Просмотр полной версии : Куда обратиться за психологической помощью для ребенка и его родителей.
Многомама
18.02.2010, 20:22
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться за помощью.У меня двое детей,старшему 10 лет скоро будет, и с ним у меня прОблемы. У него не очень хорошая успеваемость в школе,не родной отец(мой нынешний муж и отец младшего сына),беременная мамашка-психичка(это я).И его желание получать (что естественно) больше внимания от нас родителей.У меня конечно-же не хватает времени(работа и болячки младшего,усталость и т.д.),у мужа тоже работа(семья большая надо кормиить) и отсюда последствия: ребенок всячески требует внимание к себе следующими образами: не делает уроки(мать хоть и отругает но обратит внимание!),грубит,игнорирует доводит до истерик и себя, и меня, и мужа, и тем самым все таки получает желаемое внимание к себе! Я понимаю что проблема изначально в нас, родителях, и мы не можем с ней справиться сами,поэтому хотим обратиться в какой нибудь центр в котором нам помогут решить эту проблему,иначе парня мы "потеряем". В прошлом году он занимался с психологом и психотерапевтом,результатов нет,мне кажется потому-что "заниматься" надо в первую очередь с нами. Поэтому хотела бы узнать куда-же мне обратиться за помощью?
ПризракБелойДамы
18.02.2010, 20:31
Ник у Вас показательный.... мама Вовы... а где мама Дани?
Попробуйте для начала здесь написать Оптимистке. Она - практикующий психолог, в ЖГ, кажется, есть её прикрепленный топик. Даже если проблема не по её профилю, то она может посоветовать хорошего специалиста
Многомама
18.02.2010, 20:33
Спасибо за ответ! И критику! И еще: что такое ЖГ? (извеняйте за тупость!)
ПризракБелойДамы
18.02.2010, 21:17
Спасибо за ответ! И критику! И еще: что такое ЖГ? (извеняйте за тупость!)
Подраздел форума. Женские грезы. Там сверху должен быть топик Оптимистки.
Многомама
18.02.2010, 21:51
Спасибо!!!
вы и сами видите решение проблемы в первом своем посте: нужно уделять ребенку больше внимания, проверять уроки, играть вечером допустим в шашки, чаще обнимать и целовать.
Хотя конечно если у вас работа, муж и болячки младшего, а на старшего времени не осталось, то вам никакой психолог не поможет
Robinsvet
19.02.2010, 10:50
Видеть и мочь - разные вещи.
ДВА и нам иногда одно видится, а детям хочется другого.
здесь на форуме есть психолог , можно задать вопрос и по необходимости обратится . мне лично никто так и не помог ,все проблемы решались методом проб и ошибок . может вам и повезёт . главное не паникуйте , всё будет хорошо . поверте , мы такую же школу жизни прошли , а моему уже 15 лет .....
Мать Тереза
19.02.2010, 23:20
У детского участкового спросите про бесплатный психологический центр в своем районе - там работают психологи. невропатологи и другие врачи.
на Зины Портновой есть такой центр
mamaolya
20.02.2010, 11:11
Обнимать и целовать. Обсуждать школьные проблемы.
Обнимать и целовать. Обсуждать школьные проблемы.
я согласна цитатой . может попробовать , сделать хотя бы один день и посвещать этот день только старшему :) гулять с ним , ходить в кино , пойти на каток или просто покататься с горки . кроме вас самих вам никто не поможет. мальчик же ещё маленький , всё можно исправить . и как не странно и в школе тогда будут успехи .
Многомама
23.02.2010, 14:18
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.