Просмотр полной версии : наша неудавшаяся попытка вылечить бронхит без антибиотиков
Заболела дочурка 10 дней назад-влажный кашель,насморк без температуры.Врач поставил диагноз бронхит,решили мы побороться с ним без антибиотиков,тем более,что и темпы не было.Делали ингаляции,пили грудной сбор,массаж дренажный.Дочке стало лучше!!Сдали анализ крови-идеальный!!Вчера были на повторном приеме-радости моей не было предела-хрипов нет,улучшение!
Думали уже с понедельника на занятия пойти.
Сегодня с утра 39:010:живот болит...вызвали скорую-они слышат хрипы,бронхит:(сказали сделать рентген...вот беда,в Екатеринбурге,где мы сейчас не сделать рентген БЕЗ направления.вот сидим,ждем участковую...светят нам антибитики чувствую,только бы пневмонии не было:(
Я наревелась уже с утра...ну что ж это такое,ну ведь почти выздоровели....
вот..просто плакалка...у меня еще и муж уехал и мне не кому поплакаться...
мама вики
19.02.2010, 10:44
держитесь, все будет хорошо:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
антибиотики вообще не страшно, мы уже два курса за 2 месяца прошли - и ничего (тьфу-тьфу)
Secretick
19.02.2010, 10:50
Не надо думать, что вы неправильно лечились. Раз вы были вчера у врача, это скорее всего новый вирус цапанули там. Иммунитета на вирусы нет
Поправляйтесь!!! Удачи вам!!!
И не переживайте, всё будет отлично!!
да, тоже думаю, что вы на ослабленный болезнью организм цепанули реинфекцию
Не надо думать, что вы неправильно лечились. Раз вы были вчера у врача, это скорее всего новый вирус цапанули там. Иммунитета на вирусы нет
+1
Выздоравливайте!
Pchelka_05
19.02.2010, 11:12
не болейте)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам лор тоже сказала после болезни - если небольшая температура - значит бак.осложнения, а если 39 - новый вирус... Мы так сразу после ротовируса трахеит заполучили обе с дочкой - врач принесла (больше неоткуда). В итоге темпа была 8 или 9 дней, но никаких антибиотиков не назначали (анализы были хорошие).
Поправляйтесь!!!!!!!!
спасибо!!пусть лучше новый вирус,чем осложнение!!
мы пошли на рентген!только бы не пневмония.......
2-раза-мама
19.02.2010, 13:06
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
zhanet70
19.02.2010, 15:30
Согласна. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shamAnka
19.02.2010, 15:40
антибиотики вообще не страшно, мы уже два курса за 2 месяца прошли - и ничего (тьфу-тьфу)
А вы думаете прям так сразу выпили и плохо??:005: Антибиотики в последствии могут оказать не очень хорошее действие на организм, ближайшее - флора кишечника, потом зубы, имунитет в целом. Это конечно не значит, что их не надо пить вообще, но точно не надо пить по каждому пчиху. Иногда создается впечатление, что многие сейчас дают антибиотики, как витамин С:(
спасибо!!пусть лучше новый вирус,чем осложнение!!
ну дык если у вас вирус окажется, а не бак инфекция, то антибиотики вам и не помогут. Антибиотик от бак инфекции, вирусы ими не лечатся;)
Выздоравливайте!:flower:
ну дык если у вас вирус окажется, а не бак инфекция, то антибиотики вам и не помогут. Антибиотик от бак инфекции, вирусы ими не лечатся;)
Выздоравливайте!:flower:
Я знаю,что не лечатся.Просто,как Вы думаете,какие будут действия врача,если 10 дневный бронхит в итоге дал темпу 39?думаю,100%назначит антибиотик,да и как понять,что это вирус?кровь у нас всегда хорошая...вот ждем все участкового..
Да,рентген нормальный-главное пневмонии нет.
Я знаю,что не лечатся.Просто,как Вы думаете,какие будут действия врача,если 10 дневный бронхит в итоге дал темпу 39?думаю,100%назначит антибиотик,да и как понять,что это вирус?кровь у нас всегда хорошая...вот ждем все участкового..
Если ворач грамотная, и у вас вирус. то назначат арбидол или анаферон, для горла заваривать ромашку или тантум верде прыскать. Обильное питье. В нос капли если есть насморк. Вот как-то так.
Если ворач грамотная, и у вас вирус. то назначат арбидол или анаферон, для горла заваривать ромашку или тантум верде прыскать. Обильное питье. В нос капли если есть насморк. Вот как-то так.
Скажите,КАК это понять??
Скажите,КАК это понять??
Врач должна распросить вас и составить клиническую картину заболевания + осмотр. Без медицинских знаний Вам самой не определить, тем более что клиническая картина у многих заболеваний похожа(по этой причине некоторые врачи иногда ставят неверный диагноз). Здесь нужен грамотный врач и некоторый опыт.
shamAnka
19.02.2010, 16:40
ну в общем да...у нас было неделю 38,3-38,7, потом вроде 37, а на след день 39,4 врач однозначно сказала антибиотик, а я дала Панадол и ушла в аптеку. За пол часа панадол сбил темпу на 2 градуса, потом еще спала. Антибиотик не дала.
ну в общем да.
Скажите,КАК это понять??
либо кровь. Либо вариант сбить темпу Парацетамолом. Если темпа собъется сильно и на долго - значит вирус, если не собъется или собъется не сильно и потом быстро поднимется,то бак инфекция. Это в общем такой негласный тест. Ну а вообще решать вам с доктором;)
shamAnka
19.02.2010, 16:44
Врач должна распросить вас и составить клиническую картину заболевания + осмотр. Без медицинских знаний Вам самой не определить, тем более что клиническая картина у многих заболеваний похожа(по этой причине некоторые врачи иногда ставят неверный диагноз). Здесь нужен грамотный врач и некоторый опыт.
таких к сожалению, поискать надо. Обычно конечно дадут антибиотик, так проще и себя прикрыть можно, тем более автор ждет участкового...конечно быват среди них гении, ну и плюс уже была болезнь:(
Автор, а придет тот же доктор, который сказал,что нет бронхита?:073: Может его опять не будет?:065:
Не факт. Мы пошли по второму кругу не ходя ни в какие поликлиники. Вроде вылечились, через несколько дней (сидели дома, не гуляли) 38,5 и антибиотики. Жалею, что не дала их сразу. Правда, у нас первая волна была с температурой.
Если темпа больше 5 дней - это бактериальная инфекция.:(
shamAnka
19.02.2010, 17:03
Если темпа больше 5 дней - это бактериальная инфекция.:(
При всем уважении - не всегда:005: Я детю ни разу не давала антибиотики ттт и раза два минимум болел с темпой больше 5 дней;) Это просто врачи у нас так считают - 5 дней - антибиотик:(
При всем уважении - не всегда:005: Я детю ни разу не давала антибиотики ттт и раза два минимум болел с темпой больше 5 дней;) Это просто врачи у нас так считают - 5 дней - антибиотик:(
ИМХО у Вас больше правды.
А родители считают, что лучше без антибиотиков рискнуть... Спорить не буду, почитайте Комаровского, если хотите. Антибиотики последнего поколения - это не ужас-ужас. Не надо уж так уж их бояться.
А родители считают, что лучше без антибиотиков рискнуть... Спорить не буду, почитайте Комаровского, если хотите. Антибиотики последнего поколения - это не ужас-ужас. Не надо уж так уж их бояться.
Нужна золотая середина, а точнее правильное применение антибиотиков. Здесь не должно быть вариантов пить или не пить. Пить! Но только тогда, когда от этого есть смысл. И желательно не антибиотики широкого спектра действия, а именно те, которые помогут в конкретном случае.
shamAnka
19.02.2010, 18:02
хе-хе, Комаровского читала перечитала;) Спасибо ему:008: Многие как раз таки считают, что лучше антибиотик дать, как только сопли потекли - сейчас больше такая тенденция;) Понятно, что они лучше, чем то что было когда мы росли...но все же.
При этом я не так уж и против них, если действительно надо, конечно лучше дать антибиотик, чем получить осложнения, но давать его просто так чтобы подстраховаться я не буду, а темпа 5 дней=антибиотик, я считаю как раз таки такая ситуация;)
Написала, что в рез-те пусть решает врач, и если ему доверяшь, значит следуешь его советам. У меня именно так, нам антибиотики доктор назначил только один раз, я не дала, но не потому что не доверяла доктору, а потому что было это по телефону после 7 дней темпы, т.е. доктор ребя не видел, а я видела;) И доктор потом со мной согласилась и деть выздоровел. А до этого все болезни под присмотром доктора проходили без аб.
Ну и на счет того что антибиотик не зло, я бы все ж таки поспорила:( У меня деть в принципе ну пару раз за год болеет и банальным орви. В начале декабря у нас был абсцесс перегородки носа, был ессно аб - тут уж никак....дык сейчас февраль конец, а у нас 2,5 месяца сопли (пардон была неделя перерыва):( Такого никогда не было, и я посчитала если бы я еще раз детю дала аб, то прощай иммунитет совсем. Да и к тому же, проблем со стулом не было с рождения - 2,5 мес прошло, а пардон каки как у овечки и на живот жалуется. Так что каждый выбирает свой путь...
У автора ситуация конечно ближе к аб, пусть найдется грамотный доктор, как писали выше:flower::flower::flower:
shamAnka
19.02.2010, 18:02
Нужна золотая середина, а точнее правильное применение антибиотиков. Здесь не должно быть вариантов пить или не пить. Пить! Но только тогда, когда от этого есть смысл. И желательно не антибиотики широкого спектра действия, а именно те, которые помогут в конкретном случае.
ну да, кратко моя мысль:flower:
Еmerald Изумрудная
19.02.2010, 18:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Здоровья вам!!!
Грамотный врач вроде бы по клиническому анализу крови может понять вирус это или бак. инфекция.
Правда где его найдешь (сама когда болела, выяснила что терапевт и анализ расшифровать не может, слава богу лор нормальная оказалась, антибиотик пить категорически запретила, т.к. по анализу на фоне вируса аллергическая реакция оказалась..)
antonovamaria
20.02.2010, 02:35
Выздоравливайте!!!!!!!
У меня был опыт лечения обструкции без антибиотиков, с температурой 7 дней.
Поменяла 3 вида отхаркивающих препаратов, небулайзер, дренажный массаж и через 2 с половиной недели мы выздоровели полностью!!!
Так что необязательно антибиотики. А главное, действительно, чтобы попался толковый доктор. Пусть все будет хорошо!!!
Грамотный врач вроде бы по клиническому анализу крови может понять вирус это или бак. инфекция.)
Анализ у нас идеальный.Но у дочки была пневмония 2 года назад-там тоже все было в порядке,так что в нашем случае анализ крови не информативен видимо......хотя не исключено,что тогда была какая-то ошибка.....
Выздоравливайте!!!!!!!
Поменяла 3 вида отхаркивающих препаратов, небулайзер, дренажный массаж и через 2 с половиной недели мы выздоровели полностью!!!
Так что необязательно антибиотики. А главное, действительно, чтобы попался толковый доктор. Пусть все будет хорошо!!!
ну мы пока без антибиотиков,врача все ждем....за вчерашний день пили Нурофен 3 раза-он сбивал наши 39 на несколько часов,а потом опять вверх....сейчас мультики сидит смотрит-горячая,но пока не сбиваю,чувствует себя нормально...и кашлять больше стали.....
Девочки,я плачу....мы пьем Сумамед второй день....вообще нет улучшения...кашель сильный....но температуры нет....сегодня поехали к врачу,она сказала допивать Сумамед и начинать пить Аугментин:010:что же это такое,бедный наш животик,дочка и так ничего не ест,живот болит:(
ну неужели антибиотик уже на 2 день должен подействовать??может,подождать еще?.....:(
Hataiiia
22.02.2010, 15:39
Девочки,я плачу....мы пьем Сумамед второй день....вообще нет улучшения...кашель сильный....но температуры нет....сегодня поехали к врачу,она сказала допивать Сумамед и начинать пить Аугментин:010:что же это такое,бедный наш животик,дочка и так ничего не ест,живот болит:(
ну неужели антибиотик уже на 2 день должен подействовать??может,подождать еще?.....:(
Вроде сумамед всего три дня пьют. Так что если бы он помогал, то уже. Единственное, если нет температуры, то может и не начинать аугментин, а продолжить симптоматическое лечение? Мы просто тоже раньше все по этому делу болели - воспаление легких, потом чуть что - сразу бронхиты. Амброгексал, ингаляции и постоянный дренажный массаж - были наше все.
Поправляйтесь :flower:.
Альдеб@р@н
22.02.2010, 17:42
Если нет температуры, то второй антибиотик пить не торопитесь - нужно правильно подобрать препарат от кашля и выкашливать все, что накопилось в бронхах. На мой взгляд антибиотик сам кашель не вылечит.
Вроде сумамед всего три дня пьют. Так что если бы он помогал, то уже. Единственное, если нет температуры, то может и не начинать аугментин, а продолжить симптоматическое лечение? Мы просто тоже раньше все по этому делу болели - воспаление легких, потом чуть что - сразу бронхиты. Амброгексал, ингаляции и постоянный дренажный массаж - были наше все.
Поправляйтесь :flower:.
а массаж массажистка делала или сами??Если сами то как???
Выздоравливайте!!!!!!!
пожалуйстпа научите дренажный массаж делать!Спасибо!
Я бы на Вашем месте не от антибиотика отказывалась, прочитав советы на ЛВ, а взвала другого врача для консультации. Чтобы было ещё одно мнение медика! Безусловно выводы делать Вам.
Я бы на Вашем месте не от антибиотика отказывалась, прочитав советы на ЛВ, а взвала другого врача для консультации. Чтобы было ещё одно мнение медика! Безусловно выводы делать Вам.
Да,съездим в среду к другому доктору.Пока продолжим Сумамед.
пожалуйстпа научите дренажный массаж делать!Спасибо!
нам врач показала как.сначала поглаживания,потом отстукивания-ладони лодочкой и отстукивать-основательно так.Но конечно лучше,чтоб показали,хотя любое отстукивание будет полезно-главное,чтоб снизу вверх,а не наоборот.А подложить подушку,чтоб голова ниже попы была.
Если НЕТ температуры, то попробуйте так. На ночь обкладываете капустными листьями (кидаете в кипяток, чтоб были мягкими, чуть остыли и на тело), сверху полиэтилен. Закрепляете бинтом и одевате пару х/б кофточек. Утром снимаете. Вообщем можно и днем на несколько часов, если ребенок спит.
Мы так недавно лечили обструктивный бронхит. Но у нас плюсом еще были ингаляции.
А по поводу, что ребенок еще кашляет, то нам врач сказал "Без антибиотиков бронхит лечат 3 недели". Ну у нас получилось быстрее.
telichka
22.02.2010, 22:07
Мы тоже заболели, полечились сами, выздоровели, даже в садик два дня сходили. А потом как у Вас 39.5 два дня. Обнаружили бронхит. Пили антибиотик. Впервые в жизни. Улучшение моментальное. Врач сказал дозу поменьше давать. Пропили недельный курс. Уже гуляем на улице и чувствуем себя прекрасно. Остаточного кашля, который мог бы быть, нет. И даже желудок восстанавливать не пришлось, не появилась диаррея, видимо, из-за маленькой дозировки. Так что не волнуйтесь. Антибиотик - не так страшно.
мышка-пышка
25.02.2010, 18:18
У моего сына сегодя уже 7 дней температура и дикий кашель,аж до рвоты.Выписали нам Аугментин-4,пьем уже 3 дня,первый день температура выше 37,2 не поднимается,но кашель хуже стал.Боюсь что пневмония,завтра кровь сдадим и рентген сделаем.Еще младшая так же заболела,уже 5 дней температура и кашель,сопли,а она на ГВ.И самое страшное что температура не сбивается((((но врачи и чего не слышат в легких.У меня уже сил нет с двумя больными детьми(((первый раз так тяжело болеем.
Девочки а пневмонию дома можно вылечить?
Альдеб@р@н
25.02.2010, 21:14
У моего сына сегодя уже 7 дней температура и дикий кашель,аж до рвоты.Выписали нам Аугментин-4,пьем уже 3 дня,первый день температура выше 37,2 не поднимается,но кашель хуже стал.Боюсь что пневмония,завтра кровь сдадим и рентген сделаем.Еще младшая так же заболела,уже 5 дней температура и кашель,сопли,а она на ГВ.И самое страшное что температура не сбивается((((но врачи и чего не слышат в легких.У меня уже сил нет с двумя больными детьми(((первый раз так тяжело болеем.
Девочки а пневмонию дома можно вылечить?
Мы лечили дома, НО как правило антибиотик - уколы и обязательно ингаляции. Так что если есть кому колоть и есть ингалятор, то можно ( в больнице с пневмонией держат 21 день)
мы лечили дома - антибиотик . как только спала температура - к нам приходил врач и делал на дому электрофорез и гимнастику . прошло без проблем .
без антибиотиков никак, сейчас болеет бронхитом уже неделю пропил антибиотики...немного кашель..но еще3 дня пить..и машу барсучьим жиром.
выздоравливайте:flower:
мышка-пышка
26.02.2010, 00:30
Мы лечили дома, НО как правило антибиотик - уколы и обязательно ингаляции. Так что если есть кому колоть и есть ингалятор, то можно ( в больнице с пневмонией держат 21 день)
К нам колоть медсестры приходили домой.Завтра с пол-ки придуть кровь взять и там уж все решится.Буду надеяться что не пневмония,а то не куда младшую деть((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.