Просмотр полной версии : медицинское образование в "почти 30 лет". Смешно?
Veryseksi
18.02.2010, 17:33
Всем привет :)
Вот хочу поделиться с Вами. Приштырило на старости лет пойти в медицинский ВУЗ поучицца :010:В "анамнезе" юридическая академия с 2-х летним перерывом в учебе, и неутоляемый интерес к медицине на протяжении последних лет пяти :)
2 года мечтала "про себя" о получении второго медицинского образования, иронично посмеиваясь сама над собой. А тут чего-то с сестрой по душам разговорились, и она прямо-таки настойчиво посоветовала в этом направлении самореализоваться. Грит у нее бывшая одноклассница в 35 лет закончила медицинский факультет и даже работает щас (ей 38). Врачом, как ни странно.
Что скажете-то? Только сильно громко не ржать, я все-таки сокровенным поделилась :)) :)) :))
Глупышка
18.02.2010, 17:39
Ну,как говорится:учиться никогда не поздно(с):ded:
Я закончила в 28 лет,ничё страшного в этом не вижу:fifa:
Даша-Петя
18.02.2010, 17:44
Попробуйте. Это действительно не поздно, да и ответственности и желания к учёбе у вас всяк больше, чем в 17 лет, когда обычно поступают. В 17 лет ещё не осознают КАК надо учиться.
mama Olga
18.02.2010, 17:46
я в 36 пошла на психолога, сейчас заканчиваю))и я там далеко не самая старшая)) пошла бы еще и в мед., очень нравится, но боюсь умом не осилю))) идите смело))
Магадиша
18.02.2010, 18:09
Тоже поняла, что мне бы было интересно в медицине. Вот и задумываюсь о втором... А когда лежала в больнице приходили на практику студентки. Одна из них была совсем не девочка. :fifa:
Вот хочу поделиться с Вами. Приштырило на старости лет пойти в медицинский ВУЗ поучицца :010:В "анамнезе" юридическая академия с 2-х летним перерывом в учебе, и неутоляемый интерес к медицине на протяжении последних лет пяти :)
2 года мечтала "про себя" о получении второго медицинского образования, иронично посмеиваясь сама над собой. А тут чего-то с сестрой по душам разговорились, и она прямо-таки настойчиво посоветовала в этом направлении самореализоваться. Грит у нее бывшая одноклассница в 35 лет закончила медицинский факультет и даже работает щас (ей 38). Врачом, как ни странно.
Что скажете-то? Только сильно громко не ржать, я все-таки сокровенным поделилась :)) :)) :))
Возьмите программу курсов 1-го меда и почитайте. Если то что Вы увидите на первых 3-х курсах не ввергнет Вас в неукротимую тоску, то можно попробовать.
Я бы в 30 лет не рискнул, но это сугубо моя имха.
Если очень хочется, то конечно, идите. Но будьте готовы что на ближайшие минимум семь лет, вы будете заниматься в основном учебой. Если вы работаете сейчас, то с работой предстоит расстаться (в мед ВУЗах только дневная форма обучения). И еще, имейте ввиду: реальность очень сильно отличается от мечты, к сожалению...
гипербола
18.02.2010, 19:06
эх, автор, я вас прекрасно понимаю, к медицине интерес неукротимый, но финансы поют романсы, работать нужно
Чтобы в этой области иметь имя и неплохо зарабатывать, нужно быть очень хорошим доктором. А это, помимо глубоких знаний и высокого интеллекта, требует колоссального опыта. В общем, не стыдно будет к 45-ти в лучшем случае. :) Я в 17 даже не стала пытаться, ибо всегда себя трезво оценивала.
PS А если пойти юристом в какое-нибудь лечебное учреждение? Может быть очень интересно. Жаль, что в больницах не нужны преподаватели английского, я полюбила медицинский английский с некоторых пор.:)
Чтобы в этой области иметь имя и неплохо зарабатывать, нужно быть очень хорошим доктором.
Для этого нужно совсем другое:004:
Были и у меня такие мысли, но мне родители уже в 20 сказали, что я опоздала :( Типа возраст и все такое. Теперь мне 25 и подобные мысли меня уже не посещают, стара совсем стала (это мое субъективное мнение).
Но если Вы настроены решительно, то никто и ничто Вам помешать не сможет!
А вот я очень жалею, что вообще когда-то слушала родителей, так как жила по их сценарию, и наделала много ошибок :005:
Так что побольше решительности, уверена, у Вас все получится!
Удачи! :flower:
Для этого нужно совсем другое:004:
Поиск оправданий - это самое простое. :017: У меня тоже хорошо получается.
Поиск оправданий - это самое простое. :017: У меня тоже хорошо получается.
На ЛВ пишем значит вместо того чтобы диссертацию заканчивать?! Яна, отечественная наука и так в упадке, а Вы ее совсем добиваете своим безответственным отношением:004::004:
На ЛВ пишем значит вместо того чтобы диссертацию заканчивать?! Яна, отечественная наука и так в упадке, а Вы ее совсем добиваете своим безответственным отношением:004::004:
Я стою у ресторана: замуж - поздно, сдохнуть - рано.
new_idea
18.02.2010, 20:03
Класс!!! Только имейте ввиду, что это займет не 5 лет, а гораздо больше.
Я стою у ресторана: замуж - поздно, сдохнуть - рано.
Я не понял - стоите или живете?!:008:
Я не понял - стоите или живете?!:008:
Разве что не лежу. :028: :))
Veryseksi
18.02.2010, 20:06
Возьмите программу курсов 1-го меда и почитайте. Если то что Вы увидите на первых 3-х курсах не ввергнет Вас в неукротимую тоску, то можно попробовать.
Я бы в 30 лет не рискнул, но это сугубо моя имха.
Евгений, у меня "Анатомия человека" Сапина и "Цитология, гистология, эмбриология" Соколова и Чумасова можно сказать настольные книги. Почитываю, да-с....
А если серьезно, то мне вправду все это интересно читать. Вот честно. На меня муж как на тронутую смотрит, когда я ложусь почитать перед сном..... анатомический атлас, или вот из последнего - репетитор по биологии для поступающих в ВУЗы :065:
пыс. Решила добавить для объективной оценки моего состояния: я нахожусь на 23-й неделе беременности. ("А-а-а, ну теперь все поняяяятно" :)) :)) :)))
Не отказывайте себе в своей мечте!) Попробуйте, и может именно Вы найдете рецепт отличного здоровья и вечной молодости!)))
пыс. Решила добавить для объективной оценки моего состояния: я нахожусь на 23-й неделе беременности. ("А-а-а, ну теперь все поняяяятно" :)) :)) :)))
Вы, главное, акушерство и гинекологию пока не читайте. И педиатрию тоже. :)
Вы интроверт с усиленной тягой к самокопанию :))))))
Настенька
18.02.2010, 20:39
Я бы не пошла. Это 8-9 лет сплошной учебы. И как вы с грудным ребенком будете готовиться к поступлению?! Хотя, Мб платно и без подготовки можно...
monkey d
18.02.2010, 20:45
А правда, что первокурсники в мединститутах практику проходят санитарами в морге?
А правда, что первокурсники в мединститутах практику проходят санитарами в морге?
Ага! И режут там трупы :001:
Ай да молодца!!!!!Мне вот 39,а я тоже (только тсс) хотела бы поучится в мед.институте,но у меня это видимо так мечтой и останется...Буду отрываться на сыне А вы дерзайте!
О, я передумала :001: :010:
Все же не зря родителей слушала :))
Veryseksi
18.02.2010, 21:46
Я бы не пошла. Это 8-9 лет сплошной учебы. И как вы с грудным ребенком будете готовиться к поступлению?! Хотя, Мб платно и без подготовки можно...
фик знает :)) сама не представляю :))
Тем более, что у меня, кроме грудного ребенка(в недалеком будущем), имеется еще один, не грудной уже, но от этого не менее внимание-ёмкий :))
у вашего ребенка уже внутриутробное приобщение
к медицине....быть ему дохтором)
если у вас самой не состоится мед.обр.(
Глупышка
18.02.2010, 22:20
На кафедре нормальной анатомии строение тела человека изучают не только по книгам-атласам-стендам,большая часть изучается на трупах,а так же на отдельных органах.
Препарируют:ded:
kasana76
18.02.2010, 22:21
Мне,слегка за 30...:008:, в 28 тоже были такие мысли как у Вас, теперь жалею, что не стала притворять в жизнь.Учитесь!:ded:
Вот думаю, может в мед.училище податься, высшее эк. уже есть, теперь может ср.спец.получить - ну тянет меня к медицине.:fifa: :)
RainAngel
18.02.2010, 22:35
А колледж медицинский не рассматриваете ?
Нас много поступивших и поступающих уже не с одним высшим образованием ;) : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319122
Мариамна
18.02.2010, 22:55
тоже об этом подумываю. хотела в Педиатричку поступать.Но ЕГЭ по химии - просто ужас!!! Я даже пару раз в приемную комиссию ездила, посмотрела программу по химиии и биологии. Поняла, что надо с репетиторами заниматься, причем не с простыми, а кот. специализируются на подгтовке к ЕГЭ.
ПС
я сейчас преподаю в ВУЗе, пишу диссертацию. решила все-таки не бросать пока... но мысль развернуться на 180 градусов и заняться медициной меня еще не покинула.
kaschtan
19.02.2010, 18:17
у меня двое знакомых в 40 лет пошли в медицинский и ни одна не пожалела, не слушайте пессимистов, если очень хочется - учитесь , чтобы лет через 10 не жалеть об упущенном времени, Вы еще молоды все успеете
первокурсники раньше в колхоз ездили,мы на морковку!
Вспоминаю как мы с подносами с костями бегали и фонатели кто сколько выучил......эх ....как будто 100 лет назад
Natka2007
19.02.2010, 19:05
это не смешно, а наоборот - похвально!!!!!!!!!!
Глупышка
19.02.2010, 20:23
первокурсники раньше в колхоз ездили,мы на морковку!
Вспоминаю как мы с подносами с костями бегали и фонатели кто сколько выучил......эх ....как будто 100 лет назад
А мы не ездили:004:
Зато красили бардюры на территории универа и наводили порядки в общагах и корпусах,не понять почему:015:
Парногор Егореев
19.02.2010, 22:30
В 30 лет в медицинский? Категорически не советую.
ksushka-plushka
19.02.2010, 23:18
А я в этом году поступила в Акушерский колледж на вечернее. Теперь учусь! Есть высшее техническое, теперь мечтаю о медицинском! Высшее медицинское финансово не осилить, так что буду, я надеюсь, довольствоваться средним. Мне 25, но в группе есть те, кому хорошо за 40.
Мне кажется, если есть желание и возможности, никого не слушайте, иди и учитесь на здоровье!
Парногор Егореев
20.02.2010, 01:06
А я в этом году поступила в Акушерский колледж на вечернее. Теперь учусь! Есть высшее техническое, теперь мечтаю о медицинском! Высшее медицинское финансово не осилить, так что буду, я надеюсь, довольствоваться средним. Мне 25, но в группе есть те, кому хорошо за 40.
Мне кажется, если есть желание и возможности, никого не слушайте, иди и учитесь на здоровье!
То есть вы знаете, какие врачи получаются из 40-летних абитуриентов? Не знаете ведь.
Повторюсь, идти в медицинский после 20-22 лет не советовал бы.
То есть вы знаете, какие врачи получаются из 40-летних абитуриентов? Не знаете ведь.
+1
Лично я бы не пошла.Сейчас мне 24 и я понимаю (пройдя уже 8 лет обучения). что уже в своем возрасте не выдержала бы такой нагрузки,столько стресса,недосыпа и прочего и прочего.Здесь нужна молодость и безбашенность в какой-то мере. Потому что сейчас готовиться по ночам к зачетам и экзаменам было бы не реально. Тем более первые три года очень большая нагрузка. Ну это я про свои воспоминания.
Я понимаю,что вы читаете медицинскую литературу и вам это интересно.Но ведь придется изучать не только интересные вам области.
Откройте микробиологию.фармакологию,химию.Для меня большим сюрпризом была на 1 курсе высшая математика.Это сложно.Лекции пропускать нельзя,любой пропуск или двойка за практику отрабатывается.
Я не отговариваю,я просто советую все взвесить.
А какие получаются? просто даже интересно.... чего же это за врачи такие... А я бы в 20 никому не советовала идти в мед, если дите с детства не фанатеет по врачеванию, вот какие врачи получаются из 20-летних обитуриенто, которые учились через пень колоду, знают наверное все....:010:
У меня за плечами медучилище, лечфак института, который я (в 20 лет кстати) благополучно бросила, осознав, что я не гений и не спасу мир от какой-нибудь зверской болезни... потом еще один институт, факультет высшего сестринского (его я закончила и даже с отличием), сейчас мне 37 и я собираюсь назад на лечфак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор я с Вами!!! Никто еще не отменял предназначение человека на земле! У Вас все получится :support:
ksushka-plushka
20.02.2010, 01:58
Я наслышана, какие врачи получаются из 25 летних. Дело не в возрасте! ИМХО
По рассказам знакомых, современных студентов медицинских ВуЗов за каждодневным просиживанием штанов за книгой не наблюдается. Просто сейчас этого не требуют! Из 500 выпускников, лишь 50 - те, кому можно по-настоящему доверять. Остальные...Со слов папы-врача девочки-студентки Пед. Академии.
Я рассказывала про студенток-однокурсниц колледжа. Нам учиться на вечернем почти 4 года.
ksushka-plushka
20.02.2010, 02:00
А какие получаются? просто даже интересно.... чего же это за врачи такие... А я бы в 20 никому не советовала идти в мед, если дите с детства не фанатеет по врачеванию, вот какие врачи получаются из 20-летних обитуриенто, которые учились через пень колоду, знают наверное все....:010:
У меня за плечами медучилище, лечфак института, который я (в 20 лет кстати) благополучно бросила, осознав, что я не гений и не спасу мир от какой-нибудь зверской болезни... потом еще один институт, факультет высшего сестринского (его я закончила и даже с отличием), сейчас мне 37 и я собираюсь назад на лечфак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор я с Вами!!! Никто еще не отменял предназначение человека на земле! У Вас все получится :support:
Полностью согласно:support::support::support:
ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 02:43
Я училась в Мед ВУЗе и у меня была одногруппница,которой 35!
Так что дерзайте!Тем более,что желание есть.
Но учиться нелегко,предупреждаю!!!;)
Парногор Егореев
20.02.2010, 09:39
Я училась в Мед ВУЗе и у меня была одногруппница,которой 35!
Так что дерзайте!Тем более,что желание есть.
Но учиться нелегко,предупреждаю!!!;)
Вот ведь интересно, но в качестве клинических примеров в ветке выдвигают случаи, что кто-то где-то там учился в 35 лет. Ну и что, что кто-то где-то учился? У меня тоже был весьма адекватный и старательный однокурсник, поступивший в 27 лет. Теперь трудится организатором. Никому не надо объяснять, почему от организаторов порой голова болит? Или от экспертов?
Второе. Чтобы стать хирургом нужно мнимум 15 лет. 30+15 - epic fall.
Третье, чтобы стать терапевтом, нужна отличная память. После 25 ее уже нет. Редкие исключения подтверждают правило.
Четвертое. Поучилась на экономиста, потом на юриста, а сейчас на нейрохирурга хочу. Бу ге ге.
Читайте классику.
Честннннооо!!Я бы не пошла...Будучи достаточно востребованным практикующим дерматологом в свои 37-я проработала по специальности уже 13 лет...получила высшую категорию и имея кучу печатных работ и приличную клиентуру....НО сейчас бы я уже на такие "подвиги" была не готова...слишком сложно у нас идет становление в медицине...я уж не говорю про платную ординатуру,напримерпо моей горячо любимой дерматологии-уже 260тыс!!!!!да и вообще-работу хорошую найти ОЧЕНЬ тяжело...да и остальное..Короче,иногда я думаю про себя,что если б НЕ в медицине-я б давно уже сделала карьеру гораздо круче....
да вот точно с хорошей работой напряг,сколько еще лет можно "потерять" пока ее найдешь
Veryseksi
20.02.2010, 12:14
Вот ведь интересно, но в качестве клинических примеров в ветке выдвигают случаи, что кто-то где-то там учился в 35 лет. Ну и что, что кто-то где-то учился? У меня тоже был весьма адекватный и старательный однокурсник, поступивший в 27 лет. Теперь трудится организатором. Никому не надо объяснять, почему от организаторов порой голова болит? Или от экспертов?
Второе. Чтобы стать хирургом нужно мнимум 15 лет. 30+15 - epic fall.
Третье, чтобы стать терапевтом, нужна отличная память. После 25 ее уже нет. Редкие исключения подтверждают правило.
Четвертое. Поучилась на экономиста, потом на юриста, а сейчас на нейрохирурга хочу. Бу ге ге.
Читайте классику.
Андрей, я очень хорошо понимаю Вас и даже разделяю Ваши мысли, особенно Четвертое. Поучилась на экономиста, потом на юриста, а сейчас на нейрохирурга хочу. Бу ге ге.
Читайте классику.
Я и сама так думаю. Одной половиной мозга. Другой половиной мозга я осознаю, что 10 лет назад, когда мне были "открыты все пути и дороги" я сделала большую ошибку, которая заключалась в том, что я не поняла и не выявила мой настоящий интерес в жизни. Да, я поступила на юриста, работая в прокуратуре. Потому что хотела быть следователем. Хотела быть следователем, потому что была молода, глупа, романтична, в семье старшая сестра работает в органах, книжки Марининой и пр. и пр. чепуха. Следователем я быть перехотела, потому что подглянула "изнутри" немножко. В вузе продолжала учиться. В принципе училась неплохо, когда хотела. Когда расхотела - забила просто на сессию, выбрав хорошо оплачиваемую работу,на которой не терпели отсутствия больше 2 часов в день. И меня отчислили. Через 1,5 года восстановилась, потому что жалко было " 4 курса в престижном ВУЗЕ на бюджетном отделении". Да и стыдно было серебряной медалистке с отчислением из ВУЗа ходить :)
Вооот, значит.
Ну а медицина всегда была моим фэйворит интерест. Только с годами все более и более осознанным.
Да не собиралась я поступать. Точнее собиралась, но "понарошку". Понимая, что ну вот не психану. Слишком много "против". Но....
Вот это самое "но" не дает мне покоя. А вдруг я упускаю самое главное в своей жизни?
Андрей, я очень хорошо понимаю Вас и даже разделяю Ваши мысли, особенно
Я и сама так думаю. Одной половиной мозга. Другой половиной мозга я осознаю, что 10 лет назад, когда "мне были открыты все пути и дороги" я сделала большую ошибку, которая заключалась в том, что я не поняла и не выявила мой настоящий интерес в жизни. Да, я поступила на юриста, работая в прокуратуре. Потому что хотела быть следователем. Хотела быть следователем, потому что была молода, глупа, романтична, в семье старшая сестра работает в органах, книжки Марининой и пр. и пр. чепуха. Следователем я быть перехотела, потому что подглянула "изнутри" немножко. В вузе продолжала учиться. В принципе училась неплохо, когда хотела. Когда расхотела - забила просто на сессию, выбрав хорошо оплачиваемую работу,на которой не терпели отсутствия больше 2 часов в день. И меня отчислили. Через 1,5 года восстановилась, потому что жалко было " 4 курса в престижном ВУЗЕ на бюджетном отделении". Да и стыдно было серебряной медалистке с отчислением из ВУЗа ходить :)
Вооот, значит.
Ну а медицина всегда была моим фэйворит интерест. Только с годами все более и более осознанным.
Да не собиралась я поступать. Точнее собиралась, но "понарошку". Понимая, что ну вот не психану. Слишком много "против". Но....
Вот это самое "но" не дает мне покоя. А вдруг я упускаю самое главное в своей жизни?
Это КСВ. У меня тоже цветет буйным цветом. Ну пройдет же когда-нибудь? Тем более, вот вы родите скоро, не до мыслей будет. Мне сложней, мне абсолютно нечем заняться, ставка укладывается в три рабочих дня, в остальное время - постоянная рефлексия. :017:
Андрей, я очень хорошо понимаю Вас и даже разделяю Ваши мысли, особенно
Я и сама так думаю. Одной половиной мозга. Другой половиной мозга я осознаю, что 10 лет назад, когда мне были "открыты все пути и дороги" я сделала большую ошибку, которая заключалась в том, что я не поняла и не выявила мой настоящий интерес в жизни. Да, я поступила на юриста, работая в прокуратуре. Потому что хотела быть следователем. Хотела быть следователем, потому что была молода, глупа, романтична, в семье старшая сестра работает в органах, книжки Марининой и пр. и пр. чепуха. Следователем я быть перехотела, потому что подглянула "изнутри" немножко. В вузе продолжала учиться. В принципе училась неплохо, когда хотела. Когда расхотела - забила просто на сессию, выбрав хорошо оплачиваемую работу,на которой не терпели отсутствия больше 2 часов в день. И меня отчислили. Через 1,5 года восстановилась, потому что жалко было " 4 курса в престижном ВУЗЕ на бюджетном отделении". Да и стыдно было серебряной медалистке с отчислением из ВУЗа ходить :)
Вооот, значит.
Вот это самое "но" не дает мне покоя. А вдруг я упускаю самое главное в своей жизни?Ой...знаете,а когда Вы посмотрите медицину "изнутри" Вам вообще работать расхочется...:091::091:
Конечно учитесь если хочется! Я в Мед пошл после школы, так у нас на курсе было несколько девочек около 40 и ничего. Они даже выглядели моложе своего возраста (наверное потому что тусовались среди зелени)
А вот интерес то к медицине вам утолить точно помогут:046:. Из моей группы (10 человек) врачами работает наверное меньше половины:)) Уже на 4-5 курсе у многих появилось какое-то отвращение к медицине. Тем более никто не учит видеть здоровье, а сразу учат видеть везде болезнь (имхо, конечно)
Veryseksi
20.02.2010, 13:07
Ой...знаете,а когда Вы посмотрите медицину "изнутри" Вам вообще работать расхочется...:091::091:
ну может быть я и наивна без всякой меры, но мне кажется врачи все-таки пытаются действительно применять свои знания, то есть ставить диагнозы и лечить. Другой вопрос, что бывает неодинаковый уровень подготовки врачей. Ну это уж кто как учился и у кого какой потенциал.
А в системе правоохранительных органов о выявлении достоверности событий и принятия законного, справедливого и обоснованного решения никто не заморачивается. Там другие правила и другой механизм :(
вы молодец ! у меня тоже медицина - мечта всей жизни . но у меня уже возраст ....... наверно и в училище не возьмут . да и мозги уже старинные - ничего не запомню . наверно . так и буду жить самоучкой - правда я заканчивала курсы массажа и домашней медсестры . внутримышечные уколы колю всем и людям и зверям . внутривенные - боюсь . хотя учили .
Tiramisu
20.02.2010, 14:13
я бы пошла, раз очень хочется))
ну может быть я и наивна без всякой меры, но мне кажется врачи все-таки пытаются действительно применять свои знания, то есть ставить диагнозы и лечить. Другой вопрос, что бывает неодинаковый уровень подготовки врачей. Ну это уж кто как учился и у кого какой потенциал.
А в системе правоохранительных органов о выявлении достоверности событий и принятия законного, справедливого и обоснованного решения никто не заморачивается. Там другие правила и другой механизм :(Ну в медицине тоже все неоднозначно...увы и ах.иногда бывает либо профессионализм либо деньги зарабатывать...и то и другое успевают немногие...я вот успевала многие годы...а теперь (в 37)уже начинаю думать-сколько я еще в таком бешеном темпе проработаю...и доча меня почти не видит....а жить на зарплату-это гдето за гранью нищеты...:091::091::091:и люди наши в основном считают,что врач ОБЯЗАН лечить бесплатно...клятва Гиппократа и тыды и тыпы...
а жить на зарплату-это гдето за гранью нищеты...:091::091::091:и люди наши в основном считают,что врач ОБЯЗАН лечить бесплатно...клятва Гиппократа и тыды и тыпы...
Понеслось.... Пока вашу дочь в школе и вузе будут бесплатно учить, вы будете бесплатно (то есть за зарплату) работать. :004:
Понеслось.... Пока вашу дочь в школе и вузе будут бесплатно учить, вы будете бесплатно (то есть за зарплату) работать. :004:Смешно...что-то оплата за хороший детский сад-не позволяет мне думать,что моего ребенка будут где-то БЕСПЛАТНО учить...А Вам,судя по всему,деньги потратить кроме учебы и не на что...надо еще кушать-одеваться-отдыхать...развлекаться в конце концов....поэтому жить на 15тыс.мей оФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты-я увы...не собираюсь..Пы сы...а чтоб автору еще поступить в приличную клиническую ординатуру денег надо просто море...:ded::ded:
Veryseksi
20.02.2010, 22:29
да я вот как-то не из-за зарабатывания денег хочу учиться. Я просто хочу учиться. А про то как мне заработать потом много денег я почему-то пока не думала. Не интересно.
Глупышка
20.02.2010, 22:58
да я вот как-то не из-за зарабатывания денег хочу учиться. Я просто хочу учиться. А про то как мне заработать потом много денег я почему-то пока не думала. Не интересно.
Вобще-то соглашусь со многими:медицина-это да,очень интересно,но вот система здравоохранения в нашей стране-это ужас ужасный,отбивает всю охоту быть врачём.
Скажу словами великого А.Солженицина:
"Лечение не бесплатное,а обезличенное.Сейчас не знаешь,сколько бы я заплатил за душевный приём,а везде-график,норма выработки,"следующий".Да и за чем ходят?!-за справкой,за освобождением,за ВТЭКОМ,а врач должен разоблачать!Больной и врач-как враги.Разве это медицина?"("Раковый корпус").
да я вот как-то не из-за зарабатывания денег хочу учиться. Я просто хочу учиться. А про то как мне заработать потом много денег я почему-то пока не думала. Не интересно.А как заплатить за ординатуру 250 тыс,надеясь на зарплату в 15 тыс????не думали???Хотите-как говорится-ради Бога!!!Я очень свою профессию люблю...но как очень иногда жалею,что на юриста учиться не пошла...но переучиваться все равно не тянет...мозги уже медицинские-перестроить их тяжело уже...
и люди наши в основном считают,что врач ОБЯЗАН лечить бесплатно...клятва Гиппократа и тыды и тыпы...
Люди наши дезинформированы!:ded:
Нам на 1-м курсе на истории медицины давали почитать клятву Гиппократа полностью - так вот там есть фраза : "Врач лечащий бесплатно, да будет изгнан из общины врачей"
Мне как-то запомнилось:)) Проработала врачом 5 лет и рада, что я больше не в этой системе..
Люди наши дезинформированы!:ded:
Нам на 1-м курсе на истории медицины давали почитать клятву Гиппократа полностью - так вот там есть фраза : "Врач лечащий бесплатно, да будет изгнан из общины врачей"
Мне как-то запомнилось:)) Проработала врачом 5 лет и рада, что я больше не в этой системе..Да уж....Гиппократ отнюдь не был бескорыстным доктором...как многие считают.
Мне как-то запомнилось:)) Проработала врачом 5 лет и рада, что я больше не в этой системе..
Ни разу не встречала врача, работающего бесплатно. Не, ну есть, наверное, волонтеры какие-нибудь, но я не видела. Да и с какой, собственно, стати?
Глупышка
20.02.2010, 23:56
Гиппократ,по легенде,не был бескорыстным врачём,вот издержки из преславутой "Клятвы"
"...считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора..."
Где зедсь о бесплатной медицине?:016:
Гиппократ,по легенде,не был бескорыстным врачём,вот издержки из преславутой "Клятвы"
"...считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора..."
Где зедсь о бесплатной медицине?:016:
А кто говорит о бесплатной медицине? Она разве есть в принципе? Врачей где-то обязывают принимать за спасибо вечерами или по выходным? :065:
Veryseksi
21.02.2010, 00:06
А как заплатить за ординатуру 250 тыс,надеясь на зарплату в 15 тыс????не думали???Хотите-как говорится-ради Бога!!!Я очень свою профессию люблю...но как очень иногда жалею,что на юриста учиться не пошла...но переучиваться все равно не тянет...мозги уже медицинские-перестроить их тяжело уже...
странно, почему так эмоционально?
У меня уже есть одно высшее образование, и по закону второе образование я могу получить только на платной основе. Я про это знаю, поэтому, планируя учебу, беру это обстоятельство в расчет. Стоимость обучения за несколько лет наамного превысит 250 тысяч, которые Вы приводите в качестве аргумента про ординатуру. Меня это не пугает. Очень надеюсь, что когда встанет вопрос об ординатуре я найду возможность решить этот вопрос :)
Глупышка
21.02.2010, 00:52
А кто говорит о бесплатной медицине? Она разве есть в принципе? Врачей где-то обязывают принимать за спасибо вечерами или по выходным? :065:
Я просто привела в пример отрывок из такой "пресловутой" клятвы Гиппократа,которая,по мнению многих,говорит о том,что врач разшебись,но должен всегда оказать помощь:065:
Тока должен врач оказать помощь в определённых случаях,а не тогда,когда думается,"я щаз зайду к любому врачу,он же обязан оказать мне помощь"
Даша-Петя
21.02.2010, 01:13
интересно, одна я и первые шесть лет на медицинском факультете, и в последующем в интернатуре, ординатуре-1, ординатуре-2 училась бесплатно?
Парногор Егореев
21.02.2010, 01:14
странно, почему так эмоционально?
У меня уже есть одно высшее образование, и по закону второе образование я могу получить только на платной основе. Я про это знаю, поэтому, планируя учебу, беру это обстоятельство в расчет. Стоимость обучения за несколько лет наамного превысит 250 тысяч, которые Вы приводите в качестве аргумента про ординатуру. Меня это не пугает. Очень надеюсь, что когда встанет вопрос об ординатуре я найду возможность решить этот вопрос :)
За рабочее место хирурга в обычной московской городской больнице в прошлом году мзда превышала 20 тыс енотов США. В смысле: чтобы устроиться на работу, нужно заплатить кому надо. Таких случаев я знаю 3 штуки. И то, у одного товарища взяли деньги, а через 6 месяцев вернули, Дескать "не шмогла".
Нет, можно, конечно, и без мзды устроиться. Приходишь, и тупо работаешь годик без зарплаты (Ау, Яна, я знаю такие случаи). Потом, если ты понравишься, да еще и место освободится (короче войдет луна в дом альдебарана под мелодию Фрэнка Заппы), возьмут на работу. Таких случаев я знаю тоже 3 (одного устроили, а два поработали забесплатно и ушли ни с чем).
Обсуждение рабочих мест в клиниках федерального уровня считаю нецелесообразным, так как боюсь.
Парногор Егореев
21.02.2010, 01:15
интересно, одна я и первые шесть лет на медицинском факультете, и в последующем в интернатуре, ординатуре-1, ординатуре-2 училась бесплатно?
Я бесплатно учился! И даже в аспирантуре мне Родина платила под тысячу долларов США в месяц!
я училась бесплатно 1 год в ординатуре
За рабочее место хирурга в обычной московской городской больнице в прошлом году мзда превышала 20 тыс енотов США.
Я ничего не понимаю в этой системе, да и не в этой тоже. К нам на кафедру тоже не берут, вакансий нет, а желающих море. Кое-где через лаборантскую должность попасть можно (но это как раз и есть практически бесплатная работа). Почему, зачем? :0019: У кассирш в Пятерочке зарплата выше, чем у нас.
Думаю, у врачей эти муки должны рано или поздно все же окупиться. :)
интересно, одна я и первые шесть лет на медицинском факультете, и в последующем в интернатуре, ординатуре-1, ординатуре-2 училась бесплатно?Ну у нас тож была бесплатная ординатура-инфекционные болезни,профпатология и что-то еще...а мне хотелось -"кожу"..."Кожи" бесплатной не было уже даже в далеком 1995 году-при чем в нашем институте мне было уже мест и на платной...пришлось идти в другой институт-и в интернатуру,а не ординатуру...Но заплаченные тогда 500 баксов кажутся мне теперь смешными копейками...
Глупышка
21.02.2010, 12:25
Училась платно все 8 лет:065:
Нет,не одна Вы.
Здесь речь идет о втором высшем,которое априори платное.
мы вообще поступали в 91,а заканчивали в 98 ... как все менялось в эти года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.