PDA

Просмотр полной версии : сам себе доктор

Октя
18.02.2010, 21:34
Звоню сегодня в поликлинику, врача вызвать, говорю, что мол температура, сопли, кашель. Спрашивают - больничный надо?, отвечаю - нет, спрашивают - ребенок в сад ходит?, отвечаю - нет (доче 3,5 года и в сад мы только устраиваемся). И тогда мне говорят заменчательную фразу - НУ И ЗАЧЕМ ВАМ ВРАЧ? ЛЕЧИТЕСЬ САМИ! :010: Я обалдела, стала лепетать, мол кашляет ведь ребенок, его послушать надо, я сама-то послушать не могу :005:. Короче приняли у меня вызов, вот сижу и думаю, может все-таки пока не поздно пойти в мед училище, так, поучится , на всякий случай:016:

joker
18.02.2010, 21:39
Тоже иногда озадачиваюсь)))Только на врача нынче накладно учиться)))-у меня сестра заканчивает скоро,и по окончании ты еще не доктор!!!!-надо в ординатуру,а ординатура ПЛАТНАЯ!!!!
Мне всегда нравится список назначаемых лекарств-реклама,можно прям телек включить и все подряд переписать.
Я тоже всегда вызываю только для того,чтоб послушали,лечить и сама так смогу,но как показывает практика-слушать наверно тоже,потому как бронхит нам пропустили-не слышно,мол,ей было.

Ноня
18.02.2010, 21:43
нам наверно повезло, такого ни разу не сказали, всегда принимали вызов и доктор приходил.
выздоравливайте!

Anuta85
18.02.2010, 21:55
:)) мне наш педиатр вообще сказала, что вы меня вызываете? Вы же уже сами всё знаете :)) Если нужен больничный, звоните, и говорите, что доктора вам не надо, нужен больничный. и фамилию вашу. Я сама перезвоню. А меня (т.е. её) надо вызывать только если 3 дня темпа высокая.

WHITE ICE
18.02.2010, 21:57
В следующий раз говорите, что больничный нужен... А вообще- ужас конечно:( Хотя по прочтении форума начинаешь думать, что лучше бывает лечить ребенка действительно самостоятельно:( Но это я так...для красного словца... Я против самодеятельности.

joker
18.02.2010, 21:58
А бланки больничного чего ж не предложила???Что зря мотаться)))))И стопку справочек заодно,чтоб у ж точно...

WHITE ICE
18.02.2010, 21:58
А бланки больничного чего ж не предложила???Что зря мотаться)))))И стопку справочек заодно,чтоб у ж точно...
:))

анна67
18.02.2010, 22:21
у моих друзей врач участковый ставила диагноз по телефону - звонила . мама звала ребенка - покашлял в трубку - она назначала лечение . это не хохма = так и было . мама . конечно . сама знала как и чем лечить . потом приходили на выписку .

Schrodinger
18.02.2010, 22:53
есть ещё люди,которые верят врачам))?

ПУМБА
18.02.2010, 22:55
Печально. Так можно и в больницу попасть и вообще... Попробуй там разбери дома, бронхит, пневмонию, коклюш...епрст, пороть таких врачей надо.

Руся
18.02.2010, 22:58
кошмар какой. Неужели у некоторых врачей проф деформация до того дошла что они не считают детские болезни чем-то существенным и видят свою работу только в том, чтобы давать больничные????? Слава Богу с такими врачами еще не пришлось сталкиваться. Спасибо нашему педиатру, она приходит даже тогда когда у нас нет температуры, а просто кашель к примеру. И никакого недовольства не высказывает.

Джуди271
18.02.2010, 23:04
Ужас!!!
Может быть в страховую позвонить, если в квартирной помощи такое отвечают, то наверняка заведующая в курсе и это ее инициатива! Врач не имеет права такие вещи сам решать - приходить или нет.

Мария Александровна
18.02.2010, 23:05
У нас врач на вызов приходит. Вызываю, в основном, чтоб послушала. Но слушает как раз плохо - 3 сек. под крик и возню ребенка. Разве так что-то услышишь?
Лекарств особо не выписывает, рекомендует народные средства.

WHITE ICE
18.02.2010, 23:11
У нас врач на вызов приходит. Вызываю, в основном, чтоб послушала. Но слушает как раз плохо - 3 сек. под крик и возню ребенка. Разве так что-то услышишь?
Лекарств особо не выписывает, рекомендует народные средства.
Нашего педиатра тоже крики не смущают, говорит, что наоборот хрипы лучше слышны. А про народные средства это Вы жалуетесь или хвастаетесь? А то нынче не поймешь....

Too-Tikky
18.02.2010, 23:39
Вам смешно... А ко мне самой как-то доктор пришел (гриппом я заболела) , так я его еще и учила больничный выписывать... И лекарства себе назначала, еще и пару рецептиков для мамы выписала ( ей некогда было к врачу идти, а рецепты кончились, уж не помню. что она тогда от гипертонии принимала). Т.е. я ему говорила, что мне надо, а это по рецепту, и он (юнош был), послушный такой, выписывал...

NISI
19.02.2010, 00:08

:0005::0020:

А.Пулен
19.02.2010, 01:03
Я при таких симптомах, как описала автор топика ,
не вызываю врача , т.к мне и так понятно , что делать,
а устраивать себе нервотрепку с уборкой квартиры (ненавижу убирать)перед приходом врача
с больным дитем мне нафиг надо .
Иногда, если что не так по моим предположениям,могу позвонить,чтобы наш педиатр
зашел или позвонил ,посоветоваться с ним , если сомневаюсь в чем то ,но обычно наши мнения сходятся. Послушать -бронхит или нет -элементарно и что делать ,если вирус тоже,обычно вычисляю, с кем общались из садовских друзей подруг и как у них протекает узнаю.

Все ИмХо ,конечно,мы несадовские ,болеем нечасто и антибиотики никогда не принимали ,слава богу ..

***koshka***
19.02.2010, 01:13
абсолютно наша российская реалия, печально...

Октя
19.02.2010, 01:50
[QUOTE=Старая Гипножаба;39275938],
Послушать -бронхит или нет -элементарно

Если не сложно, объясните, как Вы это делаете? Я вызывала врача в основном именно из-за того, что сама не могу прослушать есть хрипы или нет.
Кстати, а никто случайно не знает, этот самый фонендоскоп можно купить где-нибудь? :016:

А.Пулен
19.02.2010, 02:06
Я делаю это по своему ,доверяю своему мамскому чутью в основном,
просто слушаю,без всяких фонендоскопов ,
когда заснет ,какое у него дыхание ,с присвистом или нет ,булькает и свистит ли что то ,
и с какой стороны хрипы ,но меня немножко учили этому ,у меня пол семьи врачей ,
но не здесь ,в Болгарии ,а рядом никого нет из них. С участковым не спорю,скорее советуюсь,но делаю все равно по своему.

Октя
19.02.2010, 03:05
Да уж, лучше бы вместо бесконечной сдачи анализов в женской консультации во время беременности проводили" краткие курсы педиатров" для мам :))

Marfa
19.02.2010, 03:14
Когда у моего ребенка (4 года) недавно ночью была темп-ра под 39 и утром я вызывала врача, у меня спросили, а сейчас какая темп-ра? Я говорю 37, а она говорит, ну вот, нормальная же темп-ра, зачем вызываете? Я говорю, вызываю, чтобы врач послушал и горло посмотрел. Тут она мне выдала: А сами вы не можете в горло заглянуть? ('nЭто дословно)....Я просто в осадок выпала....КОгда сказала, что не разбираюсь, она с видимым недовольством приняла вызов.
К слову, это было первый раз, до этого всегда вызовы принимали без оговорок.

katifed
19.02.2010, 03:31
Такие ответы в поликлиниках, как правило, бывают, когда эпидемия бушует. Знаю, что врачи в эпидемию приходят к больным и в 21-00, потому что вызовов очень много. Конечно, это не приятно, но врачи тоже люди и иногда физически не могут принять такое количество вызовов.
А подобные слова по телефону говорят не врачи, а регистраторы. Люди не имеющие медицинского образования. Им дали установку, сколько вызовов у врача в день, вот они по мере своего понимания и пытаются отсеять «незначительные» вызовы.

Наш педиатр только один раз по телефону нас лечила. И она было права. У нас был явный отит, эта болячка не ее специальность. Позвонила и сказала бежать к ЛОРу. Перезвонила через несколько часов. Услышав, что ЛОР не принимал в этот день (тогда у нас в поликлинике ЛОР был «приходящий») сказала какой антибиотик начать принимать, температура была 39 и не падала. К ЛОРу мы только на следующий день попали.

funny cloud
19.02.2010, 10:10
Ну надо же! Нам , наверное, просто повезло. У меня двое болели по очереди с конца декабря по февраль, так врачи приходили по первому звонку, хотя температура только один раз была 39. Приходили к 37,5 , без больничного.