Просмотр полной версии : Как рассчитываются декретные?
Девочки, я в феврале получила декретные в размере меньше, чем ожидала!:( И у меня возник вопрос.... Вдруг кто знает, а как вообще рассчитываются декретные в бюджетной организации (сфера образования)? Дело в том, что у меня ставка 5 тыс, а вся зарплата вместе с различными накрутками 10 тыс. Я думала, что мне должны выплатить 100 % заработной платы, т.е. за 140 дней это получается примерно 35 тыс. А я получила только 24 тыс. :wife: Значит, декретные рассчитываются, исходя из ставки.... Я так понимаю? НО! Мой муж работает в МВД. Он сказал, что у них какая-то женщина ушла в декрет и получила это пособие по БИР в размере 70 тыс!!! Хотя у них ставка вообще 2 тыс, а все остальное это различные надбавки!!!!!!!! В общем, может, кто владеет информацией! Поделитесь, пожалуйста!!!!!!!!! Наверно, этот вопрос стоит задать в расчетном отделе, но до них так далеко ехать!!!
машка и нико
18.02.2010, 21:59
Зайдите во на эту темку и задайте свои вопросы, там девушка очень хорошо все объясняет.
ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Вот калькулятор http://kukuz******/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam
Только не забывайте что больничные и отпускные в "доход" не входят.
desert elf
18.02.2010, 22:20
Вот калькулятор http://kukuz******/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam
Только не забывайте что больничные и отпускные в "доход" не входят.
Насколько я знаю, отпускные входят в доход
Больничные и отпускные в доход не входят, так же как и эти дни.
Черн@я кошк@
18.02.2010, 22:40
больничные и отпускные точно не входят!!!! оклад входит точно, а что касается накруток, нужно разбираться, может что-то и не входит при рассчете декретных. у меня тоже зарплата 20-22, а декретных я получила намного меньше, потому что как оказалось определенная часть заработка почему- то не учитывалась ( до сих пор не понимаю почему у нас в стране такие законы, "лишь бы лишнего не дать")
annita21
18.02.2010, 23:22
но они и не влияют,расчитываеться среднедневной доход, тоесть доход на 12 месяцев делиться на количество календарных дней а затем среднедневной доход умножают на количество календарных дней приходящихся на период отпуска по беременности и родам, но есть ограничение максимального пособия при его расчете среднедневной зароботок не может превышать 1137 руб на 2010 год тоесть максимум который можно получить 1137*140дней получаем159180 рублей
в доход включаются все те выплаты и вознаграждения (в том числе и за счет чистой прибыли), которые облагаются страховыми взносами и начисляются физическим лицам: раньше это звучало как все выплаты облагаемые ЕСН.
если есть больничный то он непринимается в расчет но и общий доход делиться на меньшее количесво дней тоесть среднедневной заработок нестрадает.
Ну, это смотря в какой )))) Вот при расчете среднедушевого для получения ежемесячного пособия (доплата малоимущим, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума), оказывается, входит. ВОт закон: http://www.consultant.ru/popular/posobie/88_2.html
Говоря о больничныйх и отпускных "не входят" или "входят" - кто как понимает. Грубо говоря, они НЕ ВЛИЯЮТ и НЕ СНИЖАЮТ размер пособия. Ибо из расчета исключается как сумма больняков, так и периоды, за которые они предоставляются, так что мы их просто не считаем.
Могу предположить одно. Если в Вашей организации ваши доплаты и надбавки и премии (и что там еще) официально бухгалтерией проводятся именно такими названиями, как я написала (в расч. листказх можнопосмотреть), то они должны включаться в расчет декретных.
Но если Их порводят официально, но не как надбавки, а как мат.помощь, например - то она в расчет не входит.
Еще вариант -если ваш общий стаж менее полугода по трудовой, могли посчитать из МРОТ...
но они и не влияют,расчитываеться среднедневной доход, тоесть доход на 12 месяцев делиться на количество календарных дней а затем среднедневной доход умножают на количество календарных дней приходящихся на период отпуска по беременности и родам, но есть ограничение максимального пособия при его расчете среднедневной зароботок не может превышать 1137 руб на 2010 год тоесть максимум который можно получить 1137*140дней получаем159180 рублей
в доход включаются все те выплаты и вознаграждения (в том числе и за счет чистой прибыли), которые облагаются страховыми взносами и начисляются физическим лицам: раньше это звучало как все выплаты облагаемые ЕСН.
если есть больничный то он непринимается в расчет но и общий доход делиться на меньшее количесво дней тоесть среднедневной заработок нестрадает.
Ну это как сказать,если человек из больничного не вылезал всю Б,то получит копейки
Ну, это смотря в какой )))) Вот при расчете среднедушевого для получения ежемесячного пособия (доплата малоимущим, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума), оказывается, входит. ВОт закон: http://www.consultant.ru/popular/posobie/88_2.html
это другая история:)
всем большое спасибо за ответы!!!!!!!! я вот только сейчас подумала, что, может, так мало получается из-за того, что у меня маленький трудовой стаж? я работаю там с сентября 2009 г.
annita21
19.02.2010, 01:39
всем большое спасибо за ответы!!!!!!!! я вот только сейчас подумала, что, может, так мало получается из-за того, что у меня маленький трудовой стаж? я работаю там с сентября 2009 г.
попробуйте посчитать сами свой сдернедневной зароботок за отработанное время все доходы разделить на все календарные дни и умножде на 140 сравните с полученым если на много не сойдеться напишите мне в личку попробую пересчитать:004:
попробуйте посчитать сами свой сдернедневной зароботок за отработанное время все доходы разделить на все календарные дни и умножде на 140 сравните с полученым если на много не сойдеться напишите мне в личку попробую пересчитать:004:
хорошо, обязательно попробую!!!!!!!!!!
Естественно, труоврй стаж должен быть не менее 6 месяцев на последнем месте работы.
да, я уже поняла! я просто не знала, что это тоже играет роль! теперь буду в курсе!
Естественно, труоврй стаж должен быть не менее 6 месяцев на последнем месте работы.
Насколько я помню для беременности должен быть СТРАХОВОЙ стаж не менее 6 месяцев...так тnx если девушка в жизни работала более 6 месяцев в принципе, то все номрально
А не подскажите районный коэффициент для Питера?
Duniasha
19.02.2010, 17:57
А не подскажите районный коэффициент для Питера?
В Питере нет районного коэффициента (погода у нас конечно не фонтан, но к Северу мы не относимся:))), значит коэффициент равен 1, в Карелии были надбавки 1,15 и то их уже не везде считают...
Мы тут спорили про трудовой стаж: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39321924&postcount=31
В Питере нет районного коэффициента (погода у нас конечно не фонтан, но к Северу мы не относимся:))), значит коэффициент равен 1, в Карелии были надбавки 1,15 и то их уже не везде считают...
Про погоду это Вы верно подметили :046: Бр....
Веда-Лия
19.02.2010, 20:47
Простите, можно я тоже влезу с вопросом? Если у меня всю беременность месяц на больничном - две недели на работе, то на нормальные декретные рассчитывать не приходится, правильно я поняла?
Простите, можно я тоже влезу с вопросом? Если у меня всю беременность месяц на больничном - две недели на работе, то на нормальные декретные рассчитывать не приходится, правильно я поняла?
ну почему же...
Допустим Вы выходите в декрет 1 марта 2010 года.
Будут смотреть Ваш среднедневной заработок за перод с 1 марта 2009 по 1 марта 2010, выкинув все отпускные ( и дни отпуска) и больничные (и дни больничных). Потом умножат за 140 дней декрета.;)
Веда-Лия
19.02.2010, 21:23
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.