Просмотр полной версии : Болезненные твердые прыщи - что это?
На брови и под бровью вдруг появились 2 маленьких, почти точечных твердых прыщика очень болезненные и не выдавливаются. Один выдавила все-таки, а там не гной, а какая-то жидкость. Спиртом мажу им хоть бы хны.
Раньше по-моему было пару раз такое на пальцах рук, не больше одного за раз. Всегда сразу замечала из-за болезненности. Может кто-нибудь знает что это?
Flamenka
19.02.2010, 10:17
У меня подобным образом начинается простуда. Сначала такой болезненный шарик, а потом на этом месте вырастает больнючий прыщик. Я не давлю, пока шарик - ничем не мажу, пью побольше, общеукрепляющие средства (витамины, иммунал) принимаю. Стараюсь это место не застужать. Проходит где-то через 5 дней.
У меня подобным образом начинается простуда. Сначала такой болезненный шарик, а потом на этом месте вырастает больнючий прыщик. .
Тоже самое у меня бывает.Давить не надо, пройдут сами.Только вот у меня долго проходят.
Тоже самое у меня бывает.Давить не надо, пройдут сами.Только вот у меня долго проходят.
Ага, очень долго, поэтому и тему завела. Маленькие маленькие, а проходят долго ;-(
Может атерома быть...
К хирургу сходите. Мне через 3 недели будут удалять под бровью как раз тоже атерому. Ждут, пока воспаление пройдет. Вырасти она может до безобразных размеров, соответственно, чем она меньше - тем меньше шрам останется.
У меня такие темы иногда вскакивают на лице, реже - на шее. Маленькие (в начале) и очень больнючие. При выдавливании ничего не выходит, зато после их разносит до довольно внушительных размеров. Проходят тоже долго, дней 5, а то и 10.
Обычно они у меня появляются перед менструацией.
Когда мне кололи гормоны, у меня штук 5 вылезло одновременно, причем по линии роста волос - на лбу, шее, рядом с ушами.
Прошли сами, но шишки были не маленькие.
Поэтому я думаю что в моем случае это из-за какого-нибудь гормонального дисбаланса.
Возможно, фолликулиты.
У Вас не перед месячными появились?
Помажет спиртом и какой-нибудь мазью с антибиотиком.
Выдавливать нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.