PDA

Просмотр полной версии : Корекция зрения

Маруся Морковкина
18.02.2010, 23:20
Кто делал корекцию зрения, помогите решиться на эту операцию. 2-е знакомые делали, одна в Федорова, другая в 1 меде,а я не могу решиься. Боюсь осложнений,хоть и говорят, что они минимальны. вЕДЬ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ГЛАЗ!вернее сразу 2 глаза. Поделитесь ваши опытом. Надоело уже пол жизни ходить в линзах!:001:

Даша-Петя
18.02.2010, 23:25
Где-то рядом лежал большущий топик "лазерная коррекция зрения"... ищите...

Маруся Морковкина
18.02.2010, 23:50
если встретите ссылку на тот топ , скиньте, пожалуйста!

Огонёк
19.02.2010, 03:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=987214&highlight=%EB%E0%E7%E5%F0%ED%E0%FF+%EA%EE%F0%F0%E5 %EA%F6%E8%FF

ЛyчшeЧeмAнгeл
20.02.2010, 03:04
Кто делал корекцию зрения, помогите решиться на эту операцию. 2-е знакомые делали, одна в Федорова, другая в 1 меде,а я не могу решиься. Боюсь осложнений,хоть и говорят, что они минимальны. вЕДЬ ЭТО ВСЕ-ТАКИ ГЛАЗ!вернее сразу 2 глаза. Поделитесь ваши опытом. Надоело уже пол жизни ходить в линзах!:001:

Я бы не советовала.Почти в 100% случаев через несколько лет развиваются осложнения.
Глаукома и катаракта.
Подумайте и взвесьте,что для Вас важнее.Избавиться от линз сейчас или не иметь проблем со зрением в будущем.

Нюшарик
20.02.2010, 11:19
от линз проблемы тоже бываеют(((

делала у Федорова, довольна очень)

Маруся Морковкина
20.02.2010, 17:59
катаракта ждет нас в любом случае, ибо это возрастне помутнение хрусталика, а лк- затрагивает только роговицу.
В очках у меня никогда не быает 100% зрения, тем более какими бы они красивыми не были ,они все-таки телескопы, при моих -7,5
а линзы ношу уже 18 лет, это все-таки влияет на роговицу -кислородное голодание, проростание сосудов куда не нужно, вероятность коньюктивитов и прочего.....
вобщем думаю-думаю
Мне бы хотелось знать конкретные отрицательные отзывы и последствия,читаю об этом в ссылке наверху, пока вроде положительных отзывов больше

Mumzik
20.02.2010, 18:11
катаракта ждет нас в любом случае, ибо это возрастне помутнение хрусталика, а лк- затрагивает только роговицу.
В очках у меня никогда не быает 100% зрения, тем более какими бы они красивыми не были ,они все-таки телескопы, при моих -7,5
а линзы ношу уже 18 лет, это все-таки влияет на роговицу -кислородное голодание, проростание сосудов куда не нужно, вероятность коньюктивитов и прочего.....
вобщем думаю-думаю
Мне бы хотелось знать конкретные отрицательные отзывы и последствия,читаю об этом в ссылке наверху, пока вроде положительных отзывов больше

у меня такой же срок ношения линз был, зрение чуть похуже Вашего и такой же ворох сомнений. Топ про ЛКЗ помог решиться на коррекцию. В мае будет год, как сделала - пока не жалела ни дня.

Юлюшка
21.02.2010, 16:30
я делала лазерную, шесть лет назад, при зрении -10, -11. Родила двух детей, пока осложнений не было, надеюсь в будущем тоже не будет.Линзы носила 8 лет, а очки при таком минусе, конечно, не вариант. Так что, выбора особого не было.