PDA

Просмотр полной версии : Жалоба в "Роспотребнадзор"сработала!

Brain Twister
19.02.2010, 11:06
Не буду вдаваться в подробности конфликта. Кратко: ребенок посещает гос. образовательное учреждение доп. образования, платно. В учреждении не соблюдаются СанПиН и нет договора с родителями на оказание платных услуг, ну и так, по мелочи, еще кое-какие косяки... Разговоры с Администрацией, естественно, ни к чему не привели ("За столько лет ВСЕХ ВСЁ устраивало, Вы первая, кто жалуется")... Посему было решено действовать через Роспотребнадзор.
Накатала вежливую жалобу вот сюда: http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
И что вы думаете? Через 10 дней в Школе нам раздали договора на оказание платных услуг и письменно обещали исправить все косяки. :)
А вчера я получила личное письмо из РПН, в котором говорилось, что по моей жалобе была произведена внеплановая выездная проверка ГОУ и были выявлены все нарушения, о которых я писала. Директора школы оштрафовали... :ded:
Вот такая я зловредная. :004: Но на душе хорошо.

Так что советую пользоваться электронной формой обращения. Она работает! :080:

Доброта Душевная
19.02.2010, 11:10
знаете, и мне на душе хорошо за Вас, Вашего ребенка и всех ребенков, посещающих это заведение! Спасибо за информацию и прецедент! ;)

Melamori Blimm
19.02.2010, 11:56
Молодцы!!!!!!!!
Так и надо!

Marysabel
19.02.2010, 11:59
И правильно сделали, а то некоторые вообще уже страх потеряли, думают, что никто связываться не станет.
Вы - молодец.

zme_ya
19.02.2010, 12:01
Молодец, так и надо. А то у нас народ аморфный, в лучшем случае поорать может :)

Brain Twister
19.02.2010, 12:14
Спасибо. :)
Просто, даже как-то странно мне было, что все сидят и в тряпочку молчат (Это я про остальных родителей из школы).

olyunka
19.02.2010, 12:33
Здорово, что молчать не стали, а заявили о нарушениях. Побольше бы таких родителей как Вы, и в учреждениях образования станет больше порядка :)

midia
19.02.2010, 12:35
Автор, вы очень смелая. Не боитесь, что на ребёнке скажется?

Баба-робот
19.02.2010, 12:36
а что именно нарушали? только договор не дали? или еще что?

Brain Twister
19.02.2010, 12:38

Пока не сказалось... А если и скажется - это не единственная школа в городе...
Но, думаю, не выгонят нас: это ж платное ГОУ, им денежки нужны.

Амариллис
19.02.2010, 12:38
Нормальный цивилизованный подход! Автор мололдец!

Brain Twister
19.02.2010, 12:40
а что именно нарушали? только договор не дали? или еще что?

Еще не соблюдены санитарно-гигиенические требования к обучению ДОШКОЛЬНИКОВ.

Fiamma
19.02.2010, 12:52
Автор молодец. Поздравляю!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.02.2010, 12:56
Еще не соблюдены санитарно-гигиенические требования к обучению ДОШКОЛЬНИКОВ.
а можно поподробнее ?

Виртуальность
19.02.2010, 13:03
Поздравляю!

Brain Twister
19.02.2010, 13:12
а можно поподробнее ?

Нет мебели, соответствующей возрасту обучающихся; нет перерывов между занятиями.

Наташа и Зоя
19.02.2010, 13:14
автор Вы молодец!!!!

Папаня
19.02.2010, 13:26
Автор молодец!!
Обычно мамок хватает только на ЛВ поплакаться и бездействовать в реале.

Кстати, соблюдены ли в договоре требования закона о его содержании?

Sаng Real
19.02.2010, 13:28
автор вы молодец !
а может кто подскажет куда жаловаться , когда больные дети посещают сад и их не высаживают ? ( мед.сестра и заведующая естественно в курсе )
сколько раз задаю этот вопрос никто не может ответить

VVT5
19.02.2010, 13:34
Нет мебели, соответствующей возрасту обучающихся; нет перерывов между занятиями.

интересно- за чей счет будет исправление ????
П.С. автору- респект!!!:flower:

Pilar
19.02.2010, 13:46
Автор, Вы - молодец!:flower:

Даффна
19.02.2010, 13:49
Давно уже всех уговариваю: "Пишите письма!" :ded::))
Автор, :flower:

tanusha-29
19.02.2010, 13:52
знаете, и мне на душе хорошо за Вас, Вашего ребенка и всех ребенков, посещающих это заведение! Спасибо за информацию и прецедент! ;)
+100 :flower::flower::flower:

Inari
19.02.2010, 13:59
Возьму на заметку на будущее :) Спасибо, Вы молодец!

VVT5
19.02.2010, 14:02
главное,чтобы сейчас школу не закрыли из-за автора...... точнее из-за отсутствия парт , сидений и т.д....:)):))

Амнерис
19.02.2010, 14:16
Автор, Вы МОЛОДЕЦ! Жму руку!

Brain Twister
19.02.2010, 14:22
интересно- за чей счет будет исправление ????
П.С. автору- респект!!!:flower:

Ну, если учитывать, что даже на бюджетном отделении обучение платное, думаю, средств на новую мебель вполне должно хватить.
Спасибо за респект. :)

Доброта Душевная
19.02.2010, 14:39
Спасибо. :)
Просто, даже как-то странно мне было, что все сидят и в тряпочку молчат (Это я про остальных родителей из школы).
Вы меня на подвиг вдохновили :008: Звонила сегодня по 004, ябедничала на то, что не убирают подъезд... И что телевизор не показывает, а деньги дерут! Если не исправят, не видать им мои 100 рублей в месяц..:065:

Brain Twister
19.02.2010, 14:46
Вы меня на подвиг вдохновили :008: Звонила сегодня по 004, ябедничала на то, что не убирают подъезд... И что телевизор не показывает, а деньги дерут! Если не исправят, не видать им мои 100 рублей в месяц..:065:

:):):)
Ну, значит, не зря я ябедничала, раз кого-то это тоже на подвиги вдохновляет.
Удачи Вам! :flower:

Sаng Real
19.02.2010, 14:56

а что это за телефончик 004 ?

Доброта Душевная
19.02.2010, 15:01
а что это за телефончик 004 ?
как-то они интересно представляются "информационно-мониторинговая служба" или как-то так... туда по всем коммунальным бедам можно обращаться, они принимают заявки и передают "на места". И контролируют! :ded:

VVT5
19.02.2010, 15:09
Ну, если учитывать, что даже на бюджетном отделении обучение платное, думаю, средств на новую мебель вполне должно хватить.
Спасибо за респект. :)

Вы хотите сказать, что остальные родители будут Вам чертовски благодарны за вновь появившуюся строку в расходах на обучение - закупка парт в ОЗ...:))

Brain Twister
19.02.2010, 15:23
Вы хотите сказать, что остальные родители будут Вам чертовски благодарны за вновь появившуюся строку в расходах на обучение - закупка парт в ОЗ...:))

Нет. Полагаю, раз они предоставляют платные услуги для дошкольников, они должны предоставить и соответствующие условия для их обучения, в том числе подходящую мебель. Т.е. это ИХ расходы. Все родительские оплаты теперь четко прописаны в договоре :) И потом, РПН обязал их исправить этот недостаток по поводу мебели.

идиотский ник
19.02.2010, 15:34
автор, молодец!

Off - мне в свое время стеклопакеты установили. И сделали плохо - окна "текли", а потом вся эта ерунда замерзала в лед. Долго звонилав фирму и просила прислать мастера. Потом накатала жалобу в Роспотребнадзор. Через неделю мастер был уже у меня и теперь уже не я, а мне стал названивать директор с просьбой забрать жалобу, а я, вредина такая, не забрала.

Т.ч. надо бороться за свои права. И, что удивительно, гос.органы нам в этом помогают.

Девчонистая
19.02.2010, 17:18
Оказывается, в нашей стране еще можно чего-то добиться. Радуюсь!

!Виктория!
19.02.2010, 18:03
Автор- Вы молодец.
Точно так же в прошлом году писала про магазин- отсутствие ценников, просроченный товар - ответили , что разобрались и выставили штраф директору магазина.

LYLYN
19.02.2010, 18:14
Вы молодец.

Larsi
19.02.2010, 18:17
а можно поподробнее ?

+1
очень интересно ;)
:053:

Brain Twister
19.02.2010, 18:21
+1
очень интересно ;)
:053:

Ну, как один из основных фактов, вызывающих мои претензии, - отсутствие мебели для дошколят. На занятиях детки сидят за взрослыми столами и стульями, на коленках! (у дочки после занятий все колени красно-синие, как после старинного наказания - стояния в углу на горохе на коленях). :015:
+ ряд других претензий.

Brain Twister
19.02.2010, 18:23
автор вы молодец !
а может кто подскажет куда жаловаться , когда больные дети посещают сад и их не высаживают ? ( мед.сестра и заведующая естественно в курсе )
сколько раз задаю этот вопрос никто не может ответить

Может, тоже в Роспотребнадзор попробовать обратиться? Они занимаются всем, что касается образовательных учреждений.

Larsi
19.02.2010, 23:35
Ну, как один из основных фактов, вызывающих мои претензии, - отсутствие мебели для дошколят. На занятиях детки сидят за взрослыми столами и стульями, на коленках! (у дочки после занятий все колени красно-синие, как после старинного наказания - стояния в углу на горохе на коленях). :015:
+ ряд других претензий.

Имя, сестра, имя! :))

Можно подробней (в личку, например)
Просто в "нашей" школе, родителей дошколят дальше холла не пускают (может уже пора устроить "разведку боем" :038:, только я не знаю :009: на что обратить внимание ;))

Sаng Real
19.02.2010, 23:47

Просто в "нашей" школе, родителей дошколят дальше холла не пускают (может уже пора устроить "разведку боем" :038:, только я не знаю :009: на что обратить внимание ;))

почему в личку ? всем интересно :019:

Brain Twister
20.02.2010, 03:42

Ну, у нас, например, между занятиями нет перерыва! Т.е. только время на то, чтобы перебежать из одного класса в другой. Т.е. даже неважно, что была ритмика и нужно отдохнуть... всё бегом-бегом...
Остальные претензии касаются не непосредственно процесса обучения. Во-первых, оплата всегда за полный месяц, независимо от наличия праздников (например, новогодних)... Во-вторых, как я говорила, не было договора на оказание услуг, а значит официально мы в школе не числились, и, соответственно, никакой ответственности за находящихся на занятиях детей ни Администрация, ни педагоги не несли...

В принципе, не ужас ужасный, но я сама имела непосредственное отношение к процессу обучения и дошкольников, и школьников; и знаю, что таких косяков быть не должно. :015: А Школа сделала вид, что я чушь говорю ("Мы уже 15 лет дошколят учим, а Вы тут советы раздаете... Никто никогда не возмущался...")

Mountain
20.02.2010, 04:08
Умница!!! Так держать!!!
Вот если б туда на бездействие районного прокурора накатать вежливое письмо...
(Ибо суд "под колпаком" у бездельника.)

Brain Twister
20.02.2010, 10:31
Умница!!! Так держать!!!
Вот если б туда на бездействие районного прокурора накатать вежливое письмо...
(Ибо суд "под колпаком" у бездельника.)

:008: :flower:

The_Empress
20.02.2010, 10:53
Обычно мамок хватает только на ЛВ поплакаться и бездействовать в реале.
Ты недооцениваешь мамочек на ЛВ. Чуть что-в РОНО.:-)

Менолли
20.02.2010, 11:48
Все правильно, начинать надо с РОНО,а если бездействуют-далее по инстанциям.В конце концов можно устроить несколько проверок.

Помидоры злые
20.02.2010, 12:01
Не буду вдаваться в подробности конфликта. Кратко: ребенок посещает гос. образовательное учреждение доп. образования, платно. В учреждении не соблюдаются СанПиН и нет договора с родителями на оказание платных услуг, ну и так, по мелочи, еще кое-какие косяки... Разговоры с Администрацией, естественно, ни к чему не привели ("За столько лет ВСЕХ ВСЁ устраивало, Вы первая, кто жалуется")... Посему было решено действовать через Роспотребнадзор.
Накатала вежливую жалобу вот сюда: http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/
И что вы думаете? Через 10 дней в Школе нам раздали договора на оказание платных услуг и письменно обещали исправить все косяки. :)
А вчера я получила личное письмо из РПН, в котором говорилось, что по моей жалобе была произведена внеплановая выездная проверка ГОУ и были выявлены все нарушения, о которых я писала. Директора школы оштрафовали... :ded:

Согласна, у меня волшебным образом сработала жалоба по поводу коммунальных служб. В Жильщный комитет: http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=47&Itemid=100
До этого с проблемой боролась 3 года, по аварийкам,004 и т.п.
Ура!

graffiti
20.02.2010, 12:12

а на детях это не отразится в последствии (народ очень злопамятный)?

The_Empress
20.02.2010, 12:13
Все правильно, начинать надо с РОНО,а если бездействуют-далее по инстанциям.В конце концов можно устроить несколько проверок.
Начинать нужно с беседы с воспитателем-завудующей-учителем-завучем-директором. Если нет результата или результат по каким-то причинам не устраивает обе стороны-идти в РОНО.

мелони
20.02.2010, 13:40

Думаю,нет.. Себе дороже. Таких мам побаиваются. И правильно!!!
Автор-молодец!:flower:

Brain Twister
20.02.2010, 17:14

Это не обычный детский сад или школа... Хоть это и гос. учреждение, но всё у них платно. Они существуют за счет денег родителей.
Если бы это был дет. сад - я бы, наверное, сначала в РОНО пошла и пыталась бы вообще как-то мирно проблемы решать. А раз мы за всё платим - имею право получать адекватное обучение и адекватные условия для своего ребенка.

иллар
20.02.2010, 17:33
Правильно поступили!!!

Мельба
20.02.2010, 18:15
Автору - респект!!! :flower::flower::flower: Вы молодец, что здесь написали о своём удачном опыте! Глядишь, ещё кто-нибудь по Вашим стопам пойдёт! Надо уметь защищать свои интересы!

MariaS
20.02.2010, 19:15
я однажды в перекрестке купила плов по акции на обед. он оказался прокисшим. обратно товар не приняли. деньги не вернули. я написала в жалобную книгу и в роспотребнадзор. спустя пару недель директор магазина сквозь зубы сообщила, что у них была проверка и их оштрафовали, кого-то уволили. плов я больше там не видела :)) а роспотребнадзор прислал мне письмо заказное с отчетом о проделанной работе. я была впечатлена! хорошо работают:)

Zolotaya
20.02.2010, 20:41
Неудивительно, что с такими взглядами везеде сплошь нарушения у нас, все-таки не время тоталитаризма, права нужно отстаивать, а жалобу можно и коллективную подать.

Ir-inn
20.02.2010, 21:19
я однажды в перекрестке купила плов по акции на обед. он оказался прокисшим. обратно товар не приняли. деньги не вернули. я написала в жалобную книгу и в роспотребнадзор. спустя пару недель директор магазина сквозь зубы сообщила, что у них была проверка и их оштрафовали, кого-то уволили. плов я больше там не видела :)) а роспотребнадзор прислал мне письмо заказное с отчетом о проделанной работе. я была впечатлена! хорошо работают:)

Да, вот интересно, если на Карусель жалобу написать - по поводу ценников, вернее их отсутствия или нахождения в совершенно другом месте, на другой полке, на другом стелаже...
это интересно только меня напрягает? :)
на сколько Роспотребнадзор может тягаться с таким монстром, как Ретейл групп...

Коктейль
20.02.2010, 21:40
Я Вам завидую, меня тоже некоторые моменты напрягают только как-то смелости не хватает жаловаться, а вот насчет поликлиники уже с ног сбилась, вот где полный беспредел.

Geca
20.02.2010, 21:57
Роспотребнадзор в Карусель как на работу ходит. Но штрафы для них незначительные... А отсутствие ценников - это ж человеческий фактор, малдаванских продавцов отечественным Роспотребнадзором не напугаешь...

Robinsvet
20.02.2010, 22:24
А мы жаловались на то, тчо в крыле школ ыстрока ведется одновременно с уроками - делали очередную стоматологию.
ДИректора оштрафовали, а о вот шум и пыль не прекратились .
Хотя мы просили просто позже начинать работу перфоратором, о том. что за ночь уччебник забытый на парте, покрылся пылью - уже не упоминали.

Ирма
20.02.2010, 22:33
Да, вот интересно, если на Карусель жалобу написать - по поводу ценников, вернее их отсутствия или нахождения в совершенно другом месте, на другой полке, на другом стелаже...
это интересно только меня напрягает? :)
на сколько Роспотребнадзор может тягаться с таким монстром, как Ретейл групп...

не только:053:
муж периодически в одном маркете философские беседы ведет на темы:
"А почему у вас сигареты стОят дороже, чем заявлено на пачке?"

или

"А почему на кассе пробивают больше, нежели указано на ценнике? Аааа... другой ценник? а где он? Сейчас распечатаете и принесете? Отлично! Но платить я буду по тому, который есть в данный момент в наличии.... "

Brain Twister
20.02.2010, 22:37

или

"А почему на кассе пробивают больше, нежели указано на ценнике? Аааа... другой ценник? а где он? Сейчас распечатаете и принесете? Отлично! Но платить я буду по тому, который есть в данный момент в наличии.... "

А может, если периодически на них жалобы катать, им надоест штрафы платить? Хотя... наивно, наверное, так думать...

Ирма
20.02.2010, 22:45
А может, если периодически на них жалобы катать, им надоест штрафы платить? Хотя... наивно, наверное, так думать...
я думаю, они эти штрафы отбивают за день работы... Уж сколько раз по ТВ показывали, как легко обмануть покупателя с большой тележкой продуктов на кассе...

Gabrielle
20.02.2010, 23:06
Автор - молодец! Побольше б активных людей и подобных прецедентов.

Robinsvet
20.02.2010, 23:22

или

А у меня не прокатило!!!!!
С криками - Практикантка перепутала! отобрали товар, и унесли.
А я тоже требовала, чтобы оплата шла то тому ценнику. тчо есть на товаре!

Ирма
21.02.2010, 00:14
А у меня не прокатило!!!!!
С криками - Практикантка перепутала! отобрали товар, и унесли.
А я тоже требовала, чтобы оплата шла то тому ценнику. тчо есть на товаре!

угу, так на это и рассчитано: не все обращают внимание на соответсвие ценника и чека. А при обнаружении разницы на кассе, нерадивые продавцы быстренько заметают следы - практикантка перепутала, ага...

Brain Twister
21.02.2010, 00:33
А вам ничего плохого теперь директор не сделает?

Ну, надеюсь, в темной парадной никто не подкараулит... :001:
А так - думаю, не выгонят. Мы же платим исправно за учебу. А если и выгонят - это не единственная музыкальная школа в городе.

GalaVital
21.02.2010, 02:12
Вы молодец, и сайт очень хороший.
Сейчас не буду, а завтра настрочу туда тоже, есть повод.

Brain Twister
21.02.2010, 02:15
Вы молодец, и сайт очень хороший.
Сейчас не буду, а завтра настрочу туда тоже, есть повод.

Спасибо. :008:
Удачи Вам!

Акуна&Матата
21.02.2010, 02:46
Согласна, у меня волшебным образом сработала жалоба по поводу коммунальных служб. В Жильщный комитет: http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=47&Itemid=100
До этого с проблемой боролась 3 года, по аварийкам,004 и т.п.
Ура!

Оооооооооо! И я сейчас накатаю! Мой родной Невский район - как же они достали:wife:!
Подскажите, плиз, не очень поняла, как там писать? В Жалобную книгу?

GalaVital
24.02.2010, 21:36
написала, пока ответа нет. Пыталась позвонить на горячую линию, но неудачно. Или занято, или разъединяют.

Brain Twister
24.02.2010, 22:11
написала, пока ответа нет. Пыталась позвонить на горячую линию, но неудачно. Или занято, или разъединяют.

Они должны были прислать Вам на электронную почту подтверждение того, что ваша жалоба принята на рассмотрение. В течение 10 дней вроде они проводят расследование. Потом высылают Вам на почтовый адрес обычным письмом отчет о проделанной работе. Я получила письмо по почте через месяц после написания жалобы.

GalaVital
24.02.2010, 22:16
Подтверждение сразу?
А то я все смотрю почту сегодня и нет ничего. Думала выходные были. Напишу снова.

Brain Twister
24.02.2010, 22:20
Подтверждение сразу?
А то я все смотрю почту сегодня и нет ничего. Думала выходные были. Напишу снова.

Мне прислали в тот же день вроде (или на следующий, не помню точно). Может, действительно, выходные?

GalaVital
24.02.2010, 22:23
Подожду до завтра и снова настрочу.

0803
24.02.2010, 22:51

- А почему вы курите, если на пачке заявлено, что вредно?
- Хочу и курю.
- За сколько хотим за столько и продаем. :031:

МедведЯ
30.07.2010, 01:59
СУПЕР!

МедведЯ
30.07.2010, 02:06
Я таким же образом боролась с местной жилконторой. У нас на 7ой этаж холодная вода практически не доходилда месяца три - жалобы в местное управление и в аварийку - по боку были. Я накатала на директора, и в администрацию города сразу в три отдела. Не знаю что именно стработало, но за два дня через неделю все сделали, а потом еще раза три звонили из администрации и уточняли всё ди хорошо у нас:))) и письмо пришло с извинениями из администрации:))) Приятно было:))

Brain Twister
30.07.2010, 02:24
О, темку подняли. :)
Ну что ж, напишу, что было дальше. Мебель в школе нам сменили, теперь она маленькая и соответствует СанПиНу и возрасту обучаемых. Директора оштрафовали.

KATRIN77777
21.11.2011, 18:26
А у всех сайт Роспотребнадзора открывается? С утра пытаюсь зайти, и никак...ошибку мне пишет...А у меня столько всего накопилось))))

Ulich
21.11.2011, 18:37
я так катала жалобу на славный магазин норма. кипиш там стоял такой:001: было приятно честно.

Арендодатель
21.11.2011, 19:02
Здорово, что молчать не стали, а заявили о нарушениях. Побольше бы таких родителей как Вы, и в учреждениях образования станет больше порядка :)

+ 1:flower:

Кофемания
21.11.2011, 19:29
автор молодец! И Роспотребнадзор тоже молодец! (не все у нас так плохо, как пишут пессимисты) :)

zedka
21.11.2011, 20:10
Их сайт уже больше месяца не работает. Даже если открывается главная страница ,то всё равно не отправляются сообщения .

Евразию по моему обращению тоже хорошо помучили)) Так что сотрудники там отлично работают.
Пишите пока обращения в письменном виде и отправляйте по почте.

karensia
21.11.2011, 22:31

Присоединюсь к Вам.

DrMad
21.11.2011, 22:38
Надо тоже на каво-нить накапать.
Хм...пойти чтоль в потребнадзор работать. Люблю всех строить.

Мама-354
24.11.2011, 13:46
Автор молодец!:flower:

Южные сны
24.11.2011, 13:49
А у нас все никак ... год уже лифт стоит нерабочий, соседка даже в прокуратуру обращалась. Провели проверку - деньги были выделены, лифт не сделан :( Денег, естессно, нет...куда дальше то?

Южные сны
24.11.2011, 13:51
я так катала жалобу на славный магазин норма. кипиш там стоял такой:001: было приятно честно.

а что у вас с нормой? работала когда-то с этой сетью, сто лет назад. Мне всегда нравилось у них...правда все зависит от директора магазина:065:

nezabvennaya
24.11.2011, 14:10
А я через них ускорила получение бабушке квартиры, как ветерану, через 3 дня уже дали смотровой.

Ulich
24.11.2011, 14:17
а что у вас с нормой? работала когда-то с этой сетью, сто лет назад. Мне всегда нравилось у них...правда все зависит от директора магазина:065:

после того как купила цыпу воняющую бензином и мне не вернули деньги. было как то по лету воняло на весь магазин тухлым мясом..

Черничные глазки
рада,что такие люди есть,не боятся бороться со злом))

Ulich
А у нас все никак ... год уже лифт стоит нерабочий, соседка даже в прокуратуру обращалась. Провели проверку - деньги были выделены, лифт не сделан :( Денег, естессно, нет...куда дальше то?

в суд с упр компанией

Kondr
24.11.2011, 14:22
Не буду вдаваться в подробности конфликта. Кратко: ребенок посещает гос. образовательное учреждение доп. образования, платно. В учреждении не соблюдаются СанПиН и нет договора с родителями на оказание платных услуг, :080:

Прелесть какая!
А я думаю из-за кого я уже пятое!!! заявление на оказание доп. услуг подписываю.
Только появляюсь---- мне сразу--- подпишите. Я отбиваюсь--да верю-верю,а мне надо подписать.
Автор, пишите дальше---у Вас хорошо получается.

Kondr
24.11.2011, 14:23
рада,что такие люди есть,не боятся бороться со злом))

С каким из злов?

Joycelin
24.11.2011, 16:04
Автор молодец, что добилась поставленной цели! http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Мать Моржиха
24.11.2011, 16:07
А у всех сайт Роспотребнадзора открывается? С утра пытаюсь зайти, и никак...ошибку мне пишет...А у меня столько всего накопилось))))

по видимому,не только у Вас:))

Aнаcтасия
24.11.2011, 16:13
Прелесть какая!
А я думаю из-за кого я уже пятое!!! заявление на оказание доп. услуг подписываю.
Только появляюсь---- мне сразу--- подпишите. Я отбиваюсь--да верю-верю,а мне надо подписать.
Автор, пишите дальше---у Вас хорошо получается.
ниче что автор уже почти как пару лет назад жалобу катала?
:065: