Просмотр полной версии : Поездка заграницу во время беременности. Ехать или не ехать?
Аленка LVICA
18.02.2010, 16:50
Всем привет!
Хочу недельки ч/з три съездить дней на 10 в Египет! Уж очень устала от холодов и хочу купаться!
Беременность проходит отлично (тьфу-тьфу!). Ничего не беспокоит!
Будет уже 32-я неделя беременности.
Кто уже имел такой опыт? Или может посоветовать что-нить по этому поводу...
Я бы не поехала ИМХО. Бльшой риск. Если же вы все таки решитесь, не забудьте оформить медицинскую страховку.
Winnie_the_pooh
18.02.2010, 17:27
опыта нет, просто вопрос из-за любопытства и плохой осведомленности =) А разве беременным не говорят, что с солнышком надо быть "поаккуратнее" (а в Египте солнышка очень много даже если постоянно в тени держаться)? Врача не спрашивали?
Я бы не поехала. Никакой отдых не стоит даже гипотетического риска родов в Египте или самолете.
федорова катарина
18.02.2010, 18:09
и я считаю не стоит,какие там врачи ? если ни дай бог, что случиться.
подождите уж чуть чуть вам осталось, а там в пол годика оставите масика на когонить,нацедите молочка в холодильник, ведь прикормы уже можно будет давать,а сама по полной в отрыв!!!
я вот поеду в Эстонию в спа отель на 5 дней) все таки как то безопаснее я считаю.
может лучше в Европе отдохнуть?
Аленка LVICA
18.02.2010, 18:25
Недавно подруга прилетела с отдыха на Бали. Срок - 28 недель. Перелет составил 12 часов - туда и обратно - столько же... Все прошло прекрасно! А ведь до Египта всего 5 часов лета. Да и риск на 32-й неделе может, не так и велик?
Через 3 неделе у вас уже 35 неделек будет! я б не рискнула, да еще и в Египет!!!!
Да и не каждая авиакомпания Вас на таком сроке пустит в свой самолет:ded: а если быть точнее на таком сроке летать запрещено и пустят только под вашу подписку о том что ежили ттт что не так они вообще не причем!! Если вообще возьмут на себя такое!
Недавно подруга прилетела с отдыха на Бали. Срок - 28 недель. Перелет составил 12 часов - туда и обратно - столько же... Все прошло прекрасно! А ведь до Египта всего 5 часов лета. Да и риск на 32-й неделе может, не так и велик?
А кто сказал, что у вас также пройдет отлично? В таких вопросах нельзя полагаться на чужой опыт...
Аленка LVICA
18.02.2010, 18:44
[QUOTE=P_baby;39250927]Через 3 неделе у вас уже 35 неделек будет! я б не рискнула, да еще и в Египет!!!!QUOTE]
Аленка LVICA
18.02.2010, 18:45
У меня сейчас только 28 недель! А ч/з 3 недели будет - 31 неделя :)))
Я лечу 23 февраля =)
Правда срок поменьше
Mama_mamontenka
18.02.2010, 19:40
Я тоже хочу в отпуск на Бали. Но к тому моменту будет чуть больше 27 недель - боязно, но врача хочу спросить. Подруга на Мальдивы летала в 7 мес- все норм было. Хотя сравнивать глупо - все разные.
Я летала на Кипр в 27 недель, обратно в 30. Брала в консультации справку о том, что нет противопоказаний к перелету. Наши не попросили, зато Киприоты без нее не хотели обратно выпускать, хорошо, что я ее не выбросила прилетев на отдых. Все прошло хорошо, только я не загорала, под зонтом просидела. Сейчас 26 недель хотела в Египет, но побоялась, поеду в Эстонию.
Узнайте сначала возьмут ли вас на борт, там крайний срок - около 28 недель ;) Я летала много, но до 26 недели, дальше даже мне отчаянной страшно было и тяжелее все переносится
Я летала на больших сроках и на дальние расстояния,но мне надо было и без резкой смены климата,т.е. не на юг.
В Египет и на прочие развлекаловки полететь можно, если очень уж хочется и есть деньги на то, что, если что можно было бы все мед. расходы там оплатить, а не страдать потом, как та девушка,которая родила в Турции и потом еще турецких врачей поливала грязью, что с неё денег требовали за её же безолаберность и преждевременные роды.
ИМХО, лучше на таких сроках не лететь туда,а потом уже когда ребеночек родится.С маленьким очень даже не плохо летается и отдыхается ( со старшей летаем с 5 мес., младшим с 2,5 мес.).
В Египет,Турцию и т.п. точно бы не поехала, если ехать так в цивилизацию! два года назад был случай девушка в Турции родила на 34-36 неделе точно не помню,намучилась, по всем каналам центртальным трезвонили, сначала лечить не хотели,потом потребовали какую-то дикую сумму за лечение,что страховка и десятую часть не покрыла,еле своего ребенка обратно забрала
Вот-вот и я про нее самую написала. А вообще у врача поинтересуйтесь, что он Вам на это скажет.
Аленка LVICA
19.02.2010, 13:44
Всем большое спасибо за комментарии! Буду думать!
А что - это реально с ребенком ездить заграницу с такого возраста, как 6 месяцев?
Я ездила с семьей в 31 неделю на новый год в Финляндию. Тоже был риск, я считаю. (заболел там родственник и оказалось, что медицина у них - ещё та засада). Но пошла на это, уж очень хотелось. Но здесь климат близкий, в Египет лично я бы не рискнула. Всё непредсказуемо, может всё быть преотлично, а может и нет. Никто не даст гарантий. Но если решитесь ехать - не экономьте, купите страховку получше, не просто стандарт, а расширенную.
Lenochka77
19.02.2010, 15:02
Я бы не полетела на таком сроке. Рекомендуют летать в жаркие страны только во 2-м триместре, это считается самое безопасное время для полетов и отдыха в странах с другим климатом. В первом триместре риск - угрозы выкидыша, ЗБ, а в последнем триместре есть риск преждевременных родов. Решать конечно вам, но я например воздержалась от поездок в течение всей беременности, хотя проблем особых не было, но для меня гораздо важнее мое здоровье и здоровье моего ребенка (тогда еще будущего) чем удовольствие от отдыха. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Как уже здесь писали, очень хорошо можно съездить потом с ребенком.
KATRUSYA
19.02.2010, 15:07
эх вот и я туда собиралась на 7 месяце-но не рискну, тк Египет в плане медицыны отсталая страна,если что это ведь полная жопа будет. поэтому еще лилею план в Израиль, там с медицыной все в порядке и красное море тоже есть-осталось выяснить какая там погода в апреле, кстати никто не знает,а?
Ну, до 26 недель полетела бы, а после - уже нет, тем более в Египет. (ИМХО!!!)
Jane Foxman
19.02.2010, 15:20
срок немаленький - могут эелементарно и в самолет непустить;)
а вообще, я бы не рисковала - очень опасное время беременности как раз этот период
даже не столько в перелете дело, хотя,это тоже, но сам факт прыжка из -20 и снег в +35 и солнце вряд ли пойдет на пользу
да и загорать беременным все равно можно только под зонтиком и прикрывшись накидочкой:))
сама летала на 21-23 неделях летом на море
и то выбрала максимально близкую территориально и похожую по климату Болгарию
господи, а я то тут думаю, ехать ли мне в Москву!!!! на поезде!!!!
мне кажется, даже если риск минимальный, если что то случится - не стоит этот отдых того!!! и как в Египте с их врачами изъясняться! страховка наверняка не покрывает таких рисков, а качественная медицина там стоит бешеные деньги, я думаю
лучше уж потерпеть
*FELINA*
19.02.2010, 15:43
может уж ближе к 40 неделе лететь, авось пронесет?;))
к сожалению учимся только на своем опыте
СТРАДИВАРИ
19.02.2010, 15:59
На сколько я знаю, беременных не страхуют? или я ошибаюсь?
Людвигия
19.02.2010, 16:00
Я бы тоже не рискнула, думала после НГ полететь, но не собралась, хотя желание очень большое было. Теперь только с детями полетим.
По-моему не стоит. Солнце, перелет, акклиматизация (когда обратно вернетесь высока вероятность простудиться, т.к. из жары в холод), да и в таких странах как Египет, Турция можно и водой и кухней травануться. Срок у Вас приличный, риск высокий.
У меня сейчас только 28 недель! А ч/з 3 недели будет - 31 неделя :)))
Ну это не шибко меньше :073:, не всякая а/к возьмет ВАС!
На сколько я знаю, беременных не страхуют? или я ошибаюсь?
мне тож кажется что не одна страховка не страхует на тему беременность, и все что с ней связанно:( так бы все по страховкам летали рожать в германию :046::046::046::046:
Соглашусь со всеми кто говорил, в Египте медицина не але!!!! Лучше подождать и уж с мелким полететь!
Девочки,
Извините за офф-топ! Подскажите, а куда именно в Этоснии Вы собираетесь? Случайно не на остров Сааремаа, где есть спа отели с программами для беременных? Спрашиваю, потому что тоже туда хочу. Но интересно знать мнение тех, кто там уже был или собирается. Спасибо!
Mama_mamontenka
19.02.2010, 18:31
эх вот и я туда собиралась на 7 месяце-но не рискну, тк Египет в плане медицыны отсталая страна,если что это ведь полная жопа будет. поэтому еще лилею план в Израиль, там с медицыной все в порядке и красное море тоже есть-осталось выяснить какая там погода в апреле, кстати никто не знает,а?
Летали в Израиль в 18 недель, этой зимой на праздники.С погодой нам очень повезло - было около 28-30, но т.к. зима, солнце садилось рано, и быстро холодало. На сколько я помню, сезон у них как раз с апреля начинается, думаю, не замерзнете. Я даже в январе не жарилась - под зонтом больше проторчала - не комфортно было, наверное, из-за Б, хотя жару обожаю.
Но... что касаемо еды и т.д. Во-первых, просто убило, что там всееее очень недешево! У нас достаток хороший, но , чес гря, просто убивало, что в стране с таким уровнем жизни таакие цены, это они еще в ЕС не входят! А, во-вторых, я очень намучалась с пищей. Токса не было, но есть их еду я не могла - все очень пряное, кругом одни специи, даже в обычном хлебе. Мы в Эйлате были, одна радость была - клубника, но стоила, как и в России. Для себя вывод сделала, что надо в оч хороший отель лететь, где пища процентов на 70 европейская. Мы же летали с друзьями, а они тратиться не захотели( сами понимаете, раздельно бы жить не стали на отдыхе. Вот я и ходила вечно голодная, но с клубникой)))))
Mama_mamontenka
19.02.2010, 18:33
В Египет,Турцию и т.п. точно бы не поехала, если ехать так в цивилизацию! два года назад был случай девушка в Турции родила на 34-36 неделе точно не помню,намучилась, по всем каналам центртальным трезвонили, сначала лечить не хотели,потом потребовали какую-то дикую сумму за лечение,что страховка и десятую часть не покрыла,еле своего ребенка обратно забрала
Полностью поддерживаю про цивилизацию!! там как-то хоть не боязно за воду и т.д. Муж мне тут вообще предложил Индию, я чуть не поперхнулась))))
Летучая Лисица
19.02.2010, 19:28
Сравнили тоже- 28 недель и 32! Начнем с того, что Вас не пустят в самолет. На таком сроке уже не летают.
*FELINA*
19.02.2010, 19:48
Сравнили тоже- 28 недель и 32! Начнем с того, что Вас не пустят в самолет. На таком сроке уже не летают.
сейчас вам автор приведет пример того, что одна знакомая летала - пустили:ded::))
Юки Онна
19.02.2010, 20:05
В разных авиакомпаниях разные правила, это надо уточнять!
Mama_mamontenka
19.02.2010, 20:06
сейчас вам автор приведет пример того, что одна знакомая летала - пустили:ded::))
А в ответ понесется о том, что это риск, халатность и надо думать о ребенке:0005:
И начнется очередной спор или ликбез))))
Головокружение
19.02.2010, 20:09
Я бы не стала искушать судьбу...
Danika GD
19.02.2010, 23:16
Страховку можно оформить расширенную только со справкой из консультации на сроке до 28 недель (это на случай неблагоприятного исхода). Узнавала осенью, когда себе оформляла для поездки в Египет на сроке 22 недели.
Но мой совет - НЕ РИСКУЙТЕ! Зачем? Там же кроме климата еще и вода специфическая, и питание...
И еще - 10 дней очень мало! Организм будет аклиматизироваться 3-4 дня, а через 5 уже обратно, опять аклиматизация (причем более страшная, из жары в холод - не боитесь элементарного насморка-простуды?).
Конечно дело Ваше, но присоединяюсь к тем, кто писал: Можно потом и с малышом в 6 мес поехать.
Мушка Жужа
19.02.2010, 23:20
на 32-Й бы ни за что не поехала, а на ранних сроках - если беременность проходит хорошо, то обязательно. Сама в первую беременность на 12-й неделе в Италию, где-то на 20-й в Тайланд.
Вот она затяжная настоящая зима, тоже страшно хочется уже море, солнца и тепла.
Но! Не лучшее время для экспериментов.. Потом уже с ребятенком, чемоданом детского питания и памперсов, страховками и лекарствами на все случаи жизни можно будет отправиться погреть косточки.
Может сходить пока в аквапарк, да в сауну погреться ;) (Я правда уже и туда не ходок :)) )
Была такая история, в новостях даже показывали. Девочка полетела на приличном сроке в Ту4рцию, потом ее ребенка из Турецкого роддома дипломатам пришлось вызволять.
на 32 недели -НЕ ПОЛЕТЕЛА БЫ-слишком срок уже большой, я всегда летала, но не позже 24 недель..
велик-на этом сроке и рожают уже:ded::ded::ded::ded::ded: я бы честно не рисковало, не стоит отдых такого риска, да-же если все хорошо....
А что - это реально с ребенком ездить заграницу с такого возраста, как 6 месяцев?
а вот это реально, я со своими летать начинала на моря с 3-х месячного возраста и сейчас, дай бог, в мае рожу в августе хотим на море улететь, ну если все хорошо будет...
Девочки! Сама недавно обдумывала возможность отдыха на курорте в третьем триместре, мониторила инет на предмет полезной информации о безопасности и допустимости такого отдыха.
Нашла очень толковую статью.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3542
Очень рекомендую! Там и про документы для авиакомпаний, которые должна беременная предоставить, чтоб в самолет сесть, и про различия регламента у авиаперевозчиков в отношении беременных. А самое главное - про страховку (ее отсутствие) подробно и с иллюстрациями.
Лично я уже вся в сомнениях по поводу дальней поездки...
Mama_mamontenka
20.02.2010, 11:19
Знаете, еще до беременности была на Кипре. Там очень много англичан, пары в возрасте до 30-35. Так вот я так была удивлена - 85 % с грудничками (нескольких видела вообще месяца 1,5-2 от роду), остальные 15% с детьми до 2-3-х лет. И почти все пары с 2-мя детьми, т.е. один - года 1,5, второй - грудничек. И они так живенько с ними управлялись))) Правда, еще заметила, что папы у них очень инициативные, сами везде с малышом, памперс переодели, попу вытерли пока мама отошла - и нет проблем)))) Вообще, мне кажется, смотря как относиться к присутствию малыша. У меня есть 2 подруги. Одна сына с 3- мес возраста брала на баскетбольные матчи мужа, а другая все думает, что она что-то вдруг упустит или вдруг что не по графику пойдет,хотя сыну уже 2 года. Вот для последней поездка с ребенком - как подготовка к войне)) А для первой, как просто поездка. Ребенок же не обуза, а ваш любимый карапуз и равноправный член семьи)
AnnaNova
20.02.2010, 12:00
Автор, я бы на Вашем месте не поехала бы. Последний раз сама летала в 30 недель, уже было тяжело и взлет и посадка (хотя к перелетам ооочень спокойно отношусь, очень много летала до беременности), я летала в Италию, а в Египте вообще несколько другой климат......Не нужно себя перегружать перед родами!!!!
Crystal Clear
20.02.2010, 12:08
Моя подруга родила в 32 недели за 2 часа...За 5 часов можно легко управиться...
Во 2м триместре поехала бы, в 3м - ни за что! Тем более в Египет:001:(с медициной там далеко не фонтан)
Crystal Clear
20.02.2010, 12:15
Не то, что реально, а более чем реально, если со здоровьем у ребеночка все в порядке. Мы с 2.5 месяцев путешествуем, раньше бы поехали, но документы приличное время занимают, особенно загранпаспорт и вписание в визу.
Ребенок до 6 мес. - самый удобный компаньон в путешествиях. Особенно на ГВ и еще пока без прикормов. Спит много. Нас слинг очень спасал (первый не признавал коляску), а вторую в коляске возили. В цивилизованных странах на коляске можно проехать везде.
Правда, в Египет с малышом опять же не поехала бы из-за риска кишечных инфекций. А в Европу - милое дело:fifa:
marusya_di
20.02.2010, 16:25
Я ездила на маленьком сроке в Испанию...и больше ни кому не советую...
от солнца приходилось прятаться, чувствовала себя плохо, все-таки смена климата и т.д...а потом вообще испугалась - было кровотечение, но слава Богу, все обошлось!!!
а там даже по-английски меня не понимали...так что решать вам, но я больше точно не поеду!!)))
Via BLISS
20.02.2010, 16:34
Летали в Европу совсем недавно, когда улетали 27 неделя шла, возвращались через две недели. Перелёт хорошо перенесли. Но! По прилёту домой, сказала, что позже я бы уже не полетела - рискованно всё же.
Тем более в Египет....в эту срань...уж простите, с его не самыми стерильными условиями, вокруг сплошная пыль, запах мусора ипр с его прелестями.
С 36 недель на борт могут не пустить даже со справкой, которая требуется при полёте (зависит от а/к).
GALASSIA
20.02.2010, 16:37
Зависит от А/К, но, вообще, пускают. Вот после 35 недели уже сложнее.
я бы на 32нед не рискнула
Snezhanna
21.02.2010, 01:42
Я первого родила в 33-34 неделе неожиданно!!!! Ждем второго так я даже в финку ехать боюсь.
Машунчик-попрыгунчик
21.02.2010, 14:55
Ездили в финку в 30 недель. но с мужем и родителями. все нормально, но все равно волнительно, особенно когда прочитала все пункты обязательной страховки, роды туда не входят, если что, пришлось бы 1,5 тыс. евро выложить + геморой с вывозом ребёнка. В теплые страны точно бы не поехала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.