PDA

Просмотр полной версии : Творожный кекс и запеканка без крупинок. Как?


*Кэт*
18.02.2010, 20:54
Девочки, верю, что уже обсуждалось, но поиском не нашла :005:

Как приготовить запеканку, чтобы она была без комочков? :016:
Может, протирать творог надо? Или какой-то особенный брать? Я обычно беру в пачках. Чаще "Пискаревский", и у меня она с мелкими комочками получается... а я хочу однородную! :004:
По вкусу меня все устраивает, но хочется совершенства консистенции :))
Поможите неумехе, пожалуйста! :008:

dubik
18.02.2010, 21:33
Что бы однородно без комочков, творог надо протереть через сито. Я недавно здесь на форуме у кого то прочитала рецепт запеканки, там белки отдельно взбивались в пену и добавлялись уже в самом конце, запеканка получилась обалденная:010:, очень нежная и воздушная, но не как суфле, а более плотной консистенции. Несколько раз делала по этому рецепту, а в выходные сделала по старому(для сравнения) т.е. просто перемешала с яицами, муж с сыном сказали что тот вариант лучше:019:.

*Кэт*
18.02.2010, 21:37
Белки я тоже отдельно взбиваю, а желтки перетираю с сахаром, но на комочки это не влияет :(
а через какое сито вы трете? через металлическое? ложкой?

dubik
18.02.2010, 22:07
а через какое сито вы трете? через металлическое? ложкой?

Раньше да, через сито ложкой, а теперь просто покупаю развесной творог который НЕ крупинками и его не протираю, комочков нет.

анна67
18.02.2010, 22:24
можно через мясорубку . но пискаревский в запеканке не становится крупинками - только съела кусок тепленький - ням-нямммммммммммм

*Кэт*
19.02.2010, 11:36
Раньше да, через сито ложкой, а теперь просто покупаю развесной творог который НЕ крупинками и его не протираю, комочков нет

А какой НЕ крупинками? Поделитесь, пожалуйста, секретом :008:


можно через мясорубку . но пискаревский в запеканке не становится крупинками - только съела кусок тепленький - ням-нямммммммммммм

"Пискаревский", который в пачках по 250 гр, увы, крупинчатый. :(

dubik
19.02.2010, 11:52
А какой НЕ крупинками? Поделитесь, пожалуйста, секретом :008:



А вы посмотрите творог который на развес продают, по внешнему виду видно какой крупинками, а какой нет. Просто у нас его несколько видов продают, разной жирности от 2% до 18%, и названия как такового нет.

Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2010, 11:53
Вы в отделах с развесным творогом посмотрите, сразу по консистенции видно разницу.
Жирный творог всегда без крупинок.
Но я недавно брала на печенье 5% - он тоже был как бы гладкий...
А в таких отделах вам продавец сразу посоветует что брать...

Pchelka_05
19.02.2010, 11:53
Девы, а дайте рецептик-то??

Dubik, плиииз)) сама хотела делать на выходные- творога много.

Жена_Вовы_Коровкина
19.02.2010, 11:59
На 400 гр. творога 2 яйца (белки взбить отдельно, желтки растереть с сахаром, мы любим сладкое - кладу 4 ст.ложки с горкой). Добавить 4 ложки манки, 2 ложки сметаны, ванилин по вкусу.

dubik
19.02.2010, 12:02
Dubik, плиииз)) сама хотела делать на выходные- творога много.

Я делаю на 500 гр творога, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, манка(кладу в зависимости от жирности творога, но в среднем где то 2-3 ст.ложки). Желтки перетираю вместе с сахаром и добавляю в творог, солю, отдельно взбиваю в пену белки и перемешиваю с творогом, потом добавляю манку и выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху обмазываю сметаной и в духовку при тем-ре 200 град. минут на 30.

*Радость*
19.02.2010, 12:37
Творог в пачках "Благода" без крупинок.

*Кэт*
19.02.2010, 14:05
Я делаю на 500 гр творога, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, манка(кладу в зависимости от жирности творога, но в среднем где то 2-3 ст.ложки). Желтки перетираю вместе с сахаром и добавляю в творог, солю, отдельно взбиваю в пену белки и перемешиваю с творогом, потом добавляю манку и выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху обмазываю сметаной и в духовку при тем-ре 200 град. минут на 30.

Я так же делаю, только без сметаны - за счет раздельно добавленных яиц ( в смысле белки отдельно, желтки с сахаром отдельно) на запеканке сладкая корочка получается. Ням :019:

*Кэт*
19.02.2010, 14:06
Творог в пачках "Благода" без крупинок.

Вот спасибо! буду искать! :flower:

Про развесной тоже все поняла, спасибо, девочки, но я на рынках не бываю. Всю молочку только в магазах... :005: