PDA

Просмотр полной версии : Выезд за границу для работников военных организаций

Канарик
18.02.2010, 22:39
Собственно вопрос: если человек не военный, но работает на военных с некой долей секретности и у него при устройстве забирают загранпаспорт, есть ли шанс все же ездить в отпуск за границу? Сами вояки вяло говорят типа, «если сообщить нам за полгода, мы выдадим его на время поездки». Хотя верится с трудом, уж больно они юлят.
Девушки, если ваши мужья или знакомые работают в подобных структурах, как у них с выездом?

Anuta85
22.02.2010, 18:01
Собственно вопрос: если человек не военный, но работает на военных с некой долей секретности и у него при устройстве забирают загранпаспорт, есть ли шанс все же ездить в отпуск за границу? Сами вояки вяло говорят типа, «если сообщить нам за полгода, мы выдадим его на время поездки». Хотя верится с трудом, уж больно они юлят.
Девушки, если ваши мужья или знакомые работают в подобных структурах, как у них с выездом?

Я работаю в в/ч на гражданской должности. Паспорт никто не забирал...

ПростоТак
22.02.2010, 19:03
Я работаю в в/ч на гражданской должности. Паспорт никто не забирал...

Значит у вас нет формы допуска. У тех на кого оформляют форму 2 или 1 паспорт забирают. Если со 2 формой еще можно договориться, чтобы не забирали, то с 1 - вряд-ли.

Матрешка
22.02.2010, 21:08
Значит у вас нет формы допуска. У тех на кого оформляют форму 2 или 1 паспорт забирают. Если со 2 формой еще можно договориться, чтобы не забирали, то с 1 - вряд-ли.

+1:( к нашему сожалению...
Муж таким же вот образом (только он в погонах) невыездной, причем даже сделать загранпаспорт в настоящее время нереально, вернее, реально но в течение 1,5 лет его только оформлять будут.:010:
Смысл?...Если выехать все равно ни как - просто не выпустят...:(

Кошаня
23.02.2010, 00:03
Мне, имеющей на тот момент допуск по форме 2, в 1993 году вполне свободно выдали загранпаспорт (просто проверяли дольше, чем остальных, но не настолько долго, как 1,5 года). Через год я ездила в Голландию - не было никаких проблем. Паспорт никто не забирал ни до, ни после поездки

Канарик
23.02.2010, 00:39
После праздников муж будет документы подписывать, там будет ясно, что за форма допуска.
Он тоже гражданский, а паспорт уже попросили в категоричной форме предоставить в течение недели!!!
Вот сидим и думаем, как поступить, если будет не выездным: жертвовать отпусками за границей или послать такой проект :-(

Catys
24.02.2010, 18:27
К сожалению, наличие или отсутствие погон тут никакой роли не играет - только наличие допуска к государственной тайне по 1,2 или 3 форме... Если это 1 форма - то с загранпоездками можно практически гарантированно распрощаться.... Со второй возможны варианты - могут выпустить, а могут и нет... Все зависит от проекта, по которому допущен... Но для допущенных по второй форме ограничения на выезд обычно действуют в течение пяти лет после увольнения или снятия секретности... Так что думайте, надо ли оно вам....