PDA

Просмотр полной версии : Немеют губы, язык, небо, сухость во рту

InnaI_Suprug
18.02.2010, 18:13
Милые форумчанки!
Поделитесь, пожулуйста, вашим опытом, если у кого-то были подобные симптомы.

Несколько лет назад, после пареза лицевого нерва бывали чувство онемения во рту, потом вроде бы прошло. Плюс - некий дискомфорт в области языка был после приема антибиотика этой осенью (он был пенициллинового ряда, а у меня на них аллергия). Может, и с тех пор иногда имело место быть.

А тут - всю неделю (плюс к мигрени) немеют - то нёбо, то губы, то язык, в горле дискомфортные ощущения. Возможно, завязано на прием пищи, но до конца это для меня не очевидно. На всякий случай после еды принимаю антигистамин. препарат (не все время, конечно, но вчера и сегодня в обед -да), вроде через какое-то время онемение проходит. Но сухость остается.:(

В наличии имеются:)) аллергия, астма (применяю серетид, но не регулярно, только по необходимости), гастрит, хронически низкое давление.

Вопрос - в какую сторону копать: стоматология (имеется один незалеченный зуб), гастроэнтерология, невропатология. Или - голову лечить:)) (яндекс рассказал, что при неврастении бывает "либо чрезмерное отделение слюны, либо сухость во рту".:))

Заранее спасибо!!!!:flower:

Пряник
18.02.2010, 18:19
Проверьте еще уровень глюкозы натощак.
А вообще: невропатолог (это явно Ваш врач, раз парез был) и гастроэнтеролог (при гастрите сухость во рту не редкость).
Можно еще шейный отдел позвоночника проверить, если невропатолог назначит.
Незалеченный зуб вряд ли дает такие симптомы.
Проверьте, сколько жидкости Вы выпиваете в день. Вот уже два врача говорили мне, что норма - 2 литра в день.

InnaI_Suprug
18.02.2010, 18:26
Спасибо! :flower: Забыла написать, что вчера "на всякий случай" сдала кровь "на сахар", завтра будет результат. А парез случился через две недели после родов на фоне сильных головных болей и стресса.

PS Остеохандроз и сколиоз тоже имеются...:008:

клякса3
18.02.2010, 19:58
Я бы сначала к неврологу сходила, сделала МРТ ГМ (по рекомендации невролога), чтобы исключить самое сложное. А дальше по обстоятельствам.
Тогда, после родов голову проверяли (КТ, МРТ)?

InnaI_Suprug
18.02.2010, 20:06
Тогда, три с половиной года назад делали МРТ, было нормально. Сейчас не знаю. :(
Забыла еще написать, что еще и глотать чуть сложно, правда, это может быть и на нервной почве.
Спасибо!:flower:

клякса3
18.02.2010, 22:12
Действуйте методом исключения.
сходите к неврологу чтобы исключить невриты (лицевой, глотательный нерв) и т.д.

мусяра
18.02.2010, 22:55
И у меня немного ощущения какие то на небе и языке, как бы холодок, ну и дискомфорт в горле, комок и ПА присутствуют. К ЛОРу ходила, хронический фарингит. Ощущения не из приятных. Сама уже по пол таблетки супрастина ем, когда усиливаются эти ощущения и еще, как будто горло сдавливается. Дышать в это время не трудно, но ужас наступает.:010:

InnaI_Suprug
19.02.2010, 13:19
То, что вы описываете, местами похоже очень...:010:
Я тоже думала, что это все может быть проявлением ПА. :(
А с фарингитом как именно рекомендовали бороться? Этот диагноз, по-моему, у каждого второго.
Относительно ужаса - аналогично :( При этом дышать тоже не трудно, несмотря на то, что иногда (в другое время ) бывают бронхоспазмы. Но это явно из другой оперы...

InnaI_Suprug
19.02.2010, 13:25
Вчера опытным путем поняла, что сухость мне немного убирает имудон (в день нужно рассасывать до восьми таблеток). Но он очень дорогой. :010: Когда есть слюна, хотя бы легче глотать, но периодическое онемение и чувство "комка" все равно есть...:008:

мусяра
19.02.2010, 14:50
Что то нас много таких в ужасе, с горлом и комком. Просто эпидемия какая то. А ЛОР мне сказал, что эта хронь не лечится. Может быть получше немного, но это навсегда. Оптимист он такой. В рекомендациях назначил: лечить нос, на ночь не есть часа за 3 до сна, спать на подушке повыше, пропила 1 месяц эриус. Вроде получше стало. Теперь по новой. Нос плохо дышит, опять зависимость от ксимелина. Правда на ночь капаю только.

InnaI_Suprug
24.02.2010, 13:50
Нос у меня хронически плохо дышит.:)) Аллерголог в свое время рекомендовала мне гормональные препараты в нос, типо назонекса. Но гормонами увлекаться надолго страшно, тоже можно подсесть. У меня и так аэрозоль от асмы гормональная... А где "нас таких" много? В теме про "Панич. атаки"?

InnaI_Suprug
24.02.2010, 13:52
Получила результаты анализов крови - общего и на сахар. Везде - норма, значит, не диабет. Вопрос, откуда сухость, пока остается открытым.

Евлампия
24.02.2010, 17:31
Сухость во рту бывает из-за проблем с кишечником и вообще ЖКТ.
У меня хр.колит. Периодически сушит во рту. Сахар -норма.
А насчет кома в горле у меня, бывает нервное, бывает из-за воспаления пищевода, бывает из-за фарингита. Только комы отличаются друг от друга чуть-чуть, по ощущениям и нахождения в горле.

InnaI_Suprug
26.02.2010, 15:06
Спасибо за ответ! :flower: Проблемы с желудком имеются...