Вход

Просмотр полной версии : Невроз.

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 12:37
все началось после сильного стресса.
ком в горле,паника,необоснованный страх.ПА были.
пролечилась у психотерепевта все ок.
как перестала ходить к доктору...все вернулось..ком в горле нуу..просто нет сил..мучает меня..страхи..а вот теперь и желудок стал беспокоить..дискомфорт..газообразование(пардон)..о трыжка воздухом(в инете пишут ,что это нервное)..в горле печет..плаксивость..плохой сон..тошнота чтоли..напряжение в горле
снова к психотерапевту?

принимала различные успокаиваищие ,транквилизаторы и даж АД пробовала пить.
сейчас пью гомеопатию..толку мало..
сил уже нет
как справиться..как избавиться..

в топ ПА не отправляйте ..была там..

OLGA55
19.02.2010, 12:51
Единственное, что я вам могу посоветовать в данной ситуации это грамотного психотерапевта. Видимо вас недолечили.
P.S.сама через это прошла.

мамулечкаXXL
19.02.2010, 12:54
а мне иглотерапия облегчила ситуацию очень очень, сейчас пойду на 2й курс добью этот ПА:wife:

loterev
19.02.2010, 12:55
Газообразование и отрыжка не от нервов.

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 13:01
Единственное, что я вам могу посоветовать в данной ситуации это грамотного психотерапевта. Видимо вас недолечили.
P.S.сама через это прошла.у меня есть грамотный психотерапевт
видимо мало сеансов отходила
а Вы сколько прошли?
пытаюсь понять насколько это затянется..
врач говорит некоторые и пол года ходят (а это весьма недешевое мероприятие)
опять таки страх того, что пока хожу-все хорошо
перестаю-все снова
может ли закрепиться результат?

Газообразование и отрыжка не от нервов.

скорее да
но вот такое тоже бывает "Отрыжка может быть признаком невроза желудка аэрофагии"

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 13:04
+у меня с дыханием проблемы
сбивается
приходится часто глубоким вдохом захватывать воздух..-может быть от этого отрыжка?

Натура
19.02.2010, 13:04
У подруги была Панические атаки после сильного потрясения - теряла сознание прямо за рулем даже... К психологам ходить пробовала. Но все прошло, когда переключила мозги на другое. Нашла способ не думать о проблеме по кругу, отвлеклась - такой способ замещения ей очень помог.

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 13:06
У подруги была Панические атаки после сильного потрясения - теряла сознание прямо за рулем даже... К психологам ходить пробовала. Но все прошло, когда переключила мозги на другое. Нашла способ не думать о проблеме по кругу, отвлеклась - такой способ замещения ей очень помог.

да
согласна
это отличный способ
но пока никак не переключить мозги-работы нет,не найти
не учусь
хобби тоже нет

Натура
19.02.2010, 13:08
Попробуйте пойти учиться или завести интерес - хобби в смысле. Уверена, что это Вам очень поможет. Надо сделать так, чтобы места и времени в голове на обмусоливание этой проблемы просто не хватало.

OLGA55
19.02.2010, 13:13
Я прошла 10 сеансов.

у меня есть грамотный психотерапевт
видимо мало сеансов отходила
а Вы сколько прошли?
пытаюсь понять насколько это затянется..
врач говорит некоторые и пол года ходят (а это весьма недешевое мероприятие)
опять таки страх того, что пока хожу-все хорошо
перестаю-все снова
может ли закрепиться результат?

скорее да
но вот такое тоже бывает "Отрыжка может быть признаком невроза желудка аэрофагии"

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 13:14
спасибо за совет.
очень хочу чем -то наконец занять свою голову..
буду пытаться

так устала от всего этого
сил нет

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 13:15
Я прошла 10 сеансов.

и у Вас закрепился рез-т?

я 8

Flamenka
19.02.2010, 14:25
Если не менять свою жизнь, то походы к психотерапевту и борьба с неврозом станет смыслом существования. И невроз, соответственно, расцветет бурным цветом. Если будет становится легче от походов к псих-ту, то Вы не сможете нормально жить без него.
Советую почитать Курпатова. У него есть книжка, у нее разные названия в разных изданиях. "Вегетососудистая дистония", "Невроз сердца", как-то так она называлась. Мне она очень помогла в свое время, когда я страдала ПА (скорую вызывала каждый вечер, скоро они уже меня знали и ругались на меня плохими словами), боялась оставаться одна, ездить в метро и уезжать далеко от медицинской помощи. Я не принимала таблетки. Так повлияла на меня эта книжка. Может и Вам поможет.
Но единственный способ справиться с неврозом - самореализовываться в чем-то другом, а не в неврозе ;) Поверьте старому прожженому невротику. Если хотите, пишите в личку. Я Вам много расскажу.
Имейте в виду, что невроз коварен. Если проходят ПА, то он вылезает в виде простуд, каких-то других болячек, различных абсолютно дурацких фобий, вроде непринятия лекарства, т.к. в побочных эффектах написан анафилактический шок или боязни ездить на маршрутках, летать самолетами и т.п. Единственный способ - это самореализация, приносящая чувство удовлетворения жизнью, круг общения, удовлетворяющий Вашу потребность в общении, интересная насыщенная жизнь. Невроз - это неудовлетворенность жизнью. Ну это если грубо.

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 14:31
Если не менять свою жизнь, то походы к психотерапевту и борьба с неврозом станет смыслом существования. И невроз, соответственно, расцветет бурным цветом. Если будет становится легче от походов к псих-ту, то Вы не сможете нормально жить без него.
Советую почитать Курпатова. У него есть книжка, у нее разные названия в разных изданиях. "Вегетососудистая дистония", "Невроз сердца", как-то так она называлась. Мне она очень помогла в свое время, когда я страдала ПА (скорую вызывала каждый вечер, скоро они уже меня знали и ругались на меня плохими словами), боялась оставаться одна, ездить в метро и уезжать далеко от медицинской помощи. Я не принимала таблетки. Так повлияла на меня эта книжка. Может и Вам поможет.
Но единственный способ справиться с неврозом - самореализовываться в чем-то другом, а не в неврозе ;) Поверьте старому прожженому невротику. Если хотите, пишите в личку. Я Вам много расскажу.
первые 2 предложения -это все про меня и я это все осознаю и понимаю.
но видима настолько слабая,что ничего не могу изменить

вот хочу работать..именно хочу..занять себя,свою голову..быть полезной, а не домоседкой с самоедством
не найти мне ее никак..каждый днь мониторинг вакансий..
сколько уже резюме отправила
результат нулевой..

Курпатова сейчас читаю.."таблетка от страха"
остальные тоже планирую почитать.

пишу в личку

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 14:34
вроде непринятия лекарства, т.к. в побочных эффектах написан анафилактический шок .
и это у меня было
боялась пить феназепам по рекомендации врача
именно боялась реакции

боялась пить АД, но таки решилась и анафилактический шок все- таки меня настиг

Мамуста
19.02.2010, 14:52
а какие АДы Вы пили? Не факт, что сразу подберете подходящие. Я 4 вида испробовала, реально помог только один. А с чего Вы взяли, что именно анафилактический шок у Вас был, может это просто процесс привыкания к таблеткам, все эти Ады дают побочку, но через недельку все проходит.

Мамуста
19.02.2010, 14:54
Я бы все-таки опять пошла к врачу, без него не справиться. Сама вот хреново себя чувствую, а к врачу вытащить не могу, типа все жду когда само пройдет, но само ничего не проходит (((

Flamenka
19.02.2010, 15:06
Девочки, АД блокируют определенные процессы в организме, но вовсе не устраняют причину невроза. Это тупиковый путь. Вроде пьешь АД и не надо искать путей выхода, т.к. вроде легчает, а потом опять все по новой. Повторю, надо менять образ жизни. Кардинально.

frolova
19.02.2010, 15:10
Попробуйте пойти учиться или завести интерес - хобби в смысле. Уверена, что это Вам очень поможет. Надо сделать так, чтобы места и времени в голове на обмусоливание этой проблемы просто не хватало.

замещение в неврозе не годится. есть такая страшная штука - отстроченная реакция на стресс. догонит, когда не ждешь.
отложить - это НЕ пережить.
а надо ПЕРЕжить. надо прожевать и проглотить (или выплюнуть :))), тогда отпустит.
стресс нельзя загонять в угол.

Мамуста
19.02.2010, 15:14
Девочки, АД блокируют определенные процессы в организме, но вовсе не устраняют причину невроза. Это тупиковый путь. Вроде пьешь АД и не надо искать путей выхода, т.к. вроде легчает, а потом опять все по новой. Повторю, надо менять образ жизни. Кардинально.

Ну одними АД не поможешь, никто не спорит, надо еще и психотерапию применять, искать причину невроза. АД назначают для того, чтобы пациент был в более спокойном состоянию мог адекватно воспринимать психотерапию. Вообще АД - это зло, но иногда без нико еще хуже, лучше принимать АД и бороться, а не трястись как осиновый лист и реагировать на все свои физ недомогания. Я просто в этой теме давно, к сожалению (((

Flamenka
19.02.2010, 15:15
Мозг - хитрая система. Это долго объяснять, но если настраиваться на что-то, то оно произойдет. Или не оно, но очень точная имитация его. Тут нет никакой мистики. Это физиология и психология. Я прочитала море книг на эту тему и прочих ресурсов, и могу сказать так, мой рецепт выживания в сегодняшних условиях такой:
1) Жить полной жизнью: жить настоящим моментом, отдаваться ему полностью и получать удовольствие от каждого самого мелкого процесса. Стараться максимально выразить себя в каждой секунде жизни.
2) Искать Высший смысл жизни. Ободряет, придает жизненных сил.
3) Не впускать в себя негатив. Вообще. Впускать только позитив. Если идет негатив, по возможности трансформировать его в плюс и пропускать только в таком виде. Не читать чернушные новости, не смотреть чернушные передачи.
4) Иметь свою жизненную позицию и следовать ей во всем.
5) Принимать все спокойно и легко. Будет так, как должно быть. Как ни крути.
6) В обязательном порядке уделять время себе, своим интересам, своей внешности, делать вещи себе приятные, стараться получать как можно больше приятных эмоций.

Это рецепт. Следовать получается даааалеко не всегда, но я очень стараюсь :) Чего и вам желаю.

olga31
19.02.2010, 15:23
Да..Как все знакомо.У меня проблемы с пробками сейчас.Потому что боюсь в туалет захотеть..Вчера вот вечером ехала,живот сильно заболел-у меня паника.Но через минуту все отпустило-взяла себя в руки.Прям не могу физический дискомфорт перенести-сразу накрывает.Ну и тревога периодически возникает.Причем день вообще все хорошо,думаю да я ,да в любые пробки-а на следующий день вообще засада.
А началось все летом еще.Приперло в пробке от волнения.Ну я перетерпела,все хорошо.Только потом раз по 5 в день ходила.Но никаких страхов ничего не было.И так до декабря.А потом..Целый день работала,работала..Стрессы одни за этот год были.Еду почти ночью домой,на дороге никого..И тут мне кажется,что сейчас не стерплю-а поблизости никого....и некуда сходить..и меня наакрыло.Вот и мучаюсь с тех пор..На работу по вечерам стараюсь ездить.Ну и мысли всякие дурацкие в голове,страх беспричинный..Тут муж на работу собирался,а меня колотить стало..он ушел а мне плохо..Тогда казалось,что все так и будет всегда-полное отчаяние короче.Сейчас справляюсь.У меня при беременности все это было-все прошло,правда через 2года .Но хочу вас поддержать-все проходит.Главное помнить:все можно контролировать,это у вас только в голове(а не сердце,не глотнуть,не обморок и т.д).Потом привыкаешь к этому состоянию,привыкаешь и все проходит.

annin
19.02.2010, 16:44
[QUOTE=Flamenka;39301677]
Но единственный способ справиться с неврозом - самореализовываться в чем-то другом, а не в неврозе ;) Поверьте старому прожженому невротику.

Абсолютно согласна. Лично мне помогло рождение ребенка. О своих проблемах забыла уже на 3 года.(правда другие появились- но это уже забота о ближних :))

tanyaka
19.02.2010, 17:22
Какую гомеопатию пьете? Если просто комплексы - то тут может и не помочь .. Ищите хорошего гомеопата-классика.
И Иглы. Иглорефлексотерапия - работает при неврозах, психозах и пр.
Сама 3 года страдала. Перепробовала все и всех - иглы сработали удивительным образом. Один курс из 10 сеансов вернул мне полноценную спокойную жизнь.

А классическая гомеопатия, правильно подобранная, работает так же .:)

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 17:45
а какие АДы Вы пили? Не факт, что сразу подберете подходящие. Я 4 вида испробовала, реально помог только один. А с чего Вы взяли, что именно анафилактический шок у Вас был, может это просто процесс привыкания к таблеткам, все эти Ады дают побочку, но через недельку все проходит.пила велафлаксин
хотя психотерапевт мой всячески меня отговаривал, мол депрессии у меня нет..да и справляюсь я психотерапией отлично
я все равно настаивала ,замучилась так сильно
в итоге после 10 дней приема начался отек лица,горла,голова мутная,координация нарушилась,лицо перекосило,губы раздуло,кожа гипермированная стала..-помог супрастин
приехала скорая,ничего не сделали уехали

Мозг - хитрая система. Это долго объяснять, но если настраиваться на что-то, то оно произойдет. Или не оно, но очень точная имитация его. Тут нет никакой мистики. Это физиология и психология. Я прочитала море книг на эту тему и прочих ресурсов, и могу сказать так, мой рецепт выживания в сегодняшних условиях такой:
1) Жить полной жизнью: жить настоящим моментом, отдаваться ему полностью и получать удовольствие от каждого самого мелкого процесса. Стараться максимально выразить себя в каждой секунде жизни.
2) Искать Высший смысл жизни. Ободряет, придает жизненных сил.
3) Не впускать в себя негатив. Вообще. Впускать только позитив. Если идет негатив, по возможности трансформировать его в плюс и пропускать только в таком виде. Не читать чернушные новости, не смотреть чернушные передачи.
4) Иметь свою жизненную позицию и следовать ей во всем.
5) Принимать все спокойно и легко. Будет так, как должно быть. Как ни крути.
6) В обязательном порядке уделять время себе, своим интересам, своей внешности, делать вещи себе приятные, стараться получать как можно больше приятных эмоций.

Это рецепт. Следовать получается даааалеко не всегда, но я очень стараюсь :) Чего и вам желаю.да
на сегодяшний момент ля меня это сложно-соблюсти все пункты
только с №6 справляюсь хорошо

Какую гомеопатию пьете? Если просто комплексы - напрасно.. Ищите хорошего гомеопата-классика.
И Иглы. Иглорефлексотерапия - работает при неврозах, психозах и пр.
Сама 3 года страдала. Перепробовала все и всех - иглы сработали удивительным образом. Один курс из 10 сеансов вернул мне полноценную спокойную жизнь.

А классическая гомеопатия, правильно подобранная, работает так же .:)
пью игнацию 6
девочки подскажите иглорефлексотерапевтов Ваших, у кого колетесь,координаты..

tanyaka
19.02.2010, 17:51
То, что Игнацию - уже хорошо. Значит - у классика лечитесь.
Возможно, что и разведение вам повыше нужно. Вы с врачом-то своим - в контакте? Связь есть?
У Вас после какого-то стресса началось все? Игнация - это вроде убитая каким-то горем брюнетка. С комом в горле и истериками, ночным беганием в туалет.

Гомеопатию лучше не бросать.

А иглорефлексотерапевт мой был как-раз таки неврологом, к.м.н. из ВМА.

Было это - 4 года назад. Я вам его телефон в личку скину - работает он еще или нет - у него и узнаете.:)

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 17:55
То, что Игнацию - уже хорошо. Значит - у классика лечитесь.
Возможно, что и разведение вам повыше нужно. Вы с врачом-то своим - в контакте? Связь есть?
У Вас после какого-то стресса началось все? Игнация - это вроде убитая каким-то горем брюнетка. С комом в горле и истериками, ночным беганием в туалет.

Гомеопатию лучше не бросать.

А иглорефлексотерапевт мой был как-раз таки неврологом, к.м.н. из ВМА.

Было это - 4 года назад. Я вам его телефон в личку скину - работает он еще или нет - у него и узнаете.:)

Врача-гомеопата у меня нет
сама пошла в гомеопатическую аптеку,пожаловалась на невроз и ком в горле-посоветовали игнацию,сказали..оч. хорошо с "комами" справляется

а вот это не поняла ..:Игнация - это вроде убитая каким-то горем брюнетка. С комом в горле и истериками, ночным беганием в туалет.....???...

tanyaka
19.02.2010, 17:57
а вот это не поняла ..:Игнация - это вроде убитая каким-то горем брюнетка. С комом в горле и истериками, ночным беганием в туалет.....???...

Это - малая часть примерного описания типа - Игнации.
Но ком в горле описан не в одном гомеопатическом типе. Обратитесь хоть к нашему знайке -гомеопату Фролову. У него здесь внизу консультация есть.

tanyaka
19.02.2010, 18:03
А вообще самолечением монопрепаратами в гомеопатии заниматься ой как опасно.
Вот комплексы гомеопатические сделаны для того, чтобы человек их сам себе выбрал в аптеке и побочек у них нет.

А вот с монопрепаратами - дело не шуточное.

tanyaka
19.02.2010, 18:11
А комплексы типа Валериана-хель.,Успокой и т.д. Комплексы продаются в простых аптеках, в отличии от монопрепаратов. Те - только в гомео-аптеке.

WERENA
19.02.2010, 19:16
Девочки попейте "3" , потом спасибо скажите. Мне она очень сильно помогла. Делаете сами .. Пион+ боярышник+корвалол в равных пропорциях смешать в одной бутылочке. Капать по 25 -30 кап. Я пила 3 р. в день .
Вот попробуйте и почувствуете разницу сразу. Я когда лежала в больнице мне женщина одна посоветовала . У неё дочка была в очень тяжелом состоянии(теряла сознание, + фобии разные.)

olga31
19.02.2010, 19:50
Девочки попейте "3" , потом спасибо скажите. Мне она очень сильно помогла. Делаете сами .. Пион+ боярышник+корвалол в равных пропорциях смешать в одной бутылочке. Капать по 25 -30 кап. Я пила 3 р. в день .
Вот попробуйте и почувствуете разницу сразу. Я когда лежала в больнице мне женщина одна посоветовала . У неё дочка была в очень тяжелом состоянии(теряла сознание, + фобии разные.)

это как успокоительное?или лечение невроза?А в аптеках продается?\

WERENA
19.02.2010, 19:51
это как успокоительное?или лечение невроза?
Это и то и другое.Я после пережитой травмы долго в себя прийти не могла. Советую очень.

olga31
19.02.2010, 19:53
У меня тоже опять началось после стрессов сильных и недосып повлиял.

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 20:12
А вообще самолечением монопрепаратами в гомеопатии заниматься ой как опасно.
Вот комплексы гомеопатические сделаны для того, чтобы человек их сам себе выбрал в аптеке и побочек у них нет.

А вот с монопрепаратами - дело не шуточное.

а какие побочки могут быть от игнации?
может да ну ее..?

тыц..тыц..тыц..
19.02.2010, 20:13

в аптеках продается каждый компонент по-отдельности
потом нужно в одной бутылочке их все смешать
многие хвалят этот "коктейль"

frolova
19.02.2010, 20:25

вы только помните, что коктейль спиртовой. права таки дорого стоят

WERENA
19.02.2010, 22:34
вы только помните, что коктейль спиртовой. права таки дорого стоят
Да ладно... там доза спирта минимальная, не унюхают:)) Капли же водой разводятся.

olga31
20.02.2010, 01:03
Сегодня купила,попробую попить.Правда если 3 раза в день принимать на грудь надо)))),боюсь накопится-пьяная ездить буду!

тыц..тыц..тыц..
21.02.2010, 21:40
Ольга, как результаты?

Натарик
22.02.2010, 01:34
А в каком направлении работает ваш терапевт? Сокращаются ли интервалы между сессиями?

тыц..тыц..тыц..
22.02.2010, 01:39
я посещала его каждую неделю
интервал 6-7 дней
т.е. не сокращался

Натарик
22.02.2010, 01:47
а направление? )))

тыц..тыц..тыц..
22.02.2010, 01:51
а направление? )))

объясните,пожалуйста,что есть напрвление?

Солнышко Бодлер
24.02.2010, 17:19
Добрый день!
Немного прокомментирую как специалист и как пациент психотерапии.
8 сессий - это очень мало. Положительный эффект на некоторое время может объясняться хитрой работой Ваших психологических защит в том числе. Скорее всего психотерапия не закончена.
Я сама прошла через групповую, было 9 сессий, эффект безусловный, но моя проблема была менее сложной, чем невроз.

А у кого Вы лечились? Можете написать в личку, если здесь не хотите. У меня интерес профессионального свойства.

Предлагаете копинг?
Все же пролечить не помешало бы ;)

Лёся
24.02.2010, 17:46
Добрый день!
Немного прокомментирую как специалист и как пациент психотерапии.
Предлагаете копинг?
Все же пролечить не помешало бы ;)
то ;)есть в вас сразу два человека...
это копинг или что?

- Доктор, когда я ложусь в постель, мне кажется, что под кроватью кто-то есть, а когда лезу под кровать, кажется, что кто-то есть на кровати, я совершенно не сплю, избавьте меня от этого кошмара.
- Это, наверное, возможно. Вы будете приходить ко мне 2 раза в неделю, за год, скорее всего, справимся.
Прошло долгое время. Психолог и пациент встретились случайно.
- Вы так и не пришли больше ко мне, что случилось?
- Меня в тот раз сосед вылечил очень быстро и совсем бесплатно!
- ???
- Отпили, сказал, у кровати ножки!

Солнышко Бодлер
24.02.2010, 18:00
то ;)есть в вас сразу два человека...
это копинг или что?

- Доктор, когда я ложусь в постель, мне кажется, что под кроватью кто-то есть, а когда лезу под кровать, кажется, что кто-то есть на кровати, я совершенно не сплю, избавьте меня от этого кошмара.
- Это, наверное, возможно. Вы будете приходить ко мне 2 раза в неделю, за год, скорее всего, справимся.
Прошло долгое время. Психолог и пациент встретились случайно.
- Вы так и не пришли больше ко мне, что случилось?
- Меня в тот раз сосед вылечил очень быстро и совсем бесплатно!
- ???
- Отпили, сказал, у кровати ножки!

Почему сразу два человека? :)
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ психотерапевты проходят личную психотерапию и на ее время являются пациентами.

И Википедия Вам в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/Копинг