Просмотр полной версии : Когда уже пора вставлять глицериновую свечку?
Не какаем почти сутки. Возмущаемся и плачем по этому поводу :(
Не пора ли вставить четвертинку? (нам месяц)
ПС: Не может ли это быть реакция на Аквадетрим - вчера начали пить, да этого наоборот жидковатый стул был? Никто не сталкивался?
Sweetberry
18.02.2010, 22:04
Раз плачет и возмущается - надо что-то делать. На Аквадетрим - вряд ли....
~ТиРЛиМБА!~
18.02.2010, 22:05
Давно пора! Плакать вредно, тем более по такому поводу;). Нам прекрасно Микролакс помог, а со свечкой у меня как-то не особо получилось (она с первой порцией выстреливала обртано:001:). Насчет реакции не подскажу, у нас такая реакция ввобще на жизнь. Спасаемся Бифидусом.
мы ставили день на 4,но нас и не беспокоило.
Лена Сашина
18.02.2010, 22:16
А трубочка не??? Я трубочкой спасала ситуацию)))))))))) Может плачет от газиков.... Может и каки выйдут. Как раз возраст такой что вполне...Аквадетрим врядли, пьём его а каки жидкие
Baltic Amber
18.02.2010, 22:21
ПС: Не может ли это быть реакция на Аквадетрим - вчера начали пить, да этого наоборот жидковатый стул был? Никто не сталкивался?
от Аквадетрима у нас запор был, сменили его на Вигантол.
Для начала газоотводную трубочку попробуйте, если не поможет - то 1/4 свечки.
А трубочка не??? Я трубочкой спасала ситуацию)))))))))) Может плачет от газиков.... Может и каки выйдут. Как раз возраст такой что вполне...Аквадетрим врядли, пьём его а каки жидкие
мы тоже пользовались трубочкой - результат был моментальным, а от свечки - минут через 15-20
Вставили свечку. Результат нулевой(((((
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.02.2010, 23:24
конечно вставляйте свечку... чего ждете...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.02.2010, 23:27
Вставили свечку. Результат нулевой(((((
Вы сушайте что-нибудь слабительное... или выпейте... но не сильного слабительного... а напримар чернослив... ... у меня сынуля чаще какает, когда я свеклу поем... хотя... ттт ...со стулом никогда проблем не было...:091:
ТаняМамаВари
18.02.2010, 23:31
Газоотводка значительно лучше помогает!!!! Попробуйте!
Если нет самой трубочки дома, то можно взять ватную палочку, смазать дет маслом (или растительным) и повертеть-покрутить, мы только так и делали :))
Наш педиатр говорила максимум сутки в этом возрасте, далее свечка, даже если нет беспокойства!
и я считаю что сначала нужно трубочку попробовать!
Ludmillka
19.02.2010, 13:49
Трубочка поможет если есть скопление газов, а если запор надо клизму (как врач сказала нам, это лучше, чем свечка). Клизму лучше купите "Микролакс", для детей до года выдавливать только половинку тюбика(в инструкции этотго почему-то не пишут...) Перед клизмой можно попробовать массаж животика.
murchionok
19.02.2010, 13:54
Наш педиатр говорила максимум сутки в этом возрасте, далее свечка, даже если нет беспокойства!
Нам в роддоме только на 3-и сутки поставили, сказали, если не беспокоит - до трёх дней нормально, а потом свечку (1/4)!
Странно она вам сказала, моя раз в 3 суток какала, и не беспокоилась, когда мы на гв были. Молоко усваивалось хорошо, ей бы нечем каждый день какать было!
Кстати, может и правда трубочка спасет, у нас так было. Мучается не потому, что не прокакаться, а потому что газики не выходят., поэтому свечка и не помогает.
Трубочка тоже не помогла :( Вытекло немного - через саму трубочку, и на этом все. Может, я что неправильно делаю? Девушки, расскажите эээ алгоритм введения трубочки?)))
Микролакс купила. Сегодня к вечеру заряжу, если результата не будет...
Кстати, беспокоится дочка только днем. Ночью спала как всегда, нормально...
витаминka
19.02.2010, 15:10
Если ребенок от этого не мучается , до до 3 суток нормально, а если ребенок напрягается, его это беспокоит, то нужно всавлять свечку, так как если вы будете все время стимулировать (даже если нет беспокойства), организм привыкнет.
Трубочка тоже не помогла :( Вытекло немного - через саму трубочку, и на этом все. Может, я что неправильно делаю? Девушки, расскажите эээ алгоритм введения трубочки?)))
Микролакс купила. Сегодня к вечеру заряжу, если результата не будет...
Кстати, беспокоится дочка только днем. Ночью спала как всегда, нормально...
потихонечку вкучивающими движениями вводите трубочку, я ввожу где-то на 5 см., если забъется, то промываю. Так в течение минут 10-15 или пока не прокакается и газики не выдут. Мы тоже мучаемся с газиками, с трубочкой сдувается как воздушный шарик.
потихонечку вкучивающими движениями вводите трубочку, я ввожу где-то на 5 см., если забъется, то промываю. Так в течение минут 10-15 или пока не прокакается и газики не выдут. Мы тоже мучаемся с газиками, с трубочкой сдувается как воздушный шарик.
Ага, значит я мало вводила...
конечно вставьте, надо малышу помочь.
я вот чернослив пачками ем , а сыну пофиг:(
голубой_щенок
19.02.2010, 16:03
Попробуйте микролакс, очень хорошее средство.
наш неонатолог-невролог советовал свечку, типа трнубочка травмотичнее
жесть сколько врачей столько и мнений, наш врач сказала наоборот, не надо трубочку, только глицерин свечку и мы раньше какали с ней отлично, а от трубочки попа красная всегда была, ужас
зачем клизму сразу то, вообще уже давно доказали, что клизмы, как для детей, так и для взрослых не рекомендуются, я за свечку, она и плавно входит в попку и растворяется без проблем.
не в коем случае не больше 4 см, слова нашего неонатолога.
зачем клизму сразу то, вообще уже давно доказали, что клизмы, как для детей, так и для взрослых не рекомендуются, я за свечку, она и плавно входит в попку и растворяется без проблем.
Вот у нас и растворилась без проблем... и без результата.
Странно, что от свечки нулевой результат...
Попробуйте еще раз свечку.
Трубочка нам не помогала вообще. Все очень индивидуально, свое средство найдете.
Микролакс обязательно поставьте вечером, у меня из пяти микроклизмочек осталось две, т.е за полгода мы трижды воспользовалиь клизмами, считаю это не смертельным, уж лучше клизма, чем 3-4 дня без стула, и те педиатры, которые такое советуют, пусть сами побудут 3-4 дня без стула....
аквадетрим может давать запор, но в вашем случае о нем рано говорить
трубочку вставляйте
Мы трубочку ставили, она ведь еще и газики выпускает. Главное, ее правильно ставить. Попросите в слудующий раз педиатора вам показать как это нужно делать.
А еще я сама кушала такие продукты, чтобы у самой эти процессы ускорить, нам это тоже помогало...
Мы трубочку ставили, она ведь еще и газики выпускает. Главное, ее правильно ставить. Попросите в слудующий раз педиатора вам показать как это нужно делать.
А еще я сама кушала такие продукты, чтобы у самой эти процессы ускорить, нам это тоже помогало...
Да вот почему я на Аквадетрим грешу - раньше-то у нас скорее склонность к жидкому стулу была, практически каждый памперс пачкали... А тут - закрепило мощно!
У нас тоже такое редко, но случалось. И стул был жидким и частым, моя мама все переживала, что у нас понос... Но ничего, все ок. А на Аквадертим такой реакции не слышала, может просто вы чего съели , на что он так отреагировал, да и просто, может организм у него перестраивается. Я бы все же трубочку советовала, и быстро, и надежно и все сразу поймете.
мама Вари
19.02.2010, 16:52
у нас была тоже непереносимость аквадетрима, запор может быть. Попробуйте сначала газоотводку, если через нее не пролезет, тогда свечку. Дюфалак можно дать.Мы свечку ставили, даже не растворилас, сходила сразу.
Кристина
19.02.2010, 16:55
моя знакомая Дюфалак давала.
Ludmillka
19.02.2010, 16:56
аквадетрим может давать запор, но в вашем случае о нем рано говорить
трубочку вставляйте
Про запор от Аквадетрима-это ваши догадки или инфа от специалистов? Просто нам увеличили дозу Аквадетрима и начались запоры, я как-то не связывала до этого эти факты....
Света Единственная
19.02.2010, 17:22
Да чего вы сразу трубки,да свечки? А массаж делали? Ножки сгибали?И вообще,поищите поиском,с пол года назад была тема про запоры- там и массажик описывался и вообще.Пожалейте киндеров!
Да чего вы сразу трубки,да свечки? А массаж делали? Ножки сгибали?И вообще,поищите поиском,с пол года назад была тема про запоры- там и массажик описывался и вообще.Пожалейте киндеров!
Массаж делали конечно - пукаем и плачем((
Короче, спаслись микролаксом.
вот именно нужно пожалеть ребенка и поставить свечку, какой массаж, сначало покакать надо, потом уж делать массажи, раз есть такая проблема, кстати дюфалак все хвалят, он только на пользу, для кишечника, посоветуйтесь с врачом, только нам он не помог, врач наш сказал, что значит подделка, тк всем ее пациентам сразу помогал
okobksusha
19.02.2010, 23:05
я ставила на втрой день обычно. но мы не особо капризничали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.