Просмотр полной версии : ОПЯТЬ активизировались ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ!
Сегодня ночью где-то в 3.30 у мужа брякает телефон - пришла СМС-ка. МЫ подскочили, муж сонный читает и охает, я спрашиваю - в чем дело. Он говорит, что кто-то в больнице. Мне с полоборота становится все понятно, говорю:" Дай-ка прочитать". Читаю - "Я в больнице, положи денег на этот билайн 8-961-337-90-39. Перезвоню", и говорю мужу - Лохотронщики! Ни у кого из наших родственников билайна нет. Кое-как умащиваемся ( у нас со вчерашнего дня отключено отопление) и через некоторое время засыпаем.Утром я первым делом полезла в интернет на сайт "мнезвонили.ру". Выясняю, что тот номер НА который просили положить деньги относится к Билайну.... РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ!!!!! А тот номер С которого послано ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Номер такой +7-987-914-7567. Позвонила в питреский филиал билайна, передала всю информацию и потребовала принять меры. Барышня ответила, что передаст телефон в службу безопасности и его заблокируют. Я им пригрозила, что обращусь в правоохранительные органы, если они сами не примут меры. Так что, люди, лохотронщики опять активизировались - предупредите родных!
Ксюша!!!
19.02.2010, 09:59
Они и не успокаивались
Видать прибыльное это дело... Хотя многие уже начеку, но видимо есть еще у них "клиенты" :(
Видать прибыльное это дело... Хотя многие уже начеку, но видимо есть еще у них "клиенты" :(
Самое интересное, что у мужа корпоративный телефон - ему не приходит всякая рекламная чума. Говорили, что все номера нашей конторы выведены из общей базы. Вроде даже за это платятся отдельные денги. Говорят... Конечно, можно и простым подбором какие-то номера подобрать... Другой вопрос, что это за "несуществующий" номер? Кто-нибудь может пояснить? Как так можно сделать? Да еще и рассылать СМС-ки, очевидно, в ОЧЕНЬ большом количестве....
Ксюша!!!
19.02.2010, 10:26
а моему приходят...хоть и корпоративный
Казначейша
19.02.2010, 10:33
Нам с мужем последнее время тоже стали частенько приходить такие СМСки...
Достали уже.
Моему мужу приходили аж дважды аналогичные сообщения с этого же номера :001: И также тариф корпоративный.
Пожилые люди очень часто верят таким смс.
LaPrimavera
19.02.2010, 10:52
мне почему-то ничего не приходит. а вот сотрудница мужа на днях приподняла какого-то урода на тыщонку...
Позвонила только что родителям, предупредила, чтобы не велись на эти СМС-ки. Сказала - Если что-то подобное пришло - сразу звоните нам - у нас телефоны включены постоянно.
Осенняя Ма
19.02.2010, 11:09
О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
Brain Twister
19.02.2010, 11:10
А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
kompromatus
19.02.2010, 11:17
моему мч прислали смску позавчера и вчера, что кто-то лежит в больнице... видать человека все не выписывают :)) :065:
Сегодня ночью где-то в 3.30 у мужа брякает телефон - пришла СМС-ка. МЫ подскочили, муж сонный читает и охает, я спрашиваю - в чем дело. Он говорит, что кто-то в больнице. Мне с полоборота становится все понятно, говорю:" Дай-ка прочитать". Читаю - "Я в больнице, положи денег на этот билайн 8-961-337-90-39. Перезвоню", и говорю мужу - Лохотронщики! Ни у кого из наших родственников билайна нет. Кое-как умащиваемся ( у нас со вчерашнего дня отключено отопление) и через некоторое время засыпаем.Утром я первым делом полезла в интернет на сайт "мнезвонили.ру". Выясняю, что тот номер НА который просили положить деньги относится к Билайну.... РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ!!!!! А тот номер С которого послано ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Номер такой +7-987-914-7567. Позвонила в питреский филиал билайна, передала всю информацию и потребовала принять меры. Барышня ответила, что передаст телефон в службу безопасности и его заблокируют. Я им пригрозила, что обращусь в правоохранительные органы, если они сами не примут меры. Так что, люди, лохотронщики опять активизировались - предупредите родных!
:010:Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали:)
"мнезвонили.ру" - не слышала о таком, что это?
О, мне постоянно пишут с каких-то номеров, что " я в больнице , положи денег на билайн!!" именно билайн почему-то.
А сейчас МТС выдал, тоже почему-то приходят смс-ки с МТС, кто писал, что настояшие смс-ки от МТS, а не от МТС))) Пишут, смешно даже чесслово:" Как узнать цену сообщения на короткий номер ? Отпраь знак ? на этот номер.Запрос бесплатный" ЫЫЫ, ну как вот их назвать...
ну вобще,еси чо,МТС как раз сейчас вводит услугу типа антивируски ,от мошенников,и одной из услуг будет вот типа такого запроса.Прежде чем что-то "запросить" с телефона,можно будет узнать,сколько запрос будет стоить;)
:010:Барышня,простите,но весь топ отдает какой то наивностью,вот чесслово
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
мне через день пишут. какая то оля страдает и ждет 500 рублей. лена попала с дтп и то же ждет, а вот про больницу еще не присылали:)
Вот это (звездочки убираем)http://*****mnezvonili.ru/
Нет, не отдает. Т.к. у нас на работе есть номер волшебного телефона, на который надо звонить в таких случаях. Сохранился еще со времен двухлетней давности, когда только начались эти разводки. Дали непосредственно в "этих самых" . В понедельник буду на смене - вот и отзвонюсь. Работаю в СМИ.
"волшебный телефон":046:Такие номера мошенников можно просто сообщать оператору,по общему телефону,известному всем.Меня выделенная фраза убила,и тот шок,с которым вы пишете..как будто впервые с таким вобще в мире сталкиваетесь...Мама родная,номер то аж Марий-Эл:001:Караул
А мне пришло сообщение: "Вам личное ммс. Для просмотра отправьте смс 610335 на 5121", пришло с номера 911-952-80-17... Тоже разводка какая-то, похоже.
Тоже сегодня порадовали, только просили на номер 3121. А пришла смс с номера 911-084-21-02
Проверила, стоимость смс - 120 рублей.
Жизнь такая
19.02.2010, 11:45
Мне Оля тоже пишет))) И мама пишет ,которой у меня к сожалению давно уже нет...
Осенняя Ма
19.02.2010, 12:11
ну вобще,еси чо,МТС как раз сейчас вводит услугу типа антивируски ,от мошенников,и одной из услуг будет вот типа такого запроса.Прежде чем что-то "запросить" с телефона,можно будет узнать,сколько запрос будет стоить;)
мм, во оно че, михалыч.... Да мне-то вообще пофик , если честно , я ничего никогда никуда не посылаю и не запрашиваю и не выпрашиваю)))
Зачем этот бред нужен, ну уж если они отправляют что-то с просьбой у них это активировать, пусть сообщают стоимоть сразу, в чем проблема-то. А лучше бы вообще ничего не просили активировать, а связь налаживали.
мм, во оно че, михалыч.... Да мне-то вообще пофик , если честно , я ничего никогда никуда не посылаю и не запрашиваю и не выпрашиваю)))
Зачем этот бред нужен, ну уж если они отправляют что-то с просьбой у них это активировать, пусть сообщают стоимоть сразу, в чем проблема-то. А лучше бы вообще ничего не просили активировать, а связь налаживали.
Нее...:)Это как раз вот к вопросу об "отправь БЕСПЛАТНО смску на номер..." ,кто-то ведется и отправляет.А так-можно будет проверить сразу же-через запрос,действительно ли это бесплатно,или пару сотен рупий спишет:065:
Ивановна
19.02.2010, 14:56
А мне на днях пришла СМСка, что я в радиоставции Европа+ выиграла автомобиль ВольвоС60, вежливо оставили правильную ссылку на сайт Европы+ и мобильный контактный телефон:))
Опа! И мне наконец-то (впервые) пришла смс-ка с просьбой положить денег на телефон..... Бедняга писал(а) из больницы. Боролась с соблазном написать ответное смс с пожеланиями поправляться скорее, но удержалась и смс-ку удалила :))
Спасибо за то, что сообщили. Будем бдить.
Как они надоели уже))):wife:
aevelina
19.02.2010, 22:25
мне приходили и про выигрыш авто,и из больниц,и от сына какого-то....
Мужу моему тут Оля написала:) Он, бедный, испугался, что я подумаю чего-нить не то:))
Мне ни разу ничего подобного не являлось:091:
мне пока ничего не присылали.
но я морально готова :))
Мужу не так давно ночью пришла СМС- "мама,у меня украли тел.,положи денег на тел.......,завтра объясню":010:Только он не мама,а папа:046:....
Осенняя Ма
20.02.2010, 00:37
Мужу не так давно ночью пришла СМС- "мама,у меня украли тел.,положи денег на тел.......,завтра объясню":010:Только он не мама,а папа:046:....
хы-хы-хы))))
R. едкая
20.02.2010, 00:52
набрала по "мнезвонили.ру" свой номер, а там такую ерунду выдает)))
на www.mtt.ru еще можно узнать:
Коды мобильных операторов (http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp)
Почему опять активировались? Они и не прекращали по ходу...
Felicita
21.02.2010, 22:09
Сегодня пришла СМС от "Маши" с просьбой положить денежку...,и не так давно приходила с неприятным текстом "Маме очень плохо!срочно кинь деньги на этот номер" Причем приходят СМС часиков в 6 утра.
Так, еще один "болезный", теперь на билайновском номере +7-961-337-89-47, а послано с также несуществующего +7-987-714-75-68. Ага, тот был последние цифры 67, а теперь 68, и первая цифра не 9, а 7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.