Просмотр полной версии : Кастрюли с антипригарным покрытием. Очень нужен совет!!
Темно-белая
19.02.2010, 01:10
Мы каждое утро варим кашу. Пыталась варить и в эмалированной кастрюле, и в нержавейке и даже в аллюминии - результат один - пригорает. Не пригорает только в кастрюле с антипригарным покрытием. Но мне приходится буквально каждые полгода покупать новую (беру разные, до 1000р), потому, что на покрытии появляются царапины, слезает верхний слой и каша начинает пригорать. :005:Обращаюсь я с такой посудой ОЧЕНЬ бережно, мешаю только деревянной ложкой, мою неабразивной губкой. Почему так быстро портится??? Может стоит раззориться и купить кастрюлю тысячи за 3, и надеяться, что ее хватит хотя бы на год-полтора? Жаба душит каждые полгода по тысяче выкидывать.:( Может кто подскажет качественную надежную фирму? Или это просто свойство такой посуды и все кастрюли так портятся, независимо от цены?:009:
Я кашу варю только в алюминиевом ковше или кастрюльке. Ничего не пригорает.
Мышь Рыжий
19.02.2010, 09:33
Купила ковшик из ИКЕА. Варю четыре месяца. Пока довольна.
sania2.leva2
19.02.2010, 09:35
вот у нас тоже ковшик из ИКЕА-и мы очень довольны
А мы купили мультиварку, поставил на ночь на таймер, утром каша готова и ничего мешать не нужно. :)
Там кастрюлька с антипригарныи покрытием.
Январина
19.02.2010, 22:33
а я варю в стеклянной миникастрюльке и ничего не пригорает. У нас стеклокерамика, свекровь на газу варит в эмалированной кастрюле всегда и тоже не пригорает....
lelkanga
19.02.2010, 22:36
я для каши купила ковшички маленькие в ЗМ по карте. уже больше года ими пользуюсь. ничего не потерлось. и супчик варю в них, и кашку, и компот, и яйца.
Купите молоковарку, в ней очень удобно варить рис, гречку, пшенку. Геркулесовую крупу я покупаю ту, которую варить 1 минуту - подгореть просто не успеет. В эмалированных ни разу кашу не варила - только нержавейка, причем отечественная.
Comme il faut
19.02.2010, 22:45
присоединяюсь к совету про мультиварку.
Молоко во время подогревания нужно помешивать, тогда ничего подгорать не будет.
Еще можно на дно кастрюли налить ледяной воды, а потом уже лить молоко - тоже защита от пригорания.
Или вообще разбавлять молоко с водой :)
мультиварка - плюс мульён!:080:
А у меня именно в кастрюле с антипригарным покрытием молоко подгорает. Поэтому варю в стальной кастрюльке с толстым дном.
Vepsianka
23.02.2010, 04:10
Перед тем,как налить молоко,нужно ополоснутькастрюлю холодной водой. Попробуйте!
У меня для каши ковшик из нержавейки с толстым дном; в стеклянной все пригорает по страшной силе:001:, а на тефлоне действительно быстро появляются трещины (берегу его для другой еды :065:)
Темно-белая
23.02.2010, 16:06
А научите, как вы варите так кашу, что она не пригорает в нержавейке? Постоянно стоите и мешаете? Просто я привыкла поставить кашу и забыть о ней на 20 минут, :008: заниматься своими делами, потом в конце перемешать и выключить. С нержавейкой у меня такой фокус не получается
Вольный ветер
23.02.2010, 17:38
Я всегда кашу стою помешиваю, тогда почти не пригорает.Варю в ковшике ИКЕА, перед тем как налить молоко то же холодной водой ополаскиваю.С антипригарным покрытием ковшик то же покрылся пузырями, хотя был не дешевый.
Видимо "все дело в волшебных пузырьках" (С) :))
У меня ковш тескома, каша греченевая из хлопьев нордик - я все кидаю и мешаю раза два - сначала чтоб сахар относительно растворился ну и потом прибегаю когда кипеть начинает: помешаю и выключаю (электрическая плита) - оно доваривается само. Подозреваю, что к примеру с манной кашей такой номер может и не пройти :024: Но у нас каша только такая котируется :065:
Ковш с тефлоновым покрытием, с толстым дном. Фирму не помню, но порядка 1000р, Италия. Геркулес чуть ко дну прилипает, но не пригорает. Этот ковш у меня уже года 2..
Аллюминиевая кастрюлькавне конкуренции
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.