Просмотр полной версии : Творожный кекс и запеканка без крупинок. Как?
Девочки, верю, что уже обсуждалось, но поиском не нашла :005:
Как приготовить запеканку, чтобы она была без комочков? :016:
Может, протирать творог надо? Или какой-то особенный брать? Я обычно беру в пачках. Чаще "Пискаревский", и у меня она с мелкими комочками получается... а я хочу однородную! :004:
По вкусу меня все устраивает, но хочется совершенства консистенции :))
Поможите неумехе, пожалуйста! :008:
Что бы однородно без комочков, творог надо протереть через сито. Я недавно здесь на форуме у кого то прочитала рецепт запеканки, там белки отдельно взбивались в пену и добавлялись уже в самом конце, запеканка получилась обалденная:010:, очень нежная и воздушная, но не как суфле, а более плотной консистенции. Несколько раз делала по этому рецепту, а в выходные сделала по старому(для сравнения) т.е. просто перемешала с яицами, муж с сыном сказали что тот вариант лучше:019:.
Белки я тоже отдельно взбиваю, а желтки перетираю с сахаром, но на комочки это не влияет :(
а через какое сито вы трете? через металлическое? ложкой?
а через какое сито вы трете? через металлическое? ложкой?
Раньше да, через сито ложкой, а теперь просто покупаю развесной творог который НЕ крупинками и его не протираю, комочков нет.
можно через мясорубку . но пискаревский в запеканке не становится крупинками - только съела кусок тепленький - ням-нямммммммммммм
Раньше да, через сито ложкой, а теперь просто покупаю развесной творог который НЕ крупинками и его не протираю, комочков нет
А какой НЕ крупинками? Поделитесь, пожалуйста, секретом :008:
можно через мясорубку . но пискаревский в запеканке не становится крупинками - только съела кусок тепленький - ням-нямммммммммммм
"Пискаревский", который в пачках по 250 гр, увы, крупинчатый. :(
А какой НЕ крупинками? Поделитесь, пожалуйста, секретом :008:
А вы посмотрите творог который на развес продают, по внешнему виду видно какой крупинками, а какой нет. Просто у нас его несколько видов продают, разной жирности от 2% до 18%, и названия как такового нет.
Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2010, 11:53
Вы в отделах с развесным творогом посмотрите, сразу по консистенции видно разницу.
Жирный творог всегда без крупинок.
Но я недавно брала на печенье 5% - он тоже был как бы гладкий...
А в таких отделах вам продавец сразу посоветует что брать...
Pchelka_05
19.02.2010, 11:53
Девы, а дайте рецептик-то??
Dubik, плиииз)) сама хотела делать на выходные- творога много.
Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2010, 11:59
На 400 гр. творога 2 яйца (белки взбить отдельно, желтки растереть с сахаром, мы любим сладкое - кладу 4 ст.ложки с горкой). Добавить 4 ложки манки, 2 ложки сметаны, ванилин по вкусу.
Dubik, плиииз)) сама хотела делать на выходные- творога много.
Я делаю на 500 гр творога, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, манка(кладу в зависимости от жирности творога, но в среднем где то 2-3 ст.ложки). Желтки перетираю вместе с сахаром и добавляю в творог, солю, отдельно взбиваю в пену белки и перемешиваю с творогом, потом добавляю манку и выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху обмазываю сметаной и в духовку при тем-ре 200 град. минут на 30.
*Радость*
19.02.2010, 12:37
Творог в пачках "Благода" без крупинок.
Я делаю на 500 гр творога, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, манка(кладу в зависимости от жирности творога, но в среднем где то 2-3 ст.ложки). Желтки перетираю вместе с сахаром и добавляю в творог, солю, отдельно взбиваю в пену белки и перемешиваю с творогом, потом добавляю манку и выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху обмазываю сметаной и в духовку при тем-ре 200 град. минут на 30.
Я так же делаю, только без сметаны - за счет раздельно добавленных яиц ( в смысле белки отдельно, желтки с сахаром отдельно) на запеканке сладкая корочка получается. Ням :019:
Творог в пачках "Благода" без крупинок.
Вот спасибо! буду искать! :flower:
Про развесной тоже все поняла, спасибо, девочки, но я на рынках не бываю. Всю молочку только в магазах... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.