PDA

Просмотр полной версии : Собака одна дома. Вопрос к владельцам!

zoyman
19.02.2010, 10:58
Вопрос навеял регулярный вой риджбека сверху. Собака очень классная (моя любимая порода), но я так поняла хозяева работают и маловато уделяют времени ей. От того, что ей мало дают побегать у нее горбатая сина уже и от сидения дома, и от постоянно натянутого поводка. Да и гуляют с ней мало - пописала и домой.
вобщем, она периодически воет утром, когда хозяева уходят на работу и закрывают дверь.
Зато мопс на нашей площадке-тише воды, ниже травы. Такое ощущение, что он спит целый день. Он только оглашает радостным лаем вечерний свой выгул.

Вобщем, подскажите, какая порода наиболее спокойная и хорошо переносит отсутствие хозяина в течение дня?

тэфи
19.02.2010, 11:07
Если не говорить конкретно о породах, то декоративные собаки спокойнее ведут себя дома в одиночестве, с охотничьими конечно сложнее, но она тоже будет дома вести себя тихо если предварительно погулять и побегать часик другой на улице.

Бананза
19.02.2010, 11:17
моя залезает под одеяло и дрыхнет.Спрашивала соседей, говорят тихо у вас.
Даже на звонок ей лаять лень:010:.Просто подходит к двери..
А этажом ниже живет небольшой барбос ( приз самая страшная собака года достался бы ему:))), дык он лает на каждого, кто идет по лестнице.. Бедные соседи.
Тут наверное дело не в породе, а в характере, или в нервной системе..

Mudi manka
19.02.2010, 11:52
Вобщем, подскажите, какая порода наиболее спокойная и хорошо переносит отсутствие хозяина в течение дня?
только та порода которой не лень заниматься!:004:
а вообще верно сказали что скорее всего самые спокойные это декорашки а самы не спокойные это собаки рабочих пород!такие, к примеру, как: ездовые собаки и лайки (требуют много внимания и сил от владельца) постушьи породы(муди, автралийская пастушья, бордер колли и тд) ну и естественно все породы охотники!среди пастухов есть очень спокойные собаки и это спокойствие - хорошая работа заводчиков многие десятилетия!к примеру пиренейская горная собака!само спокойствие!так же породы от которых изначально требовалось спокойствие это мастифы...в обязанности мастифов входило: спокойно сидеть и смотреть что бы к замку не подобрался враг...
а какие породы вам нравятся???

Марина0211
19.02.2010, 11:54
У меня колли. На прогулке побрехать любят, а дома одни мочат (спят). Правда и гуляю я с ними активно ( с мячами, гантельками, тарелками), когда до дома собы доползают им уже ничего кроме как поспать и не хочется.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 12:01
Ту у меня больная тема.....точно скажу,что доберманы не оч любят одиночество....

Бешеная ТаБуРеТкА
19.02.2010, 12:03
автор, а как же пинчер-то? он точно шебутной, не доберман конечно, но все же....

LAURA 2005
19.02.2010, 12:05
Да все собаки разные, даже одной породы. У меня до этого была ротвейлер. Так вот она, если мы дома, могла на посторонний звук на лестнице порычать, а вот если звонили, то и полаять. Зато , когда нас не было дома, то хоть обзвонись, она не реагировала. Зато когда попытались войти знакомые ( мы дали ключ), она молча бросилась, те еле успели дверь захлопнуть.

Сейчас у меня 2 ротвейлера, но тоже разные. Девка не реагирует ни на что, а вот кобель , когда нас нет, лает на шумы. Зато когда мы дома - молчит, ну может рыкнуть в сторону двери.

Т.е., получается, что первая была умнее, т.к. охраняла квартиру только при хозяевах, а без нас сладко спала. А вот нынешний кобель честно исполняет свой долг, хотя уж лучше бы молчал, т. к. все итак знают, что у нас ротвейлеры и не полезут.

Бананза
19.02.2010, 12:08
. У меня до этого была ротвейлер. Так вот она, если мы дома, могла на посторонний звук на лестнице порычать, а вот если звонили, то и полаять. Зато , когда нас не было дома, то хоть обзвонись, она не реагировала.

У меня такая же была дэушка:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 12:14
Зато , когда нас не было дома, то хоть обзвонись, она не реагировала.
:)) У подруги была ротвейлерша,как-то прихожу,звонюсь,подруга открывает и шипит на меня -ТИХО!!!!!!!! -А что,спрашиваю???:001: а она мне -БЕТТИ СПИТ !!!:010::))

LAURA 2005
19.02.2010, 12:28
:)) У подруги была ротвейлерша,как-то прихожу,звонюсь,подруга открывает и шипит на меня -ТИХО!!!!!!!! -А что,спрашиваю???:001: а она мне -БЕТТИ СПИТ !!!:010::))

Класс! Охраняем покой и сон ротвейлеров ( смайлики не ставятся, но хохочу в голос!!!)

Помидорка
19.02.2010, 12:28
спокойное состояние дома зависит не от породы, а от своевременного и правильного отношения владельца к своему уходу.
мнение, что декорация реагирует на уход спокойнее, ошибочное.

Boreal
19.02.2010, 12:40
Странно, мне кажется, что декоративные собаки как раз более шумные - болонки, чихуа, малые пудели вообще по-моему молчать не могут, все время тявкают противным визгливым голосом.
Ну и охотники конечно, они как в попуукушенные, вечно надо куда-то бежать.
Мое ИМХО - самые спокойные - служебные собаки. И вообще, чем порода крупнее, тем спокойнее. Доги вот, например - флегма ходячая, у меня были доги и у знакомых - очень спокойные собаки, особенно девочки. Сейча у меня стаф. девочка - тоже вполне молчаливая, лает, только если кто-то чужой пришел.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 12:43

:)):)):)) Не куда-то ,а за кем-то!

LAURA 2005
19.02.2010, 12:43
А к нам, если чужой вошел, они радуются. Ведь мы его впустили, значит он свой. Правда, если совсем посторонний ( доставка корма, например или сантехник), то просто стоят рядом со мной и наблюдают.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 12:45
И вообще, чем порода крупнее, тем спокойнее.

:)) Пойду,своей расскажу,что люди думают,может,ей стыдно станет за своё поведение:wife:

(на фото - ,,все дома,я спокойна,меня охраняют,,)

http://s55.radikal.ru/i150/1002/a7/4376ceed196ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1002/a7/4376ceed196c.jpg.html)

Mudi manka
19.02.2010, 12:49
:)) Пойду,своей расскажу,что люди думают,может,ей стыдно станет за своё поведение:wife:

(на фото - ,,все дома,я спокойна,меня охраняют,,)

http://s55.radikal.ru/i150/1002/a7/4376ceed196ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1002/a7/4376ceed196c.jpg.html)
а сколько ей???
так ведь это служебная порода ,а не охотничья:)) хоть в некоторых атласах пород их вписывают в охотников:046:

лейла80
19.02.2010, 12:52
У нас был пудель корлевский лет 8 жил, так ему все время пофиг был кто дома или нет, целыми днями спал и ел, проявлял активность только когда гулять собирались и лаял он за всю жизнь наверное пальц одной руки хватило бы.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.02.2010, 12:54
а сколько ей???
так ведь это служебная порода ,а не охотничья:)) хоть в некоторых атласах пород их вписывают в охотников:046:

8 лет
Я ей разъясняю,кто она и зачем,но у неё своё мнение кто она и зачем.:065:

Mudi manka
19.02.2010, 13:03
8 лет
Я ей разъясняю,кто она и зачем,но у неё своё мнение кто она и зачем.:065:
ну так умничка!:love: а в тихом омуте сами знаете кто водится:))

Ardena
19.02.2010, 13:16
Даже самая спокойная собака в одиночестве может выть

tenderose
19.02.2010, 16:25
Странно, мне кажется, что декоративные собаки как раз более шумные - болонки, чихуа, малые пудели вообще по-моему молчать не могут, все время тявкают противным визгливым голосом.
Мое ИМХО - самые спокойные - служебные собаки. И вообще, чем порода крупнее, тем спокойнее. Доги вот, например - флегма ходячая, у меня были доги и у знакомых - очень спокойные собаки, особенно девочки. Сейча у меня стаф. девочка - тоже вполне молчаливая, лает, только если кто-то чужой пришел.

У меня Китайская хохлатая и чих. Сначала был только хохлатик. Как только выходишь за порог, он к двери и так голосил, что слышно аж через двор. Через пару часов затихал. Услышит шаги на лестнице, и снова голосить... Причем не выл, а просто орал на все лады.
После пары жалоб соседей было решено завести хохлатику компаньена. Завели чиху.
Вместе они сидят дома, как миленькие. Никакого шума не производят. Спят все время. Снаружи кажется, что никаких собак в этой квартире нет вообще.
А по поводу лая "противным визгливым голосом"... Мои, например, молчуны. Чиха иногда басом лает на дверь (когда все дома!), хохлатик на команду "Голос" издает какое-то ворчание или гавкнет в полтона. И все.

кротиха
19.02.2010, 16:49
Вой собаки Баскервилей отдыхает возле воя бассета ....во , где ужосссссс...одиночество вообще не выносит.

Дуся114
19.02.2010, 17:09
Вой собаки Баскервилей отдыхает возле воя бассета ....во , где ужосссссс...одиночество вообще не выносит.
Вот уж соглашусь! Был у меня опыт.... Неудачный. Брала взрослую суку и пришлось отдать. В семью, где постоянно кто-то был дома. Во всем остальном милейшее животное было.

анна67
19.02.2010, 17:55
над квартирой моих родителей живет такса - родители тихо вешаются . она воет так . что просто кошмар - как будто собака баскервилей . и не только воет . а еще бегает целый день - хоть и одна в квартире . что уж там она делает - неизвестно . но топот стоит - как конь пробежал

ледЯ
20.02.2010, 00:29
басенги (басенджи)- африканские молчуны.
Ньюфов поющих не встречала, сенбернаров и прочих больших плюшевых мишек
Зависит от подвижности неровной системы конкретного бобика и усилий хозяина затраченных на него

ледЯ
20.02.2010, 00:41
самые конечно шумные это охотники работающие голосом (которые сидят дома на диване)и декорашки не самого лучшего разведения.

serge500
20.02.2010, 01:18
Про воющих не знаю. Соседи завели чихуа-хуа. Не знаю как правильно порода пишеться...
ОН не воет,он-лает!!! При чем если начинаешь с ним разговаривать-еще и отвечает. А уж про амбиции укусить всех-я молчу. Наша кошка увидев его на площадке была в шоке, собака тявкая на весь подъезд убежала прятаться на руках хозяев.

Прости,прощай...
20.02.2010, 10:08
У меня была сеттериха( ирланка0. Тишина была в доме и благодать. Лаяла очень редко. Без нас спала. Гуляли ( по вечерам) по 3-4 часа. Утром меньше...
Сейчас тойчик- лает только при звуках домофона или звонке в дверь. Китаец- воет, как ненормальный. Нечеловеческим( т.е. не собачьим голосом). Но он у нас обиженный... Мы не первые хозяева...
Только когда нас нет. Ну или когда мама(т.е. я ) в душе. Это считается тоже ушла...
Такой тоски в голосе я еще не у одной песи не слышала, честное слово...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.02.2010, 12:01
У меня эрдель был,выл до года один,а дальше дрых и пакостил ,но тихо.:))
Хотя порода нервная:support::support::support:играть,играть,да вай ещё играть,бегать,играть!!!:065:

germanija
20.02.2010, 15:49
зависит от характера, воспитания!
под нами живут такса с ретривером
вот мелкая лает весь день, сидя на подоконнике, а уж если кто-то по лестнице шастает, дык в два голоса пугают! :004:
моя таксулька наоборот, молчит, дрыхнет целый день, когда никого нет!
а если придешь в неурочное время, так еще и заспанная выйдет :046: