Вход

Просмотр полной версии : Кто умеет варить цукаты из апельсиновых корочек?


Эма
18.02.2010, 22:34
Помогите, пожалуйста. В детстве они были такие ...ммм...как просто засахаренные кусочки апельсиновой корочки, достаточно мягкие, чтобы жевать, ну и вкусные:). А сегодня получилось нечто невообразимое в застывшей карамели.

Fuji
19.02.2010, 12:46
что-то я такое помню, что сначала дня три корочки вымачиваются, потом варятся в сиропе до прозрачности.

вот тут можно почитать про разные методы: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1613760.html

Эма
19.02.2010, 14:05
Спасибо большое!!
У меня какая-то карамель, жженый сахар получился, совсем не то. Воды, наверное, надо больше...:016:и варить как варенье.

Ti with Tea
19.02.2010, 14:24
Ой... были такие... прочитала и самой прям захотелось :)

ka-ten-ka
19.02.2010, 15:35
Ой... были такие... прочитала и самой прям захотелось :)

+1:))

Red Bilberry
19.02.2010, 16:03
Дома есть рецепт, вечером напишу. Перед новым годом делала - очень ничего получилось.
Либо здесь поиском поищите, я отсюда его брала.

mama Olga
19.02.2010, 16:16
Дома есть рецепт, вечером напишу. Перед новым годом делала - очень ничего получилось.
Либо здесь поиском поищите, я отсюда его брала.

напишите, тож хочу))

Red Bilberry
19.02.2010, 16:25
Вечером напишу после 20

Эма
19.02.2010, 17:03
Вечером напишу после 20
ура:))

smeshnulka
19.02.2010, 17:09
я делала по этому рецептц - получилось очень вкусно, делала первый раз!

http://forum.say7.info/topic10654.html

Red Bilberry
19.02.2010, 21:33
Вымочить корочки 1-2 дня, периодически воду меняем (чтобы вышла горечь), либо как вариант трижды довести до кипения и кипятить 10 мин. в подсоленной воде 1 ч.л. соли на 2 литра воды. На дуршлаг, дать стечь, нарезать. В кастрюле растворить 2 ст.сахара и 1 ст.воды (на кожуру от 6 апельсинов), довести до кипения, всыпать корочки, варить на медленном огне, постоянно помешивая!!!! – а то все слипнется;), ждем того момента, чтобы корочки стали почти прозрачные. В конце добавить по вкусу лимон.кислоты. Снять, подсушить (я сушу в духовке на решетке на бумаге для выпечки), можно еще обсыпать сах.пудрой.

jspb2006
19.02.2010, 21:48
чтоб не повторяться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590911&highlight=%EA%EE%F0%EE%F7%EA%E8

Red Bilberry
19.02.2010, 21:54
чтоб не повторяться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1590911&highlight=%EA%EE%F0%EE%F7%EA%E8

Да!!:flower:
Этот рецепт я и предлагала поискать;)

Fuji
19.02.2010, 23:14
Ога. Сначала я на длинных выходных сделаю волшебно вкусную и столь же простую в приготовлении курицу в апельсиновом соусе от жж юзера Белоники (вот рецепт http://belonika.livejournal.com/89171.html, все равно спросите), а после начну жрать цукатные корочки.
Прекрасно, я считаю. Предвкушаю :)

Red Bilberry
19.02.2010, 23:19
Ога. Сначала я на длинных выходных сделаю волшебно вкусную и столь же простую в приготовлении курицу в апельсиновом соусе от жж юзера Белоники (вот рецепт http://belonika.livejournal.com/89171.html, все равно спросите), а после начну жрать цукатные корочки.
Прекрасно, я считаю. Предвкушаю :)

Расскажите, как курица получится, плиз:flower: Рецепт интересный...

Fuji
19.02.2010, 23:28
три раза уже готовила. Имхо, класс
Только я в середине запекания соус сливаю на две трети и заканчиваю почти посуху практически.
Можно готовить как всю курицу, так и ее грудки. Грудки мариновать ночь.

Эма
19.02.2010, 23:32
Девушки, вы просто клад:flower:
Буду пробовать снова и снова, пока есть апельсины не получу наконец желаемый цвет, вкус и консистенцию:))

Oль
17.05.2011, 01:27
Подниму старую тему. Вопрос - написано про лимонную кислоту по вкусу. А это сколько? У меня корочки от 1,кг апельсин.