PDA

Просмотр полной версии : Простыли(((

Просто Люба
19.02.2010, 00:56
малышу 5 месяцев подскажите как избывиться от кашля и сопелек(((((

R. едкая
19.02.2010, 01:01
вас интересуют народныеметоды?

Pararam
19.02.2010, 01:12
по поводу кашля, лучше вызвать врача, чтобы послушал и правильное лекарство назначил, потому что кашель бывает разный, соответственно и лечение различается :ded:
А сопельки мы лечим так: закапываем в носик несколько раз в день аквамарис пополам с грудным молоком.
Если мешают дышать, то убираем аспиратором Отривин-беби.
Если уж совсем сопелек много и долго не проходят, то закапываем альбуцид.

Просто Люба
19.02.2010, 01:15
Врач приходила прописала називин, гриппферон аквамарис сироп стодаль, протаргол и брионию.Из этого всего помогает только протаргол(капли в нос)и бриония(прогревает).Сироп совершенноне помогает((((Купили другой Амбробене, но его можно принимать только два раза в день(((((

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 01:18
вас интересуют народныеметоды?

простите что не в тему....:091::flower:
Bombus ну вы как... сделали прививки?!

R. едкая
19.02.2010, 01:29
простите что не в тему....:091::flower:
Bombus ну вы как... сделали прививки?!

Вы о чем? напомните-ка...;)

kattionok
19.02.2010, 01:48
По-моему все вам правильно прописали...
Еще можно прогревать нам очень хорошо помогало приложить на несколько часов сетку от нутрянного сала или самим салом грудь и спинку мазать.. кашель за пару дней прошел...но это на фоне лечения всем остальным...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.02.2010, 01:55
Вы о чем? напомните-ка...;)

ой... я дурында... напутала...:009: извините...

СашУлиЮли
19.02.2010, 02:05
1Сопли:
ромашку (в пакетиках есть в аптеках) заваривала и по 2 пипетки в каждую ноздрю (она снимает воспаление+ хорошо для горлышка как полоскание).
Ре на живот, чтобы остатки, кот. не проглотила вытекли, потом називин или протаргол.

Соль нагревала на сковородке и в детский носочек (ПРОВЕРИТЬ, чтобы не очень горячий) и на переносицу - погреть!

2.Кашель:
На ночь грудь, спинку, ступни смазывала медом (не очень приятно, что липнет, но аккуратно одеть и как бы прилепить одежку к телу. Утром поменять на чистое не обмывая.
Заваривала грудной сбор №1 или солодку - давала попить.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:ded:

katinkav
19.02.2010, 11:43
Мы тоже простыли. Нам врач выписала нурофен и грипферон. Нурофен я не стала покупать, так как по совету подруги купила виброцил. От сопелек нам хорошо помогает. Сопли аспиратором отсасываем и аквамарисом промываю носик. А потом виброцил закапываю. Заварила ромашку - даю пить в течение дня постоянно понемногу из ложечки. Это чтобы горло не разболелось, а то эти сопли текут по горлу. Мне мама посоветовала еще на ножки йодную сеточку сделать, чтобы грело. Сегодня ттт вроде лучше.

dashkin81
19.02.2010, 12:13
Мы тоже простыли. Нам врач выписала нурофен и грипферон. Нурофен я не стала покупать, так как по совету подруги купила виброцил. От сопелек нам хорошо помогает. Сопли аспиратором отсасываем и аквамарисом промываю носик. А потом виброцил закапываю. Заварила ромашку - даю пить в течение дня постоянно понемногу из ложечки. Это чтобы горло не разболелось, а то эти сопли текут по горлу. Мне мама посоветовала еще на ножки йодную сеточку сделать, чтобы грело. Сегодня ттт вроде лучше.

Нурофен - это ведь жаропонижающее, а причем тут Виброцил :009: Может, Вибуркол?:))
А я ко всему написанному еще натираю пяточки и икры (но не грудь и спину!!!) согревающей мазью Доктор Мом (можно другой согревающей, не важно...) Врач сказала, что все правильно, но особенно тщательно натирать пальчики на ножках, там много активных точек :flower:

adisa
19.02.2010, 12:18
Нам назначил врач от соплей-Називин (5 дней-3 р. в день), затем через 5 мин. аквамарис, но мне больше нравится Аквалор-мягкий душ, далее отсасать сопельки Аспиратором Отривин Бэби, но его вроде нет в продаже. Многие хвалят Электрические соплеотсосы. После этого гриппферон в носик.
От кашля хорошо сухая микстура-алтейка и теплые Ессентуки 17.
Но лучше врача вызвать.

CrazyCat
19.02.2010, 12:22
Я тож хотела народными... ага... чуть до бронхита не довели... вызвали врача - выписали ингаляцию... намного легче мелкому и ноос дышит, и кашель мягче

Просто Люба
19.02.2010, 13:55
Спасибо за советы, просто нам 5 месяцев и мне кажется что рановато травки капаль в носик и давать пить травки.

СашУлиЮли
19.02.2010, 15:49
Мы заболели, когда нам было 3,5мес. -ромашку (ромашки аптечной цветки ОБМОЛОЧЕННЫЕ -противоспалительное и антимикробное средство) нам прописал педиатр =- мне никак было не отсосать сопли -очень глубоко и текли но горлу!
А на сиропы от кашля у нас высыпало!(да и вообще никому из моих детей эти сиропы - разные не помогали!)
Попробовала грудной сбор, но естно не много, учитывая то, что мы полностью на ГВ без всяких допаиваний и подкормов и ни сосоку, ни бутылочки не признаем!) Чайными ложачками -тепленький отварчик по чуть-чуть дня 4 давала.
Чтобы не выписал педиатр я фильтрую применительно к своему ребенку и смотрю на его состояние и реакцию организма + есть опыт лечения старших детей.

ИХМО травки лучше любой химии (смотря какие травки:)))

Вообщем нам помогло, ребенок здоров:)

В любом случае, сколько бы Вам советов не дали - решать только Вам.Ну и конечно - доверие педиатору!

Просто Люба
19.02.2010, 18:35
Спасибо за советы, ромашку сегодня попробую,т.к.сопельки глубоко и не отсосать(текут по горлу)видимо от этого и кашель.

leralera
19.02.2010, 18:52
сироп от кашля эриспал хороший.мы тоже в 5 мес болели. он разжижает мокроту и сопли. а еще алое капала в носик- только водой разбавляла. а еще компрессы картофельные ставила для прогревания.и ромашку довала пить,и гуднойсбор заваривала и понемножку поила. кашель лечите и будьте внимательнее - у малышей бронхит быстро развивается..выздоравливайте:flower: