Просмотр полной версии : про температуру воды для смеси
Глупый вопрос наверное, но на корбках со смесью написано "вода 70 градусов" или "37 градусов" на Нестожене. А чем ее измерить то?:009:
Покупала нан, нутрилон и нестожен. Вода д/б 37 градусов. Это примерно температура тела человека, а вот 70 - затрудняюсь ответить.
счастливы вместе
18.02.2010, 21:29
40 градусов для смеси измеряю на ощупь)))))капаю на руку...
что 37 обычным градусником мерить? ))
ЮлькаМан
18.02.2010, 21:32
Я пробую воду - должна быть теплой, вот и все. Кто-то капает на руку - если не ощущаешь холода или тепла, значит температура правильная (человеческого тела). Если сомневаетесь, не горячо ли, лучше сделать похолоднее - от прохладной воды вреда не будет.
А вообще все это определяется инстинктивно, так же как вода для ванны. Мне вот например там градусник и не нужен уже. Опыт :-)
мама Димочки
18.02.2010, 21:35
смотрю просто чтоб была ни горячая ни холодная.
тоже просто пробую чтобы тепленькая была, но только моя мелочь не любит холодное кушать поэтому, подогреваю посильнее
ТаняМамаВари
18.02.2010, 23:43
Я даже на руку не капаю, просто уже знаю сколько холодной и сколько горячей налить нужно, например что б 90 гр нужной тепы было холодной лью 70 плюс горячей - 20.....
Лена Сашина
18.02.2010, 23:49
Я заметила,что когда по-горячее сделаю,слишком пенится. Теперь делаю-наливаю в бут холодный кипяточек, добавляю горячего и смесь насыпаю( это конечно,если нет кипяточка уже нужной тем-ры). А нужная такая, какая приятна в руке.
LenaLena
19.02.2010, 00:11
37 - это когда сама пьешь и вода не прохладная, а чуть тепленькая для восприятия, а 70 - это когда горячая, но пить её можно не обжигая слизистую рта и язык, но довольно горячая для взрослого человека, а на смеси указано это для того, чтобы понимать в воде какой температуры лучше разводится эта смесь и только для этого.
а я градусником измеряю. для ребенка покупала. у него два режима работы, измеряет температуру тела и жидкости.
Осенняя***
19.02.2010, 02:41
Слышала, что не обязательно до 70 доводить, можно в 37, сделано это для убиения микробов, а не потому что смесь так лучше разводится. Покрайней мере - сэмпер, читала в бэби блоге, - девушка звонила на горячую линию.
-АпЕлЬсИнКа-
19.02.2010, 10:53
Наша девочка смесь температуры 37 не пьет! делаю горячее...
ВикаСтар
19.02.2010, 10:59
тоже просто пробую чтобы тепленькая была, но только моя мелочь не любит холодное кушать поэтому, подогреваю посильнее
Аналогично
Ludmillka
19.02.2010, 13:08
что 37 обычным градусником мерить? ))
Мы купили градусник для консервирования (так он назывался), он без ртути, около 150р. в "Строителе" им и меряем, удобно и точно :support:
а я раньше пользовалась нагревателем авент.Бутылочку 200мл.за 7 минут нагревал до нужной температуры.Нужную температуру я определяла капая на руку.
Теперь я делаю проще,ставлю открытую бутылочку с водой в микроволновку на 25 сек.Обсалютно то-же самое,только гораздо быстрее!
TimeOfCoffee
19.02.2010, 14:40
Глупый вопрос наверное, но на корбках со смесью написано "вода 70 градусов" или "37 градусов" на Нестожене. А чем ее измерить то?:009:
Э-э... Это что за смесь с температурой 70 град???
Вообще смеси, особенно с бифидобактериями (!!!) нужно растворять при темп. 37.5. Я воду для смесь грею в детском подогревателе, он как раз примерно так и нагревает.
Осенняя***
19.02.2010, 14:53
Теперь я делаю проще,ставлю открытую бутылочку с водой в микроволновку на 25 сек.Обсалютно то-же самое,только гораздо быстрее!
+1! :)
Развожу воду в кружке, пробую температуру чисто вымытым мизинцем :) и тогда уже наливаю в бутылочку :) Но так как едим мы иногда и по 40 минут, то холодную смесь она прекрасно ест, был бы аппетит :)
IamHappy
19.02.2010, 16:12
Слышала, что не обязательно до 70 доводить, можно в 37, сделано это для убиения микробов, а не потому что смесь так лучше разводится. Покрайней мере - сэмпер, читала в бэби блоге, - девушка звонила на горячую линию.
Это что же за микробы такие хлипкие, которые при 70 градусах уже дохнут?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.