Просмотр полной версии : ипотека от Сбербанка
Дорогие форумчане, я к вам за советом.
Кто уже брал ипотеку в сбере, можете посоветовать, в какое отделение лучше обратиться, мы хотели брать в отделение на Народной, общались там уже с инспектором, но она заболела и когда будет неизвестно, короче, послали нас в другое отделение.
Прошу советов, куда лучше обратиться, в какое отделение? И влияет ли как-то выбор отделения на прохождения всей процедуры?
по нашему опыту, отделение влияет на процедуру.
Например, мы приобретали квартиру в доме на Матроса Железняка у компании "Модуль", которая сотрудничает конкретно с отделением СБ на В.О.
Нам в Модуле дали все координаты этого отделения, сказав, что ТАМ к нам не будут придираться по самому объекту, так как именно это отделение проверяло объект и благосклонно отнесется к нему. То есть проверки по объекту уже не будет, все пойдет быстрее. Поинтересуйтесь, куда вам порекомендуют обратиться в строит компании.
спасибо за инфу, мы планируем брать на вторичку, может кто-то подскажет, куда все-таки лучше пойти?
Polina Svetlaya
19.02.2010, 10:34
Сейчас у Сбера все централизовано, по их словам, юристов всех объединили, так что идите, куда удобно, выберете себе хорошего инспектора, это очень поможет на этапе одобрения квартиры, когда начнется традиционная для Сбера тягомотина
Мариашка
19.02.2010, 11:07
спасибо за инфу, мы планируем брать на вторичку, может кто-то подскажет, куда все-таки лучше пойти?
Все документы свозят в главный центр на Текстильщиков. Поэтому мне кажется, лучше туда и ехать на подачу.
Не забывайте, что Сбербанк вычитывает из дохода примерно по 10 тыс с человека, в т.ч. и детей.
Вам нужно, чтобы кредит получить, показать соответсвующий доход по 2НДФЛ.
rastegay
19.02.2010, 11:17
Да бардак у них в Сбере. По крайней мере в том отделении, где был я. Постоянная текучка кадров, работать некому. А те кто работает, ничего не успевает. Отсюда и ошибки постоянные.
Поэтому отделение нужно выбирать покрупнее и поцентральнее. а там, как повезет.
Килиманджаро
19.02.2010, 11:37
Все документы свозят в главный центр на Текстильщиков. Поэтому мне кажется, лучше туда и ехать на подачу.
Не забывайте, что Сбербанк вычитывает из дохода примерно по 10 тыс с человека, в т.ч. и детей.
Вам нужно, чтобы кредит получить, показать соответсвующий доход по 2НДФЛ.
ой, а это что значит? :005:
Pchelka_05
19.02.2010, 11:41
ой, а это что значит? :005:
Если вас в семье трое и вы подаетесь, у вас вычтут около 25-30 т. автоматом из дохода типа на жизнь. Таким образом на выплату у вас еще должно оставаться не менее 20 т. Ну или сколько вы там хоите брать.
размер выплаты не должен превышать 40 или 60% дохода (точно не помню).
Килиманджаро
19.02.2010, 11:49
Аааааа, Семён Семёныч :))
Тогда понятно, а я то уж подумала, что ещё на всякий случай вычитают :))
rastegay
19.02.2010, 11:51
размер выплаты не должен превышать 40 или 60% дохода (точно не помню).
Ну на процент по выплате Сбербанк особо не смотрит, как это часто делают в других банках. А вот по 9-10 тысяч тысяч действиельно вычитают на каждого члена семьи.
Мы на Думкую улицу д.1/3, 4ый подъезд обращались в 11 каб. к Кристине Петровне,очень довольны.329-87-94 и 312-93-08 с 9.00 до 18.00 обед 14-15.
спасибо за советы. бум думать куда пойти
а по справке по форме банка брал кто-нибудь ипотеку?
на коллонтай отделение.оля.очень и очень довольны.
до отделения на коллонтай уже 2 часа не могу дозвониться, все время занято.
Genny27, может быть вы знаете, до скольки они работают?
d_knopik
19.02.2010, 20:29
Мне дали список из 5 отделений, где можно подать документы на ипотеку. В остальных, было сказано, низя этого сделать.
alenuschka
19.02.2010, 21:21
обращались на Невский 38 в ипотечный центр. после праздников едем за положит. решением:support:рассматривают сейчас 7р.дней. причем нам сначала сказали, что кредитный комитет будет принимать решение по сумме на полмиллиона меньше,но когда мы стали выяснять почему, согласились отложить рассмотрение и проверить еще ряд данных и в итоге дают всю сумму:). помогли продвинуть наш вопрос сотрудники отделения естественно:080:
обращались на Невский 38 в ипотечный центр. после праздников едем за положит. решением:support:рассматривают сейчас 7р.дней. причем нам сначала сказали, что кредитный комитет будет принимать решение по сумме на полмиллиона меньше,но когда мы стали выяснять почему, согласились отложить рассмотрение и проверить еще ряд данных и в итоге дают всю сумму:). помогли продвинуть наш вопрос сотрудники отделения естественно:080:
Вы брали на квартиру??? Мы вот на комнату собрались брать, но у меня серая з/пл, и работаю я после отпуска по уходу за ребенком только 1 мес.:(,когда доки подавали???
ХрюндельСПб
19.02.2010, 22:57
Сейчас Сбер декларирует, что рассматривает не только 2-НДФЛ.
alenuschka
20.02.2010, 19:23
Вы брали на квартиру??? Мы вот на комнату собрались брать, но у меня серая з/пл, и работаю я после отпуска по уходу за ребенком только 1 мес.:(,когда доки подавали???
да, на квартиру.зп белая. у меня после отпуска по уходу за ребенком 5 мес.но я являюсь косвенным поручителем. подавали в начале февраля
82paa@rambler.ru
20.02.2010, 22:05
вас наверно попросят первый взнос больше заплатить. У нас так продвинули, а тянули до последнего, а потом в лоб или так или пока.
вас наверно попросят первый взнос больше заплатить. У нас так продвинули, а тянули до последнего, а потом в лоб или так или пока.
Это вы кому???
мда, сли вычитают по 10 штук на человека,а у нас их 4, этож сколько надо получать? тыщ 60а то и больше.....жесть...
У нас при первичном обращении вычитали на семью из 3-х чел (я, муж, ребенок) по моему по 7 т.р. на чела.
alenuschka
24.02.2010, 17:09
не думаю. у нас ипотека рассматривалась на конкретный объект. предоставляли бронь на квартиру, в которой прописывается стоимость,и дают в итоге сколько просили, а просили ровно столько сколько не хватало нам на данный объект
не думаю. у нас ипотека рассматривалась на конкретный объект. предоставляли бронь на квартиру, в которой прописывается стоимость,и дают в итоге сколько просили, а просили ровно столько сколько не хватало нам на данный объект
А вы на первичку берете? или на вторичку?
alenuschka
25.02.2010, 11:57
первичку. дом построен, идет приемка госкомиссией
alenaspb
01.04.2010, 16:55
Девочки, а я не поняла сбербанк дает кредит по справке в свободной форме?
Vanilla Sky
01.04.2010, 19:07
Девочки, а я не поняла сбербанк дает кредит по справке в свободной форме?
Ну...как будто дает:)) Нам отказали, кого не спрашиваю-тоже. Че хотят непонятно. А так принимаю конечно, попробуйте, может повезет.
Мне тоже было бы интересно полушать тех, кому сбер одобрил ипотеку по свободной форме, хотя когда мы подавали их сотрудник уверял нас, что выдают активно кредиты даже по серым доходам
Аннушка Май
01.04.2010, 21:24
Я оформляла в ипотечном центре на Михайловской улице. Алла и Александра очень толковые менеджеры. Все объясняют и рассказывают. А работы у них и вправду завал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.