Просмотр полной версии : 36,9-37,3-постоянно!!!!!! У кого такое было?
Приветствую. Вопрос вот в чем-температура такая постоянно (второй месяц мерию по 3 (!!!!!) раза в день, в определенные часы. Некоторые считают что это норма, но хотелось бы пообщаться с теми, у кого такое было и что они с этим делали? Ребенку 8,5 мес.
mashach777
19.02.2010, 11:10
Приветствую. Вопрос вот в чем-температура такая постоянно (второй месяц мерию по 3 (!!!!!) раза в день, в определенные часы. Некоторые считают что это норма, но хотелось бы пообщаться с теми, у кого такое было и что они с этим делали? Ребенку 8,5 мес.
сходить к врачу и сдать анализы. а может просто зубы лезут
у нас так
ничего не делаю
зачем, если это считается нормой?
счастливы вместе
19.02.2010, 11:18
у нас так
ничего не делаю
+считается нормой до 37,5
если волнуетесь, посоветуйтесь с врачом!
mama_masha
19.02.2010, 11:23
у меня так у дочки, а если поиграет и жарко дома, то и 37.5 набегало. анализы и самочувствие в норме, а вот у меня самочувствие уже на грани истерики было... правда активно чешет дёсна и грудью чувствую зубки лезут. в общем, получив результаты анализов, убедилась, что "хрони" нет никакой, перестала мерять и жизнь наладилась))))
педиатр говорила, что это норма, только если нет ничего кроме этого- покашливания, насморка, например, у нас ничего и не было и нет ТТТ
leksa2002
19.02.2010, 11:26
У нас так было. Сдала кровь и успокоилась.)
dashkin81
19.02.2010, 11:26
такая температура является нормой для младенцев...
А зачем вы каждый день температуру мерите :112:
У подруги, после того, как она продолжала психовать после получения идеальных анализов, врач спросил "А зачем вы температуру-то меряете, если ребенок себя прекрасно чувствует и анализы в норме?"
leksa2002
19.02.2010, 11:53
Я мерила перед прививкой, поэтому и прививку отложила до выяснения обстоятельств.
Я мерила перед прививкой, поэтому и привику отложила до выяснения обстоятельств.
По той же причине начала мерить температуру что и ВЫ и вот так... Тоже отложили прививку "до выяснения".
у меня так у дочки, а если поиграет и жарко дома, то и 37.5 набегало. анализы и самочувствие в норме, а вот у меня самочувствие уже на грани истерики было... правда активно чешет дёсна и грудью чувствую зубки лезут. в общем, получив результаты анализов, убедилась, что "хрони" нет никакой, перестала мерять и жизнь наладилась))))
педиатр говорила, что это норма, только если нет ничего кроме этого- покашливания, насморка, например, у нас ничего и не было и нет ТТТ
У меня состояние примерно такое же.....Анализы делали месяц назад и показали они, что в крови много моноцитов (в 2 раза больше,но врач наш и в этом "криминала не увидел". Хотя о нашем докторе вообще говорить не хочу:wife:)-то ли чем-то переболели, то ли..... (и то узнала от других докторов, наша "мяу" сказать несмогла:wife:).Сейчас должны пересдать анализы, но из-за холодов таких пока не пошла.... Еще нам посоветовали сделать узи бруюшной полости.
у нас так было, сдали анализы (кровь и моча), выявили воспаление - лечились, хотя кроме температуры 37,2, вообще никаких симптомов не было, так что начните с анализов
Это называется "температурный лист" и ведется он для того, чтобы посмотреть колебания температуры в течении длительного времени. По темпертауре, вернее ее подъемам в поределнные часы можно предположить те или иные функиональные отклонения.
dashkin81
19.02.2010, 12:10
Я мерила перед прививкой, поэтому и прививку отложила до выяснения обстоятельств.
понятно :flower: я перед прививкой не мерила, только анализы сдали...В следующий раз буду
Это называется "температурный лист" и ведется он для того, чтобы посмотреть колебания температуры в течении длительного времени. По темпертауре, вернее ее подъемам в поределнные часы можно предположить те или иные функиональные отклонения.
Поняла, спасибо :flower:
Спасибо, что откликнулись, а то я уже начала думать, что мы одни такие. Нам медсестра сказала, что мы у них одни такие, а еще мальчик 2 лет:065:. Про советы врача я уже писала-вообще молчит и плечиками пожимает:wife:, хотя стаж уже лет 20.
Кстати, еще вопрос, а вы на такую температуры делали прививки?:009:
У нас так было, с рождения и где-то до 3 месяцев,вызывали врача на дом: посмотрели ребятенка и сказали все ОК-это норма для грудничков, а теперь у нас когда как,то 36.6,то37.
leksa2002
19.02.2010, 12:20
Я звонила в ЕЦВ, задавала вопрос про температуру. Мне посоветовали измерять после 30 минут ночного сна. Если нормальная, то повышение днем - результат дневного перегрева или активности ребенка. Я так и сделала, температура во сне была нормальной.
Но прививку все равно не сделала, наложились другие обстоятельства. А, когда делала (буквально на днях), дневная температура уже была в пределах нормы.
Я звонила в ЕЦВ, задавала вопрос про температуру. Мне посоветовали измерять после 30 минут ночного сна. Если нормальная, то повышение днем - результат дневного перегрева или активности ребенка. Я так и сделала, температура во сне была нормальной.
Но прививку все равно не сделала, наложились другие обстоятельства. А, когда делала (буквально на днях), дневная температура уже была в пределах нормы.
Ой, а Вы ничего не путаете? Это получается во сне, как только уснул? мне в нашей пол-ке заведующая сказала через 2 часа после сна или хотябы через 1 час. А во сне и сразу по пробуждению НЕ МЕРИТЬ
NatashaSi
19.02.2010, 12:28
У нас с самого рождения температура 37.2, педиатр лечила нас сначала от ОРЗ, потом когда температура не спала, назначила антибиотики, еле выклянчила у нее направление на анализы, чтоб не зря антибиотики глотать, анализы все были в норме, антибиотики отменили. Прививки делаем, ттт все нормально, я у медсестры спросила, которая прививки делает про температуру, она сказала, что это все нормально и у многих взрослых людей есть такая особенность организма.
Спасибо, что откликнулись, а то я уже начала думать, что мы одни такие. Нам медсестра сказала, что мы у них одни такие, а еще мальчик 2 лет:065:. Про советы врача я уже писала-вообще молчит и плечиками пожимает:wife:, хотя стаж уже лет 20.
Таких много...Просто не все меряют тем-ру..)))мы тоже начали измерять, т к собрались на прививку
Дочке почти 8 месяцев, месяц тем-ра в районе 37. сдали кровь и мочу. всё в норме
прививка опять повисла в воздухе.... думаю, если и будем делать, то прямо накануне сдадим ещё раз анализы и поедем в ЕЦВ или 21 век. там подробно смотрит врач и если что не нравится,то отправляют домой...
***Filadelfia***
19.02.2010, 12:40
Как вспомню про старшего так вздрогну:((((((((((((( у него тоже всегда такая темп с рождения была.В РД сделали БЦЖ.Рубец у нас 15мм с 2месяцев искали туберкулез ,сделали 6 рентгенов:(((((( стояли на учете у фтизиатра и педиатр и фтизиатр хором утверждали что это НЕ НОРМАЛЬНАЯ темп для ребенка.довели нас до истерики.Пока не пришла наш ЛЮБИМЫЙ ПЕДИАТР.Ох как она ругалась.такая температура норма до года точно.К тому же у нас просто банальная аллергия на прививки:(((
leksa2002
19.02.2010, 12:41
Ой, а Вы ничего не путаете? Это получается во сне, как только уснул? мне в нашей пол-ке заведующая сказала через 2 часа после сна или хотябы через 1 час. А во сне и сразу по пробуждению НЕ МЕРИТЬ
Да, именно так. Я вспомнила, что не звонила, а спрашивала на форуме ЕЦВ. Вот мой вопрос и ответ врача-иммунолога.
http://privivka.spb.ru/forum/fcForum/view_html?forum_loc=72848412053&topic_id=814850576959
leksa2002
19.02.2010, 14:11
Не за что.)
Natalys79
19.02.2010, 14:16
у нас тоже самое, сейчас доче 6,5 месяцев, всегда, когда бодрствует температура до 37,3 доходит. Невролог из 5 ДГБ сказала, что если во сне температура нормальная, то не стоит беспокоиться. До 37,4 норма для ребеночка до года ( но во время сна должна быь нормальная температура)
Катя11111222
19.02.2010, 14:27
Девочки не переживайте, я с такой температурой всю жизнь жила. Меня в детстве (уже лет в 7, когда никто из врачей не понимал почему у ребенка постоянно температура) по больницам долго таскали, сделали обследования всех внутренних органов. все было нормально. потом 2 месяца кормили витаминами, не в одной таблеточке, а каждый витамин отдельно, в определенное время и определенной дозе... В общем жуть. Пока не попали к хорошему педиатру, который объяснил, что есть определенный процент людей, для которых такая температура норма. И таких немало!!! Для них характерен ускоренный обмен вещей (как и для детей кстати!!!!) и меньше риск набрать лишний вес:))) Сейчас у дочки тоже 37 почти всегда. Мы и прививки делали, и гуляли в любую погоду... ттт все нормально!!!! Анализы конечно лучше сдать на всякий случай, но расстраиваться точно не стоит!
Вот, девочки, вопрос риторический, конечно. Но почему одни врачи педиатры могут объяснить от чего эта температура и дать направление на обследование (ну, для подстраховки), а большинство-такие бакланы как наша? Почему невропатологи могут (в больнице) объяснить? Почему? Почему мне говорят мерить температуру через 1-2 после сна и ЖЕЛАТЕЛЬНО чтоб ребенок вел себя спокойно? как это устроить, простите? Почему мне никто не сказал, что надо померить во время сна и т.д. Поверьте, я вызывала и платных и бесплатных. Это уже так, визг души, крик был раньше....
у нас так
ничего не делаю
+1
повторюсь, я считаю это норма, вы подгузники носите??, я просто, когда впервые измерила в 1 месяц сыну температуру, 37.3, позвонила в скоруи и они мне объяснили, что нужно снять подгузник и только через 5 минут померить температуру ртутнвм градусником.
Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. А предыстория такова - он очень высокий. Родился уже большим (не знаю, какого роста он был при рождении, но он всегда был намного выше своих сверстников). Родителям в какой-то момент их беспокойства по поводу повышенной температуры ребенка, попался хороший педиатр, который и сказал, что мальчик очень высокий, поэтому процессы все в организме идут быстрее, поэтому эта температура является для него нормой.
[QUOTE=Копуша;39310310]Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. -ха-ха-ха:046::046::046::046::046::046:. Молодец, парень, но история в этом плане не про нас.....Мы миниатюрные девочки (обе:))). Ой, удалили кусок, где написано, что ОН ВЫСОКИЙ.
kristina2000
19.02.2010, 17:00
ничего не делаю, раз это норма зачем паниковать!!!
Катя11111222
19.02.2010, 18:14
А у меня в школе не работало, т.к. мед сестра была в курсе такой моей особенности, зато в универе, я всегда прогуливала с уважительной причиной. ОООЧень удобно было:))))
Анализ крови, мочи и копрограмму. Если анализы в порядке, значит - вариант нормы.
Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. А предыстория такова - он очень высокий. Родился уже большим (не знаю, какого роста он был при рождении, но он всегда был намного выше своих сверстников). Родителям в какой-то момент их беспокойства по поводу повышенной температуры ребенка, попался хороший педиатр, который и сказал, что мальчик очень высокий, поэтому процессы все в организме идут быстрее, поэтому эта температура является для него нормой.
Повезло как :)) А у меня выше 36 редко повышается. Раньше на удивлённые глаза врачей оставалось только отвечать: "Остываю! Готовьте белые тапки."
leksa2002
19.02.2010, 20:17
Повезло как :)) А у меня выше 36 редко повышается. Раньше на удивлённые глаза врачей оставалось только отвечать: "Остываю! Готовьте белые тапки."
:):):)
У меня после родов такая ерунда: выше 35,9 поднимается редко.
спасибо всем,кто откликнулся!
ведро с ГЛАЗАМИ
20.02.2010, 18:30
ну так это практически у всех деток до года ,а то и до полутора лет.
У нас то же так же было и есть мне педиатр сказала что температуру нужно мерить когда реб абсолютно спокоен ни в коем случае после еды, сна, игры, ванны.
Kistochka
20.02.2010, 21:54
У нас то же так же было и есть мне педиатр сказала что температуру нужно мерить когда реб абсолютно спокоен ни в коем случае после еды, сна, игры, ванны.
+1 а еще без памперса должен мин 15 побыть.
так что прсто перестаньте мерить! мне помогло ;)
tato4ka81
21.02.2010, 00:13
У нас такое было!!! Оч беспокоилась, сдала все анализы, узи сделала, прошла специалистов, ничего, все в норме, темпа сама потом ушла........так что это норма, у многих деток такое бывает
Меня тоже вопрос волнует. Мы болели недавно, раньше температуру не мерила. А тут вроде получше стало а все время 37.2. Толи болеет еще, толи норма у нас такая. Когда на ночь укладываю правда температура понижается, а днем будто перегретый ребенок..Склоняюсь к варианту нормы, врач сказал до года нормально это...
Be Happy
21.02.2010, 01:05
:):):)
У меня после родов такая ерунда: выше 35,9 поднимается редко.
У меня вообще всю жизнь 35,2....Дак в школе медсестра не верила мне,когда я приходила с 36,6-37 что я себя плохо чувствую....норма,говорит,дорогуша:015:иди учись дальше:010:
У нас такое было!!! Оч беспокоилась, сдала все анализы, узи сделала, прошла специалистов, ничего, все в норме, темпа сама потом ушла........так что это норма, у многих деток такое бывает
А когда прошло-то, в каком, так сказать, возрасте?:ded::009::065:
Переболела в месяцев 8 гриппом, потом осталась субфебрильная температура от 37.0-37.5. Прошли всех врачей, сделали УЗИ, сдали кучу анализов на всякие инфекции. Последним врачом был иммунолог - сдали и у нее анализ, по результатам которого, сказала, чтобы отстали от ребенка. Где-то ближе к 1.5 температура пришла в норму.
У нас дошло до того, что меряли под каждой подмышкой и с голыми ножками.
А у иммунолога что за анализ был? Нам в поликлинике иммунолог по рез-там анализов 4 (!) месячной давности, заявила,что надо делать прививки, даже не подумала дать нам анализы на пересдачу:wife:. У них,понимашь, сроки реализации вакцины подхоили:wife:.Трендец,вообще.
Ромкина мама
22.02.2010, 12:33
у моего ребенка так же - заметила еще в месяц, была 37,1. Потом не мерила. В 6 мес. переболе ОРВИ, потом постоянно мерила по 2-3 раза - темп.была 36,9-37,2. НО, когда засыпал, она падала. А когда снова заболе (в 10 мес), то когда спал - темп. тоже была 37,2. Мне кажется, это показатель.
А врачи сказали - норма.
у моего ребенка так же - заметила еще в месяц, была 37,1. Потом не мерила. В 6 мес. переболе ОРВИ, потом постоянно мерила по 2-3 раза - темп.была 36,9-37,2. НО, когда засыпал, она падала. А когда снова заболе (в 10 мес), то когда спал - темп. тоже была 37,2. Мне кажется, это показатель.А врачи сказали - норма.
простите, не поняла,показатель чего? А анализы Вы сдавали? Я каждый раз с боем добываю заветное направление-видишь ли они не хотят перегружать лабораторию, но так как хожу все равно после приема (так как много больных детей, недолеченных после простуд и т.д. и ВСЕ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ, то плачу 250 рублей и мне ВЫЛИЗЫВАЮТ 5-Ю ТОЧКУ и сюсюкают, а не хамят и орут как придурки-аж противно). Теперь пойду в 21-век за 310 рублей и никто там не будет ковырять моей зайке пальчик, а возьму цивилизованно. Ну это так, к слову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.