Просмотр полной версии : Жанин- нужны отзывы
Прописали Жанин, как ОК, с 5 дмц...прочитала в инструкции, а надо с 1 дмц...
схема: 21+7 перерыв/21+ 7 перерыв и т.д.......
Не знаю, мож бежать ко врачу, т.к. со схемой запуталась...
И второе, прочитала отзывы и.....в шоке я! :010:
Девоньки, кто пил, поделитесь инфой и отзывами!!! Может другое что-то полегче....Или опять ко врачу скакать за консультацией?
Мне подходит жанин. Не скажу, что перепробовала все, но очень много :)), этот ОК оказался самым подходящим. Правда, и он был подобран методом тыка :). А Вы делали какие - нибудь анализы на гормоны? Честно, я не помню , как начинать ( по- моему, я с первого дня начинала ), но дальше всё просто. Пьете, пока не кончится пачка ( 21 день ), потом прекращаете, на 2-ой или 3-ий день перерыва начинаются КД, через неделю в тот же , когда была принята первая таблетка , начинаете новую пачку. Т.е. пачка всегда начинается с одного и того же дня. Принимать начинаете, даже если ещё КД не закончились. Но обычно на жанине чаще скудные говорят :)), я одна не показатель:) ).
А что за отзывы такие ужасные? На самом деле, это всё настолько индивидуально, и от организма, и от имеющихся заболеваний , и от возраста зависит, что нет, по-моему , одного препарата, подходящего абсолютно всем :). Например, мне врач когда -то предложила перейти на новинет. Но у меня с головой проблемы, а на фоне приема его начались такие дикие головные боли, что я бросила где-то в середине, цикл поломав. А другой мне сказал, что его лучше пить женщинам помоложе . Ну и где тут сам разберешься? Кто из врачей прав? :)
Flamenka
18.02.2010, 23:41
Насколько мне известно, ОК можно начинать пить с 1 по 5 дмц, главное - не позже, но обычно в инструкции все написано очень подробно.
Мне подходит жанин. Не скажу, что перепробовала все, но очень много :)), этот ОК оказался самым подходящим. Правда, и он был подобран методом тыка :). А Вы делали какие - нибудь анализы на гормоны? Честно, я не помню , как начинать ( по- моему, я с первого дня начинала ), но дальше всё просто. Пьете, пока не кончится пачка ( 21 день ), потом прекращаете, на 2-ой или 3-ий день перерыва начинаются КД, через неделю в тот же , когда была принята первая таблетка , начинаете новую пачку. Т.е. пачка всегда начинается с одного и того же дня. Принимать начинаете, даже если ещё КД не закончились. Но обычно на жанине чаще скудные говорят :)), я одна не показатель:) ).
А что за отзывы такие ужасные? На самом деле, это всё настолько индивидуально, и от организма, и от имеющихся заболеваний , и от возраста зависит, что нет, по-моему , одного препарата, подходящего абсолютно всем :). Например, мне врач когда -то предложила перейти на новинет. Но у меня с головой проблемы, а на фоне приема его начались такие дикие головные боли, что я бросила где-то в середине, цикл поломав. А другой мне сказал, что его лучше пить женщинам помоложе . Ну и где тут сам разберешься? Кто из врачей прав? :)
гормоны сдавала....но мне кажется врач просто прописала их, потому что всем так....а на гормоны она точно не смотрела особо, если они в норме...Я вот думаю , а Логест не лучше? ...
Думаю нет смысла опрашивать что из препоратов лучше. Все инивидуально. Спектр лекарств оч. большой, поэтому я считаю их имеет смысл назначать только после гормональных исследований. После них можно отсеить препораты. которые точно не подходят или наоборот выделитьлинию препоратов, с которых следовало бы начать. Так же имеет значение сопуствующие заболевания, нек. ОК оказывают положительное влияние при определенных болезнях. Дальше только методом тыка и с прислушиванием к своему организму.
Лично мне Логест вообще не пошел-депресняк был жуткий, а вот Жанин подошел больше всего
ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 03:01
Мне Жанин не подошел.Тошнило очень.
Пью в результате Ярину.
Но,опять же,всё индивидуально!!!:025:
гормоны сдавала....но мне кажется врач просто прописала их, потому что всем так....а на гормоны она точно не смотрела особо, если они в норме...Я вот думаю , а Логест не лучше? ...
А смысл тогда сдавать было на гормоны :( , что ж не посмотрела врач... А может как раз по результатам жанин и предложила ?
Повторюсь,боюсь, что Вы пока не попробуете, не поймете, Ваш препарат или нет :( . Мне лично Логест тоже совсем не подошел. В общем, на каждом ОК есть риск проявления тех побочных явлений , которые указаны в аннотации :( , если он " не ваш ". Ну и останавливаешься на том, на которым эти проявления не мешают жить :) . Это я про " метод тыка " :)). Хотя, думаю, однозначных гарантий и анализы не дадут, но сужается группа поиска :))
А смысл тогда сдавать было на гормоны :( , что ж не посмотрела врач... А может как раз по результатам жанин и предложила ?
Повторюсь,боюсь, что Вы пока не попробуете, не поймете, Ваш препарат или нет :( . Мне лично Логест тоже совсем не подошел. В общем, на каждом ОК есть риск проявления тех побочных явлений , которые указаны в аннотации :( , если он " не ваш ". Ну и останавливаешься на том, на которым эти проявления не мешают жить :) . Это я про " метод тыка " :)). Хотя, думаю, однозначных гарантий и анализы не дадут, но сужается группа поиска :))
она не по результатам предложила, я так поняла она всем его предлагает....ну как в древние времена Фемоден выписывали
а спросила лишь потому тут, что в инете в поиск забила "жанин-отзывы"...а там такое написано!!!!!!!!!!!!! ужас....побочки*100...и вес и грудь меняется и тошнит, и желание пропадет, и....кожа будет жирная из-за печени...ну короче кошмары.
она не по результатам предложила, я так поняла она всем его предлагает....ну как в древние времена Фемоден выписывали
а спросила лишь потому тут, что в инете в поиск забила "жанин-отзывы"...а там такое написано!!!!!!!!!!!!! ужас....побочки*100...и вес и грудь меняется и тошнит, и желание пропадет, и....кожа будет жирная из-за печени...ну короче кошмары.
больше инет читайте,положительные обычно в инете не пишут ,людям просто некогда
:) Знаете, мне показалось, что гинекологи, скорее, начинают предлагать новейшие препараты, которые ещё и стОят дороже :)) . Хотя тот же жанин мне врач вообще на первый прием дала бесплатную промо-упаковку , за что я ей благодарна, и это было давно. И ярину мне так же дали, когда она появилась, но я не стала в итоге её пробовать ( по типу от добра добра не ищут ;) ).
Считайте, что я Вам пишу положительный отзыв :) . Я принимала жанин года два, потом был перерыв около двух лет, и сейчас принимала два года ( только сейчас сделала двухмесячный перерыв и уже очень хочу на них обратно :)) . Подсела, видите ли ;) на гормончики :))). Вес у меня никуда не менялся ( вешу 50 - 53 кг, в этих пределах колеблется ), кожа сухая ( не знаю, таблетки ли виноваты , но от жирной в подростковом она перешла в нормальную, а теперь вот стала такой , но, вероятно, это обычные возрастные изменения). Либидо... ну не знаю, по-моему, не пострадало :)) .Грудь... грудь нагрубает, да, как и на других ОК ( для примера принимала ригевидон,диане-35, логест, новинет, ещё что-то забыла - не то тримерси, не то мерсилон,я их вечно путаю:)) ). Но у меня проблема с кистами :( . Опять же, что послужило их причинами, сказать не могу, возможно, что и ОК, гормоны есть гормоны. Естественно, стОит помнить, что любые лекарства имеют побочки и прием их совсем даром не пройдет, это всё же искусственное вмешательство в жизнь организма. В то же время, те же ОК помогают при гинекологических заболеваниях, и мне, например, помимо их основного предназначения ;), прописывали прием для лечения гинекологии. Но, повторюсь в очередной раз, то, что подошло мне, может совсем не подойти Вам... :(
Удачи в выборе.
Пила его полтора года, пока пила была довольна, но как перестала, тоже киста обострилась видимо, грудь болела, прищи пошли на висках, поправилась кило на шесть и вся эта красота держалась пол года, может чуть больше. Но помню там написано было после года перерыв сделать, может потому что я не сделала начались проблемы..
Но помню там написано было после года перерыв сделать, может потому что я не сделала начались проблемы..
Перечитала инструкцию, не вижу этой рекомендации... Написано только, что в случае длительного приема необходимы медицинские осмотры. Мой гинеколог, когда я советовалась с ней по поводу отмены препарата, наоборот, настаивала на дальнейшем приеме и говорила о возможности принимать ОК до 3-х лет без перерыва. Не буду утверждать, что врач права на 100 % , потому что сколько врачей - столько и мнений :) , но врач опытный.
Да, кожа у меня стала гораздо лучше в косметическом плане, забыла отметить :) . А вот сейчас в период отмены опять начинаются проблемы :005: .
Скорее всего, у Вас был тот же случай неподходящего препарата :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.