Просмотр полной версии : когда лучше заболеть ветрянкой ?
Sаng Real
18.02.2010, 22:28
ребёнку уже больше 3-х лет , а ветрянкой ещё не болели
вот думаю когда бы нам лучше заразиться ( намеряно )
есть какие-нибудь критерии\показатели ? ну там,лучше зимой или летом , сколько времени после последнего ОРЗ\ОРВИ должно пройти ну и другие полезные советы приветствуются :support:
критериев не знаю. Но учтите уже есть вакцина против ветрянки. Так что даже если ребенок в детстве так и не переболеет, не все потеряно ;)
Странные у вас желания.....:008:
Вы что,специально ребенка будете заражать?
Когда заразят,тогда и заболеет.
Да уж лучше вообще никогда, ничем не болеть :))
Ну а так..конечно лучше в детстве..
Sаng Real
18.02.2010, 22:42
Странные у вас желания.....:008:
Вы что,специально ребенка будете заражать?
Когда заразят,тогда и заболеет.
конечно специально :fifa:
выбиру благоприятный момент и заражу
Лучше когда деть совсем совсем маленький. Переносится супер легко, почти без высыпаний и без температуры!
Специально не заражала, сами заболели.
у меня дочка переболела в октябре в 6 лет,перенесла тяжелее,чем знакомые детки,переболевшие раньше(в 3-4г)...обсыпана была с ног до головы,полный рот язвочек:001:температура высокая 3 дня держалась...но самое неприятное то,что ветрянка снижает иммунитет(((врач нас сразу об этом предупредила...так и получается:(с октября из болячек не вылазим..
что интересно,когда 3 года дочке было,в д/с в группе был карантин по ветрянке,переболели все,кроме нее(кто не болел):))...а еще интересно то,что я не заразилась от дочки этой бякой,хотя не болела в детстве(знаю точно,т.к.сдавала анализ на антитела)
Слышала,что лучше переболеть зимой. Короче, пока не жарко.Дети легче переносят.Правда или нет- не знаю. У меня еще дети не болели.Тоже думаю, где бы нам ветряночку подцепить :016:,а то на работу пойдешь и по закону подлости ветрянка-тут как тут :010:
Marishan
18.02.2010, 22:49
Тему уже давно обсуждали, поищите поиском. А у Вас уже на примете есть болящие:073:
Лучше когда деть совсем совсем маленький. Переносится супер легко, почти без высыпаний и без температуры!
Ага-ага...5 дней 38-39...:065: а дочке еще 4-х нет.
Слышала,что лучше переболеть зимой. Короче, пока не жарко.Дети легче переносят.Правда или нет- не знаю.
Чесаться в жару явно будет неприятнее.
критериев не знаю. Но учтите уже есть вакцина против ветрянки. Так что даже если ребенок в детстве так и не переболеет, не все потеряно ;)
Вакцина - не гарантия.
Sаng Real
18.02.2010, 23:48
Тему уже давно обсуждали, поищите поиском. А у Вас уже на примете есть болящие:073:
у меня есть ЛВ , а тут чёрта в ступе можно отыскать , не то что ветрянщика подходящего :065:
псих на самокате
19.02.2010, 00:03
Ага-ага...5 дней 38-39...:065: а дочке еще 4-х нет.
И мы сейчас болеем. 39 пятый день.Весь рот обсыпан, кожа как у лягушонка зеленым ковром,так как мазать по одному прыщику не реально. (4 года)юТак что вопрос переносимости штука индивидуальная и не совсем от возраста зависит.
Картинка
19.02.2010, 00:55
Да, я тоже думаю, что преносимость заболевания - вещь индивидуальная, здесь не предугадаешь.
ну может, летом жары и не будет :) А иммунитет все таки снижается. Я за весну-лето :)
мамаЖеКа
19.02.2010, 01:55
Мой вообще заболел в 3г перед отъездом в Сочи,даже билеты пришлось на 3 дня позже поменять, чтобы 10 дней от начала заболевания прошло:010:, для иммунитета потом 5 дней свечи с вифероном ставили. В поезде ехал весь зеленый(не отмылись) , но обошлось без осложнений. Сейчас в группе ветрянка, а нам ХОРОШО!!!!!!!!!!!
клякса первомайская
19.02.2010, 01:59
я можно сказать специально заражала мелкую в 3 с копейками:065:летом,на даче...чтоб никто не видел
но перенесла она ооочень тяжело-3 дня т около 39,5,всявсявсявся в прыщищах:001:и на ВСЕХ слизистых тоже были....под конец воспалились лимф.узлы,шел разговор о госпитализации:(Но у меня ребенок-астматик,врач сказал-из-за этого такое течение....
все равно-считаю поступила правильно:)
Светланочка
19.02.2010, 02:42
Моя старшая только что болела. Сыпи мало, темпы вообще не было. Красота. Но она в принципе мало болеет. ттт. У младшей ждем.
Ну совсем маленький как раз не очень!!!"Лучший" с трех до шести по мнению врачей!Мы болели сами всей семьей(папа заразил):010: всех!Дочери было год и восемь!Сильно болела, впервые поняли что такое бессоные ночи! Высыпаний было очень много! Зуд снимала супрастином, очень переживала что корочки сдерет, рубцы остануться! В итоге сама и задела, брдик снимала с нее!Иммунолог сказала нам (мы тогда очень переживали помчались к иммунологу) что маловата для ветрянки, лучше после трех!
tanusha-29
19.02.2010, 14:01
у меня есть ЛВ , а тут чёрта в ступе можно отыскать , не то что ветрянщика подходящего :065:
:)):)):))
к нам вот уже очередь:073:
дочка переболела,ждем когда сын начнет и гостей:support:
зря многие смеются,когда двое детей и работающая мама,лучше чтоб сразу оба переболели
у нас сыпь только 2дня была,без температуры,4.5 года
Светланочка
19.02.2010, 14:45
:053: Сыпь 3 дня, без темпы, 4,5 года, тоже у младшей ждем и жалеем, что не вместе болели.
ИМХО - до школы, т.е. лет до 7
Я своих тоже спецом заразила
все прошло на ура, даже Т не было
Sаng Real
19.02.2010, 14:54
:)):)):))
к нам вот уже очередь:073:
дочка переболела,ждем когда сын начнет и гостей:support:
зря многие смеются,когда двое детей и работающая мама,лучше чтоб сразу оба переболели
адресочек в личку можно ? :)) придём на чай с тортиком:008:
Мой сын в 4 года болел очень тяжело. Т под 40-41 в течении недели. Сыпь была везде где можно и нельзя. Можно было за уши окунать в марганцовку.
ИМХО - лучше болеть когда иммунитет хороший. Моя сестра в 7 лет переболела с одним прыщиком и субфебрильной температурой.
Конечно всё индувидуально. Я уже где-то писала в теме про "ветрянку" свою историю. Повторюсь.
Когда сыну было 2 или 3 года (не помню точно), у знакомой дети заболели ветрянкой. Говорит: приводи своего. Ну куда там! Разве я могу сама заразить своего ребенка, конечно нет! Не пошла. Все карантины в саду пережили без заболеваний. Даже в школе в начальных классах был карантин по ветрянке, мой - не заболел. И вот, появилась младшая дочка. В 2,5 заболела ветрянкой. Проболела можно сказать легко. Были прыщики, была тем-ра, но не критично. Сыну почти 12 лет. Ессно заболел. Ужас! Весь в этих прыщах, тем-ра огромная, лежал влежку, стонал, ревел. Ревели, кстати, на пару! Кошмар! ТАК сильно он не болел давно. Еще и зеленый весь! Тут-то я и вспомнила про случай с подругой: ведь звала. Конечно я пожалела. А врач сказала - радуйтесь, пусть так тяжело, зато дома! А Вы знаете, что карантин по ветрянке часто в армии бывает. Вот это ужас!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.