PDA

Просмотр полной версии : У ребенка диагноз "ложный круп" -что это?

jeil1
18.02.2010, 21:13
Только что поставили такой диагноз:010: ,но мы отказались ехать в больницу(на Земледельческую) из-за боязни обзавестись еще букетом всего.......

попалась оч хороший врач!! все объяснила,сказала что докупить из лекарств.....

сейчас ребенок почти без сипения спит..... мы с нашим папой договорились по очереди дежурить
всё будет хорошо!!!
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Нахoдчивая
18.02.2010, 21:19
А мы недавно оттуда, с таким же диагнозом.
Я побоялась остановки дыхания (педиатр напугала) и госпитализировались:005:. Стеноз сняли, через три дня домой поехали. Уже купили небулайзер (пусть будет всегда под рукой:ded:).

Юло4ка
18.02.2010, 21:22
Девули, у меня в детстве была такая фигатень, в 9 месяцев.Мы с мамой в больнице были Слава богу, я кашляла-кашляла и вдруг перестала дышать:001:Откачали, все потом хорошо, но это ужасная штука, скажу вам)Небулайзер необходим:ded:

Викот
18.02.2010, 21:24
Это что-то связанное с крупозной пневмонией?

Лена Сашина
18.02.2010, 21:41
А мы недавно оттуда, с таким же диагнозом.
Я побоялась остановки дыхания (педиатр напугала) и госпитализировались:005:. Стеноз сняли, через три дня домой поехали. Уже купили небулайзер (пусть будет всегда под рукой:ded:).

Грамотные Мамочки, объясните что такое небулайзер и что с ним делать. Живём загородом, до больницы часа 1,5. А у меня какая-то манечка.... А вдруг у нас тоже будет...:001: У папы был ложн круп, так его мама до сих пор почти со слезами вспоминает.

Даша-Петя
18.02.2010, 22:18
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033

Reins
18.02.2010, 22:20
я б с таким диагнозом дома не осталась 100%... желаю вам здоровья.... небулайзера у нас нет, но мне скорая говорила, что эта болячка обостряется с часу ночи примерно до 5 утра... будьте бдительны, мама... а еще сказали, что если что, можно набрать в шприц без иглы 1 кубик физраствора и 1 кубик нафтизина и впрыснуть это в одну ноздрю, пока скорая доедет... это поможет снять отек

Becky Bloomwood
18.02.2010, 22:35
Если нет небулайзера, тогда ребенка в ванну тащите включаете горячую воду, высыпаете в ванну пол пачки соды и парами дышите. Но я бы в больницу поехала!!!!Не надо рисковать жизнью ребенка.И поскольку круп ночью начинается, не спите, сторожите вобщем. Фенистил на ночь дайте.

Я Мамко!
18.02.2010, 22:56
у мужа часто в детстве был. мама его до сих пор с ужасом вспоминает

jeil1
18.02.2010, 23:08
спасибо всем кто ответил!!!!!!!! ребенок Уже спит. . .ттт вроде не хрипит

Нахoдчивая
18.02.2010, 23:11
Вы уж бдите тогда ночью, раз дома остались.
У меня дочь не хрипела (я хрипы не слышала), а тяжело дышала.

Викот
18.02.2010, 23:29
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033
Желаю скорого выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

витаминka
18.02.2010, 23:52
я б с таким диагнозом дома не осталась 100%... желаю вам здоровья....

+1, не хочу пугать, но обычно приступы ночью бывают, если есть возможность сходите купите небулайзер, он всегда пригодиться, минералку и физраствор.

Natochka
18.02.2010, 23:56
Если что, ттт, не дай Бог, сразу скорую вызываем, пока не приехала: свежий воздух(из окна), ноги в теплую, горячую воду, паровые содовые ингаляции в помещении, не в нос, просто тазик с испаряющейся влагой рядом, в нос - сосудосуживающие капли в бОльшем кол-ве , чем обычно, чтобы в глотку протекли, ангигистамин внутрь... не сама придумала, врач в 3 больнице на ваське после нашей госпитализации(гикогда не забуду), посоветовал на будущее, короче отек надо снять.
у нас дома после такого случая до сих пор предниз.....лон(гормон какой-то, врачом названный) и шприцы имеются, и везде с нами ездят. испугались тогда очень....
небулайзер конечно не помешает, мы , кстати, обзавелись, после того случая

но, надеюсь, что у вас приступ уже прошел, и больше не повторится!

mamagal
19.02.2010, 00:43
У дочери был приступ в 4 года, лежали на Земледельческой. Нибулайзер, естественно, купили. Меня педиатры предупредили, что если хотя бы единожды случилась такая бяка, то при каждом следующем ОРВИ это может повторяться. Пока,тттт, обходилось, но слежу в случаи простуды за состоянием очень внимательно.

Boreal
19.02.2010, 03:49
Это значит, что он будет повторятся :(
Он может сопровождать простуду или вирус, может быть спровоцирован аллергической реакцией, может быть неврологическим. По хорошему нужно вычислить от чего возник ваш, чтобы стараться не допускать в дальнейшем.
У нас у старшего был после манту (каждый раз) и еслидеть хватал вирус какой-нибудь. Повторяется это обычно 1-3 раза в год, если чаще, то ставят подозрение на астму.
Как снимать приступы Вам объяснили? Вообще эта штука серьезная и ежели что - лучше в больницу. Дальше обычно родители научаются бастро купировать приступ в самом начале и все проходит быстрее и проще.

Reins
19.02.2010, 12:47
как ночь прошла, автор? :091:

jeil1
19.02.2010, 15:37
как ночь прошла, автор? :091:

спасибо ,нормально (подежурила до 5 утра у кроватки,меняя посуду с горячей водой с содой для поддержания высокого уровня влажности, раза 3-4 проветрила квартиру,понакрывала одеялком ребенка...... ну т.п.)
в 8 утра меня разбудил сыночка ,т.к. пора кашу кушать :) сейчас вроде бы поднялась небольшая температура(37,5) но сипения почти нет (да и некогда ему-весь день сегодня кошку по квартире гоняет:065: )
ждем с утра участкового врача (нам его со скорой вызывали)-до сих пор нет:010::008:

Света Единственная
19.02.2010, 17:33
Нам на курсах советовали(тогда,простите,небулайзеров, простигосподя,не было) с ребенком на руках под зонтиком- на кухню,поставить большую кастрюлю с водой на плиту,пущщай кипит, и стоять над ней,зонтик сверху...пока врачи едут.