PDA

Просмотр полной версии : Прорезать новую дверь в стене

NatalySm
19.02.2010, 00:37
Хочется в хрущевке перенести вход на кухню из большой комнаты.
Стены там доольно тонкие. Не знаю из чего к сожалению.
В мечтах видится отъезжающая дверь типа такой

Кто нибудь прорезал дверь? Насколько это дорого? Где искать специалистов? Что сначала - надо пол приводить порядок или стену рубить - двери ставить? Расскажите как было у вас!

Строитель
19.02.2010, 04:06
В хрущовке с этой перегородкой, вообще, не проблема. При наличии инструмента, времени и грубой мужской силы сами легко управитесь.

Сначала надо сделать проем, потом удивиться, что есть разница по высоте пола на кухне и в комнате, заняться полом, затем уже ставить дверь.

nchp
19.02.2010, 07:37
В хрущовке с этой перегородкой, вообще, не проблема. При наличии инструмента, времени и грубой мужской силы сами легко управитесь.

Сначала надо сделать проем, потом удивиться, что есть разница по высоте пола на кухне и в комнате, заняться полом, затем уже ставить дверь.

Точно.:053:
Возможно, при небольших размерах стены, будет лучше ее ваабще снести, сделать полы и поставить гипрочную перегородку с проемом в нужном месте и новой эл.проводкой.
Плюсы - новая ровная стенка, проводка с розетками в нужном месте, возможность прикрыть потолочную балку (ежели имеется), да и гипрок потребуется для закрытия старого дверного проема. Можно убрать дверь внутрь стенки.
Минус только один - подороже

NatalySm
19.02.2010, 10:36

А сколько может стоить приблизительно - (понятно что каждый случай уникален, интересен порядок цен) - попросить прорезать проем знающих людей с соответствующим инструментом и опытом?

NatalySm
19.02.2010, 10:37
потом удивиться, что есть разница по высоте пола на кухне и в комнате
Улыбнуло. :-)
Понятно что правда жизни. но сформулировано прикольно.

_Cream
19.02.2010, 11:48
Я тоже в своих мечтах нарисовала красивый план с отъезжающей дверью на кухню из комнаты. А оказалось, что эта довольно тонкая стенка (по документам 12 см) несущая :)) Только за согласование (тех. заключение, проект, и проч.) мне насчитали около 150 тыс :)) Стоимость работ я даже не стала узнавать. Больно дорого платить за разрешение сделать дырку 150 тысяч)))))))

Строитель
19.02.2010, 12:11
А сколько может стоить приблизительно - (понятно что каждый случай уникален, интересен порядок цен) - попросить прорезать проем знающих людей с соответствующим инструментом и опытом?

Может, кто умный поправит, но мне думается, что тысячи 3 возьмут точно.

Володя Володя
19.02.2010, 21:44
Может, кто умный поправит, но мне думается, что тысячи 3 возьмут точно.

если стена из гипса на деревянном каркасе , то цена вполне адекватна ...
( Такие стены просто пропиливаются с двух сторон болгаркой или штроборезом и затем куски аккуратно вынимаются )
если нормально договориться , то мастера еще и мусор на помойку вынесут

КЛОУН69
19.02.2010, 22:16
В разных "Хрущёвках" перегородки из разных материалов. В основном это газобетон а над дверью ДВП и брус 50Х50.
Щитовой паркет в комнатах и ДСП плиты с плиткой ПВХ на кухне, всё на деревянных лагах с диагонально проложенными проводами, причём провода под вашим полом из квартиры под вами.
Со временем, при усалке дома, даже перегородки которые по проэкту не являются несущими, принимают на себя нагрузку перекрытий. А поскольку плиты перекрытий с нагрузкой 600, то при удалении перегородки идёт трещина по потолку нижней квартиры.

Comme il faut
19.02.2010, 22:37
мне долбили проем в бетонной стене за 4,5 тыс .руб.
Если согласовывать, то считали примерно 70 тыс.

NatalySm
21.02.2010, 23:31
мне долбили проем в бетонной стене за 4,5 тыс .руб.
Если согласовывать, то считали примерно 70 тыс.
Это такие сумм самому согласовывать? Я что то не понимаю кому и за что платятся эти деньги Это типа страховк если что то наушится? Или что это?

Comme il faut
22.02.2010, 00:36
Это такие сумм самому согласовывать? Я что то не понимаю кому и за что платятся эти деньги Это типа страховк если что то наушится? Или что это?
да, это самому страховать. Платится пожарникам, еще за новый план, в общем за всякие "бумажки". Это я в ПИБе узнавала.

NatalySm
22.02.2010, 01:02
да, это самому страховать. Платится пожарникам, еще за новый план, в общем за всякие "бумажки". Это я в ПИБе узнавала.

С ума можно сойти от таких выплат непонятно за что :-((((

Lenski
22.02.2010, 01:15
погодите, если я хочу сделать проем, в стене, которая вроде не не сущая, надо еще чета согласовывать?

и она тоненькая рядом с Толстой стеной см 2о-30, а в которой хочу сделать арку см 6-7

_Cream
22.02.2010, 14:56
Согласовывать надо все изменения. По хорошему, даже остекление балкона согласовывается