процессе кормления засыпаем. когда беру на руки и перекладываю в кроватку мы просыпаемся и спать отдельно уже не хотим. приходится снова брать к себе на диван, давать сисю для успокоения души. так мы снова засыпаем. при попытке снова уложить дите в кроватку история повторяется. вот так мы спим все время вместе и днем, и ночью :)
пы.сы. пробовала кормить сидя, но дите захлебывается, быстро отваливает, не наедается и потом очень беспокойный. поэтому едим только лежа
petrovna_ya
19.02.2010, 12:33
Моя дочура первые 3 месяца днём спала только на улице. так что я круги накручивала по 4 часа. лучше в тишине на улице, чем орущее от неспособности уснуть дитя дома) Сейчас 4,5 месяца - бывает по-разному. Улица - предпочтительнее. В морозы вешалась. Сейчас возникла новая проблема - после кормления если уснёт, то при переносе в кроватку просыпается, раньше отрубалась намертво. А последние две недели просыпается ночью каждые полчаса и требует грудь!!(( Сил нет..
а мы тоже, если дома, то днем только у мамы на руках.На улице спокойно дрыхнем в коляске. И на ночь тоже сначала на руках засыпаем, так как параллельно кормимся. потом перекладываю в кроватку, но это тоже целая система - одно неверное движение и все сначала начинать... вот жду когда повзрослеет, может чего и изменится в лучшую для меня сторону. А то наши ночные укладывания от часа до двух растягиваются порой..:004::065:
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 12:56
совместный сон может и хорошо, но потом трудности....как отучить:( у меня у знакомой дочке 2 года, спит только вместе с мамой:010:
)
А я вот не парюсь! Я кладу доченьку спать вместе с собой (мужа отселили кна кухню :065: ну просто он очень чутко спит и просыпается от наших кормлений ночью...и не высыпается...) И совсем меня это не напрягает! ну будет хотеть спать со мной после года - да и пусть спит :) я кайфую :love: постоянно нюхаю, целую :love:
Года через полтора примерно мы переедем на новую квартиру... Вот и купим ей ее собственную кровать какую-нить красивейшую, чтобы она из нее даже днем не вылезала :))
а до перезда пусть спит и сопит рядом :love:
Ну а что...у нас было такое время, когда я ложилась днем радом с сыном и ждала, пока хорошенько не заснет, а потом тихо-тихо вставала. Но это прокатывало, пока сын ен стал ползать и стало нельзя его оставлять на больщом диване одного.
У меня тоже было такое время, когда так делала. Но это ж не выход :005: совместный сон днем - это вообще жесть :001:
koshatnica-mari
19.02.2010, 13:14
А я вот не парюсь! Я кладу доченьку спать вместе с собой (мужа отселили кна кухню :065: ну просто он очень чутко спит и просыпается от наших кормлений ночью...и не высыпается...) И совсем меня это не напрягает! ну будет хотеть спать со мной после года - да и пусть спит :) я кайфую :love: постоянно нюхаю, целую :love:
Года через полтора примерно мы переедем на новую квартиру... Вот и купим ей ее собственную кровать какую-нить красивейшую, чтобы она из нее даже днем не вылезала :))
а до перезда пусть спит и сопит рядом :love:
У меня тоже было такое время, когда так делала. Но это ж не выход :005: совместный сон днем - это вообще жесть :001:
У нас папа тоже переезжает в другую комнату время от времени :))
и я такая же... нюхачу и нацеловываю!:love::love::love: В роддоме доча висела на сисе по часу и больше, а теперь налопается за 5-7 минут и отваливается как пиявочка. Так что наслаждаюсь процессом:fifa:
koshatnica-mari
19.02.2010, 13:18
мы спим только с мамой. если мама за порог...........сна ни в одном глазу. я уже смирилась с этим.
У нас примерно так же... Укачиваю, а она время от времени глазенки приоткрывает, проверяет на месте ли мама, никуда ли не сбежала:))
я имела ввиду ночной сс:)
Я бы с удовольствием, и днем тоже... только не помогает...
а днем меня спасает балкон:) ре поест, отвалится, поспит минут 5 и вроде как выспался... ан нет:) я его одеваю и на балкон! пару минут и глубокий сон:)
Svetik13
20.02.2010, 00:15
У меня ребенок - соня...
Это я заметила ещё в роддоме в первый день, на кормления было не добудится...
Такого понятия, как укачивание Дениска не знает, если днём не засыпает после кормления не настаиваю (лучше лишний раз гулять схожу, где он моментально засыпает), засыпает на раз-два на груди у свекрови (там 6-успокоительный размер;))
До 1,5 месяцев пеленали, во время данной процедуры мог покричать, но зато спал отлично, т.к. не мешал ручками...
Вечером стараюсь делать одинаковые процедуры: купание (обязательно в большой ванне), массажик, еда... никакого постороннего шума и разговоры только шепотом, днём не ходим на цыпочках...Если не засыпает вечером после еды, кто-нибудь (я или муж) ложимся рядом и тихонько с ним разговариваем (естественно никаких игрушек-погремушек, можно животик погладить ручку, но не более-срабатывает почти всегда, а иногда и сам с собой погулит-смотришь через 15 минут дрыхнет, главное не мешать:ded:
Сейчас спит с 22 до 7-8 утра (очень редко просыпается в 3, в 4 на попить) в своей кроватке. С утра досыпает со мной до 10-ти-11-ти
Один раз папа с ним рядышком лежал укладывал, я ушла на кухню, слышу плачет, минут 10 уже как прихожу тихонечко в темноте, ребенок меня не видит, продолжает плакать, как только полулегла рядышком (т.е. папа с одной стороны, я с другой), Дениска головой помотал, "посчитал" и вырубился. Типа "Все на месте-я спать", да я оговорилась далеко не раз такое было
kattionok
20.02.2010, 00:23
У нас на ночь уклыдывание в 2 этапа.... покормиться уснет поспит примерно минут 20 потом надо проснуться опять приложиться поесть чуть-чуть и тогда уже на ночь засыпает!
У меня тоже не идеально спит.
Но есть хитрости:кормите на одеяльце и на нём же переносите,возможно от перепада температуры просыпается.
Ещё иногда помогает:снять одежду в которой кормили и положить под носик дитю...у нас бывало-пол одного глаза откроет,проверит-мама тут и снова спать.;)
Marmellata
20.02.2010, 18:43
Да, насчет одеяльца - согласна. Мы осваиваем подушечку плоскую. Малыш на ней весь в длину помещается. Едим на ней лежа, засыпаем, потом на ней прямо в кроватку перекладываю - спит. А без нее просыпался, когда я руку из-под головки вынимала и еще от холодной постельки, наверное.
я уже писала выше что кормимся в одеялке)))
У нас примерно так же... Укачиваю, а она время от времени глазенки приоткрывает, проверяет на месте ли мама, никуда ли не сбежала:))
это нам знакомо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.