PDA

Просмотр полной версии : Что с анализами то делать????

natalishka
18.02.2010, 21:58
Блин, слов нет.... сдавали анализы в поликлинике для госпитализации на крайне важную операцию. решила сдать в поликлинике. тем более все равно справка от районного педиатра нужна была. сдали все, в четверг биохимию (и протромбин), в понедельник - АЛТ и клиническую кровь. госпитализация на среду назначена. приходит анализ - трмбоциты в 2,5 раза выше нормы при всех остальных показателях в норме. мчимся к анестезиологу в больнице - с такими тромбоцитами нас не берут на операцию, но анестезиолог уверена, что это ошибка, ребенок здоров и такого быть не может. назначает пересдачу в их лаборатории, на следюущий день... пересдаем, заодно АЛТ, который педиатру больницы показался повышенным, и протромбин - которы почему то вообще в результатах не отмечен!!! (в направлении есть, а в результатах нет).
в итоге - тромбоциты идеальные, АЛТ идеальный. ура, нас взяли на операцию, на день позднее, а могло и не получится ведь....

кму и куда писать жалобу? ну просто сил нет. ну не могут же за 2 дня у здорового ребенка тромбоциты и АЛТ в 2,5 раза упасть...

M-SPb
18.02.2010, 22:40
Ну вообще заведующей не мешает написать... с прикреплением копий первичных и повторных анализов и в райздравотдел при администрации ту же письму ... Пусть пожучат намного =) Но уж очень частая ситуация в поликлиниках

ymnitsa
18.02.2010, 23:09
Поберегите силы, Вам ещё долго малыша растить.

АннаМалия
18.02.2010, 23:14
мы сами только что так попали. нашли в кале лямблий, хотя то, что нужно - не нашли.. пересдали всеми возможными способами платно - нет у ребенка лямблий (и никаких проявлений тоже). в итоге, месяц ребенок сидит дома, не ходит в сад.
так же кровь сдавали - у здорового ребенка намеряли СОЭ 39. пересдали платно - СОЭ 6.

natalishka
18.02.2010, 23:40
ну я и про платные лаборатории тоже наслвшана про частые ошибки...

ЁЛКА.
19.02.2010, 00:31
Как мне сказала одна знакомая лаборантка: Анализы надо сдать хотя бы в трёх разных местах и выбрать тот,который больше понравится.
Вот так...(((

Кстати, автор, а разве есть уверенность,что у вас пересдача показала правильные результаты?
Наверно,поэтому мне про 3 пересдачи говорили)