PDA

Просмотр полной версии : Рыбий жир

загряя
18.02.2010, 16:47
Сейчас педиаторы снова рекомендуют детям не витамины, а именно рыбий жир. Вот и нам, на приеме у врача, при авитаминозе ( недостаток витаминов A и D) рекомендовали приобрести его для ребенка. По сравнению с обилием дорогущих витаминов, вчера купила рыбий жир "золотая рыбка" всего за 130 рублей. Рыбий жир это средство, которое хорошо помнят наши бабушки и родители. Все дети в то время обязательно пили рыбий жир. А как вы относитесь к рыбьему жиру?

dom_na
18.02.2010, 16:52
Мы тоже сейчас пьем Золотую рыбку.
Вообще, тема часто обсуждалась,
например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2357368&highlight=%D0%FB%E1%E8%E9+%E6%E8%F0

ксю.ня
18.02.2010, 17:09
=) педиаторы не знаю как, а вот педиатры точно про рыбий жир вспомнили ) моей сестре в пол-ке посоветовали для мелкого

YON-KA
19.02.2010, 00:24
я бы не стала без особых показаний давать ребёнку.всё таки витамины это не игрушки и не шутки

загряя
19.02.2010, 21:51
YON-KA вот в том то и дело, что нам врач назначил его принимать, обычно врачи выписывают какие нибудь новомодные дорогие препараты. С другой стороны, рыбий жир не содержит аллергенных добавок и в этом, я считаю большой плюс. По результат приема нескольких дней, у Никитки пропала вялость и улучшился аппетит )))

АняМК
20.02.2010, 01:49
До года я тоже давала мелкому рыбий жир.И сейчас бы с радостью, если бы так не сопротивлялся.Пробовала и на хлеб намазывать,но ни в какую.

Муренция
20.02.2010, 01:53
Нам ортопед назначила в поликлинике, и именно фирмы мёллер. Приобрели, его сын пьёт просто на ура, и ещё добавки требует. В отличие от отечественного, он практически не пахнет.

MAREGO
20.02.2010, 01:57
я только что в финке заказала рыбий жир)) буду давать там посмотрим))

ЕленаМихайловна
20.02.2010, 02:06
Из Финки Меллер со вкусом лимона пьем.

мамаали
20.02.2010, 12:01
Я тоже стала давать Меллер,только в капсулах.Клубничный

ZhookElena
20.02.2010, 12:38
А со скольки можно рыбий жир, мужу в аптеке прочитали из инструкции, что с 3 лет.

Katya_T
20.02.2010, 12:50
мы вот сегодня первый раз попробывали рыбий жир Меллер
реб отказался его пить:(
не знаю как теперь его давать бутылка ведь 0,5 л
ну не выкидывать теперь его?

Сашель
20.02.2010, 13:10
По сравнению с обилием дорогущих витаминов, вчера купила рыбий жир "золотая рыбка" всего за 130 рублей.

Ну я бы сказала, что дешевизна рыбьего жира в соотношении с витамином Д (Вигантол, Аквадетрим) весьма относительна. К примеру бутылочка "Золотой рыбки" стоит 130р. Доза - полторы чайные ложки. Бутылка закончится за месяц, если не раньше. А просто вит. Д стоит не помню сколько, но фуфырь стоит уже месяца три и заканчиваться не хочет. Это я так, с позиций чистой математики рассуждаю:))

ПЫСЫ Дочь пьет рыбий жир по назначению врача, пока все нравится и устраивает.

djessi
20.02.2010, 16:41
Мы пьём мёллер (осенью,зимой,весной)

zai4eg
20.02.2010, 16:49
вообще рыбий жир с 3 лет идет,в более раннем возрасте дают Аквадетрим,если требуется."Золотая рыбка" в капсулах вообще с 14 лет написано!

загряя
20.02.2010, 21:25
А со скольки можно рыбий жир, мужу в аптеке прочитали из инструкции, что с 3 лет.
Я тоже считала что весь рыбий жир только с семи лет, или минимум с года. Ну вот золотая рыбка идет с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день- ( это с инструкции).
Katya_T а вы тоже в пищу добавляете? Я добавляю в супчик, у нас Никитка с удовольствием кушает.
мамаали ой, нам пока в капсулах нельзя, мы еще маленькие для них.
zai4eg у нас "золотая рыбка" жидкая, даю капельками, она именно для совсем маленьких предназначена.
Сашель я просто хотела сказать о том, что в основном, доктора настолько уже приучили всех к покупке именно синтетических витаминов, от которых у детишек бывает аллергия, да и стоят они намного дороже чем 100 рублей, а рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины А и Д, как раз именно то, что необходимо малышам в раннем возрасте.

Zhdu_Alisu
20.02.2010, 21:34
Ой, тема интересная!
А кто в курсе - добавки вкусовые и прочие усовершенствования на полезность не влияют? И не добавляют вредности? А с какой едой лучше принимать? Говорят же, разные витамины не со всеми продуктами усваиваются...
Просто раньше был рыбий жир противный, но натуральный и всем было ясно, что к чему, какой эффект, а сейчас, как ни крути, все равно слишком много химической обработки...

Солнечная
20.02.2010, 23:46
И старшая, и младший пьют только так. Самый обычный, :046:вонючий, 25 руб. 50 мл. Я и сама его пью, прочитала - от первых морщин помогает:))

Usin
21.02.2010, 00:03
И я сама пью (только в капсулах). а Вы, СОЛНЕЧНАЯ, не знаете какой курс приема? 1мес. или дольше можно?
И ребзю даю (жидкий), нам прописал ортопед.

мамаали
21.02.2010, 00:18
мамаали ой, нам пока в капсулах нельзя, мы еще маленькие для них.

А сколько Вашему малышу?

Клюквинка
21.02.2010, 02:39
И старшая, и младший пьют только так. Самый обычный, :046:вонючий, 25 руб. 50 мл. Я и сама его пью, прочитала - от первых морщин помогает:))
Cама люблю с хлебушком обычный:065: и сынуля спокойно пьет с 1,10 :)
жалею, что раньше не начала давать, может рахита не было бы (аквадетрим пили), а как жир давать начала, хоть зубы у ребенка полезли и волосики нормально расти стали!

насчет морщин не знаю, а вот бодрости прибавляет, а если еще с утра выпить полстакана воды с соком половины лимона и ложкой меда, так вообще электровеник:073:

romamama
21.02.2010, 21:15
мой пьет обычный советский рыбий жир.. который в аптеке около 25 руб за бутылочку стоит...- просит его сам- нравится!!...

Лиза85
21.02.2010, 23:49
я тоже даю "золотую рыбку",там ведь действительно не только вит.Д...,но правда педиатр ничего не говорила,но она вообще мало что говорит...правда меня немного смутила,что на баночке нет адреса производителя...
а финский пока не заказывала-он 450 стоит,да и лим.вкус смущает,у меня дочка и такой с удовольствием пьет))

Маффин
22.02.2010, 14:04
Ну я бы сказала, что дешевизна рыбьего жира в соотношении с витамином Д (Вигантол, Аквадетрим) весьма относительна. К примеру бутылочка "Золотой рыбки" стоит 130р. Доза - полторы чайные ложки. Бутылка закончится за месяц, если не раньше. А просто вит. Д стоит не помню сколько, но фуфырь стоит уже месяца три и заканчиваться не хочет. Это я так, с позиций чистой математики рассуждаю:))
в рыбьем жире не только вит Д, там много ненасыщенных жирных кислот, котрые очень полезны и взрослым и детям. так что я не стала бы сравнивать аквадетрим и рыбий жир

загряя
24.02.2010, 22:48
я тоже даю "золотую рыбку",там ведь действительно не только вит.Д...,но правда педиатр ничего не говорила,но она вообще мало что говорит...правда меня немного смутила,что на баночке нет адреса производителя...
а финский пока не заказывала-он 450 стоит,да и лим.вкус смущает,у меня дочка и такой с удовольствием пьет))

Точно, на пузырьке нет, а вот в реестре написано

Продукция и фирма-изготовитель — биологически активная добавка к пище "Рыбий жир Детский "Золотая Рыбка" (флаконы от 50 мл до 250 мл) (ТУ 9281-143-45111441-08)
продукция изготовлена ООО "ЭККО ПЛЮС", 140180 , Московская обл., г. Жуковский, ул. Пушкина, д. 4 (адрес производства - Московская обл., г.Протвино, ул.Железнодорожная. д.7) (Российская Федерация).
Я вообще стараюсь смотреть реестр, так как там указано, какой препарат и в каком году получил гос одобрение.

buzink@
25.02.2010, 01:39
сами пьем меллер омега-3,ребенку с года Триомега даю с фкусом клубники - по 1 капс в день очень нравится просит еще,покупаем в Фин-ии,до года болели 3 раза отитами и ларингитом,сейчас даже соплей нет и гуляем и в общ местах были и папа болел не подцепили ттт

Марленка
25.02.2010, 16:48
Искала в аптеках "золотую рыбку", не могла найти, нашла только за 25 рубл обычный.
Дочка (1,8) пьет нормально.
Бабушка тоже по аптекам ходила, принесла в капсулах, а он с 3-х лет)))))))))))))) Вообщем я теперь тоже пью детский в капсулах (только дозировка там для детей 7 КАПСУЛ в день...вообще меня удивила)

anutiki
25.02.2010, 16:59
Рыбий жир "Золотая рыбка" продается в аптеках Фиалка. Сама лично его там видела.

Сероглазка
25.02.2010, 17:11
нам педиатр посоветовала пить зимой, но не больше 3-х месяцев. Вот уже почти закончили пить. Не знаю, из-за него или нет, но в росте прибавили хорошо, а до этого 5 месяцев почти не росли...
Пьём импортный (жидкий), специальный для детей, с фруктовым вкусом. Обычный рыбий жир доча пить категорически отказалась (да и меня саму от запаха мутит)

кормулева
25.02.2010, 17:18
К рыбьему жиру хорошо отношусь,но привожу,правда,из Финки.

enigme
25.02.2010, 17:19
нам нельзя, у нас аллергия(((

Марленка
25.02.2010, 18:19
Рыбий жир "Золотая рыбка" продается в аптеках Фиалка. Сама лично его там видела.

А почему мне не сказали!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

Макар
25.02.2010, 18:21
ДЕВОЧКИ!!!! НУ как его принимать. (Меллер лимонный) по чайной ложке???

anutiki
25.02.2010, 19:00
:005:А почему мне не сказали!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
так Вы не спрашивали...

загряя
26.02.2010, 21:10
Искала в аптеках "золотую рыбку", не могла найти, нашла только за 25 рубл обычный.
Дочка (1,8) пьет нормально.
Бабушка тоже по аптекам ходила, принесла в капсулах, а он с 3-х лет)))))))))))))) Вообщем я теперь тоже пью детский в капсулах (только дозировка там для детей 7 КАПСУЛ в день...вообще меня удивила)

Я рыбий жир покупала в аптеках сети Диалог в Самсон-Фарма тоже есть "Золотая рыбка".Сероглазка у нас малыш кстати тоже стал (как мне кажется) расти быстрее)))) Но импорт я не хочу покупать, зачем, когда есть свои качественные препараты. И фруктовые тоже не приемлю, потому как это дополнительные эссенции и ароматизаторы, я считаю что это просто не нужно малышу.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
27.02.2010, 00:58

дочка его же пьет с ОГРОМНЫМ удовольствием, пьет муж и я от морщин!:fifa:

Лиза85
27.02.2010, 01:13
Точно, на пузырьке нет, а вот в реестре написано

Продукция и фирма-изготовитель — биологически активная добавка к пище "Рыбий жир Детский "Золотая Рыбка" (флаконы от 50 мл до 250 мл) (ТУ 9281-143-45111441-08)
продукция изготовлена ООО "ЭККО ПЛЮС", 140180 , Московская обл., г. Жуковский, ул. Пушкина, д. 4 (адрес производства - Московская обл., г.Протвино, ул.Железнодорожная. д.7) (Российская Федерация).
Я вообще стараюсь смотреть реестр, так как там указано, какой препарат и в каком году получил гос одобрение.
Подскажите,пожалуйста,что такое реестр и где его смотреть?:009:

загряя
28.02.2010, 20:56
Реестр вот здесь http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=+%B9+77.99.23.3.%D3.1061.2.08, я там смотрю все, что сейчас выпускается, имеет ли продукция под собой фундамент, как и где ее производят. Вот рыбий жир "Золотая рыбка" как раз отвечает таким требованиям, ссыль дала на ту страницу где о нем и написано

Марленка
01.03.2010, 20:32
Взяла сейчас первое лекарство, которое попалось под руку "рыбий жир в капсулах"
И НЕ НАШЛА ЕГО В РЕЕСТРЕ что это значит????

Dominata
01.03.2010, 20:42
Мёллер (обычный) пьем по 1 чайной ложке в день, нам, 1 и 5мес.

загряя
03.03.2010, 02:11
МалявкаЯ реестр создается только для препаратов которые прошли освидетельствование минздравом, и сертификацию. Рыбий жир золотая рыбка как раз там есть, а вот многие другие, которые давали мои знакомые мамочки я не нашла

anutiki
03.03.2010, 02:18
мы начали пить "золотую рыбку". Ребенок вроде не замечает его в пюре. НО Я!!!!!!!!!! Я даже нюхать это не могу! Как его пьют мамочки???????

Шитик
03.03.2010, 02:37
Мы принимаем финский рыбий жир в капсулах. Нам рекомендовали месяц попить - месяц перерыв. Наша проблема в том, что рыбий жир - лучшее лакомство, раскусывает капсулы и балдеет (остальные члены семьи зажимают нос). Иногда со скандалом удается убедить в том, что можно только одну капсулу съесть.

Druida
03.03.2010, 07:56
мы начали пить "золотую рыбку". Ребенок вроде не замечает его в пюре. НО Я!!!!!!!!!! Я даже нюхать это не могу! Как его пьют мамочки???????

Очень легко, на хлебушек а если еще посолить... Плохо что я о Рыбке узнала поздно, да и рыбьем жире вообще, меня в детстве он обошел, но начиталась о нем уже сполна!

grenlen
03.03.2010, 10:15
Девочки, по поводу рыбьего жира Меллер. Неделю назад была в Финке, друзья попросили купить рж тама в аптеке....Так фармацевт (русская) налетела, чуть ли не взвыванием со словами, вот вы все ездите по назначению врача в Финку за этим РЖ и даже не представляете насколько он опасен маленьким детям,т.к. рассчитан на взрослых...и что, чтобы давать его малышам (имеется ввиду 1,5 года....) , надо его разбавлятьь согласно каким-то там нормам....и сказала, что продаст, но это под нашу ответственность, а врачи у нас в России вообще уроды, т.к. губят наших же детей...
Но, колхоз-дело добровольное...моя дочь пьет обычный РЖ...даж не рыбку с кучей витаминов непонятного происхождения...да и стоит он порядка 30 рублей...зато натуральный и едим его ложками:)))

Просто любимая
03.03.2010, 10:56
Даю малышу финский рыбий жир Меллер. Педиатр поддерживает:)
Вреда от него точно не будет...

imbargo
05.03.2010, 01:36
Нам врач тоже рыбий жир назначал, но на приеме не указал какой покупать, я купила меллер, стала давать ребенку. Через два дня началась просто страшная аллергия, я снова ко врачу. Меня отругали, чтобы я никогда не покупала препараты с вкусовыми добавками и красителями, оказывается в меллере очень много веществ, которые наносят вред организму. Сейчас перешли на рыбий жир "золотая рыбка". Малыш пьет его с удовольствием, и в супчик добавляю, и на хлеб. Только вот беспокоит то, что ребенок начал его самостоятельно искать, а когда отнимаю бутылку, то истерику закатывает. Вот я думаю, может просто увеличить дозу приема, может то, что я даю, этого ему мало? Как вы считаете?

anutiki
05.03.2010, 01:42
А сколько Вы даете???? В инструкции "Золотой рыбки" написано детям после 1 года - 1,5 чайных ложки....думаю не стоит больше...

Sinica
05.03.2010, 02:42
бегу в аптеку:support:

Druida
06.03.2010, 07:42
Нам врач тоже рыбий жир назначал, но на приеме не указал какой покупать, я купила меллер, стала давать ребенку. Через два дня началась просто страшная аллергия, я снова ко врачу. Меня отругали, чтобы я никогда не покупала препараты с вкусовыми добавками и красителями, оказывается в меллере очень много веществ, которые наносят вред организму. Сейчас перешли на рыбий жир "золотая рыбка". Малыш пьет его с удовольствием, и в супчик добавляю, и на хлеб. Только вот беспокоит то, что ребенок начал его самостоятельно искать, а когда отнимаю бутылку, то истерику закатывает. Вот я думаю, может просто увеличить дозу приема, может то, что я даю, этого ему мало? Как вы считаете?

Детям с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день. Продолжительность приема – 1 месяц

Поэтому, если в инструкции говорится 1,5 чайной ложки, то нужно 1,5 чайной ложки.В ней же витамин Д есть, так что если больше норм давать, может быть передозировка витамина, что приведет к отрицательному действию:016:. Мы стабильно накапаем Рыбки 1,5 ЧЛ, а потом начинаем "охоту на рыбку" (это у нас такой прием:))

Марленка
07.03.2010, 01:58
Мы пьем рыбий жир уже 2 недели.
Я запаха не чуствую, и дочка пьет его нормально. наливаю в ложку и она выпивает)))))

Станита
08.03.2010, 08:05
)) Я тоже Золотую Рыбку регулярно даю - на хлебушек и едим со вкусом, а если еще и посолить... Не отбереш) А в капсулах жир нам не идет - высыпает после них(((

Клюквинка
04.05.2010, 17:09
Детям с 3 месяцев до 1 года по 3-5 капель 2 раза в день с приемом пищи, постепенно доводя до ½ чайной ложки (1,5г) в день. Детям старше 1 года - по 1,5 чайной ложки (4,5 г) в день. Продолжительность приема – 1 месяц

Поэтому, если в инструкции говорится 1,5 чайной ложки, то нужно 1,5 чайной ложки.В ней же витамин Д есть, так что если больше норм давать, может быть передозировка витамина, что приведет к отрицательному действию:016:. Мы стабильно накапаем Рыбки 1,5 ЧЛ, а потом начинаем "охоту на рыбку" (это у нас такой прием:))
а перерыв между курсами какой?

ольга2008
05.05.2010, 17:46
У моей дочки (1г и 3м) после недели приема рыбьего жира - испортился стул, одна слизь стала. Вот я думаю - это совпало или действительно от рыбьего жира? Ни у кого так не было?

натания
05.05.2010, 20:38
Скажите а в чём у вас проявлялся недостаток витаминов A и D?почему решили что именно их не хватает?(может и нам уже пора принимать)

Гарпия
05.05.2010, 20:47
нормально отношусь. если нет аллергии

masha-v
05.05.2010, 21:08
Мы тоже пьем рыбий жир. Только не за 130 р, а за 25:) Не помню, как называется.

Spass
10.05.2010, 00:36
чего-то я озадачилась - а есть у нас вообще рыбий жир без запаха?? ребенок-то пьет его нормально, я потом не могу...то на ложке остается запах, то деть прольет на себя чуть-чуть...

Kaleri
12.05.2010, 02:02
Девочки а какой рыбий жир считается без примесей? Врач рекомендовал купить ребенку, но так как он у меня аллергик, то надо без дополнительного содержания. Что это значит? Золотая рыбка чистый рыбий жир? Мне он говорил, что какие то есть вкусовые, которые нельзя нам покупать...

загряя
15.05.2010, 00:38
Kaleri я, например, время от времени даю "золотую рыбку", без всяких вкусовых добавок. Вот даже статья есть такая, почитайте, будет полезно:
Рыбий жир - уникальный источник Омега-3 полинасыщенных кислот, витаминов А и D, важных для роста и развития детского организма. Рыбий жир «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» создан специально для детей. Это первый рыбий жир, одобренный ГУ НИИ питания детям с трех месяцев жизни.
Источник: "Аргументы" (http://www.argumenti.ru/health/2010/03/54488/)