Просмотр полной версии : Поездка с грудничком в Финляндию
Уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. Наверняка многие ездили с маленькими детьми к нашим северным соседям. Муж хочет поехать с нами на недельку в коттедж в конце мая, ребеночку будет 4 месяца. Какие могут быть сложности? Как детки переносят долгую автодорогу, границу? У нас смешанное вскармливание, что нужно учесть? Что с питанием для кормящей мамы, как с продуктами у них в этом плане, раньше не обращала внимания...Как поездки по магазинам? В общем, я побаиваюсь, мне кажется сложно всё это, ребеночек маленький, мало ли что, а заморочки с бутылочками...:043:
Mawen'ka
18.02.2010, 19:03
Постою, послушаю )))
Мы тоже собираемся летом ехать, правда постарше доча будет, ну а в остальном все тоже самое.
сто тем таких уже было...
ездим с 3-х месяцев. ГВ. Сложностей никаких. В коттедже спросите про кроватку,если спит отдельно.
По магазинам без проблем, ибо вход ВЕЗДЕ с коляской,либо лежачок на тележке для продуктов.
Вам ничего нового лучше не есть,когда была на жесткой диете, то там ела то же,что и дома..
по дороге скорее всего будет дрыхнуть. Выезжать лучше пораньше,чтобы не стоять в очереди. Вроде всё..
удачи!
джулия25
18.02.2010, 19:29
а нам 4,5 мес...едем а Египед...на три нед...питание...наверное будет смешаным)))отказалась доча от груди из за сопилек(((теперь сцеживаюсь...но иногда не успеваю...запаслась всякими лекарствами..от поноса,запора,виферон свечи..от аллергии фенестил...капли для ушей,от горлышка...от живота сабсимплекс...бифидобактериии....а Вам...намного проше)))там аптеки есть,лекарства даже качественнее...если,что..тьфу!тьфу!!!не думаю,что будут проблемы...не надо переживать так...надееться только на хорошее)))расслабиться и получать удовольствие)))смена обстановки..это здорово!!!для всех!!сколько раз была за границей,весь мир с детьми путешествует...а у нас..с времен савдепии осталось...за бугор нельзя!!!там плохо!!!вспомнила...друзья а Финке были,когда их малышу было шесть мес...тоже в каттедже...ребенок кушал только грудное мол...но проблемка была...запор у малыша...ничего не помогало(((сказали из за смены воды(мамочки)как на родную землю ступили,все наладилось!
Hechicera
18.02.2010, 19:30
Езжу регулярно туда-сюда. Дети у нас тренированные, дорогу переносят нормально, границу тоже :). На границе, если есть возможность, выношу из машины размяться.
У нас ИВ, беру две бутылочки с кипятком в термосе и дозатор со смесью, смешиваю в машине и даю. Выезд из дома подгадываю так, чтобы дочка только-только поела, у неё обычно перерыв между едой 3 часа, обычно к следующему кормлению мы уже подъезжаем к Лаппеенранте/Петербургу, можно остановиться и покормить.
Подгузник меняю в машине, т.к. если ехать днём, то в туалете на границе обычно жуткая очередь.
С питанием для кормящей мамы в Финляндии всё нормально, с продуктами тоже, но гречневую кашу надо везти с собой :). И в магазин стоит выбираться пораньше, в идеале - к открытию, т.к. после обеда наезжают челноки и просто туристы и всё сметают, потом выбрать особо нечего, особенно если это всё недалеко от границы происходит, в той же Лаппе.
в дороге нам очень помог подогреватель бутылочек и сама дорога(мелкая почти всю дорогу спала)
нам было 10 мес
~ТиРЛиМБА!~
18.02.2010, 19:32
Я бы выезжала в будний день, чтоб с границей не попасть, и взяла бы термос с водой, чтобы смесь в дороге развести. До Финляндии ехать недалеко, в дороге будет спать в кресле, на границе покормите и все! Неделя это ж не месяц! .вот в клубе путешественников девочки с такими малышами в Турцию на месяц уезжают, вот это да! А в коттедж - памперсов возьмите, да игрух, ну и коляску само собой. Там и посудомойка есть - бутылки стерлилзовать, и стиралка. Ну, может порошок детский взять на всякий случай.Продукты в финляндии прекрасные, почитайте в топике про финляндию все подробненько расписано, что где лучше покупать.
Сама мечтаю в коттедж, да компанию не найти - желающих провести неделю с малышом мало, а двоем скучновато, да и накладно :(
А мы едем в марте на неделю в первый раз с ребенком до этого до 39 недели беременности ездили :)
По поводу продуктов там все можно купить кормящим, но если боитесь, то можно привычные продукты и из дома везти...и мы с рождения ездим на относительно длинные растояния - ребенок почти всегда спит ее укачивает, а к границе возьмем игрушек-погремушек, еще детские песенки скачала, чтоб в машине слушать и подпевать...
а так тоже интересно послушать :)
kristina2000
18.02.2010, 21:12
надо ехать в будний день однозначно, чтоб на границе не стоять, а насчет смешанного не знаю, мы на ГВ и трудностей никаких
спасибо за ответы
думаю, возьмем термос в дорогу и свой чайник, он у нас подогревает до 40. давно были в последний раз, гречки там нету, да? а рис? а мясо в супермаркетах, просто нам раньше не надо было...коляску надо, я что-то не помню как финны в магаз ездят...?...и тазик у хозяйки попросить, мыться))
а может подскажете ссылочку на тему про финляндию подробную? в плане где детские вещички посмотреть?
а масика на границе пограничникам можно в автокресле показывать или вынимать надо? просто интересно
~ТиРЛиМБА!~
18.02.2010, 22:00
Рекомендую!;)Подробнее не найдете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Благодаря этому топику обзавелись почти бесплатной мобильной связью из финки (не реклама!)
Уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. Наверняка многие ездили с маленькими детьми к нашим северным соседям. Муж хочет поехать с нами на недельку в коттедж в конце мая, ребеночку будет 4 месяца. Какие могут быть сложности? Как детки переносят долгую автодорогу, границу? У нас смешанное вскармливание, что нужно учесть? Что с питанием для кормящей мамы, как с продуктами у них в этом плане, раньше не обращала внимания...Как поездки по магазинам? В общем, я побаиваюсь, мне кажется сложно всё это, ребеночек маленький, мало ли что, а заморочки с бутылочками...:043:
Простите за нескромный вопрос, а с какой целью едите, просто отдохнуть в котже, ради смены обстановки иили что-то еще. Вопрос без подвоха, просто тоже хочется выбраться, но не знаю куда. Да и не представляю что-там делать. Хотелось бы просто узнать как народ проводит время с малявками?
отдохнуть самими на свежем воздухе, смена обстановки и легкий шоппинг))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.