Просмотр полной версии : Рыбий жир
Сейчас педиаторы снова рекомендуют детям не витамины, а именно рыбий жир. Вот и нам, на приеме у врача, при авитаминозе ( недостаток витаминов A и D) рекомендовали приобрести его для ребенка. По сравнению с обилием дорогущих витаминов, вчера купила рыбий жир "золотая рыбка" всего за 130 рублей. Рыбий жир это средство, которое хорошо помнят наши бабушки и родители. Все дети в то время обязательно пили рыбий жир. А как вы относитесь к рыбьему жиру?
Мы тоже сейчас пьем Золотую рыбку.
Вообще, тема часто обсуждалась,
например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2357368&highlight=%D0%FB%E1%E8%E9+%E6%E8%F0
=) педиаторы не знаю как, а вот педиатры точно про рыбий жир вспомнили ) моей сестре в пол-ке посоветовали для мелкого
я бы не стала без особых показаний давать ребёнку.всё таки витамины это не игрушки и не шутки
YON-KA вот в том то и дело, что нам врач назначил его принимать, обычно врачи выписывают какие нибудь новомодные дорогие препараты. С другой стороны, рыбий жир не содержит аллергенных добавок и в этом, я считаю большой плюс. По результат приема нескольких дней, у Никитки пропала вялость и улучшился аппетит )))
До года я тоже давала мелкому рыбий жир.И сейчас бы с радостью, если бы так не сопротивлялся.Пробовала и на хлеб намазывать,но ни в какую.
Муренция
20.02.2010, 01:53
Нам ортопед назначила в поликлинике, и именно фирмы мёллер. Приобрели, его сын пьёт просто на ура, и ещё добавки требует. В отличие от отечественного, он практически не пахнет.
я только что в финке заказала рыбий жир)) буду давать там посмотрим))
ЕленаМихайловна
20.02.2010, 02:06
Из Финки Меллер со вкусом лимона пьем.
Я тоже стала давать Меллер,только в капсулах.Клубничный
ZhookElena
20.02.2010, 12:38
А со скольки можно рыбий жир, мужу в аптеке прочитали из инструкции, что с 3 лет.
мы вот сегодня первый раз попробывали рыбий жир Меллер
реб отказался его пить:(
не знаю как теперь его давать бутылка ведь 0,5 л
ну не выкидывать теперь его?
По сравнению с обилием дорогущих витаминов, вчера купила рыбий жир "золотая рыбка" всего за 130 рублей.
Ну я бы сказала, что дешевизна рыбьего жира в соотношении с витамином Д (Вигантол, Аквадетрим) весьма относительна. К примеру бутылочка "Золотой рыбки" стоит 130р. Доза - полторы чайные ложки. Бутылка закончится за месяц, если не раньше. А просто вит. Д стоит не помню сколько, но фуфырь стоит уже месяца три и заканчиваться не хочет. Это я так, с позиций чистой математики рассуждаю:))
ПЫСЫ Дочь пьет рыбий жир по назначению врача, пока все нравится и устраивает.
Мы пьём мёллер (осенью,зимой,весной)
вообще рыбий жир с 3 лет идет,в более раннем возрасте дают Аквадетрим,если требуется."Золотая рыбка" в капсулах вообще с 14 лет написано!
А со скольки можно рыбий жир, мужу в аптеке прочитали из инструкции, что с 3 лет.
Я тоже считала что весь рыбий жир только с семи лет, или минимум с года. Ну вот золотая рыбка идет с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день- ( это с инструкции).
Katya_T а вы тоже в пищу добавляете? Я добавляю в супчик, у нас Никитка с удовольствием кушает.
мамаали ой, нам пока в капсулах нельзя, мы еще маленькие для них.
zai4eg у нас "золотая рыбка" жидкая, даю капельками, она именно для совсем маленьких предназначена.
Сашель я просто хотела сказать о том, что в основном, доктора настолько уже приучили всех к покупке именно синтетических витаминов, от которых у детишек бывает аллергия, да и стоят они намного дороже чем 100 рублей, а рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины А и Д, как раз именно то, что необходимо малышам в раннем возрасте.
Zhdu_Alisu
20.02.2010, 21:34
Ой, тема интересная!
А кто в курсе - добавки вкусовые и прочие усовершенствования на полезность не влияют? И не добавляют вредности? А с какой едой лучше принимать? Говорят же, разные витамины не со всеми продуктами усваиваются...
Просто раньше был рыбий жир противный, но натуральный и всем было ясно, что к чему, какой эффект, а сейчас, как ни крути, все равно слишком много химической обработки...
Солнечная
20.02.2010, 23:46
И старшая, и младший пьют только так. Самый обычный, :046:вонючий, 25 руб. 50 мл. Я и сама его пью, прочитала - от первых морщин помогает:))
И я сама пью (только в капсулах). а Вы, СОЛНЕЧНАЯ, не знаете какой курс приема? 1мес. или дольше можно?
И ребзю даю (жидкий), нам прописал ортопед.
мамаали ой, нам пока в капсулах нельзя, мы еще маленькие для них.
А сколько Вашему малышу?
Клюквинка
21.02.2010, 02:39
И старшая, и младший пьют только так. Самый обычный, :046:вонючий, 25 руб. 50 мл. Я и сама его пью, прочитала - от первых морщин помогает:))
Cама люблю с хлебушком обычный:065: и сынуля спокойно пьет с 1,10 :)
жалею, что раньше не начала давать, может рахита не было бы (аквадетрим пили), а как жир давать начала, хоть зубы у ребенка полезли и волосики нормально расти стали!
насчет морщин не знаю, а вот бодрости прибавляет, а если еще с утра выпить полстакана воды с соком половины лимона и ложкой меда, так вообще электровеник:073:
romamama
21.02.2010, 21:15
мой пьет обычный советский рыбий жир.. который в аптеке около 25 руб за бутылочку стоит...- просит его сам- нравится!!...
я тоже даю "золотую рыбку",там ведь действительно не только вит.Д...,но правда педиатр ничего не говорила,но она вообще мало что говорит...правда меня немного смутила,что на баночке нет адреса производителя...
а финский пока не заказывала-он 450 стоит,да и лим.вкус смущает,у меня дочка и такой с удовольствием пьет))
Ну я бы сказала, что дешевизна рыбьего жира в соотношении с витамином Д (Вигантол, Аквадетрим) весьма относительна. К примеру бутылочка "Золотой рыбки" стоит 130р. Доза - полторы чайные ложки. Бутылка закончится за месяц, если не раньше. А просто вит. Д стоит не помню сколько, но фуфырь стоит уже месяца три и заканчиваться не хочет. Это я так, с позиций чистой математики рассуждаю:))
в рыбьем жире не только вит Д, там много ненасыщенных жирных кислот, котрые очень полезны и взрослым и детям. так что я не стала бы сравнивать аквадетрим и рыбий жир
я тоже даю "золотую рыбку",там ведь действительно не только вит.Д...,но правда педиатр ничего не говорила,но она вообще мало что говорит...правда меня немного смутила,что на баночке нет адреса производителя...
а финский пока не заказывала-он 450 стоит,да и лим.вкус смущает,у меня дочка и такой с удовольствием пьет))
Точно, на пузырьке нет, а вот в реестре написано
Продукция и фирма-изготовитель — биологически активная добавка к пище "Рыбий жир Детский "Золотая Рыбка" (флаконы от 50 мл до 250 мл) (ТУ 9281-143-45111441-08)
продукция изготовлена ООО "ЭККО ПЛЮС", 140180 , Московская обл., г. Жуковский, ул. Пушкина, д. 4 (адрес производства - Московская обл., г.Протвино, ул.Железнодорожная. д.7) (Российская Федерация).
Я вообще стараюсь смотреть реестр, так как там указано, какой препарат и в каком году получил гос одобрение.
сами пьем меллер омега-3,ребенку с года Триомега даю с фкусом клубники - по 1 капс в день очень нравится просит еще,покупаем в Фин-ии,до года болели 3 раза отитами и ларингитом,сейчас даже соплей нет и гуляем и в общ местах были и папа болел не подцепили ттт
Марленка
25.02.2010, 16:48
Искала в аптеках "золотую рыбку", не могла найти, нашла только за 25 рубл обычный.
Дочка (1,8) пьет нормально.
Бабушка тоже по аптекам ходила, принесла в капсулах, а он с 3-х лет)))))))))))))) Вообщем я теперь тоже пью детский в капсулах (только дозировка там для детей 7 КАПСУЛ в день...вообще меня удивила)
Рыбий жир "Золотая рыбка" продается в аптеках Фиалка. Сама лично его там видела.
Сероглазка
25.02.2010, 17:11
нам педиатр посоветовала пить зимой, но не больше 3-х месяцев. Вот уже почти закончили пить. Не знаю, из-за него или нет, но в росте прибавили хорошо, а до этого 5 месяцев почти не росли...
Пьём импортный (жидкий), специальный для детей, с фруктовым вкусом. Обычный рыбий жир доча пить категорически отказалась (да и меня саму от запаха мутит)
кормулева
25.02.2010, 17:18
К рыбьему жиру хорошо отношусь,но привожу,правда,из Финки.
нам нельзя, у нас аллергия(((
Марленка
25.02.2010, 18:19
Рыбий жир "Золотая рыбка" продается в аптеках Фиалка. Сама лично его там видела.
А почему мне не сказали!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
ДЕВОЧКИ!!!! НУ как его принимать. (Меллер лимонный) по чайной ложке???
:005:А почему мне не сказали!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
так Вы не спрашивали...
Искала в аптеках "золотую рыбку", не могла найти, нашла только за 25 рубл обычный.
Дочка (1,8) пьет нормально.
Бабушка тоже по аптекам ходила, принесла в капсулах, а он с 3-х лет)))))))))))))) Вообщем я теперь тоже пью детский в капсулах (только дозировка там для детей 7 КАПСУЛ в день...вообще меня удивила)
Я рыбий жир покупала в аптеках сети Диалог в Самсон-Фарма тоже есть "Золотая рыбка".Сероглазка у нас малыш кстати тоже стал (как мне кажется) расти быстрее)))) Но импорт я не хочу покупать, зачем, когда есть свои качественные препараты. И фруктовые тоже не приемлю, потому как это дополнительные эссенции и ароматизаторы, я считаю что это просто не нужно малышу.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.02.2010, 00:58
дочка его же пьет с ОГРОМНЫМ удовольствием, пьет муж и я от морщин!:fifa:
Точно, на пузырьке нет, а вот в реестре написано
Продукция и фирма-изготовитель — биологически активная добавка к пище "Рыбий жир Детский "Золотая Рыбка" (флаконы от 50 мл до 250 мл) (ТУ 9281-143-45111441-08)
продукция изготовлена ООО "ЭККО ПЛЮС", 140180 , Московская обл., г. Жуковский, ул. Пушкина, д. 4 (адрес производства - Московская обл., г.Протвино, ул.Железнодорожная. д.7) (Российская Федерация).
Я вообще стараюсь смотреть реестр, так как там указано, какой препарат и в каком году получил гос одобрение.
Подскажите,пожалуйста,что такое реестр и где его смотреть?:009:
Реестр вот здесь http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=+%B9+77.99.23.3.%D3.1061.2.08, я там смотрю все, что сейчас выпускается, имеет ли продукция под собой фундамент, как и где ее производят. Вот рыбий жир "Золотая рыбка" как раз отвечает таким требованиям, ссыль дала на ту страницу где о нем и написано
Марленка
01.03.2010, 20:32
Взяла сейчас первое лекарство, которое попалось под руку "рыбий жир в капсулах"
И НЕ НАШЛА ЕГО В РЕЕСТРЕ что это значит????
Dominata
01.03.2010, 20:42
Мёллер (обычный) пьем по 1 чайной ложке в день, нам, 1 и 5мес.
МалявкаЯ реестр создается только для препаратов которые прошли освидетельствование минздравом, и сертификацию. Рыбий жир золотая рыбка как раз там есть, а вот многие другие, которые давали мои знакомые мамочки я не нашла
мы начали пить "золотую рыбку". Ребенок вроде не замечает его в пюре. НО Я!!!!!!!!!! Я даже нюхать это не могу! Как его пьют мамочки???????
Мы принимаем финский рыбий жир в капсулах. Нам рекомендовали месяц попить - месяц перерыв. Наша проблема в том, что рыбий жир - лучшее лакомство, раскусывает капсулы и балдеет (остальные члены семьи зажимают нос). Иногда со скандалом удается убедить в том, что можно только одну капсулу съесть.
мы начали пить "золотую рыбку". Ребенок вроде не замечает его в пюре. НО Я!!!!!!!!!! Я даже нюхать это не могу! Как его пьют мамочки???????
Очень легко, на хлебушек а если еще посолить... Плохо что я о Рыбке узнала поздно, да и рыбьем жире вообще, меня в детстве он обошел, но начиталась о нем уже сполна!
Девочки, по поводу рыбьего жира Меллер. Неделю назад была в Финке, друзья попросили купить рж тама в аптеке....Так фармацевт (русская) налетела, чуть ли не взвыванием со словами, вот вы все ездите по назначению врача в Финку за этим РЖ и даже не представляете насколько он опасен маленьким детям,т.к. рассчитан на взрослых...и что, чтобы давать его малышам (имеется ввиду 1,5 года....) , надо его разбавлятьь согласно каким-то там нормам....и сказала, что продаст, но это под нашу ответственность, а врачи у нас в России вообще уроды, т.к. губят наших же детей...
Но, колхоз-дело добровольное...моя дочь пьет обычный РЖ...даж не рыбку с кучей витаминов непонятного происхождения...да и стоит он порядка 30 рублей...зато натуральный и едим его ложками:)))
Просто любимая
03.03.2010, 10:56
Даю малышу финский рыбий жир Меллер. Педиатр поддерживает:)
Вреда от него точно не будет...
Нам врач тоже рыбий жир назначал, но на приеме не указал какой покупать, я купила меллер, стала давать ребенку. Через два дня началась просто страшная аллергия, я снова ко врачу. Меня отругали, чтобы я никогда не покупала препараты с вкусовыми добавками и красителями, оказывается в меллере очень много веществ, которые наносят вред организму. Сейчас перешли на рыбий жир "золотая рыбка". Малыш пьет его с удовольствием, и в супчик добавляю, и на хлеб. Только вот беспокоит то, что ребенок начал его самостоятельно искать, а когда отнимаю бутылку, то истерику закатывает. Вот я думаю, может просто увеличить дозу приема, может то, что я даю, этого ему мало? Как вы считаете?
А сколько Вы даете???? В инструкции "Золотой рыбки" написано детям после 1 года - 1,5 чайных ложки....думаю не стоит больше...
Нам врач тоже рыбий жир назначал, но на приеме не указал какой покупать, я купила меллер, стала давать ребенку. Через два дня началась просто страшная аллергия, я снова ко врачу. Меня отругали, чтобы я никогда не покупала препараты с вкусовыми добавками и красителями, оказывается в меллере очень много веществ, которые наносят вред организму. Сейчас перешли на рыбий жир "золотая рыбка". Малыш пьет его с удовольствием, и в супчик добавляю, и на хлеб. Только вот беспокоит то, что ребенок начал его самостоятельно искать, а когда отнимаю бутылку, то истерику закатывает. Вот я думаю, может просто увеличить дозу приема, может то, что я даю, этого ему мало? Как вы считаете?
Детям с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день. Продолжительность приема – 1 месяц
Поэтому, если в инструкции говорится 1,5 чайной ложки, то нужно 1,5 чайной ложки.В ней же витамин Д есть, так что если больше норм давать, может быть передозировка витамина, что приведет к отрицательному действию:016:. Мы стабильно накапаем Рыбки 1,5 ЧЛ, а потом начинаем "охоту на рыбку" (это у нас такой прием:))
Марленка
07.03.2010, 01:58
Мы пьем рыбий жир уже 2 недели.
Я запаха не чуствую, и дочка пьет его нормально. наливаю в ложку и она выпивает)))))
)) Я тоже Золотую Рыбку регулярно даю - на хлебушек и едим со вкусом, а если еще и посолить... Не отбереш) А в капсулах жир нам не идет - высыпает после них(((
Клюквинка
04.05.2010, 17:09
Детям с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день. Продолжительность приема – 1 месяц
Поэтому, если в инструкции говорится 1,5 чайной ложки, то нужно 1,5 чайной ложки.В ней же витамин Д есть, так что если больше норм давать, может быть передозировка витамина, что приведет к отрицательному действию:016:. Мы стабильно накапаем Рыбки 1,5 ЧЛ, а потом начинаем "охоту на рыбку" (это у нас такой прием:))
а перерыв между курсами какой?
ольга2008
05.05.2010, 17:46
У моей дочки (1г и 3м) после недели приема рыбьего жира - испортился стул, одна слизь стала. Вот я думаю - это совпало или действительно от рыбьего жира? Ни у кого так не было?
Скажите а в чём у вас проявлялся недостаток витаминов A и D?почему решили что именно их не хватает?(может и нам уже пора принимать)
нормально отношусь. если нет аллергии
Мы тоже пьем рыбий жир. Только не за 130 р, а за 25:) Не помню, как называется.
чего-то я озадачилась - а есть у нас вообще рыбий жир без запаха?? ребенок-то пьет его нормально, я потом не могу...то на ложке остается запах, то деть прольет на себя чуть-чуть...
Девочки а какой рыбий жир считается без примесей? Врач рекомендовал купить ребенку, но так как он у меня аллергик, то надо без дополнительного содержания. Что это значит? Золотая рыбка чистый рыбий жир? Мне он говорил, что какие то есть вкусовые, которые нельзя нам покупать...
Kaleri я, например, время от времени даю "золотую рыбку", без всяких вкусовых добавок. Вот даже статья есть такая, почитайте, будет полезно:
Рыбий жир - уникальный источник Омега-3 полинасыщенных кислот, витаминов А и D, важных для роста и развития детского организма. Рыбий жир «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» создан специально для детей. Это первый рыбий жир, одобренный ГУ НИИ питания детям с трех месяцев жизни.
Источник: "Аргументы" (http://www.argumenti.ru/health/2010/03/54488/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.