Просмотр полной версии : Поведение ребенка во время кормления грудью
Ребенку 1 год. Кормлю на ночь стабильно, иногда днем, перед дневным сном, т.к. дома засыпает только с грудью :010: Последнее время, даже если дочка устала и явно хочет спать, она жутко крутится, встает, ползет, выгибается, изворачивается и т.д. и т.п. и все это не выпуская грудь изо рта :001:
Что это? Кто-то с чем-то подобным сталкивался? Не знаю, как лучше себя вести - очень раздражает.
Я лежа уже давно не укладываю,боюсь без груди остаться:)) беру на руки и даю грудь.
Сидя - то же самое. Помогает иногда носить на руках по комнате, типа укачивать - но ребеночек-то уже весит прилично, не новорожденный поди. Короче, спина отваливается, раздражение растет.
Да, раздражало, и вообще - больно было. Во-первых, просто отбирала на минуту и объясняла, как могла спокойно, что так делать нельзя. Без слез не обошлось, конечно, но зато все наладилось - неделя на это ушла, наверное. Во-вторых, когда такое поведение возобновлялось, это часто было связано с тем, что зубки резались, проходило быстро. Сейчас все вообще образцово-показательно:)
kittyspb
19.02.2010, 01:20
У нас аналогичная ситуация. Ребенку год и 4. Нам помогает, если я начинаю к щечке и ушку нежно прикасаться, поглаживать. Ребенок сразу замирает. Нравится ему очень.:love:
Попробуйте и вы что-нибудь свое найти. Еще если по лбу и переносице гладить очень срабатывает.Это напряжение снимает, глазки сразу закрываются. А вообще, мне кажется, что это от какго-либо дискомфорта бывает. Может зубки режутся, может впечатлений много, а может что-то другое бесспокоит.
Жена льва
19.02.2010, 01:26
у меня грудь только ночью, и иногад днем,когда расхнычеться,или устанет,тоесть чтобы утешить. Вот поой тоже,Как собачка ,на четвереньки встанет,или ляжет,мне это надоело,я беру и спускаю на пол-или сси,или иди играй.Помогает. мина недовольствия на лице,тянет ручки,мол : возьми!!дай!! беру,лежит спокойно.
и у нас тоже самое за столом ,ни каких там размазываний по столу ,по лицу,поел,ушел из-за стола.не хочешь,свободна ( но такое редко бывает) Еда- не игрушка.
я считаю,что они уже к году начинают соображать,у меня дочка последнее время начинает кусать сосок.больно так ((((
и говорю строго : Юля,маме больно! на что она (!!!!) улыбаеться..и сосет дальше.все они уже понимают.
ну а если позволить такое поведение,значит терпите !!!
Моя так же себя ведет, меня пока не раздражает))) Но думаю что скоро уже пора сворачивать ГВ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.