Вход

Просмотр полной версии : Чем Вы дезинфицируете нeбулайзер?

счастливы вместе
19.02.2010, 11:16
Девочки! На днях приобрели небулайзер! Меня очень интересует вопрос,т.к. в инструкции этого нет :( ! Каким средством нужно дезинфицировать небулайзер, что за раствор такой и где его купить???
в нашем ОМРОНЕ C28 можно кипятить не которые части, а маску нельзя (ПВХ)....хотелось бы приобрести средство...но не знаю какое и где?
посоветуйте пож-та!:flower:
и можете оставить отклики о небулайзере! очень интерсно...много читала, пишут очень хорошо о нем! за какое время он помог Вашим деткам...и все-все. Буду очень признательна:love:
какие р-ры Вам выписывали, при каких диагнозах? нам ,например, выписали амброгексал с физ раствор по 5 минут, дышали только вчера(первый день))))!у нас жуткий кашель и сопли...

vta
19.02.2010, 11:56
Я хлоргексидином протираю.

kalliopa
19.02.2010, 11:59
протираю спиртовой салфеткой, потом мою.
Купили когда у дочи был насморк, ингалировались физраствором

счастливы вместе
19.02.2010, 12:00

если не ошибаюсь продается в аптеке?

alenchika
20.02.2010, 04:16
У нас Литл Доктор, в инструкции написано про перекись водорода.

счастливы вместе
20.02.2010, 08:15
У нас Литл Доктор, в инструкции написано про перекись водорода.

а то уже голову сломала, чем обработать маску......

lu4iya
20.02.2010, 12:43
Спиртовой салфеткой - маску, а все остальное промываю просто водой, но я лекарства не использовала. раз в пару недель средством для мытья детской посуды, а потом водой сильно.
Нам ингаляции прописали при сильнейших соплях и кашле, кот. от соплей. Ингаляции физраствором 10 мин в день

счастливы вместе
20.02.2010, 19:02
Спиртовой салфеткой - маску, а все остальное промываю просто водой, но я лекарства не использовала. раз в пару недель средством для мытья детской посуды, а потом водой сильно.
Нам ингаляции прописали при сильнейших соплях и кашле, кот. от соплей. Ингаляции физраствором 10 мин в день

Вам всего один раз в день 10 мин?
нам просто выписали 3р в день по 5 минут...думаю может мало нам!:008:

tato4ka81
21.02.2010, 00:26

+1

Светуляღ
21.02.2010, 00:50
сначала мою тёплй водой, ёмкостьдля лекарств+маску, а потом распыляю (пшикаю) хлоргексидин на эти детали.
У нас обструктивный бронхит.Лечение: 3 раза в день 2 кубика физ.раствора+беродуал 10кап.+20кап. амброгексал.

МамаСережи
21.02.2010, 01:05
:(У нас обструктивный бронхит.Лечение: 3 раза в день 2 кубика физ.раствора+беродуал 10кап.+20кап. амброгексал.

у нас тоже самое неделю назад было - обструктивный бронхит.....Делали ингаляции 6 дней с беродуалом-три раза в день. Превый раз вызывали скорую-там нам сделали ингаляцию этим Омроном-ребенку СРАЗУ стало лучше-стал легче дышать-спал всю ночь. На след.день мы купили именно такой же небулайзер. Тьфу-тьфу-тьфу-вроде всё прошло. Были у врача-сказала хрипов нет. Спасибо небулайзеру Омрон (ну и антибиотикам :()

Теперь этот ингалялтор у нас попросила сестра мужа-для своего ребенка-тоже серьезная простуда. Вот и думаю-как маску после нее дизенфицировать....

Ёлк@ подмосковная
21.02.2010, 01:08
сначала мою тёплй водой, ёмкостьдля лекарств+маску, а потом распыляю (пшикаю) хлоргексидин на эти детали.
У нас обструктивный бронхит.Лечение: 3 раза в день 2 кубика физ.раствора+беродуал 10кап.+20кап. амброгексал.

как много беродуала! У нас небулайзер для старшего. При приступах астмы 2 мл физ р-ра и 8-10 кап беродуала. Но нам 6 лет. Без приступа капаю 6-7 капель. Нужно постараться определить мин. допустимую,но помогающую конкретно Вам дозу.
По теме: части небулайзера просто мою горячей водой. Дышим часто, для профилактики очень хороша минералка.

Светуляღ
21.02.2010, 01:18
как много беродуала! У нас небулайзер для старшего. При приступах астмы 2 мл физ р-ра и 8-10 кап беродуала. Но нам 6 лет. Без приступа капаю 6-7 капель. Нужно постараться определить мин. допустимую,но помогающую конкретно Вам дозу.
По теме: части небулайзера просто мою горячей водой. Дышим часто, для профилактики очень хороша минералка.

а Вы думаете я сама такую дозировку назначила? Были два врача и оба назначили по 10 капель....

МамаСережи
21.02.2010, 01:22
а Вы думаете я сама такую дозировку назначила? Были два врача и оба назначили по 10 капель....

да-да. У нас тоже назначили врач скорой и участковый (вообще сказала 11 капель,т.к. вес ребенка 11 кг).

Ёлк@ подмосковная
21.02.2010, 01:26
Первый раз сынуля дышал беродуалом в 2,5 года. Дозировка была 6 капель. Нам помогало. Попробуйте уменьшить дозировку. Хуже не будет, честное слово!

счастливы вместе
21.02.2010, 11:28
да-да. У нас тоже назначили врач скорой и участковый (вообще сказала 11 капель,т.к. вес ребенка 11 кг).

нам тоже по весу назначила 8 капель на 8 кг (хотя наверное уже все 9)

счастливы вместе
21.02.2010, 11:33
Мы уже три дня сделали, как то особых улучшений я не вижу:(
в понедельник буду вызывать опять врача! пусть слушает!
может амброгексал не такой уж хороший:008: и надо было Лазолваном делать ингаляции (нам его тоже предлагали)!
иногда даже думаю....может нам вообще диагноз не тот поставили....и уже бронхит:(

Вообщем все печально болеем уже почти три недели и никаких просветлений:041:

Светуляღ
21.02.2010, 16:32
Первый раз сынуля дышал беродуалом в 2,5 года. Дозировка была 6 капель. Нам помогало. Попробуйте уменьшить дозировку. Хуже не будет, честное слово!

да я вообще всё отменила, дышим только физ. раствором сегодня и набюдаем.......

Светуляღ
07.03.2010, 21:03

попали мы 26.02 в больницу с бронхиотм и подозрением на правостороннюю пневмонию.....дозировку беродуала увеличил врач до 15 капель по 4 ингаляции в день! незнаю что вы там вылечиваете 6 каплями....

Практичная AV
07.03.2010, 22:02
Мыла маску с детским мылом, все остальные части тоже, и можно все кроме маски и трубки китятить в теч 5 минут. Не обрабатывала ничем
При кашли и соплях использовали 3 раза в день по 10 минут физраствор 3 мл и 2 мл амброгексала (+2 мл беродуала - но это от отека при бронхите).

Йоканьга
07.03.2010, 22:16
попали мы 26.02 в больницу с бронхиотм и подозрением на правостороннюю пневмонию.....дозировку беродуала увеличил врач до 15 капель по 4 ингаляции в день! незнаю что вы там вылечиваете 6 каплями....

Нам назначали по 20 кап. 2 раза в день.

Я, кажется кипятила и трубку, и маску 9это было 4 года назад, поэтому память подводит). Ингалировали пульмикорт, беродуал, физраствор, флуимуцил.

Бонифация
07.03.2010, 22:29
Я мою водой с мылом, после масляных растворов, а так просто водой. Делала раствор с Лазолваном 2+2, и Беродуалом 8 капель + 2 мл. физраствора (Ребенку был 1 мес.) три раза в день и чистый физраствор 3 раза в день + антибиотики. Так лечили абструкт. бронхит.:ded:

Юлия 1997
08.03.2010, 01:29
Можно раствором соды, в принципе любой концентрации.

Светуляღ
08.03.2010, 01:52
Можно раствором соды, в принципе любой концентрации.
А ЧТО СОДА ДЕЗИНФИЦИРУЕТ?

Юлия 1997
08.03.2010, 02:17
Да

Юлия 1997
08.03.2010, 02:29
1-2 % раствор(10-20 г соды(натрий гидрокарбонат)на 1 л воды) , можно прокипятить(если возможно), можно залить водой на 15 минут.Вы же в домашних условиях, для себя делаете.

Марьюшка
08.03.2010, 11:26
Мы уже три дня сделали, как то особых улучшений я не вижу:(
в понедельник буду вызывать опять врача! пусть слушает!
может амброгексал не такой уж хороший:008: и надо было Лазолваном делать ингаляции (нам его тоже предлагали)!
иногда даже думаю....может нам вообще диагноз не тот поставили....и уже бронхит:(

Вообщем все печально болеем уже почти три недели и никаких просветлений:041:

Девочки,Лазолван и прочие содержащие Амброгексол не назначают деткам,которые НЕ умеют отхаркивать мокроту!!!
Вот цитирую:

"Лазолван и прочие мокрторазжижающие не просто не показаны, а запрещены у детей раннего возраста (везде, кроме постсоветского пространства). Маленький ребнок не умеет откашливаь мокроту, применяя Лазолван и ему подобные, вы разжижаете мокроту, её количество увеличивается, но при этом вся она остается в дыхательных путях, так что состояние может даже ухудшиться. И если в больнице ребенку можно оказать круглосуточную помощь, поэтому ингаляции часто делают, то дома этого нет.
Для более старших детей при применении мокроторазжижающих нужно обязательно стимулировать кашель, хоть прося покашлять, хоть надавливая на корень языка, как угодно, и обязательно делать дренажный массаж."

По теме-мою горячей водой.
Про хлоргексидин-спасибо за подсказку!:flower:

счастливы вместе
08.03.2010, 12:45
Мыла маску с детским мылом, все остальные части тоже, и можно все кроме маски и трубки китятить в теч 5 минут. Не обрабатывала ничем
При кашли и соплях использовали 3 раза в день по 10 минут физраствор 3 мл и 2 мл амброгексала (+2 мл беродуала - но это от отека при бронхите).

тоже кипятила, но маска ПВХ (в инструкции написано нельзя ее кипятить :010:) поэтому обрабатывала раствором и после промывала с мылом!
а назначения у нас практически одинаковые :)

Девочки,Лазолван и прочие содержащие Амброгексол не назначают деткам,которые НЕ умеют отхаркивать мокроту!!!
Вот цитирую:

"Лазолван и прочие мокрторазжижающие не просто не показаны, а запрещены у детей раннего возраста (везде, кроме постсоветского пространства). Маленький ребнок не умеет откашливаь мокроту, применяя Лазолван и ему подобные, вы разжижаете мокроту, её количество увеличивается, но при этом вся она остается в дыхательных путях, так что состояние может даже ухудшиться. И если в больнице ребенку можно оказать круглосуточную помощь, поэтому ингаляции часто делают, то дома этого нет.
Для более старших детей при применении мокроторазжижающих нужно обязательно стимулировать кашель, хоть прося покашлять, хоть надавливая на корень языка, как угодно, и обязательно делать дренажный массаж."

:flower:
Какой ужас :001:
я этого даже не видела....но после маски пыталась делать массаж (как мне показывал врач) , для отхождения мокроты.... теперь буду бдительней!

Юло4ка
08.03.2010, 13:09
А у нас бронхит, мы лечили так утром физ раствор+беродуал, днем физ.раствор, вечером физ.раствор+беродуал.Сейчас уже почти вылечились, но 3 раза в день просто физ.раствором дышим.Очень помогает.и соплей стало меньше на мой взгляд.