Просмотр полной версии : Бюджет до 30 тыс.- нужен ноутбук
A.N.N.A.
18.02.2010, 20:39
:wife:
Экспрессия
18.02.2010, 20:46
Здравствуйте,
От ноута хотелось бы W7, нужен ворд, интернет, почта, совсем чуть-чуть игры для деток- 30 мин. в день, музыку записать ну и безупречная работоспособность. В идеале хотелось 17 экран и 4 ядра, частоту по-больше, резкость экрана- устают глаза.
А зачем Вам 4 ядра для таких задач? У меня с этим Тошиба 4-х летний справляется
Гyлливep
18.02.2010, 22:05
Ноутбук ASUS K50IN (http://www.notebook812.ru/W7-T4400-ASUS-K50IN.htm)
Pentium Dual Core T4400 2.2GHz, RAM 2048MB, HDD 250GB, 15.6" HD (1366x768) LED, NVIDIA GeForce G102 512MB, DVD-RW, WebCamera, Win 7 HB
23 900 руб.
lomaster-spb
19.02.2010, 00:12
Ноутбук ASUS K50IN (http://www.notebook812.ru/W7-T4400-ASUS-K50IN.htm)
Pentium Dual Core T4400 2.2GHz, RAM 2048MB, HDD 250GB, 15.6" HD (1366x768) LED, NVIDIA GeForce G102 512MB, DVD-RW, WebCamera, Win 7 HB
23 900 руб.
+1 поддерживаю
а если еще и вот такой ASUS K50IN T6670/3072Mb/320Gb/DVD-RW/NVG102M 512/WiFi/Linux 797 25089.56 25456.18 Много так ваще сказка! ну естественно желательно наличие правильного хомосапенса который поставит туды W7
AlexSPb1
19.02.2010, 00:40
Здравствуйте,
В идеале хотелось 17 экран и 4 ядра, частоту по-больше, резкость экрана- устают глаза.
Скажите, а зачем на ноутбуке экран 17 дюймов ? Он только сколько весить будет, знаете ? Тогда уже лучше стационарный компьютер с более мощными параметрами.
Согласен с ссылкой http://www.notebook812.ru/W7-T4400-ASUS-K50IN.htm
но не забываем про разъем HDMI. Если он вам не нужен, то неплохой вариант.
moonflash
19.02.2010, 00:49
i-5 это 4 ядра или мулька рекламная
i5 это действительно 4 ядра.
AntiDuck
19.02.2010, 04:23
Скажите, а зачем на ноутбуке экран 17 дюймов ? Он только сколько весить будет, знаете ? Тогда уже лучше стационарный компьютер с более мощными параметрами.
Согласен с ссылкой http://www.notebook812.ru/W7-T4400-ASUS-K50IN.htm
но не забываем про разъем HDMI. Если он вам не нужен, то неплохой вариант.
У ноутов в-основном не очень хорошие экраны.
На экране бОльшего размера меньше устают глаза - потому что точки там крупнее.
Есть ведь разница - впихнуть 1400 точек в 15,6" или в 17" ?
4 ядра http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=6046005&clid=502
и отличный двухъядерный с большим экраном http://market.**********/model.xml?hid=91013&modelid=4976338&clid=502
AlexSPb1
19.02.2010, 10:41
У ноутов в-основном не очень хорошие экраны.
На экране бОльшего размера меньше устают глаза - потому что точки там крупнее.
Есть ведь разница - впихнуть 1400 точек в 15,6" или в 17" ?
Да вот не понимаю, объясните мне. Ноут он и подразумевается что он мобилен. Для чего ноут покупается ? Для того чтобы он меньше места занимал, чтобы его можно было легко перетаскивать с месте на место, на кухню, на кровать и т.п., чтобы можно было взять с собой, не чувствуя тяжести и т.д. Если это не делать, то скорее всего за теже деньги можно приобрести навороченный стационарный компьютер по производительности лучше ноутбука. Попробуйте ноутбук с 17 дюймовым монитором взять с собой на работу, потом домой )). Это не к совету, это к разъяснению, зачем для домашних условий, если вы, например, не дизайнер, покупать ноутбук с 17 дюймовым монитором ?
Гyлливep
19.02.2010, 12:00
Я думаю покупатели ноутбуков с 17дюймовыми экранами это:
1. Люди, снимающие жилье, и вынужденные переезжать с места на место. Ноут стоит дома, но иногда приходятся менять квартиру.
2. Дачники. Раз в 1-2 недели поехать на выходные на дачу, и там посмотреть фильм. В машину его и поехали. В остальное время дома.
3. Люди, живущие в маленьких квартирах, где нет места для компьютерного стола. А ноутбук можно юзать на кухонном столе, на полу, на гладильной доске :)
--
Я себе купил ноутбук с 14-дюймовым экраном. Думал, это разумное сочетание комфортности для зрения/мобильности. Но не таскаю его ежедневно с собой все равно. Это не нетбук и тем более не КПК. Но в командировки ездить с таким - самое оно, 17-дюймовик было бы тяжело таскать.
я купила на прошлых выходных вот такой http://www.notebook812.ru/W7-T5900-ASUS-K61IC.htm
оооочень довольна :)
хорОш. но по мне ценник подзаряжен тысяч на 5. ИМХО
AntiDuck
21.02.2010, 02:59
хорОш. но по мне ценник подзаряжен тысяч на 5. ИМХО
В notebook812? Это же И-нет магазин, не должно быть сильно плохо
AntiDuck
21.02.2010, 03:08
Я думаю покупатели ноутбуков с 17дюймовыми экранами это:
.....
Я себе купил ноутбук с 14-дюймовым экраном. .... , 17-дюймовик было бы тяжело таскать.
Я таскал ноутбуки преизрядно, понял что это тот еще "подарочек" - хоть 14", хоть 15.4", хоть сколько - сумка, зарядка, мышка отдельно = все равно изрядно оттягивает руку и заставляет параноить если оставляешь в машине.
Причем "работать" на ноуте я толком так и не смог себя заставить. Тупо неудобно после настольного. Только фильм посмотреть и в интернете покликать по страничкам.
Ни разу не смог заставить себя на ноуте больше одного предложения написать ... пальцы, извиняюсь, толстые, давят все время на две кнопки (ноутовские) сразу.
Столько фильмов пересмотрел, где люди на ноутах работают, чего-то там считают, пишут, бизнесмены в самолетах, хакеры чуть ли не в трубе канализационной скрючившись что-то там ломают на подходе к базе врага ... очень удивлялся всегда, КААААК? Как удается?
Для себя понял - более менее прилично что-то получается с 17" экраном и полноразмерной клавиатурой - для себя нашел Тошибу такую, порекомендовал и купил ее другу, через полгода сам собрался ... и ее знамо дело уже перестали производить :)
МаксиПапа
21.02.2010, 03:16
пальцы, извиняюсь, толстые, давят все время на две кнопки (ноутовские) сразу.
Столько фильмов пересмотрел, где люди на ноутах работают, чего-то там считают, пишут, бизнесмены в самолетах, хакеры чуть ли не в трубе канализационной скрючившись что-то там ломают на подходе к базе врага ... очень удивлялся всегда, КААААК? Как удается?
Может похудеть просто и сразу все получиться :), я уже лет 7 наверное на лаптопе сижу дома, на работе стационарный, в командировках и дома латоп и все ок. Так что придумывать нечего, если бы на них было неудобно работать, наверное они не стали бы такими популярными.
+1 поддерживаю
а если еще и вот такой ASUS K50IN T6670/3072Mb/320Gb/DVD-RW/NVG102M 512/WiFi/Linux 797 25089.56 25456.18 Много так ваще сказка! ну естественно желательно наличие правильного хомосапенса который поставит туды W7
А зачем?
AntiDuck
21.02.2010, 03:22
Может похудеть просто и сразу все получиться :), я уже лет 7 наверное на лаптопе сижу дома, на работе стационарный, в командировках и дома латоп и все ок. Так что придумывать нечего, если бы на них было неудобно работать, наверное они не стали бы такими популярными.
Мне - неудобно.
Со стандартной клавиатурой с 1988 года. Как-то привык к размеру.
Клавы сами меняю ясен пень, но модель с 2000 года одна - Mitsumi / Mitsumi Ergo.
С ноутами начал общаться, наверное, с 2001-2002 только. Неудобно и все.
Одна козлиная привычка ставить вдруг клавишу Fn вместо Ctrl ... повбивав бы :)
Почти купил осенью ноут, но не было моей модели нигде ... вместо этого купил моник
19" PVA к старому компу, и тот сразу оказался не таким уж старым (а до этого станцией
для показа мультиков 2 года отработал, и все думали что он какой-то уже совсем убитый)
Короче 17" для ноута экран - это мой крик про "берегите зрение, господа".
Как писали на заре становления Веб Дизайна в России
"Часто веб страницы не воспринимают серьезно, потому что
верстает их молодежь - 18-20 лет, а продать пытается людям
с деньгами - в возрасте от 45 и выше, которым иногда трудно
даже просто разглядеть, что там написано мелким шрифтом" ...
AntiDuck
21.02.2010, 03:56
Чего-то меня понесло ...
Я работал, и много работал - в офисе. Я приблизительно представляю что такое рабочий день нормального офисного планктонщика ... часов 10 так плотненько на офисном телефоне, на мобильном, и на 2м мобильном который периодически приносят и уносят.
Я работал и из дома, по проводному интернету - через Radmin. Скорость нормальная, полный доступ к офисным файлам (т.е. к своему рабочего месту). Но ... уже не то. Часть материалов в бумажках, часть - у коллег, которые должны быть рядом (со своей почтой, файлами и бумажками, включая ежедневники).
Я также работал с дачи, с ноута, по радмину и еще по-всякому. Скорость фиговая, совсем через пень-колоду получается.
Исходя из личного опыта - и только из него - ну нельзя нормально работать, если нет, стола и стула, 6кв.м. личного пространства, и офисной атмосферы.
Можно неспешно писать какой-то проект чего-нибудь, а вот прям таки работать-работать - не выходит :(
Я понимаю, что если припрет, то будешь и на ноуте кодить. Это для программеров справедливо ..
А для офиса, для продажников например ... Я при прочих равных условиях так думаю что подавляющее большинство "бизнесменов", таскает с собой ноут в большей степени для обозначения своей занятности, нежели чем для реальной какой-то там работы.
Повидал я таких мульон :) Запущенные винты, забитые временными файлами Интернет, и следами установки всего ПО с начала времен, хранящимися в \temp\ файлах, 0 документов созданных, и куча PDF и PPS файлов скачанных, обязательно ссылки на какой-нибудь Форэкс или там Биржу (для Акций), Банк-клиент, и Microsofot Outlook забитый непрочитанными письмами.
А все деньги зарабатываются где-то мимо всего этого - на получении заказов от одних людей, и передаче другим :)
В notebook812? Это же И-нет магазин, не должно быть сильно плохо
Ничего, чтобы тянуло на 27,5 т.р. я там не нашел ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.