PDA

Просмотр полной версии : 36,9-37,3-постоянно!!!!!! У кого такое было?

моржик
19.02.2010, 11:05
Приветствую. Вопрос вот в чем-температура такая постоянно (второй месяц мерию по 3 (!!!!!) раза в день, в определенные часы. Некоторые считают что это норма, но хотелось бы пообщаться с теми, у кого такое было и что они с этим делали? Ребенку 8,5 мес.

mashach777
19.02.2010, 11:10
Приветствую. Вопрос вот в чем-температура такая постоянно (второй месяц мерию по 3 (!!!!!) раза в день, в определенные часы. Некоторые считают что это норма, но хотелось бы пообщаться с теми, у кого такое было и что они с этим делали? Ребенку 8,5 мес.

сходить к врачу и сдать анализы. а может просто зубы лезут

Гарпия
19.02.2010, 11:16
у нас так
ничего не делаю
зачем, если это считается нормой?

счастливы вместе
19.02.2010, 11:18
у нас так
ничего не делаю
+считается нормой до 37,5
если волнуетесь, посоветуйтесь с врачом!

mama_masha
19.02.2010, 11:23
у меня так у дочки, а если поиграет и жарко дома, то и 37.5 набегало. анализы и самочувствие в норме, а вот у меня самочувствие уже на грани истерики было... правда активно чешет дёсна и грудью чувствую зубки лезут. в общем, получив результаты анализов, убедилась, что "хрони" нет никакой, перестала мерять и жизнь наладилась))))
педиатр говорила, что это норма, только если нет ничего кроме этого- покашливания, насморка, например, у нас ничего и не было и нет ТТТ

leksa2002
19.02.2010, 11:26
У нас так было. Сдала кровь и успокоилась.)

dashkin81
19.02.2010, 11:26
такая температура является нормой для младенцев...
А зачем вы каждый день температуру мерите :112:

OLK
19.02.2010, 11:28
У подруги, после того, как она продолжала психовать после получения идеальных анализов, врач спросил "А зачем вы температуру-то меряете, если ребенок себя прекрасно чувствует и анализы в норме?"

leksa2002
19.02.2010, 11:53

Я мерила перед прививкой, поэтому и прививку отложила до выяснения обстоятельств.

моржик
19.02.2010, 11:56
Я мерила перед прививкой, поэтому и привику отложила до выяснения обстоятельств.

По той же причине начала мерить температуру что и ВЫ и вот так... Тоже отложили прививку "до выяснения".

моржик
19.02.2010, 12:01
у меня так у дочки, а если поиграет и жарко дома, то и 37.5 набегало. анализы и самочувствие в норме, а вот у меня самочувствие уже на грани истерики было... правда активно чешет дёсна и грудью чувствую зубки лезут. в общем, получив результаты анализов, убедилась, что "хрони" нет никакой, перестала мерять и жизнь наладилась))))
педиатр говорила, что это норма, только если нет ничего кроме этого- покашливания, насморка, например, у нас ничего и не было и нет ТТТ

У меня состояние примерно такое же.....Анализы делали месяц назад и показали они, что в крови много моноцитов (в 2 раза больше,но врач наш и в этом "криминала не увидел". Хотя о нашем докторе вообще говорить не хочу:wife:)-то ли чем-то переболели, то ли..... (и то узнала от других докторов, наша "мяу" сказать несмогла:wife:).Сейчас должны пересдать анализы, но из-за холодов таких пока не пошла.... Еще нам посоветовали сделать узи бруюшной полости.

Кот2008
19.02.2010, 12:02
у нас так было, сдали анализы (кровь и моча), выявили воспаление - лечились, хотя кроме температуры 37,2, вообще никаких симптомов не было, так что начните с анализов

моржик
19.02.2010, 12:04

Это называется "температурный лист" и ведется он для того, чтобы посмотреть колебания температуры в течении длительного времени. По темпертауре, вернее ее подъемам в поределнные часы можно предположить те или иные функиональные отклонения.

dashkin81
19.02.2010, 12:10
Я мерила перед прививкой, поэтому и прививку отложила до выяснения обстоятельств.
понятно :flower: я перед прививкой не мерила, только анализы сдали...В следующий раз буду

Это называется "температурный лист" и ведется он для того, чтобы посмотреть колебания температуры в течении длительного времени. По темпертауре, вернее ее подъемам в поределнные часы можно предположить те или иные функиональные отклонения.
Поняла, спасибо :flower:

моржик
19.02.2010, 12:11
Спасибо, что откликнулись, а то я уже начала думать, что мы одни такие. Нам медсестра сказала, что мы у них одни такие, а еще мальчик 2 лет:065:. Про советы врача я уже писала-вообще молчит и плечиками пожимает:wife:, хотя стаж уже лет 20.

Кстати, еще вопрос, а вы на такую температуры делали прививки?:009:

s777
19.02.2010, 12:16
У нас так было, с рождения и где-то до 3 месяцев,вызывали врача на дом: посмотрели ребятенка и сказали все ОК-это норма для грудничков, а теперь у нас когда как,то 36.6,то37.

leksa2002
19.02.2010, 12:20

Я звонила в ЕЦВ, задавала вопрос про температуру. Мне посоветовали измерять после 30 минут ночного сна. Если нормальная, то повышение днем - результат дневного перегрева или активности ребенка. Я так и сделала, температура во сне была нормальной.
Но прививку все равно не сделала, наложились другие обстоятельства. А, когда делала (буквально на днях), дневная температура уже была в пределах нормы.

моржик
19.02.2010, 12:25
Я звонила в ЕЦВ, задавала вопрос про температуру. Мне посоветовали измерять после 30 минут ночного сна. Если нормальная, то повышение днем - результат дневного перегрева или активности ребенка. Я так и сделала, температура во сне была нормальной.
Но прививку все равно не сделала, наложились другие обстоятельства. А, когда делала (буквально на днях), дневная температура уже была в пределах нормы.

Ой, а Вы ничего не путаете? Это получается во сне, как только уснул? мне в нашей пол-ке заведующая сказала через 2 часа после сна или хотябы через 1 час. А во сне и сразу по пробуждению НЕ МЕРИТЬ

NatashaSi
19.02.2010, 12:28
У нас с самого рождения температура 37.2, педиатр лечила нас сначала от ОРЗ, потом когда температура не спала, назначила антибиотики, еле выклянчила у нее направление на анализы, чтоб не зря антибиотики глотать, анализы все были в норме, антибиотики отменили. Прививки делаем, ттт все нормально, я у медсестры спросила, которая прививки делает про температуру, она сказала, что это все нормально и у многих взрослых людей есть такая особенность организма.

ПолуАня
19.02.2010, 12:38
Спасибо, что откликнулись, а то я уже начала думать, что мы одни такие. Нам медсестра сказала, что мы у них одни такие, а еще мальчик 2 лет:065:. Про советы врача я уже писала-вообще молчит и плечиками пожимает:wife:, хотя стаж уже лет 20.

Таких много...Просто не все меряют тем-ру..)))мы тоже начали измерять, т к собрались на прививку
Дочке почти 8 месяцев, месяц тем-ра в районе 37. сдали кровь и мочу. всё в норме

прививка опять повисла в воздухе.... думаю, если и будем делать, то прямо накануне сдадим ещё раз анализы и поедем в ЕЦВ или 21 век. там подробно смотрит врач и если что не нравится,то отправляют домой...

***Filadelfia***
19.02.2010, 12:40
Как вспомню про старшего так вздрогну:((((((((((((( у него тоже всегда такая темп с рождения была.В РД сделали БЦЖ.Рубец у нас 15мм с 2месяцев искали туберкулез ,сделали 6 рентгенов:(((((( стояли на учете у фтизиатра и педиатр и фтизиатр хором утверждали что это НЕ НОРМАЛЬНАЯ темп для ребенка.довели нас до истерики.Пока не пришла наш ЛЮБИМЫЙ ПЕДИАТР.Ох как она ругалась.такая температура норма до года точно.К тому же у нас просто банальная аллергия на прививки:(((

leksa2002
19.02.2010, 12:41
Ой, а Вы ничего не путаете? Это получается во сне, как только уснул? мне в нашей пол-ке заведующая сказала через 2 часа после сна или хотябы через 1 час. А во сне и сразу по пробуждению НЕ МЕРИТЬ

Да, именно так. Я вспомнила, что не звонила, а спрашивала на форуме ЕЦВ. Вот мой вопрос и ответ врача-иммунолога.
http://privivka.spb.ru/forum/fcForum/view_html?forum_loc=72848412053&topic_id=814850576959

моржик
19.02.2010, 13:41
спасибо

leksa2002
19.02.2010, 14:11
Не за что.)

Natalys79
19.02.2010, 14:16
у нас тоже самое, сейчас доче 6,5 месяцев, всегда, когда бодрствует температура до 37,3 доходит. Невролог из 5 ДГБ сказала, что если во сне температура нормальная, то не стоит беспокоиться. До 37,4 норма для ребеночка до года ( но во время сна должна быь нормальная температура)

Катя11111222
19.02.2010, 14:27
Девочки не переживайте, я с такой температурой всю жизнь жила. Меня в детстве (уже лет в 7, когда никто из врачей не понимал почему у ребенка постоянно температура) по больницам долго таскали, сделали обследования всех внутренних органов. все было нормально. потом 2 месяца кормили витаминами, не в одной таблеточке, а каждый витамин отдельно, в определенное время и определенной дозе... В общем жуть. Пока не попали к хорошему педиатру, который объяснил, что есть определенный процент людей, для которых такая температура норма. И таких немало!!! Для них характерен ускоренный обмен вещей (как и для детей кстати!!!!) и меньше риск набрать лишний вес:))) Сейчас у дочки тоже 37 почти всегда. Мы и прививки делали, и гуляли в любую погоду... ттт все нормально!!!! Анализы конечно лучше сдать на всякий случай, но расстраиваться точно не стоит!

моржик
19.02.2010, 15:34
Вот, девочки, вопрос риторический, конечно. Но почему одни врачи педиатры могут объяснить от чего эта температура и дать направление на обследование (ну, для подстраховки), а большинство-такие бакланы как наша? Почему невропатологи могут (в больнице) объяснить? Почему? Почему мне говорят мерить температуру через 1-2 после сна и ЖЕЛАТЕЛЬНО чтоб ребенок вел себя спокойно? как это устроить, простите? Почему мне никто не сказал, что надо померить во время сна и т.д. Поверьте, я вызывала и платных и бесплатных. Это уже так, визг души, крик был раньше....

Laidy
19.02.2010, 15:42
у нас так
ничего не делаю

+1

Ryzhaya
19.02.2010, 15:58
повторюсь, я считаю это норма, вы подгузники носите??, я просто, когда впервые измерила в 1 месяц сыну температуру, 37.3, позвонила в скоруи и они мне объяснили, что нужно снять подгузник и только через 5 минут померить температуру ртутнвм градусником.

Копуша
19.02.2010, 16:11
Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. А предыстория такова - он очень высокий. Родился уже большим (не знаю, какого роста он был при рождении, но он всегда был намного выше своих сверстников). Родителям в какой-то момент их беспокойства по поводу повышенной температуры ребенка, попался хороший педиатр, который и сказал, что мальчик очень высокий, поэтому процессы все в организме идут быстрее, поэтому эта температура является для него нормой.

моржик
19.02.2010, 16:21
[QUOTE=Копуша;39310310]Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. -ха-ха-ха:046::046::046::046::046::046:. Молодец, парень, но история в этом плане не про нас.....Мы миниатюрные девочки (обе:))). Ой, удалили кусок, где написано, что ОН ВЫСОКИЙ.

kristina2000
19.02.2010, 17:00
ничего не делаю, раз это норма зачем паниковать!!!

Катя11111222
19.02.2010, 18:14
А у меня в школе не работало, т.к. мед сестра была в курсе такой моей особенности, зато в универе, я всегда прогуливала с уважительной причиной. ОООЧень удобно было:))))

Inari
19.02.2010, 18:59
Анализ крови, мочи и копрограмму. Если анализы в порядке, значит - вариант нормы.

Inari
19.02.2010, 19:03
Немножко не по теме. Знала одного молодого человека, который в свое время (когда учился в школе) очень умело пользовался тем, что у него всегда повышенная температура (37 или 37,5). Он жаловался на плохое самочувствие, его отправляли в мед.кабинет. Там мерили температуру, она была всегда выше 36,6 и его отправляли домой. А предыстория такова - он очень высокий. Родился уже большим (не знаю, какого роста он был при рождении, но он всегда был намного выше своих сверстников). Родителям в какой-то момент их беспокойства по поводу повышенной температуры ребенка, попался хороший педиатр, который и сказал, что мальчик очень высокий, поэтому процессы все в организме идут быстрее, поэтому эта температура является для него нормой.

Повезло как :)) А у меня выше 36 редко повышается. Раньше на удивлённые глаза врачей оставалось только отвечать: "Остываю! Готовьте белые тапки."

leksa2002
19.02.2010, 20:17
Повезло как :)) А у меня выше 36 редко повышается. Раньше на удивлённые глаза врачей оставалось только отвечать: "Остываю! Готовьте белые тапки."

:):):)
У меня после родов такая ерунда: выше 35,9 поднимается редко.

моржик
20.02.2010, 18:16
спасибо всем,кто откликнулся!

ведро с ГЛАЗАМИ
20.02.2010, 18:30
ну так это практически у всех деток до года ,а то и до полутора лет.

СНН
20.02.2010, 21:25
У нас то же так же было и есть мне педиатр сказала что температуру нужно мерить когда реб абсолютно спокоен ни в коем случае после еды, сна, игры, ванны.

Kistochka
20.02.2010, 21:54
У нас то же так же было и есть мне педиатр сказала что температуру нужно мерить когда реб абсолютно спокоен ни в коем случае после еды, сна, игры, ванны.

+1 а еще без памперса должен мин 15 побыть.
так что прсто перестаньте мерить! мне помогло ;)

tato4ka81
21.02.2010, 00:13
У нас такое было!!! Оч беспокоилась, сдала все анализы, узи сделала, прошла специалистов, ничего, все в норме, темпа сама потом ушла........так что это норма, у многих деток такое бывает

Ksu-Ha
21.02.2010, 00:51
Меня тоже вопрос волнует. Мы болели недавно, раньше температуру не мерила. А тут вроде получше стало а все время 37.2. Толи болеет еще, толи норма у нас такая. Когда на ночь укладываю правда температура понижается, а днем будто перегретый ребенок..Склоняюсь к варианту нормы, врач сказал до года нормально это...

Be Happy
21.02.2010, 01:05
:):):)
У меня после родов такая ерунда: выше 35,9 поднимается редко.

У меня вообще всю жизнь 35,2....Дак в школе медсестра не верила мне,когда я приходила с 36,6-37 что я себя плохо чувствую....норма,говорит,дорогуша:015:иди учись дальше:010:

моржик
21.02.2010, 12:54
У нас такое было!!! Оч беспокоилась, сдала все анализы, узи сделала, прошла специалистов, ничего, все в норме, темпа сама потом ушла........так что это норма, у многих деток такое бывает
А когда прошло-то, в каком, так сказать, возрасте?:ded::009::065:

Valt
21.02.2010, 13:19
Переболела в месяцев 8 гриппом, потом осталась субфебрильная температура от 37.0-37.5. Прошли всех врачей, сделали УЗИ, сдали кучу анализов на всякие инфекции. Последним врачом был иммунолог - сдали и у нее анализ, по результатам которого, сказала, чтобы отстали от ребенка. Где-то ближе к 1.5 температура пришла в норму.
У нас дошло до того, что меряли под каждой подмышкой и с голыми ножками.

моржик
21.02.2010, 17:30
А у иммунолога что за анализ был? Нам в поликлинике иммунолог по рез-там анализов 4 (!) месячной давности, заявила,что надо делать прививки, даже не подумала дать нам анализы на пересдачу:wife:. У них,понимашь, сроки реализации вакцины подхоили:wife:.Трендец,вообще.

Ромкина мама
22.02.2010, 12:33
у моего ребенка так же - заметила еще в месяц, была 37,1. Потом не мерила. В 6 мес. переболе ОРВИ, потом постоянно мерила по 2-3 раза - темп.была 36,9-37,2. НО, когда засыпал, она падала. А когда снова заболе (в 10 мес), то когда спал - темп. тоже была 37,2. Мне кажется, это показатель.
А врачи сказали - норма.

моржик
22.02.2010, 13:25
у моего ребенка так же - заметила еще в месяц, была 37,1. Потом не мерила. В 6 мес. переболе ОРВИ, потом постоянно мерила по 2-3 раза - темп.была 36,9-37,2. НО, когда засыпал, она падала. А когда снова заболе (в 10 мес), то когда спал - темп. тоже была 37,2. Мне кажется, это показатель.А врачи сказали - норма.

простите, не поняла,показатель чего? А анализы Вы сдавали? Я каждый раз с боем добываю заветное направление-видишь ли они не хотят перегружать лабораторию, но так как хожу все равно после приема (так как много больных детей, недолеченных после простуд и т.д. и ВСЕ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ, то плачу 250 рублей и мне ВЫЛИЗЫВАЮТ 5-Ю ТОЧКУ и сюсюкают, а не хамят и орут как придурки-аж противно). Теперь пойду в 21-век за 310 рублей и никто там не будет ковырять моей зайке пальчик, а возьму цивилизованно. Ну это так, к слову.