Просмотр полной версии : Что делать, если сад в июне не будет работать , а на работу ходить надо!
Девочки, у кого была такая ситуация и как вы из нее вышли. Я узнала от воспитательницы, что наш садик собираются закрыть на июнь. Отпуск на работе мне не хотят давать летом, хотя работаю с 1 ноября, июнь- восьмой рабочий месяц. Ребенку 2,5 года. Вот думаю, как буду выкручиваться?:001:
tushkanchik
19.02.2010, 13:03
Если садик закрыт, вам обязаны предоставить место в дежурном саду! У нас летом садик был закрыт 3 мес (кап.ремонт). Так месяц проходили в дежурный сад. Сходите к зав., уточните уже сейчас, на дежурный садик лучше записываться заранее, т к желающих обычно больше, чем мест.
anjuta_b
19.02.2010, 13:03
обычно дежурные сады есть, кот. работают все лето, правда там детки очень разные, по возрасту, да и по поведению
аналогично. Дежурный садик.
Тарелочка борща
19.02.2010, 13:31
Так садик не только июнь не будет работать, а июль и август тоже! Поэтому дежурный сад! Многие сады июнь не работают!
всегда есть дежурный сад в этом же районе.
не переживайте!!!
ЮлЬчЕнОк
19.02.2010, 13:53
А есть еще частные сады, которые берут деток из других садов. Оплата понедельная, либо с перерачетом на кол-во дней в неделе, Группы по возрасту. Наполняемость групп у нас прошлым летом была максимум 15-17 человек на 3 педагога+пом.воспитателя.
Роза без шипов
19.02.2010, 13:54
Дежурный сад, выездная дача.
А еще по закону не имеют права маму с ребенком не пускать летом в отпуск.
конечно не имеют!
но летние отпуска по тому же закону это с мая по сентябрь включительно!:004:
По какому закону? В ТК я такого положения не нашла.:ded:
По какому закону? В ТК я такого положения не нашла.:ded:
Вот и я не нашла, а хотелось бы с ребенком отпуск провести, куда-нибудь из Питера вывезти, все лето в Петербурге для ребенка - жуть.:010:
Елена и Сергей
19.02.2010, 14:31
однозначно дежурный сад
спрашивайте в РОНО, если в самом садике не предлагают дежурного садика!
l-lasto4ka
19.02.2010, 14:58
Девочки, у кого была такая ситуация и как вы из нее вышли. Я узнала от воспитательницы, что наш садик собираются закрыть на июнь. Отпуск на работе мне не хотят давать летом, хотя работаю с 1 ноября, июнь- восьмой рабочий месяц. Ребенку 2,5 года. Вот думаю, как буду выкручиваться?:001:
Дежурный сад, он работает все лето. Только это крайняя мера. Ребь у Вас маленький, а там со всех садов пойдут дети. Значит новая адаптация.
Роза без шипов
19.02.2010, 15:09
Дежурный сад, он работает все лето. Только это крайняя мера. Ребь у Вас маленький, а там со всех садов пойдут дети. Значит новая адаптация.
Дежурный сад не обязательно работает все лето.
У каждого свое расписание, кто-то месяц из всего лета, кто-то полтора, кто-то все три.
Так что все может быть, мы так в трех садах одним летом побывали, три коллектива сменили.
tushkanchik
19.02.2010, 15:12
Уточню - с ребенком в возрасте до 3-х лет! :ded:
У каждого свое раписание, кто-то месяц их всего лета, кто-то полтора, кто-то все три.
Так что все может быть, мы так в трех садах одним летом побывали, три коллектива сменили.
И как ребенок ходил? Как адаптировался к новым воспитателям, месту и детишкам?
l-lasto4ka
19.02.2010, 15:12
У каждого свое раписание, кто-то месяц их всего лета, кто-то полтора, кто-то все три.
Этож какой имунитет надо иметь, сменить три сада :)):flower: Поздавляю Вас.
Мы со своим родным не можем разобраться:))
Роза без шипов
19.02.2010, 15:30
Хорошо ходила, но я на этот счет не очень переживала. Она у меня активная и комуникабельная.
БОльшей проблемой была для меня- удачно попасть к хорошему воспитателю. Во втором саду с этим не повезло сильно, пришлось прилагать все усилия и переводиться в другой сад. Вот здесь я три раза перекрестилась и была спокойна до конца лета.
Причем именно в том году наш родной садик не был дежурным, а когда на следующий год уже, к счастью, не понадобился- пожалуйста, дежурил ВСЕ лето.:))
Роза без шипов
19.02.2010, 15:36
Этож какой имунитет надо иметь, сменить три сада :)):flower: Поздавляю Вас.
Мы со своим родным не может разобраться:))
А куда деваться с подводной лодки?:))
Вот "кровь из носа" нужен был сад.
И как назло, все ближайшие дежурили по месяцу-полтора. Еще не во все попасть было, с дежурными также трудно, как и с обычными...:005:
skoroleva77@mail.ru
19.02.2010, 16:11
Ну незнаю, мой мужичок отходил уже три лета в дежурные сады, записывались в списки на дежурный сад и спокойно ходили, и в дежурные ясли, и в дежурный сад. Ничего страшного в этом нет:004:, за то коммуникативные навыки замечательно развиты и нет комплексов по поводу как и что подумают другие дети, может играть с разными детьми в разные игры(и я это му очень рада:support:) это в жизни пригодится! А на счет воспитателей в дежурных садах это отдельная тема.....и она звучит каждое лето...
мама Софи
19.02.2010, 16:17
ходили в дежурный садик
Уточню - с ребенком в возрасте до 3-х лет! :ded:
Подскажите, пожалуйста , где это написано?
Если садик закрыт, вам обязаны предоставить место в дежурном саду! У нас летом садик был закрыт 3 мес (кап.ремонт). Так месяц проходили в дежурный сад. Сходите к зав., уточните уже сейчас, на дежурный садик лучше записываться заранее, т к желающих обычно больше, чем мест. +1:support:
tanyechka
20.02.2010, 19:04
В саду где я работаю запись в дежурный сад начинается 1.03.
только справку с работы могут потребовать , у нас в прошлом году треовали , сказали что мест в дежурном саду мало желающих много ,справка о том что вам не могут предоставить отпуск в этот месяц или в эти 3 месяца , тогда ребенка возьмут в дежурный сад
sempronia
20.02.2010, 19:27
Мы уже дважды ходили в дежурный сад. Для нас это обычно июнь. Ребенок великолепно отходил. Оба раза нам везло и дежурный был рядом с домом. С детьми особо не занимались, просто дети были под присмотром. Гуляли правда много. Группа была сборная, в нашей с трехлетками были и 5-летки. В целом как выход из ситуации дежурный сад это очень даже неплохо
только справку с работы могут потребовать , у нас в прошлом году треовали , сказали что мест в дежурном саду мало желающих много ,справка о том что вам не могут предоставить отпуск в этот месяц или в эти 3 месяца , тогда ребенка возьмут в дежурный сад
У нас никаких справок не требовали. Мы просто писали заявление в конце февраля - начале марта о том,что нужен дежурный сад на такой-то период и все.
В два года мы брали няню на лето. Мне хотелось, чтоб сыном много гуляли в парке. Он еще тогда спать мог в коляске.
В три года с няней не получилось финансово, ходил ребенок в дежурный сад. Ему нравилось, не болел. Ребят в группе было мало, многие записались для подстраховки, а потом не пришли. Мне показалось тогда, что он вообще не особо понял, что сад другой. Конечно, видел, что не в ту сторону идет по утрам. обращал внимание на смену интерьера. А вот на смену воспитателей и детей вообще не отреагировал, быстро запомнил новые имена и ходил с удовольствием.
ANDROMEDA
20.02.2010, 20:01
обычно дежурные сады есть, кот. работают все лето, правда там детки очень разные, по возрасту, да и по поведению
В нашем районе в дежурном саду организовывают группу от своего сада, туда и ходят все
обычно от 20-до 30 человек.
Как правило полный состав никогда не ходит.
Так мы уже 3 года летом ходим и ничего, нормально.
Там детки в группе и постарше были. Моему очень нравилось с ними играть.
У нас никаких справок не требовали. Мы просто писали заявление в конце февраля - начале марта о том,что нужен дежурный сад на такой-то период и все.
у нас раньше тоже не требовали , первый раз в прошлом году только стали требовать
У нас в прошлом году требовали справку с работы,когда отпуск у папы и мамы.Если летом-в дежурном саду отказывали. Было много возмущений по этому поводу :015:
ANDROMEDA
20.02.2010, 23:38
У нас в прошлом году требовали справку с работы,когда отпуск у папы и мамы.Если летом-в дежурном саду отказывали. Было много возмущений по этому поводу :015:
:010::010::010:
вот это да:001::001::001:
ну работу можно просить любую справку для таких .... рисовать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.