PDA

Просмотр полной версии : Бассейн в раннем возрасте

Nak116
19.02.2010, 12:17
Подскажите, может кто ходил в бассейн с малышом до года. Нам 3 месяца, советуют начать ходить в бассейн для маленьких с нырянием. Может кто этим уже занимался? Расскажите. Мы в Кировском районе, может кто и бассейн хороший знает.:support:

Фемочка
19.02.2010, 12:26
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=909
вот здесь есть отзывы

Telegka
19.02.2010, 16:59
мы ходили в бассейн при 1 ДГБ на Авангардной с 7 месяцев. Очень нравилось. Водичка без хлорки, они ее сливают каждый вечер, утром свежую наливают. И справки там требуют обязательно и от мамы и на ребенка, так что гарантий больше. Только попасть сложно

Nak116
19.02.2010, 17:14
А почему именно туда ходили? А там принимают деток в 3 мес? Там мама в бассейне наклоняется или вода достигает уровня груди? Деток много? Как с тренерами дела обстоят? В какое время ходили? Извините, за такое количесво вопросов )))) Очень хочется узнать про бассейн

Спящая_Красавица
20.02.2010, 16:05
мы ходили в бассейн при 1 ДГБ на Авангардной с 7 месяцев. Очень нравилось. Водичка без хлорки, они ее сливают каждый вечер, утром свежую наливают. И справки там требуют обязательно и от мамы и на ребенка, так что гарантий больше. Только попасть сложно

А как попали то туда? Мы вот все собираемся, да не соберемся....

Я.ник
20.02.2010, 16:26
Мы с рождения ныряли сами - в ванной. Потом немного походили в лечебный центр на Стачек (между м. Автово и Кир.завод, у театра Бродячая собачка, во дворе) - там ванна и инструктор, которая с вами делает ребенку разминку, а потом ныряние. В 3-5 мес. можно и туда походить. Хотя берут там до года. Потом нам посоветовали перебраться в 57 поликлинику (Ветеранов, 89 кажется, у Таллинского универсама). Там в середине года очередь обычно, но можно записаться в мае на следующий год. А можно попытаться попасть и пораньше - особенно если можете ходить в утренние часы. Там берут официально с 6 мес., но плавают детки и 3-4 месячные. Там бассейн размером с кухню в хрущевке, глубиной 1 м. От мам тоже нужны анализы, но мамы рядом с бассейном. дети плавают на круге. Потом - ныряние через бассейн. Лично мы туда ходим с 10 мес. Ребенок к 2 годам уже свободно плавал без всяких плав.средств. Скоро будем перебираться в соседний большой бассейн. Наша тренер - Ольга. Мы платим только за занятия, которые отплавали. Стоит 185р. за 1 занятие - 30 мин. в бассейне.

Я.ник
21.02.2010, 13:10
А это главное, я считаю что любое плавание только через радость и без слез.
Я бы поспорила...
Дочку начали водить в бассейн с 3,5 лет (тогда более ранних вариантов и не было). Целый год водили с уговорами. Без слез, но за что-то (раскраску, шоколадку). В бассейне она заползала на середину (где тренеру не достать) и стояла. Потом стала постепенно чуть-чуть мочить лицо... Через год научилась плавать и из бассейна было уже не выгнать. Тренер нам сказала, что мы молодцы, т.к. многие бросают (если ребенок не хочет), а чем старше - тем страхов больше.
Сын вообще супер осторожный. В бассейн с 10 мес. до 2 лет ходили с криками (нырять боялся), но все равно ходили. Зато когда с криками все-таки научился плавать - теперь ходит с удовольствием. Очень многие дети категорически не любят то, что не получается. Поэтому от настойчивости родителей зависит преодоление этого этапа. Вряд ли его можно перерасти... Знакомые так ждали ... до 9 лет. Плавание - вопрос безопасности.

КАТАРИННА
21.02.2010, 13:25
Так Вы то как раз без слез, а с уговорами!!! Я не за то чтоб ждать, упаси господь, а за то, чтоб набраться усердия, терпения и продолжать уговаривать, ходить и делать маленькие шаги к успешному плаванию. Не могу смотреть на рыдающего целый час в воде малыша, так нельзя- надо искать метод, который подходит лично ему, но я скорей пишу не про 3 года, где работают шоколадки, а про 3 месяца... Кстати, плавающие маленькие дети тонут или подвержены рискам на воде чаще, чем не плавающие!!!!!!!!!!!!! Они не умеют лет до 6-7 рассчитывать свои силы, а родители расслабляются. Все родители должны быть крайне внимательны к ребенку, который не боится воды. С ним нельзя даже отвернуться, но у раннего плавания ОЧЕНЬ много плюсов для здоровья.

ozornik59
22.02.2010, 13:43
Я мечтала учить детей плавать с рождения и для того, чтобы воды не боялись, и для того, чтобы не болели. Со старшим не получилось, не было условий- жили на БАМе и вода была привозная питьевая. Поэтому, когда рожала второго, решила, что обязательно займусь с ним плаванием. Родилась двойня, и учила я двоих. Первый раз отвезла в поликлинику, а потом дома каждый день. Начали в 14 дней. Каждый вечер отдельно с каждым. Плавали на спинке, моя ладошка под головой, на воде держаться отлично. Потом начали нырять. Говорю - ныряем и провожу под водой до конца ванной - 1 м70см, выныриваем и сразу в другую сторону. Ребенок на слово ныряем быстро набирает воздух и закрывает рот. Вобщем, трудно было только мне, потому что в наклонку и по часу с каждым. В 4 года первый раз оказались на берегу озера на отдыхе и я увидела, как они плавают. Вдруг вспомнили все, только ванна была большая 25 метров купалка в лагере, но инстинкт остался - они под водой плыли до стенки, выныривали, хватали быстро воздух и назад... Я была в шоке... Потом уже на море поехали, на горную речку...плавают, как дельфины, дыхательная система крепкая и устойчивая. И на пении это отражалось - воздух могут долго сохранять. В полтора года начали холодной водой завершать домашнее купание... Вобщем, сейчас нам уже по 22 года. Детство прошло без поликлиник. Родятся внуки - и сразу начну с ними плавать.

КАТАРИННА
22.02.2010, 15:01
Пишу для мам Васильевского острова.
Впервые Центр Натальи Кулаковой "Солнечный круг":)), Школа родительского мастерства:ded: и Планета Фитнес "Морской фасад":080: открывают совместный проект АКВА БЭБИ. На базе спортивного клуба Планета Фитнес "Морской Фасад" с марта месяца 5 раз в неделю с 11.00-12.00(пон, вт, чет, пят) и с10.00-11.00(среда) будет работать бассейн+сауна - с инструктором для малышей от3 месяцев до 3 лет. Отличное качество воды (подростковый бассейн с температурой +32, озонирование воды), приемлемые цены, отличные инструктора и курс лекций для мам по плаванию и закаливанию. Вся информация по телефону 8 921 881 99 06 или 716 94 97

Ирусик-Лапусик
24.02.2010, 14:40
Постою послушаю:020:

lakrys
24.02.2010, 17:47
Не обязательно ходить в бассейн в 3 месяца. Тем более по таким сугробам как сейчас. Есть стандартный комплекс упражнений в воде для малышей. Вроде бы с 14 дней начинать можно уже. Его вполне можно выполнять дома в большой ванне. Туда и ныряние входит. До 6-8 месяцев вполне можно и дома плавать. Мы летом плавали в жару по 2раза в день дома, бассейны все были закрыты на просушку. Всё равно некуда было ходить.
Если не получается или боязно самим начинать,можно на 1-2 раза инструктора вызвать или в бассейн сходить,чтобы научится правильно!!! заниматься. А потом можно и самостоятельно. Каждый день оно и полезнее..:)

lakrys
24.02.2010, 17:56
Ещё, решила написать,дабы предостеречь. Моя знакомая вызвала массажистку ребёнку и та якобы могла научить и плавать в ванне. В общем плавание она провела. Подруга моя посмотрела и деньги заплатила,только вот заниматься после таких занятий самой ничего не получалось. В общем,если вызываете на дом, то лучше вызывать ИНСТРУКТОРА (с корочкой),либо сразу до занятия договаривайтесь,что бы инструктор именно научил МАМУ (как руки правильно ставить, ребёнка держать),а не просто показал комплекс упражнений.

Alya-lya
24.02.2010, 19:40
у нас был хороший инструктор из мед.центра 21 век, пришла 1 раз - показала-рассказала, чтои как делать (мы с 1 мес начали), второй раз через неделю чтобы проверить и скорректировать. нам хватило. а в 3-4мес мы уже пошли в бассейн при поликлинике. ходим до сих пор, но сейчас уже в спортивный клуб, пока в группу с мамой, с 3 лет вроде уже без мам занимаются.

СоЛнЫшКа в тумане
24.02.2010, 20:28
Как у вас тут интересно :)
Мы тоже хотим плавать сразу как можно :))

lakrys
25.02.2010, 12:03
Как у вас тут интересно :)
Мы тоже хотим плавать сразу как можно :))

Нам говорили,что можно как пупок заживёт. Мы в 3 недели начали. Если не найдёте инструктора,можем своего рекомендовать,только в личку..:) Правда, мы начинали больше 2,5 лет назад. Не знаю выезжает ли она сейчас на дом...

СоЛнЫшКа в тумане
25.02.2010, 15:03
Нам говорили,что можно как пупок заживёт. Мы в 3 недели начали. Если не найдёте инструктора,можем своего рекомендовать,только в личку..:) Правда, мы начинали больше 2,5 лет назад. Не знаю выезжает ли она сейчас на дом...

Думаю даже если и выезжает, то расстояние между нами с вами не оправдает ожиданий этого инструктора! Вы на Бухарестской, мы на Просвещении. Далековато :)
Но все равно спасибо огромное за предложение!!!:flower:

Masliak
25.02.2010, 20:06
3 мес переломный момент,у нас в Пк- недобор детей до 3 мес именно- после там что-то в носу закрывается-открывается- нырять сложно.в общем мы до 3 не успели и теперь с нырянием проблемы.но бассейн это конечно очень полезная штука

СоЛнЫшКа в тумане
25.02.2010, 20:40
3 мес переломный момент,у нас в Пк- недобор детей до 3 мес именно- после там что-то в носу закрывается-открывается- нырять сложно.в общем мы до 3 не успели и теперь с нырянием проблемы.но бассейн это конечно очень полезная штука

Да, нам на занятиях тоже рассказывали, что до трех месяцев у малышей срабатывает рефлекс и в носу там чего то закрывается и они свободно могут нырять. А после трех месяцев всё.. этот рефлекс утрачивает свою силу...
так что действительно надо до трех начать :)

Telegka
03.03.2010, 18:49
А почему именно туда ходили? А там принимают деток в 3 мес? Там мама в бассейне наклоняется или вода достигает уровня груди? Деток много? Как с тренерами дела обстоят? В какое время ходили? Извините, за такое количесво вопросов )))) Очень хочется узнать про бассейн

А как попали то туда? Мы вот все собираемся, да не соберемся....

Девочки, простите что так поздно отвечаю, давно не заходила
1. туда потому что там место нашлось. Рассматривала еще при поликлинике на Корзуна. И тот и другой от нас достаточно близко
2. деток берут с 3-х месяцев
3. я не высокая - мне вода чуть выше груди, но до уровня плеч не доходит
5. набирают в группу 5 мам и 5 деток, но реально больше 4-х не было ни разу, а чаще по трое плавали. То прививка у кого, то сопли, то еще что то
6. Вот тренер там никакой - не занимается, показала пару раз как держать и все. Но я же не плавчиху готовлю, нырять вообще не собиралась учить, так что мне это не мешало. развлекались с дочкой как нам нравилось.
7. Ходили к 10 утра. Вода 45 минут - это ооочень много, ребенок столько просто не выдержит, поэтому можно придти хоть к 10,30 и плавать минут 20. в общем вы приходите примерно к своему времени и плаваете сколько считаете нужным.
Там еще сауна есть - мы там грелись и обсыхали после воды.

Попали очень просто. Зашла туда осенью, выяснила что мест уже нет, записала телефон тренера и названивала ей - в итоге место нашлось.

Мартовский кот
20.04.2010, 20:49
Пишу для мам Васильевского острова.
Впервые Центр Натальи Кулаковой "Солнечный круг":)), Школа родительского мастерства:ded: и Планета Фитнес "Морской фасад":080: открывают совместный проект АКВА БЭБИ. На базе спортивного клуба Планета Фитнес "Морской Фасад" с марта месяца 5 раз в неделю с 11.00-12.00(пон, вт, чет, пят) и с10.00-11.00(среда) будет работать бассейн+сауна - с инструктором для малышей от3 месяцев до 3 лет. Отличное качество воды (подростковый бассейн с температурой +32, озонирование воды), приемлемые цены, отличные инструктора и курс лекций для мам по плаванию и закаливанию. Вся информация по телефону 8 921 881 99 06 или 716 94 97

Мы плаваем в большой ванне с 6 дней, как выписались из РД :) Но, правда ныряем пока еще под душиком, всё смелости не набраться устраивать плавание под водой :001: Вот стала искать бассейн для малышей, и ваше сообщение оказалось очень неожиданно приятным!!! Планета находится рядом, сможем ходить, только вот подрастём до 3-х месяцев :support: