Просмотр полной версии : Плюсы и Минусы приобретения недвижимости за границей
Раух Топаз
18.02.2010, 20:45
Задумалась над этим вопросом, в смысле хочется очень дачку (квартиру, в идеале виллу) на море:fifa:
Для себя пока анализирую Египет.
Изложу почему:
1. Круглый год тепло
2. Красивое море
3. Полезный климат
4. Пишут, что ивестиционно выгодно:)) ну то есть на стадии котлована можно купить студию 50 метров скажем за 700000 т.р. , через два года когда достроица, она стоит 1 500 000, хошь, живи, хошь здвай, хошь продавай и покупай студию в питере:073:
5. Можно жить по туристической визе до трех месяцев
6. Иностранцы покупающие недвижимость освобождены от налога на него, + нет никаких ограничений по вывозу валюты от проданной недвижимости, оплата только по счетчика, свет, газ, вода, если живешь в квартире в охраняемом комплексе,, то есть плата за обслуживание, она зависит уже от комплекса, где-то 200 баксов в год, где-то и 1000 баксов в год.
7. ну если чего еще надумаю , допишу ....:)
ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ, ПОСЛУШАЮ, АНАЛИЗ ПО ДРУГИМ СТРАНАМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Раух Топаз
18.02.2010, 20:49
Из минусов, огородик далековат конечно, с другой стороны я работаю в тааком режиме, что и на простую дачу времени ехать нет, задо маму с дочей малышкой, можно отправлять без проблем:)
*Pretty Woman*
18.02.2010, 21:37
хошь здвай, :010:это как?
ИМХО, зачем собственность, можно арендовать на месяц-два-три квартиру и наслаждаться жизнью. Вот тут (http://www.egupt.ru/?pg=16&tpid7=212) можно почитать про недвижимость в Египте.
Пишут, что ивестиционно выгодно ну то есть на стадии котлована можно купить студию 50 метров скажем за 700000 т.р. , через два года когда достроица, она стоит 1 500 000, хошь, живи, хошь здвай, хошь продавай и покупай студию в питере
6. Иностранцы покупающие недвижимость освобождены от налога на него, + нет никаких ограничений по вывозу валюты от проданной недвижимости, оплата только по счетчика, свет, газ, вода, если живешь в квартире в охраняемом комплексе,, то есть плата за обслуживание, она зависит уже от комплекса, где-то 200 баксов в год, где-то и 1000 баксов в год.ревизские риэлторские сказки
Сашуленька
18.02.2010, 22:37
Нет смысла инвестировать в Египет, бедная страна, бесперспективная ИМХО. Лучше уж путевку взять. Надоест Египет, мона в другую страну, а так как привязанный в одно и то же место, надоест...
strepetsv
19.02.2010, 00:32
Мы преобрели квартиру в Аталии в 2008г. Хотели и сами отдыхать и сдавать. Но проблем из России кажется гораздо меньше чем сталкиваешся в действительности. Не разочаровались в районе, климате, море и фруктах. Много за это время узнали. У нас в доме 23 квартиры и только 3 квартиры куплены турками, остальные русские. Так что почти что Россия. Не все просто с оформлением в собственность и сдачей в аренду. Если есть конкретные вопросы могу ответить.
тути-фрути
19.02.2010, 01:39
Нет смысла инвестировать в Египет, бедная страна, бесперспективная ИМХО. Лучше уж путевку взять. Надоест Египет, мона в другую страну, а так как привязанный в одно и то же место, надоест...
Да уж... Хотелось бы, но в более цивилизованной стране. Я вообще с ребенком ни за что не поеду в Египет:001:.
Каришка777
19.02.2010, 10:41
я бы в италии посмотрела студии
написала в личку
о, огенты зарубежной недвиги подтянулись....
Pchelka_05
19.02.2010, 11:52
Я бы в Еги не стала брать. Но я не люблю Его просто.
Турция еще куда ни шло.
Но лучше Испания-Италия.
Тут вообще недавно был такой топик, Злыдень, очень жалел бедных владельцев европейской недвиги, скитающихся там с авоськами по магазинам.
Очень веселая тема была, поищите.
да, веселая тема была. я там отрывался по полной))))
Pchelka_05
19.02.2010, 11:57
Да это вы умеете, за это вы нам и нравитесь))
ТАМ выгоднее имень не жилую недвижимость, а коммерческую. терминалы, склады, причальный фронт, нефтебазы. это выгоднее, особенно если этим пользуюцо соотечественники - не нужно искать рынок сбыта и связывацо с местными
и визу дадут всегда, даже если ты наркоман и убийца и не хоят тебя там видеть. законы-с....
Good Housekeeping
19.02.2010, 12:16
не ну а если без приколов - что плохого - купил живешь сам. друзья ездят. Какие камни подводные?
у меня муж все время рвется - а я как интуитивно сомневаюсь - а аргументов вроде как и нет.
про авоськи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2290024&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC+%E7 %E0+%E3%F0%E0%ED%E8%F6%E5%E9)
Если бы подарили-я б обрадовалась:065:
А покупать за свои кровные то, что я не могу контролировать и куда мне запросто могут запретить въезд в один прекрасный день:001:-нет уж, увольте.
+1
Было хорошее предложение 2 к.кв в Испании лет 5 назад. Мы три года подряд туда ездили с малышом, но больше уже НЕ ХОЧУ!!!! Есть в мире куча более интересных мест. Может на пенсии я и захочу жить в тепле у моря, но тогда уж в собственной виле. А пока ..... не вижу смысла.
Good Housekeeping
19.02.2010, 13:49
прочитала про авоськи.
это меня всегда останавливало - что за отдых когда надо делать все что и дома.
что за отдых когда надо делать все что и дома. многим нравицо. они не обращают внимания, что ни фига не отдыхают
Pchelka_05
19.02.2010, 14:38
многим нравицо. они не обращают внимания, что ни фига не отдыхают
Злыдень, все зависит от подхода. Для меня удовольствие готовить какие-то блюда, к примеру, из тех продуктов, из котрых я здесь не имею возможность готовить каждый день. Что-то новое пробовать. Но ведь никто не отменяет возможности ужинать и обедать вне дома. У всех вообще разные потребности.
Плюс, я, к примеру, большой консерватор. Есть у меня несколько любимых мест в мире, куда я готова все время ездить. И больше никуда особо не хочу ибо боюсь разочароваться, что будет не так, как в моих любимых.
Поэтому я не боюсь привязки к одному месту. И опять же, я, если бы покупала там квартиру, жила бы там по полгода, а не наезжала бы на 2 недели.
Good Housekeeping
19.02.2010, 14:54
нет - я на отдыхе хочу лежать на пляже, и чтобы мне приносили чистые полотенца, меняли белье и накрывали на стол, а одежку грязную в химчистку.
Если это на полгода - то да - будет дорого, но как это полгода - это надо никому не работать.
если только вложения средств, или бизнес наладить по сдачи посуточно или по недельно. Но это конечно надо там жить и все контролировать - встречать, выдавать ключи, заниматься уборкой....
Pchelka_05
19.02.2010, 15:00
нет - я на отдыхе хочу лежать на пляже, и чтобы мне приносили чистые полотенца, меняли белье и накрывали на стол, а одежку грязную в химчистку.
Если это на полгода - то да - будет дорого, но как это полгода - это надо никому не работать.
если только вложения средств, или бизнес наладить по сдачи посуточно или по недельно. Но это конечно надо там жить и все контролировать - встречать, выдавать ключи, заниматься уборкой....
Ну вот, все разные. Я не люблю на пляже лежать вообще. Я веду там такую жизнь, как и здесь почти, только не работаю. а так все тоже и мне это нравится. Пляж максимум 2-3 часа в день, больше терпеть рнет сил))
Чтобы так долго жить, да надо как минимум не работать одному, а второму иметь возможность оставлять бизнес или дистанциированно им рулить. То есть это явно не офисная работа с 9 до 5)
Тут надо разделять или покупаешь чтобы деньги из этого делать-сдавать, принимать, контролировать, тогда это одно, или просто для себя покупать и не забивать этим голову.
Я же писала, что у подруги родственник за много сотен тысяч купил квартиру в историческом центре Европы, чтобы приезжать на пару раз в году. Сдачей ее и суетой вокруг он не будет заниматься точно. Времени на это нет, купил для себя просто чтобы душу грело, видимо) И место понравилось.
Имея недвигу и там и здесь можно вообще ту, что здесь сдавать и там жить частично и на эти деньги вообще не работая. а если еще какой-то бизнес, то вообще нормуль....
Мы, когда в этом году снимали квартиру на море, хозяин ее просто переехал жить в другую, которая дешевле или на свою яхточку, а эту сдавал с мая по октябрь и на эти деньги жил всеь год припеваючи.
Поэтому я не боюсь привязки к одному месту. И опять же, я, если бы покупала там квартиру, жила бы там по полгода, а не наезжала бы на 2 недели.
Пчелка, это конечно хорошо иметь возможность по полгода жить на курорте, но это удовольствие до тех пор, пока у вас малышка в школу не пошла. :)
У меня знакомые купили в Испании, наверное уже лет 5 назад. У них двое мальчиков школьного возраста. Работает в их семье только муж, жена рулит детьми и дом. хозяйством. При этом они вырываются на отдых на 1 месяц в году.
Мы, когда в этом году снимали квартиру на море, хозяин ее просто переехал жить в другую, которая дешевле или на свою яхточку, а эту сдавал с мая по октябрь и на эти деньги жил всеь год припеваючи.
Это просто чел не брезгливый. Вот мне было бы не по себе пустить кого-то чужого спать на наших кроватях. :073: Мой дом это только мой дом, это моя аура и моей семьи.
Pchelka_05
19.02.2010, 15:15
Пчелка, это конечно хорошо иметь возможность по полгода жить на курорте, но это удовольствие до тех пор, пока у вас малышка в школу не пошла. :)
У меня знакомые купили в Испании, наверное уже лет 5 назад. У них двое мальчиков школьного возраста. Работает в их семье только муж, жена рулит детьми и дом. хозяйством. При этом они вырываются на отдых на 1 месяц в году.
Ну, в школе можно ездить на лето, месяца на 2-3.
Суть-то в том, что в голове калькулятор не включен на эту тему, то есть покупая не думаешь судорожно "Боже, как это отбить временем или деньгами" подход другой. нравится-хочу-есть возможность-беру.
Pchelka_05
19.02.2010, 15:20
Это просто чел не брезгливый. Вот мне было бы не по себе пустить кого-то чужого спать на наших кроватях. :073: Мой дом это только мой дом, это моя аура и моей семьи.
Это вообще тема для отдельной беседы.
Если бы была возможность жить на несколько стран, стали бы вы привязываться к какой-то одной квартире, когда перед вами весь мир))) Я -нет. Все это вещи только лишь)
В нашей жизни вообще оченнь много условностей и материалных в том числе (в смысле и денег и материальных вещей), но мы их сами себе создаем, потому что так спокойнее, я по себе знаю, сама такая. Но иногда просто смотришь, как живут те, у кого этих условностей меньше и очень это полезно для сравнения.
Ну, в школе можно ездить на лето, месяца на 2-3.
А когда как не в школьную пору ребенку мир начинать показывать?:)
Pchelka_05
19.02.2010, 15:30
А когда как не в школьную пору ребенку мир начинать показывать?:)
Ну, для показа мира есть еще весенние, осенние и зимние, каникулы) Все можно успеть. Главное не циклиться и не привязываться. Получилось-поехали, не вышло- ничего страшного. Да и просто ездить на европейские моря каждый год на все лето тоже не плохо) все лучше, чем на даче в ЛО, к примеру. по мне)
Суть-то в том, что в голове калькулятор не включен на эту тему, то есть покупая не думаешь судорожно "Боже, как это отбить временем или деньгами" подход другой. нравится-хочу-есть возможность-беру.
Абсолютно верно.
Но это тоже тема для другой беседы.
Т.к. лучше быть богатым и здоровым по-любому))
Но здесь, боюсь, людей, кто безболезненно может себе позволить купить недвижимость в паре-тройке лЮбых сердцу мест "для души", немного:)
Так что речь, кмк, несколько о другом.
Pchelka_05
19.02.2010, 15:32
Это понятно. Просто почему-то в кажой такой теме кто-то заводит песню о том, что это надо отбивать... Но человеку-то может и не надо отбивать ничего...
Вот, к примеру, нравится даме дорогая сумка яркая. и знает она, что носить ее сможет 5 раз в год и не окупит ее стоимость временем нОски, но нравится хоть тресни. Если есть возможность, что не купить))))
Good Housekeeping
19.02.2010, 15:34
Я же писала, что у подруги родственник за много сотен тысяч купил квартиру в историческом центре Европы, чтобы приезжать на пару раз в году. Сдачей ее и суетой вокруг он не будет заниматься точно. Времени на это нет, купил для себя просто чтобы душу грело, видимо) И место понравилось.
я честно не очень понимаю. как это относится к теме беседы?
а у Романа Аркадьевича, этого дядю все знают, и не только подруга родственника, есть еще шато под Леоном.
Кто за много тысяч долларов покупает недвижимость в сердце Европы, естественно годами могут отдыхать и отправлять туда своих детей на учебу.
так что на полгода уезжать на отдых, а тут бросать мужа, зарабатывающего деньги...
Да и просто ездить на европейские моря каждый год на все лето тоже не плохо) все лучше, чем на даче в ЛО, к примеру. по мне)
Ну по мне море тоже лучше чем дача.
А возможность ездить на разные моря еще лучше :)
Pchelka_05
19.02.2010, 15:41
я честно не очень понимаю. как это относится к теме беседы?
а у Романа Аркадьевича, этого дядю все знают, и не только подруга родственника, есть еще шато под Леоном.
Кто за много тысяч долларов покупает недвижимость в сердце Европы, естественно годами могут отдыхать и отправлять туда своих детей на учебу.
так что на полгода уезжать на отдых, а тут бросать мужа, зарабатывающего деньги...
Детей на учебу отправлять можно и не покупая недвижимость в центре Европы за дорого))
А к теме относится ровно настолько, что не обязательно покупая думать в первую очередь о выгоде материальной и не важно за сколько купил.
Месяц можно жить одной с ребенком, месяц вдвоем с мужем и ребенком, а еще месяц могут бабушки, к примеру жить если могут.
все очень индивидуально. можно вооьще во что-то здесь вложится, что будет приносить стабильный доход (кстати не обязательно огромный, но на жизнь хватит) и не особо требовать постоянного присутствия и там жить не особо дергаясь.
Но я рне хочу спорить, если честно.
Просто сама наблюдала, как люди так живут, причем не особо с миллионами)
Good Housekeeping
19.02.2010, 15:51
А к теме относится ровно настолько, что не обязательно покупая думать в первую очередь о выгоде материальной и не важно за сколько купил.
лично я так отношусь только к покупке зубной пасты.
А уж к покупке недвижимости относится так у и меня нет возможности, к огромному сожалению.
Good Housekeeping
19.02.2010, 15:54
все очень индивидуально. можно вооьще во что-то здесь вложится, что будет приносить стабильный доход и не особо требовать постоянного присутствия и там жить не особо дергаясь.
ну это ваще - прикол.
приедете с отдыха, а тут все разворовано, изгажено и закрыто.
Pchelka_05
19.02.2010, 15:58
ну это ваще - прикол.
Не очень хочется спорить.
Не проблема найти близкого человека, котрый все это проконтролирует. У меня подруга сдает квартиру, а сама с семьей живет в Европе. Мама прекрасно справляется с контролем над жильцами, а деньги со сдачи как раз частично покрывают и аренду там и затраты на жизнь.
зчем так драматизировать.
Я уже не говорю, что существует такая схема " как отпуск по обмену". И вполне адекватные люди там. И ездят друг к другу и никто ничего не загаживает.
Да не для всех это приемлемо, но у страха глаза велики))
И, кстати, я не имела ввиду только в недвижку вложиться, когда про доход писала. Есть же и другие источники дохода все-таки.
Да и просто ездить на европейские моря какие моря, если квартира куплена?
так что на полгода уезжать на отдых, а тут бросать мужа, зарабатывающего деньги... пробросаетесь....
Good Housekeeping
19.02.2010, 16:22
пробросаетесь....
не понял
Pchelka_05
19.02.2010, 16:23
пробросаетесь....
С данной темой велкам в ЖГ, тем более щас как раз скоро сезон отпусков и тема оставлять-не оставлять мужа одного и чем это может обернуццо очень актуальна будет.
Dushechki
19.02.2010, 16:24
В Ницце наблюдается обратная тенденция - особняки русских подвергаются осквернительным нападкам, многие продают и уезжают
Pchelka_05
19.02.2010, 16:25
какие моря, если квартира куплена?
это фигурально. на то море, на котром квартира. Говорю же, я циничный консерватор:073:
Pchelka_05
19.02.2010, 16:27
В Ницце наблюдается обратная тенденция - особняки русских подвергаются осквернительным нападкам, многие продают и уезжают
Вот буржуи проклятые, наших обижают....Завидуют точно.
Good Housekeeping
19.02.2010, 16:27
Не очень хочется спорить.
Не проблема найти близкого человека, котрый все это проконтролирует. У меня подруга сдает квартиру, а сама с семьей живет в Европе. Мама прекрасно справляется с контролем над жильцами, а деньги со сдачи как раз частично покрывают и аренду там и затраты на жизнь.
зчем так драматизировать.
Я уже не говорю, что существует такая схема " как отпуск по обмену". И вполне адекватные люди там. И ездят друг к другу и никто ничего не загаживает.
Да не для всех это приемлемо, но у страха глаза велики))
И, кстати, я не имела ввиду только в недвижку вложиться, когда про доход писала. Есть же и другие источники дохода все-таки.
так вы про сдачу квартиры - я под бизнесом нечто другое подразумевала.
а что в Европе можно жить на то, что от сдачи квартиры получаешь?
Pchelka_05
19.02.2010, 16:29
так вы про сдачу квартиры - я под бизнесом нечто другое подразумевала.
а что в Европе можно жить на то, что от сдачи квартиры получаешь?
Я как раз не только про сдачу квартиры, хотя многие здесь как раз и считают это бизнесом, покупать недвижку, ей манипулировать, вкладывать-выкладывать и на это жить. Разве плохо иметь 3 разных квартиры к примеру, с них доход и жить на это. Ну работать там еще не особо напрягаясь))
У них квартира у Таврика. Но не совсем хватает, конечно. Они там и работают еще, но половину расходов покрывает, так что подспорье неплохое.
Но они и живут в Париже. А живи они где-нить в прибрежном городке небольшом в той же Испании или вообще Ебипте и снимай студию или однушку, хватало бы.
.
наши соседи по даче вообще на год уехали с детьми школькного возраста в Азию жить, а потом на год еще куда-то. При том, что вообще были манагерами, а потом все это им сильно надоело и они решили сменить образ жизни.
Не знаю на что они там жили и как, но они точно не миллионеры и не бизнесмены высокого полета. И притом довольны, приехали и еще сына родили. Мне это тоже трудно понять и воспринять, но ведь таких людей довольно много.
пробросаетесь....
По данному вопросу Ох-как любят девки на работе поговорить.... И хочется уехать на лето... и колется...
Раух Топаз
19.02.2010, 17:24
:010:это как?
ИМХО, зачем собственность, можно арендовать на месяц-два-три квартиру и наслаждаться жизнью. Вот тут (http://www.egupt.ru/?pg=16&tpid7=212) можно почитать про недвижимость в Египте.
это как? основываюсь на опыте двух своих знакомых, одна более близкая - имеет две квартиры, третью строи, все в закрытых жилых комплексах, с охраной, менеджментом и прочими благами, практически как в отеле, с той лишь поправкой, что квартира своя, ТАК вот - эти две она сдает, москвичам, по причине, что рейсов из Москвы больше, соответсвенно летать дешевле, у нее практически все время квартиры заняты, денег она не заламывает одну студию сдает за 500 баксов в месяц, другую двушку, за 1000 кажись - ВОБЩЕМ., кому как повезет:)., другая менее близкая - достраивает виллу сейчас, ну про нее не буду у нее финасов много, она для себя строить:fifa:
подобных статей прочитано не мало:)
Раух Топаз
19.02.2010, 17:42
не ну а если без приколов - что плохого - купил живешь сам. друзья ездят. .
вот именно, а то налетели :065:
люблю не люблю Египет, дело сугубо личное.
таскать авоськи, не таскать? Ну не знаю, например меня отельный тип питания меня раздражает, пить я не пью особо, в Хургаде той же самой в Метро приехал, тележку взял, купил, то, что именно тебе нужно, вышел, рукой махнул и на такси как бел. человек доехал, за 1 фунт, тебе еще и донесут все.
~lucky lady~
22.02.2010, 02:38
Мечтаю об Испании, но муж пока сопротивляется. У подруги квартирка в Турции, бывают там два раза в год, очень довольны:)
Good Housekeeping
22.02.2010, 11:15
в Хургаде той же самой в Метро приехал, тележку взял, купил, то, что именно тебе нужно, вышел, рукой махнул и на такси как бел. человек доехал, за 1 фунт, тебе еще и донесут все.
вот это мне категорически не нра.
А нельзя купить в комплексе, где и рестораны свои и менеджмент - ну как отель.
Только не Египет. Хорватия, Черногория, ну Болгария на крайняк.
Каришка777
22.02.2010, 11:43
вот именно, а то налетели :065:
люблю не люблю Египет, дело сугубо личное.
таскать авоськи, не таскать? Ну не знаю, например меня отельный тип питания меня раздражает, пить я не пью особо, в Хургаде той же самой в Метро приехал, тележку взял, купил, то, что именно тебе нужно, вышел, рукой махнул и на такси как бел. человек доехал, за 1 фунт, тебе еще и донесут все.
а вы сколько раз в египте были?
тути-фрути
22.02.2010, 12:00
Вот, "на крайняк Болгария", жила я в таком отеле. СПА-отельчик: с одной стороны здание с номерами, с другой - с квартирами. Можно нанять персонал гостиницы для уборки квартиры, и конечно, есть менеджмер, который, при желании, займется арендой. А так, многие владельцы, конечно не сдают, сами наезжают туда, как к себе на дачу (сама наблюдала: уедут-приедут, а я уже, как абориген, все там:). Есть и паркинг, бассейны, ресторан. Вообщем, для Болгарии очень цивильно. При этом отельчик маленький, тихий, стоит не на первой полосе. Муж мой всерьез озадачился покупкой прошлым летом. Но я была против: как представила, что буду туда заслана с дитем на целое лето...нееет! Скучно там очень.
Раух Топаз
22.02.2010, 17:03
а вы сколько раз в египте были?
6 раз и 1 в полевых условиях так сказать:)) А что???
Раух Топаз
22.02.2010, 17:05
Мечтаю об Испании, но муж пока сопротивляется. У подруги квартирка в Турции, бывают там два раза в год, очень довольны:)
Помню еще время, когда про Турцию говорили, так же, как про Египет, но ниче подтянулась Турция до уровня, и Еги подтянеца:)
Раух Топаз
22.02.2010, 17:12
При этом отельчик маленький, тихий, стоит не на первой полосе. Муж мой всерьез озадачился покупкой прошлым летом. Но я была против: как представила, что буду туда заслана с дитем на целое лето...нееет! Скучно там очень.
ПО мне например в деревне летом скучно очень.
А вы представьте себе другую картину, правда более характерную, при наличии собственной виллы у моря, но все же - бабушка с дитем уезжает, через две недели прилетаете вы, потом к вам присоединяются кто-то из друзей с детьми или без, вы улетели обратно, потом может бабушкины (нашей бабушке 49 л.) подруги прилетают или родственники, вобщем весело, такое место для встречи друзей и родственников + дите на море и в хорошем климате.
Лето в Египте??? Это вы называете хорошим климатом? Видимо у нас с вами разные понятия о хорошем...
Раух Топаз
22.02.2010, 17:43
Лето в Египте??? Это вы называете хорошим климатом? Видимо у нас с вами разные понятия о хорошем...
Да не спорю, каждому свой климат, я себя там отлично чувствую и ребенок мой тоже и летом и зимой. Я по правде говря пустыню ваще люблю;) На черноморском побережье вообще находица сил моих нет:001:
Так что каждому свое:flower:
Пару лет назад в августе, прилетела из Еги в Питер, здесь было +30, через пару минут вся мокрая, потная, дышать трудно, а там в +50 на солнце, все ок, в тени ваше кайф.
тути-фрути
23.02.2010, 00:17
А вы представьте себе другую картину, правда более характерную, при наличии собственной виллы у моря, но все же - бабушка с дитем уезжает, через две недели прилетаете вы, потом к вам присоединяются кто-то из друзей с детьми или без, вы улетели обратно, потом может бабушкины (нашей бабушке 49 л.) подруги прилетают или родственники, вобщем весело, такое место для встречи друзей и родственников + дите на море и в хорошем климате.
Боюсь, наша семья разориться на перелетах туда-сюда (не секрет, что большая часть в стоимости путевки/отдыха составляет дорога), лучший вариант для меня - отправить туда бабушку. Но зная своего мужа, который захочет хоть как-то окупить такое вложение - не миновать мне ссылки на все лето:046:. По этой же причине отмели идею покупки домика в Финке (по мне - так совсем мрак: тот же климат да еще тормознутые финны:005:).
Каришка777
23.02.2010, 11:41
конечно здорово.
ну если вам Египет так нра то Покупайте там.Но прежде чем покупать все равно бы подумала о Болгариии или Турции и Италии.
Вообще нужно проконсультироватся у зарубежного специалиста в КАКОЙ стране на данный момент ВЫГОДНЕЕ покупать с точки зрения инвестиций.Я бы отталкивалась отсюда.
Каришка777
23.02.2010, 11:44
[QUOTE=Раух Топаз;39258290]Задумалась над этим вопросом, в смысле хочется очень дачку (квартиру, в идеале виллу) на море:fifa:
Изложу почему:
1. Круглый год тепло
2. Красивое море
3. Полезный климат
4. Пишут, что ивестиционно выгодно:)) ну то есть на стадии котлована можно купить студию 50 метров скажем за 700000 т.р. , через два года когда достроица, она стоит 1 500 000, хошь, живи, хошь здвай, хошь продавай и покупай студию в питере:073:
6. Иностранцы покупающие недвижимость освобождены от налога на него, + нет никаких ограничений по вывозу валюты от проданной недвижимости, оплата только по счетчика, свет, газ, вода, если живешь в квартире в охраняемом комплексе,, то есть плата за обслуживание, она зависит уже от комплекса, где-то 200 баксов в год, где-то и 1000 баксов в год.
только у хорошего специалиста
и желательно услышать мнение не одного спеца
Раух Топаз
23.02.2010, 12:11
Боюсь, наша семья разориться на перелетах туда-сюда (не секрет, что большая часть в стоимости путевки/отдыха составляет дорога), лучший вариант для меня - отправить туда бабушку. Но зная своего мужа, который захочет хоть как-то окупить такое вложение - не миновать мне ссылки на все лето:046:. По этой же причине отмели идею покупки домика в Финке (по мне - так совсем мрак: тот же климат да еще тормознутые финны:005:).
из москвы в декабре в субботу летели за 80 баксов туда и за 80 обратно;) В июне тож много бюджетных билетов каждый год бывает. ПО поводу отбить. сдавать можно, как писала выше подруга успешно сдает москвичам, хотя обе мы из питера.
Раух Топаз
23.02.2010, 12:13
конечно здорово.
ну если вам Египет так нра то Покупайте там.Но прежде чем покупать все равно бы подумала о Болгариии или Турции и Италии.
Вообще нужно проконсультироватся у зарубежного специалиста в КАКОЙ стране на данный момент ВЫГОДНЕЕ покупать с точки зрения инвестиций.Я бы отталкивалась отсюда.
[QUOTE=Раух Топаз;39258290]Задумалась над этим вопросом, в смысле хочется очень дачку (квартиру, в идеале виллу) на море:fifa:
Изложу почему:
1. Круглый год тепло
2. Красивое море
3. Полезный климат
только у хорошего специалиста
и желательно услышать мнение не одного спеца
Рассмотрю с удовольствием альтернативы, Вы по примеру моего первого поста, сделайте выкладки по этим странам, чтобы понятнее стало:flower:
тути-фрути
23.02.2010, 13:03
из москвы в декабре в субботу летели за 80 баксов туда и за 80 обратно;) В июне тож много бюджетных билетов каждый год бывает. ПО поводу отбить. сдавать можно, как писала выше подруга успешно сдает москвичам, хотя обе мы из питера.
Ну, не смешите меня, зачем мне создавать себе неудобства и летать с ребенком ч\з Москву? Прошли те времена, когда мы с мужем так летали... А "отбить" арендой не получится, а только перепродажей этой недвижки. Я про Болгарию говорю, Египет, по-моему вообще не котируется.
Раух Топаз
23.02.2010, 13:12
Ну, не смешите меня, зачем мне создавать себе неудобства и летать с ребенком ч\з Москву? Прошли те времена, когда мы с мужем так летали... А "отбить" арендой не получится, а только перепродажей этой недвижки. Я про Болгарию говорю, Египет, по-моему вообще не котируется.
ну это лично вам не удобно. а мне например удобно:) И потом, а в Болгарии по пунктам. что хорошего???
А по вашему. сослать вас на все лето - это окупить вложения называется??? Любопытная политика:009:
Для себя рассматриваю покупку недвижимости за границей для:
- просто душу греет
- себя,родственников. друзей - отправлять на халяву, если остануца пустующие месяца- сдавать.
тути-фрути
23.02.2010, 23:14
ну это лично вам не удобно. а мне например удобно:) И потом, а в Болгарии по пунктам. что хорошего???
А по вашему. сослать вас на все лето - это окупить вложения называется??? Любопытная политика:009:
Для себя рассматриваю покупку недвижимости за границей для:
- просто душу греет
- себя,родственников. друзей - отправлять на халяву, если остануца пустующие месяца- сдавать.
В принципе, мне и Болг. не нравится, но если выбирать между ней и Египтом, то на недвижку в Египте я бы согласилась только, если бы мне ее подарили;), и то сама бы туда не ездила, а сдавала или продала. Все люди разные, кого-то не напрягает то, из-за чего другие в эту страну не поедут. Но мне неприятно запомнился Египет именно как грязная страна (в прямом смысле, за территорией отеля "трава не расти"), отношением мужчин (я никогда не выходила в город одна без мужа, задолбали мужские сальные взгляды) и самой нестабильной политич.обстановкой (не приятно видеть везде вооруж.полицейских и слышать о террактах). И никакое море с рыбками не могло это пересилить. Болгары же нам ближе по менталитету, религии и вообще - бывший соц.лагерь...
квартирка в Турции, бывают там два раза в год, очень довольныквартирка значит соответствует отелю 3* в среднем
путевка обойдецо в 50000 на двоих, т.е. 1500 евро. квартира стоила минимум 25-30000 евро, значит окупицо (без учета комунальных) через 10-12 лет минимум (с учетом роста цены)
и привязан к одному и тому же дому.....и месту
username
24.02.2010, 15:38
По этой же причине отмели идею покупки домика в Финке (по мне - так совсем мрак: тот же климат да еще тормознутые финны:005:).
насчет торомознутых финнов -это кому как, но климат уж там другой. Нет миазмов нашего болота.:ded:
Раух Топаз
24.02.2010, 17:24
В принципе, мне и Болг. не нравится, но если выбирать между ней и Египтом, то на недвижку в Египте я бы согласилась только, если бы мне ее подарили;), и то сама бы туда не ездила, а сдавала или продала. Все люди разные, кого-то не напрягает то, из-за чего другие в эту страну не поедут. Но мне неприятно запомнился Египет именно как грязная страна (в прямом смысле, за территорией отеля "трава не расти"), отношением мужчин (я никогда не выходила в город одна без мужа, задолбали мужские сальные взгляды) и самой нестабильной политич.обстановкой (не приятно видеть везде вооруж.полицейских и слышать о террактах). И никакое море с рыбками не могло это пересилить. Болгары же нам ближе по менталитету, религии и вообще - бывший соц.лагерь...
Вобщем то, на разности взглядов мир наш и держиться, видимо мы с вами видели египет с разных сторон:
за территориями отелей, где были мы, чистые и ухоженные кварталы, мужики ни какие не лезли и не одного слова лишнего не говорили, свободно перемещаюсь одна или с ребенком, с ребенком вообще на ура, всегда помогут и подскажут, по поводу политической обстановки - стабильное военное положение уже лет так эдак дцать:)) А рыбок в море вообще не видела, не люблю я море;)
Раух Топаз
24.02.2010, 17:30
насчет торомознутых финнов -это кому как, но климат уж там другой. Нет миазмов нашего болота.:ded:
согласна, в финах ничего тормознутого не встретила, кмимат не оценивала, а вот атмосфера действительно другая:020:
не люблю я море;)
Задумалась над этим вопросом, в смысле хочется очень дачку (квартиру, в идеале виллу) на море:fifa:
:065:
Раух Топаз
24.02.2010, 17:40
:065:
зато море любят: мой ребенок, мама и сестра и вообще все остальные, а я люблю пустыню, которая рядом с морем:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.