Вход

Просмотр полной версии : Кто прав???

KiSSуля
19.02.2010, 10:36
Такая вот история, у мужа брат встречался с девушкой на 7 лет старше его, ну свекровь естественно была против, говорила что только через ее труп, она будет его женой...
Но прошло время они уже женаты, дочке 4 года....свекровь ей всячески помогает, а она никак не хочет ее простить...
с одной стороны и мать понятно я б наверное тоже против была...
а с другой и девченку понятно...люпоффь и т.д.
Как бы вы относились к свекрови в такой ситуации??? Прости ли бы???

Locky
19.02.2010, 11:11
Такая вот история, у мужа брат встречался с девушкой на 7 лет старше его, ну свекровь естественно была против, говорила что только через ее труп, она будет его женой...
Но прошло время они уже женаты, дочке 4 года....свекровь ей всячески помогает, а она никак не хочет ее простить...
сферический конь в вакуме.
смотря как свекровь проявляла свои протесты.
но, думаю, от80% за простить. все-таки мама мужа.

KiSSуля
19.02.2010, 11:22

да вроде никак...никаких козней неделала....просто говорила сыну что разница в возрасте большая

ПУМБА
19.02.2010, 11:24
Не знаю...тайна, покрытая мраком...и неизвестно, что свекровь могла сказать на самом деле. Вроде бы надо простить, но...если человек искренне раскаялся. А этого не может гарантировать никто, даже сама свекровь. Кто знает, что в случае ссоры или проблем она не примется за старое?

К@теньк@
19.02.2010, 11:25
У каждого своя правда. А свекрови вечно лезут не в свое дело, гадостей наговорят, а потом хотят чтобы все хорошо было, как будто и ни чего не произошло

Ясочка
19.02.2010, 11:26

да вроде никак...никаких козней неделала....просто говорила сыну что разница в возрасте большая

Врят ли только так. Иначе женщина не обиделась бы так сильно. Вообще свекровь могла бы и прощения попросить. Так банально сесть и поговлрить с невесткой, мол прости меня, я была не права... А ждать пока тебя просто так простят... Вобщем, ситуацию надо знать подробнее, чтобы рассуждать о чем-то.

KiSSуля
19.02.2010, 11:33
Я точно не знаю, потому что она(невестка) вообще скрытный человек, друзей нет...сама по себе..
но все равно я считаю что надо нормально общаться, свекровь и сидит с ребенком, деньгами помогает...

Locky
19.02.2010, 11:34
чего, я одна за то, чтоб простить свекровь?
если просто подчеркивала сыну разницу в возрасте и против была - так это ее проблема, больше, чем невесткина. и если идет она на хорошие отношения, через свое первоначальное неприятие такой разницы в возрасте, значит дорожит семьей сына. в такой ситуации просто свинство не прощать. корона свалится.
да даже если и делала какие-нибудь не очень приятные для невестки вещи - это мама мужа. взрослый человек, со своим видиньем жизни, которому не нужно соответствовать, но которое неплохо было бы уважать.

ПУМБА
19.02.2010, 11:36
Я точно не знаю, потому что она(невестка) вообще скрытный человек, друзей нет...сама по себе..
но все равно я считаю что надо нормально общаться, свекровь и сидит с ребенком, деньгами помогает...
А в чем это выражается-то, непрощение?

KiSSуля
19.02.2010, 11:36
Я тоже считаю что надо нормально общаться...они и жили у них когда ремонт делали в квартире, свекровь в роддом к ней носилась...

KiSSуля
19.02.2010, 11:38
А в чем это выражается-то, непрощение?

Тем что они общаються на уровне здрасте, досвидания....ну и она сама мне говорила что они не в хороших отношениях...натянутость какая-то...

Полонца
19.02.2010, 11:43
У всех свои критерии... Ей может в принципе мама мужа не нравится. Не так сидит, не так поет, не так кушать предлагает. А может быть ей кажется перемена отношения свекрови фальшивой, не верит она ей и никогда не поверит, и мало ли, какой у нее опыт был уже в жизни с женщинами такого типа...
Моя знакомая, например, простила свекровь за то, что та всю беременность всяческие козни строила и уговаривала делать аборт. Хотя пока речи о свадьбе и ребенке не было, то будущая свекровь всячески поощряла отношения... Я считаю, что нужно быть очень сильной духом или иметь большое желание наладить отношения с мамой мужа, чтобы простить такое. А может и время сделало свое дело.. Но моя знакомая еще и человек позитивный и не злопамятный.

ПУМБА
19.02.2010, 13:39
У всех свои критерии... Ей может в принципе мама мужа не нравится. Не так сидит, не так поет, не так кушать предлагает. А может быть ей кажется перемена отношения свекрови фальшивой, не верит она ей и никогда не поверит, и мало ли, какой у нее опыт был уже в жизни с женщинами такого типа...

ППКС. У меня практически так же. Это просто не мой человек, поэтому дальше определенного уровня я ее пустить не могу. Ну вот не могу и все. Поэтому вежливый нейтралитет.

Ksenyy
19.02.2010, 13:45
чего, я одна за то, чтоб простить свекровь?

нет, я тоже за
просто принять ее, так как она мать мужа и всегда будет ею
и еще бабушка ребенка

ПУМБА
19.02.2010, 13:46
нет, я тоже за
и еще бабушка ребенка
А любить не заставишь. Принять - это смириться.

Foxy
19.02.2010, 13:51

Если все так, простила бы, конечно.
Может, вы чего-то не знаете?

Злая-я
19.02.2010, 13:51
Странное отношение - помощь она принимает, но при этом "не прощает", надо уж быть последовательной - либо не принимать, либо нормально общаться. А так невестушка та еще, я бы на месте свекрови послала куда подальше и ничего для нее не делала

Timon
19.02.2010, 13:53
я б вобще не обратила внимания...забыла бы и все....ну мало кто и когда был против....у меня как то обида не задерживается....

Беременный клон
19.02.2010, 13:56
Вы же сами пишете, что невестка скрытный человек, сама по себе. Может, она вообще ни с кем не хочет общаться, кроме мужа и ребёнка? :)

Магдалина
19.02.2010, 13:57
Да ну, мы же не знаем всей ситуации и автор не знает. Может, невестка вежливый нейтралитет держит и ничего у свекрови не просит, а свекровь навязывает свою помощь еще и жалуется потом "Я все для них делаю, а она нос воротит".

Deya_Y
19.02.2010, 14:00
гм..а откуда невестка-то узнала про то, что "через труп" вообще все мнения свекрови на свой счет?

Беременный клон
19.02.2010, 14:03
гм..а откуда невестка-то узнала про то, что "через труп" вообще все мнения свекрови на свой счет?
Так муж, наверняка, рассказал. :073:

Полонца
19.02.2010, 14:05
ППКС. У меня практически так же. Это просто не мой человек, поэтому дальше определенного уровня я ее пустить не могу. Ну вот не могу и все. Поэтому вежливый нейтралитет.
Классический вариант. Но мне кажется, что более правильна такая позиция:
...
и еще бабушка ребенка
Ведь это близкий человек, который вырастил любимого мужа, даже если растила как-то неправильно и вообще вредная баба... А кто из нас, баб, не вредный, а? :))

Магдалина
19.02.2010, 14:07
Так муж, наверняка, рассказал. :073:
блин, вот мне иногда кажется, что у многих невесток отношения со свекровями складывались бы гораздо лучше, если бы мужья не страдли бы словесным недержанием:005:

jucunde
19.02.2010, 14:13

что бы там ни было... если помощь принимается, то и прощение должно последовать. А то как-то не по-человечески. Помощь принимает, ребенка доверяет, деньги тоже берет, а прощения нет... Тут либо надо принцип идти и тогда от всякой помощи отказаться и показать, что прощения нет и не будет, или тогда общаться с открытым сердцем. :016:

ПУМБА
19.02.2010, 14:14
Классический вариант. Но мне кажется, что более правильна такая позиция:

Ведь это близкий человек, который вырастил любимого мужа, даже если растила как-то неправильно и вообще вредная баба... А кто из нас, баб, не вредный, а? :))
Для этого все-таки придется ее хоть чуть-чуть полюбить. А на это нужно много сил. Я приняла и смирилась, я не против того (об этом даже смешно говорить) что она мама моего мужа и бабушка ребенка, но мои с ней отношения определены. И не только мной. Она точно так же не принимает меня из-за моих взглядов на жизнь. Хоть и старается помогать. Про то, что помогает без восторга я вообще молчу. Спасибо, что вообще помогает.

Полонца
19.02.2010, 14:14
блин, вот мне иногда кажется, что у многих невесток отношения со свекровями складывались бы гораздо лучше, если бы мужья не страдли бы словесным недержанием:005:
Ой, людям, а особенно нам, женщинам, много не надо: достаточно быть не в духе и интерпретировать ситуацию и смысл слов в ту сторону, которая нам в данную секунду показалась отвечающей нашему настроению.

Беременный клон
19.02.2010, 14:15
что бы там ни было... если помощь принимается, то и прощение должно последовать. А то как-то не по-человечески. Помощь принимает, ребенка доверяет, деньги тоже берет, а прощения нет... Тут либо надо принцип идти и тогда от всякой помощи отказаться и показать, что прощения нет и не будет, или тогда общаться с открытым сердцем. :016:
Бывают ситуации, когда проще принять помощь, чем объяснять, почему не хочешь её принимать. :))

ПУМБА
19.02.2010, 14:16
Давайте так...свекровь и невестка живут себе как могут и не жужжат, а НЕ УСТРАИВАЕТ эта ситуация только автора...Верно? Или свекровь плачет, что "она меня не любит"?

Полонца
19.02.2010, 14:16
... Она точно так же не принимает меня из-за моих взглядов на жизнь. Хоть и старается помогать. Про то, что помогает без восторга я вообще молчу. Спасибо, что вообще помогает.
Если бы она Вас не ценила хоть в чем-то, то и не помогала бы, разве нет?

Беременный клон
19.02.2010, 14:18
НЕ УСТРАИВАЕТ эта ситуация только автора...Верно?
Возможно, автор создала топик, чтобы утвердиться в мнении, что она лучшая невестка, чем жена деверя.

KiSSуля
19.02.2010, 14:47
Возможно, автор создала топик, чтобы утвердиться в мнении, что она лучшая невестка, чем жена деверя.

:))ну я и так лучшая...мы ж далеко от них живем.....а они в одном доме:)
а если серьезно....посто не серьезно обиду столько лет таить...
и у свекрови скоро юбилей....и очень хочеться чтоб они помирились (если можно так сказать)

Беременный клон
19.02.2010, 14:49
не серьезно обиду столько лет таить...

Почему Вы уверены, что обида есть? Вам та невестка сказала? Натянутые отношения могут быть не из-за давней обиды.

KiSSуля
19.02.2010, 14:53
сказала, мы на выходных были в гостях у них...ну и разговорились....что отношения у нее с ней натянутые...

Беременный клон
19.02.2010, 14:55
сказала, мы на выходных были в гостях у них...ну и разговорились....что отношения у нее с ней натянутые...
А причину натянутости объяснила?

KiSSуля
19.02.2010, 15:05
Мы дальше в дебри их отношений не углублялись...просто сказала что свекровь - есть свекровь.
и свекровь иногда жалуеться "ну что я ей сделала" и т.д.

МЫШШШ
19.02.2010, 15:10

сверовь жалуется одной невестке на другую.
а другая невестка (чисто из любви к свекрови ) раписывает бывшие и нынешние проблемки чужой семьи на весь питер.
автор-какие ещё отношения могут быть между неугодной/нежеланной невесткой, свекровью и Вами ???
или свекровь Вас лично попросила выложить их проблемку на народное обсуждение?
а другая невестка после этого топика должна Вас и свекровь нежно полюбить?
раньше только словесно сплетни распускали.теперь-на весь инет автор с ногами лезет в чужую жизнь. и ещё всем об этом рассказывает.

Баба-робот
19.02.2010, 15:10

конечно, простила бы

YON-KA
19.02.2010, 15:17
У каждого своя правда. А свекрови вечно лезут не в свое дело, гадостей наговорят, а потом хотят чтобы все хорошо было, как будто и ни чего не произошло

+100