Просмотр полной версии : Зачем нужен спорт?
Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)
Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)
Заменяет войны.;) Сладкое слово победа, ну и, вроде, все живы-здоровы:fifa:
Дюдюка Барбидокская
18.02.2010, 22:47
весь Ваш пост говорит о том, что Вы спортом не занимались, иначе сумели бы воспринимать спортсменов не как миллионеров, а как тяжело трудящихся людей, работа которых оплачивается по заслугам.
У вас слилось все воедино, но на самом деле ведь многомиллиардные затраты - это к правительствам, потерянное здоровье - спортсменам. Затраты на олимпиады и ЧМ, ЧЕ - это престиж страны.
Здоровье... Те кто идут в профессиональный спорт, не приходят в 4 года в секцию с мечтой стать олимпийским чемпионом, практически всегда за них это решают родители. Но если ребенок много лет не видит ничего кроме спорт. зала, он начинает жить этим и на самом деле готов пожертвовать здоровьем ради олимпийского золота. Тем более, что возраст профессионального спорта в среднем - 16-25 лет, когда ума и жизненного опыта не хватает и кажется, что "поболит и перестанет", зато будет медаль.
ЗЫ:И еще, я уверена, что мало в жизни вещей кроме спорта могут тАк влиять на характер (в положительном смысле).
ЗЗЫ: Я сама себе удивляюсь, так как некоторое время назад я перестала быть патриоткой, но у меня и сейчас выступают слезы гордости, когда я смотрю на наш поднимающийся флаг. Наверно это гордость за ребят, которые стиснув зубы много лет пашут, как мало кто еще, а не за миллионеров... Все зависит от восприятия ;)
shamAnka
18.02.2010, 22:53
видимо вы никогда не занимались спортом;) иначе бы ИМХО такой вопрос не задавался бы
Не любительский (про здоровье я понимаю); не детский, который, как многие уверены, способствует выработке характера (хотя, думаю, что характер можно вырабатывать и другим способом), а профессиональный — с огромными деньгами, допинговыми скандалами, многомиллиардными вложениями в олимпиады, потерянным здоровьем и полчищами болельщиков? Почему сражение нескольких миллионеров на футбольном поле с несколькими другими такими же может вызвать слезы "гордости за страну"? Объясните, болельщики... :)Это необходимые народу зрелища.
Спорт это здорово!!!!И кто спортом не занимался не понять радость за достигнутые победы и успехи!!!!
Чтобы испытать эмпатию и драйв.
Если есть спрос,значит нужен!!!:016:
Жизнь такая
19.02.2010, 11:51
Глупый вопрос...
видимо вы никогда не занимались спортом;) иначе бы ИМХО такой вопрос не задавался бы
Точно.
Melamori Blimm
19.02.2010, 12:04
все чаще задаюсь этим вопросом
мне вообще ближе индивидуальные виды спорта там человек борется сам за себя а все эти групповые толкания скорее раздражают. Действительно в футболе давно уже олигархи пиписьками меряются
Люблю хоккей
19.02.2010, 12:05
А зачем нужен к примеру театр?
Вы скажине, ну как же это искусство! Театр нужен что бы мы могли получить эстетическое наслаждение.
Вот и большой спорт нужен для этого. Лично я получаю именно эстетическое наслаждение наблюдая за профессиональными спортсменами. Особенно за хоккеистами конечно. Замедленные повторы лучших моментов могу смотреть бесконечно.:love:
Ну и конечно радость победы. Что бы это понять - надо это испытать самому. Причем, выиграв какой-нибудь чемпионат раздевалки вы испытаете не менее сильные чувства, чем профессионалы, выигрывающие Олимпиаду.;)
Melamori Blimm
19.02.2010, 12:08
А зачем нужен к примеру театр?
Вы скажине, ну как же это искусство! Театр нужен что бы мы могли получить эстетическое наслаждение.
Вот и большой спорт нужен для этого. Лично я получаю именно эстетическое наслаждение наблюдая за профессиональными спортсменами. Особенно за хоккеистами конечно. Замедленные повторы лучших моментов могу смотреть бесконечно.:love:
Ну и конечно радость победы. Что бы это понять - надо это испытать самому. Причем, выиграв какой-нибудь чемпионат раздевалки вы испытаете не менее сильные чувства, чем профессионалы, выигрывающие Олимпиаду.;)
вы не поняли вопроса - зачем это людям котторые играют понятно. А зачем на уровне планеты пафос разводить??? Типа если наша команда побьет канадскую команду то как бы наша деревня наподдавала их деревне и все в экстазе топчут побежденного
Snegnaja
19.02.2010, 12:11
вы сами себе ответили, это огромные деньги
Люблю хоккей
19.02.2010, 12:12
вы не поняли вопроса - зачем это людям котторые играют понятно. А зачем на уровне планеты пафос разводить??? Типа если наша команда побьет канадскую команду то как бы наша деревня наподдавала их деревне и все в экстазе топчут побежденного
Я поняла вопрос ;)
Спорт на уровне планеты нужен для того, что бы простые люди могли получить удовольствие наблюдая за борьбой.
Хлеба и ЗРЕЛИЩ. Во веки веков. Аминь. :))
Угу, а иначе все схватят тамагавки (во всех смыслах этого слова :)) ) и ну мерятся теми же пиписками тока со смертельным исходом :)) Народ вон какой нервный становится (почитать ЛВ так просто страшно делается), а так все нервы в мирное русло :)
Melamori Blimm
19.02.2010, 12:26
Угу, а иначе все схватят тамагавки (во всех смыслах этого слова :)) ) и ну мерятся теми же пиписками тока со смертельным исходом :)) Народ вон какой нервный становится (почитать ЛВ так просто страшно делается), а так все нервы в мирное русло :)
ага одни на льду клюшками друг другу по мордасам бьют зубы выбивая а другие потом нажираюцца и по улицам беснуются :073:
Люблю хоккей
19.02.2010, 12:38
ага одни на льду клюшками друг другу по мордасам бьют зубы выбивая а другие потом нажираюцца и по улицам беснуются :073:
Зубы вибиваются случайно, не нарочно. :ded: Клюшками по мордасам специально ни кто не бъёт - это дисквалификация как минимум на 1 матч. А когда драка - так они же все в защите, там членовредительства как правило не поисходит. Так повозятся на потеху толпы и разойдуться.
А толпа на улицах - ну народу же надо то же эмоции выплёскивать. Хотя по уродски это. Тут согласна
С зубами уже стало лучше :)) Их обязали номордники носить.... а то раньше да.... но зубы то приделать можно, а вот от тамагавка можно и того... коньки откинуть... а по улицам беснуются бездельники, если бы не этот интерес, они бы другой нашли ещё похуже...
Автор, как я Вас понимаю. Я человек по своей натуре совершенно не азартный. Не понимаю массовой истерии во время соревнований. На болельщиков смотрю с сочувствием. На фанатов - с плохо скрываемой неприязнью. Спортсменов мне просто жаль.
Snegnaja
19.02.2010, 13:53
С зубами уже стало лучше :)) Их обязали номордники носить.... а то раньше да.... но зубы то приделать можно, а вот от тамагавка можно и того... коньки откинуть... а по улицам беснуются бездельники, если бы не этот интерес, они бы другой нашли ещё похуже...
да зачем?
funny cloud
19.02.2010, 14:02
По мне так все ясно, это зрелище! "Хлеба и зрелищ!!!" (c) и деньги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.