Вход

Просмотр полной версии : проба Сулковича

nata1985
18.02.2010, 21:01
ситуация такая: у нас был очень низкий гемоглобин, прописали ребю давать капельки с железом, я не давала, сама налегла на яблочки, теперь гемоглобин - 140, врач сказала на полгода про эту проблему забыть... прописала кальций ребю давать и после недельного курса сдать мочу на Сулковича... таблетками пичкать не хочу, если есть вариант как-то это дело обойти. Стою перед выбором:

1. Забить на кальций (мы на ГВ, так что все со временем придет в норму), просто сдать мочу
2. Подавать яичной скорлупы (ес-сно со всякими обработками и в пыль смолоть)
3. самой кальций трескать, чтоб ребю перепало...
4. все таки давать эти таблетки...

Что думаете?

Викот
18.02.2010, 21:07
Попробуйте принимать порошок из скорлупы, я начала принимать Ауфбаукальк.

Даша-Петя
18.02.2010, 22:19
а зачем врач вам кальций-то прописала? ежели для профилактики рахита, то надо ребёнку витамин Д давать. А кальция достаточно поступает с молоком.

nata1985
19.02.2010, 01:35
витамин Д и так пьем по 2 капли... не знаю, зачем кальций... после рентгена сказала, что "что-то ей не нравится, но ничего критичного, для профилактики надо кальций попить и анализ мочи сдать"

Sweetberry
19.02.2010, 02:03
Так сдайте сейчас анализ мочи, если что - попринимаете кальций и сдадите мочу еще раз :)

Nushka
19.02.2010, 02:23
Я бы наверное дала кальций, ну или скорлупу по крайней мере....
У нас похожая ерунда была... гемоглобин низкий, Сулковича сдавали норма, но сейчас врачи говорят, что нехватка кальция была (были тоже на грудном).

nata1985
19.02.2010, 10:04
спасибо, так и поступлю: скорлупа не повредит...

Nushka
19.02.2010, 14:14
Забыла еще, может вам пригодиться....
если сомневаетесь насчет кальция, то можно попробовать сдать кровь и мочу на кальциевый и фосфорный обмен....
как по крайней мере объяснил ортопед, по Сулковичу все может быть хорошо (как и нас), а нехватка кальция есть. В общем он это все объяснил разницу с точки зрения организма, но сама объяснить я не смогу...
Узнайте, если есть сомнения.
Просто нам раньше про эти анализы не рассказал никто, а похоже очень зря....:(

alenchika
20.02.2010, 04:11
Сдайте анализ, у Вас наверное рахит подозревают, сдавать его несложно, а врачу легче лечение корректировать.

Winny the Pooh
20.02.2010, 10:45
я сама пью кальций! и с молочком достаточно перепадает! я бы не давала малышу никакие таблетки!

mashach777
20.02.2010, 11:38
у нас была ортопед, сказала до года вообще не надо ребенку давать кальций в таблетках, надо давать творог и молочку, и самой есть. Но у нас нет проблем вроде как