PDA

Просмотр полной версии : Резекция корня зуба - поделитесь кто делал

Шолна
18.02.2010, 21:43
После завтра операция, боюсь жутко, напишите, кто делал, больно?:(

Toljanovna
18.02.2010, 21:52
Я делала полгода назад.Не больно абсолютно,наркоз ведь делают.Отходило намного быстрее и безболезненнее,чем
после удаления нижней 8-ки.Единственное,потом появляется очень сильный отек,который будет держаться несколько дней,может появиться большой синяк,но хирург,если Вам нужно,даст больничный.Я пила антибиотик,чтобы избежать осложнений.В итоге все закончилось хорошо,резекций больше не боюсь :support: Да,через неделю где-то нужно швы снять,если нитка будет мешать.Я не стала ждать ее рассасывания,без нее комфортнее :).Удачи Вам,не бойтесь,все будет хорошо :flower:.

tychy
19.02.2010, 00:53
Я тоже делала лет десять назад, зуб до сих пор жив, отек был не большой синяка не было но мне ставили дренаж

Черочка
19.02.2010, 08:12
Делали моей сестре, зуб -клык, было больно, но она сильно к боли чувствительна или накрутила себя скорее, а вот результат не порадоал, зуб со временем почему-то потемнел. Может лекарство было плохое, незнаю даже. Это было довольно давно, сейчас же все оборудование на грани фантастики, как в космическом коробле:)) Удачи:flower:

Шолна
19.02.2010, 12:15
Да я в обычной поликлинике буду делать, иду туда целенаправленно к хирургу, у которого все мои родные зубы удаляли и сохраняли ,я сама у него зуб удаляла года 3 назад, но там было простое удаление, а здесь... Я к тому, что вря ли там космическое оборудование

Кошко
19.02.2010, 21:21
Делала 13 лет назад, на 2-х соседних (+ кисту удаляли). Больно было - просто жуть, при том, что боль я переношу неплохо (не хочу пугать, пишу как есть). Отек был несколько дней, большой. Возможно, еще зависит от того, верхний или нижний: на верхние всегда анестезия хуже действует. К тому же, сейчас и правда все по-другому. Возможно, даже в поликлинике теперь материалы и оборудование лучше, чем 13 лет назад в ВМА...

солнышек
19.02.2010, 22:15
Ой, да в ВМА, не знаю, как сейчас, раньше, была камера пыток, мне там зубы вообще без наркоза лечили, даже нерв удаляли, м.б. Вам тоже без анастезии делали

irulja
19.02.2010, 22:34
Тоже прошла через резекцию корня зуба (были гранулемы).Делали анестезию,немножко были болезненные моменты,но вполне терпимо!!!не бойтесь!!
А по какой причине Вам назначили резекцию?Тоже гранулемы?

И это пройдет...
19.02.2010, 23:24
Мне делали, причем пришлось дважды, т.к. первый раз не заметили, что у зуба 2 корня, пришлось потом второй корень отпиливать...
Больно было ужасно оба раза. Зуб простоял несколько лет (около 5), потом пришлось удалить. Причем, удаляя - мне сломали кусок кости в десне! Ужас, в общем!
На другом зубе снова нарисовалась киста, резекцию я делать отказалась категорически. Ввели в канал лекарство, ходила с ним больше года, сейчас тьфу-тьфу-тьфу, зуб стоит на месте с корнем, киста вроде заросла. Больше на резекцию не соглашусь никогда!

фельдшер
19.02.2010, 23:31
Делала в обычной районной поликлинике , наркоз был хороший - больно не было. Отек быстро прошел, но сохранялось длительно потеря чувствительности. Т.е. не чувствовала прикосновений к щеке))) врач сказал, что осложнение от анестезии. Восстановилось самостоятельно через пару недель.

Шолна
20.02.2010, 14:59
Спасибо всем, кто откликнулся, сделала я сегодня резекцию, пришла к врачу, аж тряслась, последний раз так боялась, когда рожала наверное, но, как я уже говорила я делала операцию у проверенного многими и мною один раз при удалении 5-го зуба, врача. НЕ БОЛЬНО СОВСЕМ, даже уколы обезболивающие поставил не больно ,практически ничего не почувствовала, не знаю, как там, что дальше будет, но сам процесс, абсолютно безболезненный, если кому-нибудь нужны координаты врача обращайтесь, через личку. А в ответ на вопрос про гранулему, да, у меня была именно она как оказалось с горошину на двух корнях из 3-ех, оба и отпилили. У врача золотые руки.:flower::):028:

Dosia
20.02.2010, 16:29
Делала 5 лет назад.Очень неудачно,хотя и в хорошей клинике.Боли не было,но заживало все очень плохо.Проходила 2 месяца с открытым тройничным нервом на обезболивании.Короче врачи испугались и удалили и этот зуб и соседний.Больше я резекцию делать никогда не буду.Хотя мой пример не типичен, скорей всего это мой организм так среагировал.

maricha
20.02.2010, 19:05
а по времени это долго, а то у меня киста - положили лекарство в каналы, пока не хотят делать резекцию, но говорят - что и этого не исключают.

ariha
22.02.2010, 00:39
Спасибо всем, кто откликнулся, сделала я сегодня резекцию, пришла к врачу, аж тряслась, последний раз так боялась, когда рожала наверное, но, как я уже говорила я делала операцию у проверенного многими и мною один раз при удалении 5-го зуба, врача. НЕ БОЛЬНО СОВСЕМ, даже уколы обезболивающие поставил не больно ,практически ничего не почувствовала, не знаю, как там, что дальше будет, но сам процесс, абсолютно безболезненный, если кому-нибудь нужны координаты врача обращайтесь, через личку. А в ответ на вопрос про гранулему, да, у меня была именно она как оказалось с горошину на двух корнях из 3-ех, оба и отпилили. У врача золотые руки.:flower::):028:
добрый день!а скажите вы на каком зубе делали на нижнем?и величина с горошину -это много или мало?и в какой поликлиннике делали?

Шолна
22.02.2010, 01:53
Что значит по времени, сама операция, нет, быстро, где-то в районе 20 минут, ну 30 максимум, не мало ведь от врача зависит.

Шолна
22.02.2010, 02:01
С горошину, это и не мало и не много

Эвелинка
22.02.2010, 02:19
Мне делали 12 лет назад. До сих пор вспоминаю с содроганием:074:
Роды забыла почти сразу, эту операцию буду всю жизнь помнить. Длилась час (6 уколов), зубы были верхние (киста между двумя зубами), боль жуткая. Делали в 1 меде в челюстно-лицевой хирургии.
Отек был недели две точно, через неделю пришла к хирургу, делавшему операцию - она чуть в обморок не грохнулась, увидев меня (видок - снимаюсь в фильме ужасов без грима :043: - бордовый синяк на всю щеку)
Года через 3 один из зубов сломался, пришлось ставить штифт. В течение 10 лет при любой простуде десна воспалялась... Через 10 лет после операции, во время ГВ, у меня образовался флюс с температурой, состояние никакое, в 8,5 месяцев ребенкиных пришлось свернуть ГВ :wife: Назначили антибиотики сильные плюс примочки всякие и штифт выдернули.
Знала бы тогда - сразу бы удалила бы зуб нафиг :015:
Сейчас вроде кроме резекции есть пасты специальные, которые лечат кисту. На резекцию больше ни ногой :wife:
Хотя, может, это мне так не повезло...

ariha
22.02.2010, 15:13
вот хотелось бы знать не по наслышке-кому реально кисту вылечили именно лекарствами.и желательно на нижних зубках! может кто поделится информацией и контактами врачей??буду очень благодарна!

nazarka
02.03.2010, 23:26
вот хотелось бы знать не по наслышке-кому реально кисту вылечили именно лекарствами.и желательно на нижних зубках! может кто поделится информацией и контактами врачей??буду очень благодарна!
Да, такая же проблема :(
Поделитесь информацией.:091:

Джонни Инглиш
02.03.2010, 23:52
После завтра операция, боюсь жутко, напишите, кто делал, больно?:(

Делала 1,5 года назад в поликлинике по месту жительства.
Самое неприятное это когда непосредственно корень зуба отпиливают. А так все терпимо.
Ну и если принять анальгин до операции, которая длится минут 20 максимум, то боль заметно меньше будет.

По себе, так мне делали 4 часа. Сначало чистили каналы, 3 часа..очень тонкие они у меня. потом наркоз и операция. У меня было 2 кисты на одном зубе.
Боль после того, как наркоз отошол....сравнительно быстро, через 10 минут после окончания работ...стала сильная не передать..дали таблетку, через час я забыла бы обо всем, если бы не зашитая десна...а так все за неделю прошло совершенно...зуб на месте..все ок.