Вход

Просмотр полной версии : Деть - стафилококк и клебсиелла, а родители?

TeSSky
18.02.2010, 17:02
Сдали анализ на дисбактериоз ребенка, обнаружили клебиселлу 10 в 8ст и стафилококк золотистый 10 в 4ст. :( Прописали вначале 3 дня этеросгель, а потом бактериофаги пить. Я вот думаю стоит нам с мужем на дисбактериоз сдавать, и мне посев молока на стаф? А то начнем лечение ребя, а вдруг у нас тоже стаф и получится все лечение на смарку?

Psisa
18.02.2010, 17:57
мне кажется, Вы очень разумны. нам, к примеру, сразу два направления дали: мне и ребенку... мы пойдем после праздников сдавать анализы...
читала давно у доктора Болотовского, что, действительно, в семье обычно не один ребенок болеет этой заразой...
Удачи вам!

di_key
18.02.2010, 18:03
Меня тоже этот вопрос озадачил.
Но сказали, что эти заразы у ребенка живут в животе, и занесли их в роддоме через пуповину.
Якбы через воздух они будут жить в зеве и носу и особо не беспокоить.
Но я не знаю что делать. Тогда надо отправлять на анализы маму, папу, бабушек, дедушек, прабабушку.
Все приходят и общаются с ребенком.

Uzz
18.02.2010, 18:10
У нас тоже обнаружен был стафилококк, прошли лечение у Приворотского В.Ф., теперь нет. Сказал, что родителям и родственникам не надо ничего сдавать, соблюдать только всем гигиену. Вообще как я поняла, что если ребенка особо ничего не беспокоит, то и лечить они дисбактериоз не хотят. Про клебсиеллу - сказали. что она вообще есть у каждого взрослого человека, и назначать ребенку сильные лекарства, только по результатам одного-двух анализов нет смысла. Надо смотреть на ребенка, на кожу, на поведение, на стул, на питание, и потом только на анализы и подходить к вопросу комплексно. Жаль, что специалистов в с таким подходом мало.

kareglazzka
18.02.2010, 18:13
У нас тоже золотистый стафиллококк 10в 4ст, в молоке у меня тоже обнаружили, нам инфекционист сказала что титр маленький лечить не надо, но у нас еще был дисбиоз, поэтому педиатр назначил ребенку лечение бактериофагами, энтеросгель и бифидум бэби, мне ничего не назначили. Все пропили теперь надо сдавать анализ повторно.

Evri
18.02.2010, 18:19
я лечить стаф не стала своему, поскольку нас он не беспокоил. Газиков и коликов не было, а зеленый стул вскоре стал желтым и все само нормализовалось. А клебса у меня у самой есть, я анализы сдавала. Так я стараюсь с одной ложки не есть с мелким, соски не облизывать и т.д.

Даша-Петя
18.02.2010, 18:25
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687