Вход

Просмотр полной версии : Оксалаты в моче

0123456
18.02.2010, 16:53
Сегодня сдали анализ и обнаружили оксалаты. Грудничковый день в следующий четверг. Вот думаю ждать или срочно к врачу бежать?. Может кто сталкивался? Мы на ГВ плюс прикормы и смесь на козьем молоке даем, на коровье аллергия.

витаминka
18.02.2010, 16:57
я бы не стала дожидаться грудничкового дня, сходите возьмите направление и сдайте еще раз, а вообще с этим к нефрологу. А что у вас грудничковые дни через неделю? завтра четверг.

0123456
18.02.2010, 17:01
я бы не стала дожидаться грудничкового дня, сходите возьмите направление и сдайте еще раз, а вообще с этим к нефрологу. А что у вас грудничковые дни через неделю? завтра четверг.
Анализ завтра перездадим обязательно, просто в обычные дни много уж болеющих. по-моему сегодня четверг

витаминka
18.02.2010, 17:06
Анализ завтра перездадим обязательно, просто в обычные дни много уж болеющих. по-моему сегодня четверг

Точно, сегодня четверг, можете без ребенка сходить.

Даша-Петя
18.02.2010, 17:20
А сколько оксалатов-то? Моча - это раствор солей и присутствие в ней оксалатов - норма. Даже обнаружение однократное большого кол-ва какой-либо соли не повод для беспокойства. Вот если постоянно обнаруживается большое кол-во солей в анализах мочи, тогда уже надо обследоваться и наблюдаться у нефролога, диету соблюдать.

Myrr
18.02.2010, 18:28
Не паникуйте раньше времени, если малое количество, то ничего страшного в этом нет, зависит от того, что деть сьел. Через какое-то время пересдайте анализ.У нас были эти оксалаты, педиатр совершенно спокойно сказала, ничего криминального, а я ей верю, очень грамотная женщина.

0123456
18.02.2010, 19:15
Не паникуйте раньше времени, если малое количество, то ничего страшного в этом нет, зависит от того, что деть сьел. Через какое-то время пересдайте анализ.У нас были эти оксалаты, педиатр совершенно спокойно сказала, ничего криминального, а я ей верю, очень грамотная женщина.
вообще-то три плюса указано. Но спасибо. отлегло слегка.

Timmyk
18.02.2010, 19:18
У нас в одном анализе были. Как врач объяснила, может быть из-за избытка витамина С или если употреблять соки из коробочек. Проблема только если они постоянно есть или их очень много.