PDA

Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛоведы, нужен ваш совет

Gabrielle
19.02.2010, 02:48
Вот такое встретила в контакте. Может кто-нибудь знает, что посоветовать людям.

"Наша семья столкнулась с обескураживающей нас проблемой...
Мы содержим двух шиншилл, мальчишку и девочку. Возраст их - мальчику 2 года, девочке 1,5.
Вернулись с работы, и обнаружили что у девочки отстутствуют две переднии лапки. Никаких открытых ран, остались так называемые костяные "культяпки". Кисти полностью отсутствуют. Никаких механических воздействий не было, т.е. лапки не защемлялись, не были повреждены. Ещё за день до этого она бегала, прыгала, и видимых болезненных признаков не было. (Впрочем, как и сейчас).
Она приступила и к задним ногам (на одной из задних лапок отсутствует крайний пальчик).
В ветеринарии ничего сказать так и не смогли, - сделали перевязку, обработали, и всё. Сказали что такое бывает, что сделала она это сама.
Живут они у нас мирно, подкармливают друг друга, спят вместе, драк точно не бывает (хотя мальчишка очень шустрый, в отличии от нее), но даже если предположить такую ситуацию, думаю, заводчики меня поймут, с учетом их юркости, драка должна была быть уж очень продолжительной, если привела к таким результатам.
Нас перемотали, от сих до сих, чтобы она дальше не продолжала этим заниматься, первый вечер непривычко спокойно сидела в бинтах. Кушает, пьёт воду. Опять же - никакого болезненного или стесненного состояния не наблюдается.
Сегодня сняла бинты, - оставшиеся костяные культупки очень колятся, т.е. при прыжки, она в любом случае делает опору на них...
смею только предположить, что это должно быть крайне дискомфортно.
Что делать? Было ли такое у кого-то? Возможно ли это вообще? Из-за чего? Специалисты ничего сказать не могут... перевязка, единственное, что было сделано. Не предположительных причин произошедшего, ни наставления что делать дальше...
Что делать с оставшейся частью лапок..?
Дельные советы по усыплению, которые нам дают - но она подвижна, она кушает!
Помогите, пожалуйста."

zoyman
19.02.2010, 11:12
В инете встречаются рассказы как крыса отгрызла себе пальцы, хвост. Или хомяк лапы перегрыз.
Но обычно все эти рассказыв сопровождаются рассказами о том, что в клете содаржаться еще животные, т.е. не по одиночке сидят.
Могу сделать предположение, что животные это делают не сами, а в результате драки.
Случайно шиншиллы не одного пола сидят? А то часто думают, что мальчика с девочкой посадили, а в результате оказываются однополые товарищи.
Мой дед работал в санэпиднадзоре и заведовал лабоаториями. Так вот мне показывали мышей-самцов, которые содержаться массово в клетках. Там такие драки у них происходят. Каждое утро вытаскивают по 5 ,а то и больше, дохлых мышей с отгрызанной головой, без мозгов, без лап. Целых, но уже бьющихся в конвульсиях.
Так что я думаю, в данном случае, была драка.

zoyman
19.02.2010, 11:13
А хозяевам я бы посоветовала их рассадить по разным клеткам.
Ну, а если уж усыплять решат, то пусть не забудут снять драгоценную шкурку (на шубу):)

Всем удачи!
20.02.2010, 11:26
Ну, а если уж усыплять решат, то пусть не забудут снять драгоценную шкурку (на шубу):)

Жесть.....Я бы не стала такого писать даже в шутку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mops
14.04.2010, 13:28

Добрая Вы....:015:

Прости,прощай...
14.04.2010, 13:32
Не в тему- я когда выбирала между морской свинкой и шиншилой мне в магазине прямо так и сказали- берите пару, они будут плодится- а вы с них шкурки снимайте...
До сих пор не знаю- это тоже шутка была?!?!

Голубой Ангел
14.04.2010, 23:11
достаточна ли площадь клетки?у каждой шиншиллы есть свой домик, или у нихобщий, или домика нет? достаточно ли песка для туалета? ну и риторический вопрос - пишите рацион, что даете. самопоедание встречается при белковом перекорме, углеводном перекорме.

Plusheva9
18.04.2010, 19:25
Жду прибавления уже месяц, а мамаша все не хочет рожать. В основном лежит все время, малоактивна, очень много пьет. Не представляю, когда все случится, т.к. неизвестна дата зачатия. Кто-нибудь с таким сталкивался? Обычно нам удавалось просчитывать, а тут упустили...

Millenium
18.04.2010, 21:59
Жду прибавления уже месяц, а мамаша все не хочет рожать. В основном лежит все время, малоактивна, очень много пьет. Не представляю, когда все случится, т.к. неизвестна дата зачатия. Кто-нибудь с таким сталкивался? Обычно нам удавалось просчитывать, а тут упустили...

У меня есть шунечка одна она и небеременная весит 700 грамм, а тут когда рожала весила 900 !!!! еле передвигалась )))) родила тройню 57,54 и 47 грамм..

Plusheva9
19.04.2010, 14:26
У меня есть шунечка одна она и небеременная весит 700 грамм, а тут когда рожала весила 900 !!!! еле передвигалась )))) родила тройню 57,54 и 47 грамм..
Ого!!!! 900 грамм.... вот это здорово!!! у меня пока рожала 2 раза по 2 шиншиллёнка.
Моя краля не дает себя взвешивать, очень нервная становится при беременности, вообще в руки не дается, вылавливать приходится, когда клетку убираю.
А взвесить не получается - вырывается ...
Сейчас она такая толстая, животик прощупывается, а вообще она очень тощая, как спичка

Plusheva9
19.04.2010, 14:27
думаю в этот раз тройня должна быть....)

Plusheva9
22.04.2010, 12:42
вот и дождалась прибавления. 2 пушистых чуда))):080:
а я волновалась, что долго не рожает...