PDA

Просмотр полной версии : биопсия шейки матки

Snowy
19.02.2010, 00:07
1. Все, включая врача, говорили, что это не больно.
Потому что "Хотя биопсия шейки матки захватывает практически все слои ткани, сама процедура абсолютно безболезненна, поэтому совершенно не требует анестезии. Тем не менее, особенно впечатлительные девушки впадают в настоящую панику, когда узнают, что операция будет проведена без обезболивания. В этих случаях используют какой-либо поверхностный анестетик (например, лидокаин). Однако это скорее психологический приём для успокоения пациенток, поскольку шейка матки лишена болевых рецепторов". (взято из интернета).
Тогда почему я орала во время процедуры? :110:

2. Почему всем отщипывают по 1 кусочку ткани, а мне брали целых 4? :010:

3. Почему после плохой кольпоскопии мне делали не цитологию, а сразу биопсию? :001:

Натура
19.02.2010, 00:17
Фиг знает, почему у Вас так было. Мне делали кольпоскопию. Потом биопсию. Очень неприятно, но после случались со мной процедуры и побольнее.

Snowy
19.02.2010, 00:31
Например? Бывает что-то больнее?

Кольпо не больно, просто неприятно.
А вот биопсия больно, такая сильная острая боль, я во время родов так не вскрикивала, как вчера.

OLK
19.02.2010, 01:53
Наверное, в какой-то нерв попали иглой... Мне делали биопсию - обычный укол толстой иглой, неприятно, но терпимо. А вот когда лимфоузел удаляли 2 часа, а анестезии хватило на 10 минут - вот это песнь... Похудела на 3 кг за эти 2 часа. Рожать 12 часов с капельницей и осложнениями было легче :)

И материал после биопсии на цитологию как раз и отправляют.

мамулечкаXXL
19.02.2010, 02:08
а сколько длится эта процедура, а то мне тоже скоро идти

Натура
19.02.2010, 02:12
минут 15 :))

мамулечкаXXL
19.02.2010, 02:17
минут 15 :))
ай ай ай:065: это все 15 минут будут потиииихонечку отрезать:010:

Натура
19.02.2010, 02:19
нее, вы чё?! :)) это вместе с проходом в кабинет, шутками с доктором, залезанием на стол, одеванием перчаток, секундным щипком и далее обратно - слезанием со стола, одеванием, шуточками с доктором.
Не волновайтесь. :))

мамулечкаXXL
19.02.2010, 02:20
спасибо успокоили:065::flower:

Snowy
19.02.2010, 03:09
Сама процедура заняла секунды.
Учитывая, что щипка было 4, где-то минуту. Максимум.

Мамулечка, вы только не пугайтесь, обычно никому не больно и не страшно, я, видимо, исключение :065:

Ксюша!!!
19.02.2010, 08:29

Мамулечка, вы только не пугайтесь, обычно никому не больно и не страшно, я, видимо, исключение :065:
Больно и страшно. Пэтому я везде отказалась:073::065:
И правильно сделала. Но это в моем случае

Медведица
19.02.2010, 08:50
мне было больно, но самое обидное, что несмотря на то, что "надрали кожи как на пальто" - материал оказался неинформативен...

Ксюша!!!
19.02.2010, 08:54
Угу

-able
19.02.2010, 09:06
Кольпо не больно, просто неприятно.

Видимо, вы и правда исключение. Кольпоскопию даже неприятной назвать сложно. Это же просто смотрят. :)

3. Почему после плохой кольпоскопии мне делали не цитологию, а сразу биопсию?

Онкоцитологию? Так ее до кольпоскопии делали наверняка. Самый банальный тест.

Bulo4ka
19.02.2010, 09:46
мне брали биопсию 2 раза, больно не было. зато когда удаляли лазером дисплазию, больно было жутко(((((( 5 минут мне показались адом

Snowy
19.02.2010, 12:09
мне брали биопсию 2 раза, больно не было. зато когда удаляли лазером дисплазию, больно было жутко(((((( 5 минут мне показались адом
А у меня подруга наоборот легко лазер перенесла (а биопсию больно было брать). Все индивидуально.
А почему все это делают без анестезии?

Онкоцитологию? Так ее до кольпоскопии делали наверняка. Самый банальный тест.
Да, ее. Но доктор сразу после кольпо направила меня на биописию, безо всяких онкоцитологий.
Видимо, вы и правда исключение. Кольпоскопию даже неприятной назвать сложно. Это же просто смотрят. :)
Неприятна сама обработка йодом. Очень сильно щипало. Наверное, из-за эрозии.
Больно и страшно. Пэтому я везде отказалась:073::065:
И правильно сделала. Но это в моем случае

А почему многим больно, если там нет нервных окончаний? Мне маман вообще сказала мол не ври, больно быть не могло, ей делали и она ничего не почувствовала.

Ксюша!!!
19.02.2010, 12:15
Не знаЮ. Меня 2 врача предупредили-Сейчас будет больно.

Я вскочила и оделась секунды за 2

Aliks
19.02.2010, 12:53
А почему все это делают без анестезии?

Традиции отечественной медицины. :wife: Обычно сопровождается нотацией в стиле "не ори, никто ещё от этого не умер".

А почему многим больно, если там нет нервных окончаний? Мне маман вообще сказала мол не ври, больно быть не могло, ей делали и она ничего не почувствовала.

Чувствительность у всех разная. В том числе и там. Кто ничего не почувствует, а кому и реаниматора вызывать придётся. Я после одной "невинной" манипуляции решила: больше без обезболивания никогда не дамся.

гортенzия
19.02.2010, 12:58
И материал после биопсии на цитологию как раз и отправляют.[/QUOTE]

Материал после биопсии отправляют на гистологию.;)

Felicia
19.02.2010, 12:58
Мне делали без анестезии, больно не было, только неприятно. Во время кольпоскопии вообще не чувствовала, даже когда йодом мазали.

Неохота
19.02.2010, 13:01
Мне без предупреждения что-то сделали и сказали :результаты биопсии получите тогда-то.
Я вообще ничего не поняла, молодая была )

мамулечкаXXL
19.02.2010, 13:02
может от места отщипывания все зависит- кому больно а кому нет

L.i.g.h.t
19.02.2010, 13:36
Мне тоже делали, 3 куска отщипывали. Не больно совсем. Неприятно, конечно, но зато быстро.
Может, еще от врача зависит, от его умений...

Любослава
04.03.2010, 15:45
Мне не было больно. Лидокаином помазали и всё.

Скажите, пожалуйста, у кого сколько дней после биопсии были кровяные выделения? Я делала 2 недели назад, до сих пор идёт кровь. Звонила врачу, говорит, что у всех заживает по-разному, но я всё равно волнуюсь :010:

vernau
04.03.2010, 19:37
Мне недавно делали с анестезией,практически не больно,так ущипнули немножко.Выделения были неделю где-то ,потом все прошло.
Автор,возможно вам отщипывали несколько раз,потому что увидели несколько подозрительных участков.Мне вот два раза тоже отщипывали.А на биопсию вас отправили,потому что она юолее информативна,чем мазок.Вот у меня мазок был плохой,а биопсия оказалась нормальной.

Snowy
04.03.2010, 19:46
Мне недавно делали с анестезией,практически не больно,так ущипнули немножко.Выделения были неделю где-то ,потом все прошло.
Автор,возможно вам отщипывали несколько раз,потому что увидели несколько подозрительных участков.Мне вот два раза тоже отщипывали.А на биопсию вас отправили,потому что она юолее информативна,чем мазок.Вот у меня мазок был плохой,а биопсия оказалась нормальной.
А что за мазок?
Да, у меня измененный участок довольно большой, наверное, поэтому и отщипнули 4 кусочка. Бррррррррр :001: Мерзко как. Аж представить страшно. В след. раз буду это делать как минмум с анестезией или под общим наркозом :010:
А что за мазок Вы имеете в виду?

Snowy
04.03.2010, 19:48
Мне не было больно. Лидокаином помазали и всё.

Скажите, пожалуйста, у кого сколько дней после биопсии были кровяные выделения? Я делала 2 недели назад, до сих пор идёт кровь. Звонила врачу, говорит, что у всех заживает по-разному, но я всё равно волнуюсь :010:

В норме - несколько часов.
У некоторых несколько дней.
Две недели как-то многовато, по-моему :005: Но я не врач.
Может, это месячные?

Доктор прописывала Вам таблетки против кровотечений?

Любослава
05.03.2010, 09:47
В норме - несколько часов.
У некоторых несколько дней.
Две недели как-то многовато, по-моему :005: Но я не врач.
Может, это месячные?

Доктор прописывала Вам таблетки против кровотечений?

Нет, ничего не прописывали.
Это точно не месячные, они недавна закончились.
Врач говорит, что могут и 3 недели быть выделения, у всех по-разному заживает.
Решила подождать. На следующей неделе пойду к врачу, заодно результат узнаю.

Kattik
05.03.2010, 11:44
Нет, ничего не прописывали.
Это точно не месячные, они недавна закончились.
Врач говорит, что могут и 3 недели быть выделения, у всех по-разному заживает.
Решила подождать. На следующей неделе пойду к врачу, заодно результат узнаю.
мне врач в жк 22 гинеколог онколог сказала, что если после биопсии выделения будут больше 5 дней, то срочно к ней. :(

Snowy
05.03.2010, 13:04
мне врач в жк 22 гинеколог онколог сказала, что если после биопсии выделения будут больше 5 дней, то срочно к ней. :(
Эллиниди? Мне примерно то же самое говорила, точно не помню.

Sancha
05.03.2010, 14:53
Мне делали в среду, выделения пока идут...
Было больновато, но как при уколе, резкой и сильной эту боль не назовешь.
Но не приятно, особенно запах паленого...в конце почему-то был...
И отщипнули прилично...тоже как у автора, раза 4...
Самое ужасное это ожидание результатов...

Leopardini
05.03.2010, 16:35
Мне делали давно уже, в районной ЖК - это больно! Причем у нменя порог чувствительности низкий, я могу переломов не чувствовать.
Ой, и прижигание током тоже в ЖК - так это очень больно. 1000 раз пожалела, что согласилась на это, лучше бы платно где-нибудь с анастезией....
А кольпоскопия - небольно вапще, просто засовывают в Вас это гинекологическое зеркало, потом в микроскоп (его не вставляют, просто придвигают поближе)рассматривают, или фотик профессиональный, и фотографируют. Потом всю красоту намазывают люголем и опять фотографируют, наиболее удачные фотки вручают Вам. Но фотки - жуть! Зато не больно!

ТИМОТИ
05.03.2010, 16:44
при биопсии вообще ничего не почувствовала
и жидким азотом когда эрозию прижигали - неприятно было (тянуло слегка), но сказать, что именно больно было - не могу
кольпоскопия - вообще никаких ощущений, а вот когда мазки на пап брали (ершиком таким мерзким) - вот тут больновато было

надо опять вот идти, начиталась, дайте пинка, что ли, ведь надо, а страшно и не хочется.....

irinaand
05.03.2010, 16:46
и жидким азотом когда эрозию прижигали - неприятно было (тянуло слегка), но сказать, что именно больно было - не могу
кольпоскопия - вообще никаких ощущений, а вот когда мазки на пап брали (ершиком таким мерзким) - вот тут больновато было

надо опять вот идти, начиталась, дайте пинка, что ли, ведь надо, а страшно и не хочется.....

ДАЮ пинка, большого!!! Надо обязательно идти! Тут же дело такое - если во время выловить - то отделаешься малой кровью. Я себя уже неделю за резами биопсии выпнуть не могла. Сегодня наконец-то еду. Хотя тоже страшно.

Sancha
05.03.2010, 16:54

Надо, надо, обязательно!!!

Snowy
05.03.2010, 16:55
Мне делали давно уже, в районной ЖК - это больно! Причем у нменя порог чувствительности низкий, я могу переломов не чувствовать.
Ой, и прижигание током тоже в ЖК - так это очень больно. 1000 раз пожалела, что согласилась на это, лучше бы платно где-нибудь с анастезией....
А кольпоскопия - небольно вапще, просто засовывают в Вас это гинекологическое зеркало, потом в микроскоп (его не вставляют, просто придвигают поближе)рассматривают, или фотик профессиональный, и фотографируют. Потом всю красоту намазывают люголем и опять фотографируют, наиболее удачные фотки вручают Вам. Но фотки - жуть! Зато не больно!

Кольпо было не больно, а щипало (от йода или люголя - чем там мазали, не знаю). Наверное, из-за эрозии.
Фотки мне не давали :( Но, думаю, я не много потеряла :))

vernau
09.03.2010, 01:42
А что за мазок?
Да, у меня измененный участок довольно большой, наверное, поэтому и отщипнули 4 кусочка. Бррррррррр :001: Мерзко как. Аж представить страшно. В след. раз буду это делать как минмум с анестезией или под общим наркозом :010:
А что за мазок Вы имеете в виду?
Я имела ввиду мазок на онкоцитологию,гинеколог берет в ЖК.

Leopardini
09.03.2010, 01:59
Кольпо было не больно, а щипало (от йода или люголя - чем там мазали, не знаю). Наверное, из-за эрозии.
Фотки мне не давали :( Но, думаю, я не много потеряла :))

Ой, фотки какие-то грустные. Снаружи мы бодрее смотримся:)

Snowy
09.03.2010, 03:31
Я их видела в кабинете.
Фотки очень невеселые :065:

Девочки, я что-то запараноила не на шутку :(

У меня из подруг кто не делал биопсию, у всех рак или предрак :010: Все делали в нашей ЖК, кто-то платно, кто-то по ОМС.
И тут я задумалась: а не разводит ли наша ЖК на прививочку за 20 тысяч и на лечение? :009: Ну не верю я, что у таких молодых девушек (22 - 30) предраковое состояние или уже рак :001: Хоть у кого-то было бы все нормально, для контраста!

Я человек доверчивый, но здесь закралось сомнение.
Скоро сама пойду за результатами. Боюсь страшно :010:
Если ней дай бог что не так, решила для себя, что буду пересдавать в другом месте и только под общим наркозом :073:

Что думаете, возможен ли такой развод в ЖК и кто-нибудь выходил из 22 ЖК от онколога с нормальными результатами биопсии?

budeka
09.03.2010, 09:42
Девочки! У меня уже ноги подкашиваются:091:. Пришла цитология - дисплазия II-III тяжелой степени. На кольпо тоже все не весело:(. Послал меня доктор после лечения воспаления на биопсию. А я теперь ведь с ума сойду от одной мысли:001:

budeka
09.03.2010, 09:44
Я их видела в кабинете.

У меня из подруг кто не делал биопсию, у всех рак или предрак :010: Все делали в нашей ЖК, кто-то платно, кто-то по ОМС.
И тут я задумалась: а не разводит ли наша ЖК на прививочку за 20 тысяч и на лечение? :009: Ну не верю я, что у таких молодых девушек (22 - 30) предраковое состояние или уже рак :001: Хоть у кого-то было бы все нормально, для контраста!

Если ней дай бог что не так, решила для себя, что буду пересдавать в другом месте и только под общим наркозом :073:

Что думаете, возможен ли такой развод в ЖК и кто-нибудь выходил из 22 ЖК от онколога с нормальными результатами биопсии?
Я бы на Вашем месте обязательно бы обратилась еще к одному спецу. Я лечусь по ДМС, но все равно хочу посетить нашего районнного онкогинеколога.

Ксюша!!!
09.03.2010, 09:47
:010::046::046::046::046::046::010:

irinaand
09.03.2010, 10:02
Девочки! У меня уже ноги подкашиваются:091:. Пришла цитология - дисплазия II-III тяжелой степени. На кольпо тоже все не весело:(. Послал меня доктор после лечения воспаления на биопсию. А я теперь ведь с ума сойду от одной мысли:001:

Держите себя в руках!!! Самое важное, чтобы не было атипичных клеток в цитологии. Биописю делать обязательно.

budeka
09.03.2010, 10:55
Держите себя в руках!!! Самое важное, чтобы не было атипичных клеток в цитологии. Биописю делать обязательно.
К сожалению они есть:041:.

Felicia
09.03.2010, 11:08
Я их видела в кабинете.

я живой пример, мне 27, дисплазия 3 ст. с выраженной атипией (т.е. ca in situ). Но если сомневаетесь, сходите к другому врачу.

а зачем с ума сходить? Паниковать не стоит. Это лечится.

irinaand
09.03.2010, 12:15
К сожалению они есть:041:.

Значит надо обязательно на биопсию.
Не переживайте, это сейчас всё лечится!!!

Snowy
09.03.2010, 20:51

Простите за серость, а что такое дисплазия какой-либо степени?

Я бы на Вашем месте обязательно бы обратилась еще к одному спецу. Я лечусь по ДМС, но все равно хочу посетить нашего районнного онкогинеколога.
Если будет что не так - обращусь :073: Если биопсия придет нормальная, то просто успокоюсь и год не буду париться (раз в года ведь достаточно делать или лучше каждые 6 месяцев)?

Snowy
09.03.2010, 20:52

я живой пример, мне 27, дисплазия 3 ст. с выраженной атипией (т.е. ca in situ). Но если сомневаетесь, сходите к другому врачу

Девушки, простите за серость, а что такое дисплазия шейки матки? :008: Насколько серьезно?

Если будет что не так - обязательно обращусь :073: Но если биопсия придет нормальная, то просто успокоюсь и год не буду париться на эту тему (раз в год ведь достаточно делать или лучше каждые 6 месяцев)?

Felicia
09.03.2010, 21:03
Девушки, простите за серость, а что такое дисплазия шейки матки? :008: Насколько серьезно?

дисплазия ШМ-это изменения эпителия шейки матки, она относится к предраковым заболеваниям. Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин. Это вкратце.

budeka
09.03.2010, 21:04
Значит надо обязательно на биопсию.
Не переживайте, это сейчас всё лечится!!!

я живой пример, мне 27, дисплазия 3 ст. с выраженной атипией (т.е. ca in situ). Но если сомневаетесь, сходите к другому врачу.

а зачем с ума сходить? Паниковать не стоит. Это лечится.
для меня все гинекологические манипуляции, все равно, что пытка:001:. Я кольпо то еле вынесла. А тут говорят больно:010:. Мне кстати тоже наверное будут 4 куска отщипывать:(. по крайней мере так доХтур мой сказал.
А по поводу дисплазии пока не паникую. Видимо в полной мере до меня еще не дошло.

Merry dancers
09.03.2010, 21:05
Дисплазия шейки матки относится к предраковым заболеваниям
Дисплазия это нарушения в клеточном строении поверхностного слоя шейки матки. При этом нарушения могут затронуть и не только верхние слои, но и более глубинные. Нередко врачи называют дисплазию эрозией, хотя по более современным представлениям, термин эрозия не достаточно раскрывает суть процесса. От эрозии дисплазия отличается тем, что в первом случае наблюдается механическое повреждение тканей, тогда как при дисплазии нарушается клеточное строение тканей шейки матки.

Snowy
09.03.2010, 21:07
дисплазия ШМ-это изменения эпителия шейки матки, она относится к предраковым заболеваниям. Дисплазии шейки матки бывают трех степеней. Степени различаются в зависимости от глубины поражения. Чем глубже процесс, тем тяжелее дисплазия. Дисплазия не видна невооруженным взглядом и может определяться только при специальных исследованиях как на патологически измененной шейке матки, так и у здоровых женщин. Это вкратце.
Спасибо за разъяснение, значит, у меня тоже дисплазия, правда мне не сказали какой степени. Сказали только после кольпо, что довольно большой участок измененного эпителия. А за дисплазией 3-ей степени обязательно следует онкология или просто риски выше, чем без нее?
Почему-то мне про дисплазию толком ничего не сказали, сразу направили на биопсию шм. Причем, меня один раз развернули, т.к. лейкоциты были высокие, но второй раз я опять пришла с высокими лейкоцитами и онколог на свой страх и риск все же провела мне исследование.
Наверное, плохо дело, нельзя было ждать, когда лейкоциты придут в норму.

Дисплазия шейки матки относится к предраковым заболеваниям
Дисплазия это нарушения в клеточном строении поверхностного слоя шейки матки. При этом нарушения могут затронуть и не только верхние слои, но и более глубинные. Нередко врачи называют дисплазию эрозией, хотя по более современным представлениям, термин эрозия не достаточно раскрывает суть процесса. От эрозии дисплазия отличается тем, что в первом случае наблюдается механическое повреждение тканей, тогда как при дисплазии нарушается клеточное строение тканей шейки матки.

И Вам спасибо за такие интересные подробности! :flower:
Эрозию у меня впервые выявили в 15 лет, когда пришла на первичный прием к детскому гинекологу.
И 10 лет я ходила с этим чудом без кольпоскопии, только сейчас сделала (не знала, что это серьезно).

Кто-нибудь в курсе, почему возникает эрозия?

Felicia
09.03.2010, 21:07
для меня все гинекологические манипуляции, все равно, что пытка:001:. Я кольпо то еле вынесла. А тут говорят больно:010:. Мне кстати тоже наверное будут 4 куска отщипывать:(. по крайней мере так доХтур мой сказал.
А по поводу дисплазии пока не паникую. Видимо в полной мере до меня еще не дошло.

так не всем же больно) я уже писала, что мне не было, хотя без анестезии делали... Может и Вам больно не будет...

Felicia
09.03.2010, 21:10
С А за дисплазией 3-ей степени обязательно следует онкология или просто риски выше, чем без нее?

читала, что это со временем переходит в онкологию. В моем случае перешло.

Snowy
09.03.2010, 21:11
budeka, без паники. Я бы на Вашем месте просто попросила обезболить или пойти туда, где обезболивают.
Я, кстати, у своей спрошу, брызгала ли она анестезийкой.
У меня мать делала биопсию у того же доктора, что и я, вообще ничего не почувствовала. И мне тоже говорит - не бойся, на ШМ ведь нет нервных окончаний.
Но у меня почему-то есть, и еще какие! :))

Snowy
09.03.2010, 21:12
читала, что это со временем переходит в онкологию. В моем случае перешло.
Ужас :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Felicia
09.03.2010, 21:14
Ужас :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ничего хорошего, конечно. Но операцию уже сделали и по идее я даже детей иметь смогу, а для меня это важно, т.к. их еще нет.

Snowy
09.03.2010, 21:15
С такими темами, наверное, вообще загорать нельзя, не при каких обстоятельствах.
А так хочется сходить в солярий минут на 5-7 :008: Я вообще туда хожу ооочень редко, а под обычным солнцем тоже никогда специально не загораю.

Felicia
09.03.2010, 21:20
Почему нельзя? мне онколог про это ничего не говорил.

Snowy
09.03.2010, 21:21
ничего хорошего, конечно. Но операцию уже сделали и по идее я даже детей иметь смогу, а для меня это важно, т.к. их еще нет.

Сможете, обязательно сможете! :flower:

А что за операция делается в таких случаях? Лазер или что-то посерьезнее? Еще раз сорри за серость, слава богу я в этом ничего не понимаю.

Послезавтра иду за ответом.
Может я себя и наручиваю, но ответ я уже как-будто знаю.
Надеюсь, здесь меня интуиция подведет.

Snowy
09.03.2010, 21:24
Почему нельзя? мне онколог про это ничего не говорил.
При онкологии, подозрении на онкологию, или тем, кто в группе риска, загар запрещен категорически :ded: Причем, по-моему, на всю оставшуюся. Надеюсь, я ошибаюсь, уже больно мне идет слегка смуглая кожа.

Врачи редко о чем-либо предупреждают.
Например меня не предупредили о половом покое после биопсии (надо выждать, кажется, 2-3 недели). К счастью, я об этом сама догадалась.

Felicia
09.03.2010, 21:28
Сможете, обязательно сможете! :flower:

А что за операция делается в таких случаях? Лазер или что-то посерьезнее? Еще раз сорри за серость, слава богу я в этом ничего не понимаю.

Послезавтра иду за ответом.
Может я себя и наручиваю, но ответ я уже как-будто знаю.
Надеюсь, здесь меня интуиция подведет.

это же хорошо, что Вы в этом ничего не понимаете:080: Мне делали "минимальную" операцию, т.е. так называемую конизацию (ткань ШМ вырезается в виде конуса), т.е. удалили часть шейки.

Пы.Сы. не надо себя накручивать!!!

клякса3
09.03.2010, 21:29
При онкологии, подозрении на онкологию, или тем, кто в группе риска, загар запрещен категорически :ded: Причем, по-моему, на всю оставшуюся. Надеюсь, я ошибаюсь, уже больно мне идет слегка смуглая кожа.

ошибаетесь ;) Всё можно, только без фанатизма :004:

Felicia
09.03.2010, 21:30

Например меня не предупредили о половом покое после биопсии (надо выждать, кажется, 2-3 недели). К счастью, я об этом сама догадалась.

У меня врач хороший, он обо всем предупреждает. Но я на всякий случай уточню у него этот момент на следующем приеме. Загорать на солнце ненавижу, а в солярий иногда хожу...

budeka
09.03.2010, 22:15
Девочки, а куда лучше на биопсию податься?

Felicia
09.03.2010, 22:19
Я в 122 больнице в Центре здоровья делала. Но сказать лучше там, чем в других местах или нет не могу, т.к. больше никуда не ходила.

Snowy
10.03.2010, 02:05
это же хорошо, что Вы в этом ничего не понимаете:080: Мне делали "минимальную" операцию, т.е. так называемую конизацию (ткань ШМ вырезается в виде конуса), т.е. удалили часть шейки.

Пы.Сы. не надо себя накручивать!!!
Хорошо, что уже все позади! :flower:

Snowy
10.03.2010, 02:07
ошибаетесь ;) Всё можно, только без фанатизма :004:Правда? А мне казалось, о солнышке при малейших подозрениях вообще можно забыть ;) У меня родинок очень много, по всему телу (не паппилом, а именно родинок - досталось от бабушки), так очень парилась, что я в группе риска и иногда хожу в солярий. Но я ходила-то раз в пол-года по 1-2 коротких сеанса, бывало и реже. Хорошо, если это не так критично.

irinaand
10.03.2010, 10:26

Что-то большой срок Вы указываете. Мне врач сказала неделю.

Про источники возникновения эрозии - бывают эрозии разных источников - юывают врожденные, бывают на фоне постоянного воспалительного процесса, бывают на фоне гормонального сбоя. Много короче.

Snowy
10.03.2010, 12:52
Что-то большой срок Вы указываете. Мне врач сказала неделю.

Про источники возникновения эрозии - бывают эрозии разных источников - юывают врожденные, бывают на фоне постоянного воспалительного процесса, бывают на фоне гормонального сбоя. Много короче.
Такой срок я назвала потому, что моей подруге его назвала та же онколог, у которой наблюдаюсь я. Соблюдаю, на всякий. Честно говоря, до получения результатов мне вообще ничего не хочется. Я сейчас в таком напряжении.
За ответом мне 16-ого, а мужа в это время в городе не будет, посидеть с малышом некому :010: Если я не попаду к ней, мой мозг сойдет с ума :065:

Понятно, похоже меня матушка-природа наградила, т.к. гормональные перестройки и воспалительный процесс в том возрасте маловероятны.

А эрозия после родов может "затянуться"? На послеродовом осмотре, через 2 месяца ее не было. Врач была другая и в другой стране. Вот я и думаю, то ли она так смотрела коряво, то ли и правда затянулась не надолго. До следущего осмотра в Питере :065:

irinaand
10.03.2010, 13:40
Такой срок я назвала потому, что моей подруге его назвала та же онколог, у которой наблюдаюсь я. Соблюдаю, на всякий. Честно говоря, до получения результатов мне вообще ничего не хочется. Я сейчас в таком напряжении.
За ответом мне 16-ого, а мужа в это время в городе не будет, посидеть с малышом некому :010: Если я не попаду к ней, мой мозг сойдет с ума :065:

Понятно, похоже меня матушка-природа наградила, т.к. гормональные перестройки и воспалительный процесс в том возрасте маловероятны.

А эрозия после родов может "затянуться"? На послеродовом осмотре, через 2 месяца ее не было. Врач была другая и в другой стране. Вот я и думаю, то ли она так смотрела коряво, то ли и правда затянулась не надолго. До следущего осмотра в Питере :065:

У некоторых после родов вообще проходит навсегда, а у некоторых опять появляется.

Snowy
11.03.2010, 01:57
У некоторых после родов вообще проходит навсегда, а у некоторых опять появляется.
То есть, возможно, что она у меня затянулась не надолго, а потом опять образовалась?

irinaand
11.03.2010, 09:33
То есть, возможно, что она у меня затянулась не надолго, а потом опять образовалась?

Именно так. Кто ее знает, что ей там захочется вытворять. Возможно это действительно врожденно.

Snowy
11.03.2010, 09:53
Девочки, сегодня там буду, зайду за результатами. Прошло без одного дня 3 недели, мне как раз и сказали через 3 недели приходить. Надеюсь, все готово и все в норме :073:

Anutka81
11.04.2010, 00:22
Девочки,привет!Что-то все пропали!Snowy,надеюсь,результаты хорошие?тоже на днях сделали биопсию,ждать результата долго(((

Snowy
11.04.2010, 03:09
Девочки,привет!Что-то все пропали!Snowy,надеюсь,результаты хорошие?тоже на днях сделали биопсию,ждать результата долго(((
На хороший результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, у меня все в порядке, спасибо за беспокойство :flower:
Теперь надо делать лазер (наверное, эрозию прижигать? или как это правильнее называется?).
В ЖК по ОСМ за эту процедуру просят 5500.
Девушки, раз все-равно придется делать платно, может, посоветуете хорошего врача в каком-нибудь приличном центре? Очень желательно чтобы не намного дороже вышло и чтобы у врача руки из нужного места росли. А то в ЖК ни условий толком, ни обезболивания нормального (по-моему, вообще никакого не делают) :( А то я боюсь очень. Подруге делали, говорит больнее чем биопсию брать, причем в разы. Хотя во время биопсии она тоже вскрикивала от боли.
Правда у нее предрак был, но процедура-то одна и та же, если не ошибаюсь.

LaLila
16.04.2010, 17:16
Привет, девочки!!!
Всю неделю читала Ваш топик. И сегодня на конец сделала биопсию. Делала В ЦН. Боялась ужасно.. о все оказалось совсем не больно. Легкие тянущие боли в низу живота. из обезболивания только 2 таблетки но-шпы за 40 мин. Все быстро 30 сек и все..

Snowy
16.04.2010, 18:12
Привет, девочки!!!
Всю неделю читала Ваш топик. И сегодня на конец сделала биопсию. Делала В ЦН. Боялась ужасно.. о все оказалось совсем не больно. Легкие тянущие боли в низу живота. из обезболивания только 2 таблетки но-шпы за 40 мин. Все быстро 30 сек и все..
Может, все зависит от того, КАК ее брать?
Что такое ЦН?

LaLila
16.04.2010, 22:04
Да, думаю, от профессионализма врача очень много зависит)) К компетентности врачей ЦН я не сомневаюсь. Доверяю им полностью.
ЦН - центр профилактики и лечения невынашивания беременности при 1 РД.

Krris
16.04.2010, 23:41

Я тоже кричала, вы не одна такая.

Случайно не Эленидзе

Krris
16.04.2010, 23:43
На хороший результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, у меня все в порядке, спасибо за беспокойство :flower:
Теперь надо делать лазер (наверное, эрозию прижигать? или как это правильнее называется?).
В ЖК по ОСМ за эту процедуру просят 5500.
Девушки, раз все-равно придется делать платно, может, посоветуете хорошего врача в каком-нибудь приличном центре? Очень желательно чтобы не намного дороже вышло и чтобы у врача руки из нужного места росли. А то в ЖК ни условий толком, ни обезболивания нормального (по-моему, вообще никакого не делают) :( А то я боюсь очень. Подруге делали, говорит больнее чем биопсию брать, причем в разы. Хотя во время биопсии она тоже вскрикивала от боли.
Правда у нее предрак был, но процедура-то одна и та же, если не ошибаюсь.

тоже интересует где лучше сделать, а то уже год не дойти

Snowy
17.04.2010, 02:00
Да, думаю, от профессионализма врача очень много зависит)) К компетентности врачей ЦН я не сомневаюсь. Доверяю им полностью.
ЦН - центр профилактики и лечения не вынашивания беременности при 1 РД.
Спасибо! :flower: А 1 РД где находится?
Сколько стоит биопсия?
Фамилию врача не озвучите?

тоже интересует где лучше сделать, а то уже год не дойти
А Вы к кому с этим обращались (в прошлый раз)?

LaLila
17.04.2010, 13:07
Находится на 12-13 линии ВО, дом. не помню.. уже на автопилоте хожу) но могу посмотреть. Стоит 100 р. я там наблюдаюсь у Плужниковой, но биопсию мне делала Алябьева.
Но туда берут только после ЗБ (замерших беременностей).

Snowy
17.04.2010, 13:44
Находится на 12-13 линии ВО, дом. не помню.. уже на автопилоте хожу) но могу посмотреть. Стоит 100 р. я там наблюдаюсь у Плужниковой, но в биопсию мне делала Алябьева.
Но туда берут только после ЗБ (замерших беременностей).
С этого и надо было начинать, :065: меня не возьмут.

Krris
17.04.2010, 14:17
А Вы к кому с этим обращались (в прошлый раз)?

Я сделала только биопсию и мне сказали про лазер, но так больше до врача не дошла, предлагали сделать в 22 конс. у того же врача который брал биопсию онкогинеколог, но я к ней не хочу идти

Snowy
17.04.2010, 17:38
Я сделала только биопсию и мне сказали про лазер, но так больше до врача не дошла, предлагали сделать в 22 конс. у того же врача который брал биопсию онкогинеколог, но я к ней не хочу идти

Почему, если не секрет?
Вы были у Эллиниди Анжелики Николаевны?

gava
17.04.2010, 22:16
Я делала у Эллиниди и биопсию и лазер. После биопсии - очень сильное кровотечение было (хорошо в пальто была). Лазер - было не больно (запах специфический). Прошло 3 месяца, сходила на контрольный осмотр. Все в норме. После лазаера она дает свой сотовый телефон, и в случае чего, можно ей звонить. Да, лекарств кучу выписала (глотать, пихть, брызгать и т.д.) Так что 5500 лазер + около 1000 (вроде чуть меньше) лекарства.

Krris
18.04.2010, 17:45
Почему, если не секрет?
Вы были у Эллиниди Анжелики Николаевны?

Да я была у Эллинидии, не пошла т.к. на тот момент она только начинала делать лазер после обучениях на курсах и я подумала, что не набила она руку еще. Сейчас то может уже хорошо делает. Меня вообще к Савинову отправляли, но пока я сдавала анализы он уже ушел из консультации.

Snowy
19.04.2010, 00:22
А Савинов это кто? Мужчина в возрасте? Есть (был) там такой, совсем недавно, говорят очень хороший врач-гинеколог (онкогинеколог).

Krris
19.04.2010, 13:45
А Савинов это кто? Мужчина в возрасте? Есть (был) там такой, совсем недавно, говорят очень хороший врач-гинеколог (онкогинеколог).

Да мужчина, только он уже как год от туда ушел, по крайне мере мне год назад говорили о том что он ушел из консультации.

washnewa
10.11.2010, 12:12
Да мужчина, только он уже как год от туда ушел, по крайне мере мне год назад говорили о том что он ушел из консультации.

никуда он не ушел, просто принимает на Приморском пр. А операционная так и осталась в 22 консультации. Говорят, врач очень граммотный. Записана к нему. У меня обширная эрозия. Было подозрение на дисплазию, но оказалось, что в консультации цитологи- не правильно поставили диагноз. Я стекла на Песочку свезла, и наконец- то определилась с диагнозом. Вот поеду прижигаться к Савинову.

Asy
10.11.2010, 12:24
Наблюдаюсь у Исаковой в Поликлинике Метрополитена..там же и биопсию делала..хоть все утверждали не больно!!!:010: еще как больно...так еще и после несколько дней все болело(((..сейчас назначили удаление лазером. Отправили в Северо западный центр лазерной медицины. Может кто был там. Не подскажите к какому врачу лучше обратиться?

irinaand
10.11.2010, 14:20
Девушки, вот в этом топике есть отзывы про врачей
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776
Я понимаю ,что топик большой, но там действительно есть очень-очень много всего

Сансей
11.05.2011, 18:17
девочки, вот и меня коснулась тема биопсии, сегодня была у врача на кольпоскопии сказали обязательно делать биопсию, предложил сделать в своей консультации, но может вы посоветуете по своим опытам где лучше сделать.....

Newsy
11.05.2011, 20:22
Я прежде, чем пойти к врачу, послушаю знакомых и посмотрю: нет ли в Интернете плохих отзывов о нём.
Набрела на рейтинг лучших врачей http://findadoc.ru.

Знаете, почему перед походом к врачу обязательно интересуюсь о нём? Моя сестра не послушалась добрых людей и пошла к одному, о котором нехорошо отзывались и.... плачевный итог, не буду даже говорить какой...

Сансей
12.05.2011, 11:06
я была в филиале 22 женской консультации, там принимает врач онколог Рязанов, он и предложил провести биопсию, результаты отвозятся в 4 городскую, а сам он еще работает в женской консультации на Сикейроса........ может кто про него чего слышал, или делал у него? напишите плиз.......

Сансей
12.05.2011, 21:29
ну неужели ни кто не подскажет по своему опыты, где делал (((((

L.i.g.h.t
13.05.2011, 16:16
ну неужели ни кто не подскажет по своему опыты, где делал (((((

Это не сложная манипуляция, думаю, она под силу любому гинекологу, осложнений после нее, как правило, не бывает. Главное, чтоб материал взяли с нужного участка /для этого смотрят в кольпоскоп/.
Я делала в 22ЖК на Орбели у гинеколога, занимающегося патолоогиями шм. Материал на гист.исследование, также, отвозили в 4 больницу.

Ю-Ка
18.05.2011, 20:27
никуда он не ушел, просто принимает на Приморском пр. А операционная так и осталась в 22 консультации. Говорят, врач очень граммотный. Записана к нему. У меня обширная эрозия. Было подозрение на дисплазию, но оказалось, что в консультации цитологи- не правильно поставили диагноз. Я стекла на Песочку свезла, и наконец- то определилась с диагнозом. Вот поеду прижигаться к Савинову.

А где на Приморском принимает Савинов???